X



【韓国】ニュースサイト「慰安婦像の隠された7つの意味」という特集 → 嘘だとばれる[8/16] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:41:50.03ID:CAP_USER
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/08/01-7.jpg

韓国のニュースサイト『インサイト』で「少女像に隠された7つの意味」という記事が掲載された。そこには次の様に書かれている。

1.切り刻まれた髪
少女像の髪の毛はよく見たらおかっぱである。髪を引きずられながら断髪されたような髪を表現しており、また親と故郷から強制的に離されたことも象徴する。
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/08/01-6.jpg

2.握り締めた拳
握りしめた拳は25年以上にわたり、日本から賠償と謝罪を行われていないことについて強く戦う意志を表現している。
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/08/02-2.jpg

3.観覧客が座る椅子
慰安婦像の隣に置かれている椅子。これは慰安婦と一緒に戦っていかなければならない私達(韓国人)の席。同時にこの世を去ったおばあさんの空席でもある。
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/08/03-1.jpg

4.肩の上の小鳥
鳥は自由と平和の象徴である。この世を去った祖母と私達を繋ぐ役割をしている。
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/08/04.jpg

5.素足の少女
逃げないように靴を奪われ裸足の慰安婦像。解放されて故郷に戻っても「この悲しさを思い出す」ということを表現している。
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/08/05.jpg

6.影の中の白い蝶
亡くなった祖母が蝶に生まれ変わり、日本から謝罪を受けるという願いである。
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/08/06.jpg

7.おばあちゃんのような影
おばあちゃんのように見える影は長い間解決できなかった恨みなどを意味する(全然見えないが)。
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/08/07.jpg

……ここまでが韓国メディア『インサイト』が取り上げた「少女像に隠された7つの意味」という内容。しかしここに挙げられたものが覆されることになる。

・慰安婦像は「慰安婦」ではない?

上記の「少女像に隠された7つの意味」という記事だが、これを根底から覆す事実がある。そもそもこの慰安婦像のモデルは「慰安婦」と全く関係なく、慰安婦でもなんでもない。

では、この少女像は誰なのかと言うと、米兵に装甲車でひき殺された中学生の2人の少女、シン・ヒョスンさん(14)とシム・ミソンさん(14)。その内シム・ミソンさんだけが少女像として慰安婦像に使われる様になった。
では何故2人の少女像ではないかというと、予算的な問題である。少女像の横に置いてある椅子はシン・ヒョスンさんの席なのである。

つまり、上記の少女像に隠された7つの意味に矛盾が生じてくるどころか、「1.切り刻まれた髪」のおかっぱも日本軍とは全く無関係、空いている席もシン・ヒョスンさんの席である。

肩に止まってる鳥、握ってる拳、足、影などは後付けとこじつけなのでなんとも言えないが、少なくとも少女の髪型と隣の空席に関しては全くのデマと言っていいだろう。

ちなみに韓国では、シン・ヒョスンさんとシム・ミソンさんの画像は削除されはじめ、残っているのは韓国人が作った日本語ウェブサイトのみ。真実を知るのはごく一部の韓国人と日本人である。

このように慰安婦像にも嘘の歴史を塗り重ねているのである。日本も慰安婦像のモデルは慰安婦と全く関係無いことを韓国に伝えなければならないのではないだろうか?

http://gogotsu.com/archives/32370

http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/08/10.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/08/08.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/08/09.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:44:08.07ID:wkoaSGZi
知っていた
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:47:02.64ID:kucOSFl8
今でも事故現場の所に鎮座してるよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:47:53.89ID:x5FYBC1Y
韓国の歴史は建国記念日の一つとっても捏造だしね

左派政権は1919年 右派政権は1947年

ヒントは中国共産党の故郷の台湾で発足したという事
0006パサラソケサラソ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:49:54.58ID:AzcAqQHm
韓国は自分の都合の良い捏造やでっち上げが得意です
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:51:18.31ID:f745Qn/0
これはひどい。死者に対する冒涜。よりによって、売春婦にするなんて。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:54:54.69ID:me9eqL0r
>握りしめた拳は25年以上にわたり、日本から賠償と謝罪を行われていないことについて強く戦う意志を表現している。

何度も謝罪してんじゃん。

>逃げないように靴を奪われ裸足の慰安婦像。解放されて故郷に戻っても「この悲しさを思い出す」ということを表現している。

ワンピースと靴もらって、よろこんでついてった婆さんが居たらしいけど?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:55:32.97ID:pnw3ppnv
実はこの少女像は2人の死んだ少女のオブジェで有り
売春婦とは何の関係もない物の流用と言うことは知ってるよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:56:22.43ID:s5qO0Rp4
>>7

長く生きてても末路は一緒だったりして
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:58:10.29ID:iOxXJ8mM
米兵に装甲車でひき殺されたうえ

売春婦ということにされてしまった中学生
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:58:51.18ID:Dnut+xCv
これだけ手間省いて流用するのは世界でも韓国だけだろ。

いい加減な 反日だとわかるよな。

ベトナムに謝罪どころか日本にも謝罪しないと駄目だろ。
親に売られた慰安婦もかわいそうだよ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:14:11.99ID:gGIhhgaL
そもそも慰安婦像のモデルが本当に慰安婦だったとしたら
モデルとなった肖像か何かがあるはずなんだけどな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:15:29.96ID:gGIhhgaL
>>21
誇らしく思ってるに決まってるだろ
韓国人だぞ?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:16:55.31ID:kucOSFl8
着ているチョゴリも当時と違うと出ていた現代風のチョゴリを纏う像
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:18:33.76ID:kby/g6Gr
公の広報省と民間の真実の広報委員会をつくり世界に対し韓国などの嘘を継続的に強力に効果的にあばきたてよ。
うそつきに負けるな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:19:45.69ID:p6k7nj/A
>ちなみに韓国では、シン・ヒョスンさんとシム・ミソンさんの画像は削除されはじめ、残っているのは韓国人が作った日本語ウェブサイトのみ。真実を知るのはごく一部の韓国人と日本人である。

歴史修正主義国家は惨めだな。
自分たちを少しでもよく見せるために
建国の日までコロコロ変えちゃうんだから。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:21:16.02ID:VtEnVyjY
これは知ってたけど、もっと広めた方が良いよ、アメリカにも

アメリカで慰安婦像と嘘ついて建ててるのも薄汚い発想だわ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:30:03.98ID:xAE67nwI
>韓国では、シン・ヒョスンさんとシム・ミソンさんの画像は削除されはじめ、
>残っているのは韓国人が作った日本語ウェブサイトのみ

これが本当なら、こっちのほうが寒気がするな
かわいそうな悲劇なのに、反日に利用するために証拠隠滅してるってことか?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:37:03.25ID:QyuOgDm+
全然知らんかったわ。
装甲車で轢き殺された事故?は、いつの出来事?
0044D'Artagnan@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:49:18.89ID:3hLzwq+U
>>39
出来るが、それだと故シンさんなのかコシンさんなのか分からなくなる。だから故シンさんと書かれている。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:52:26.34ID:PwyHKms2
これシムミソン像と椅子なんだよな

アメリカにもたくさん建ててるけど、アメリカ人が実態知ったらどんな顔するんだろう?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:55:35.31ID:rWoWhD0P
>1
ゴゴ通まで米軍にまだ轢き殺された少女とか言ってるのか?
似てるからと予測だけだろw

>>41
何のソースにもなってないだろww>>ゴゴ通


否定するのは、根拠の無い事を拡散するとまたパヨクの「ネトウヨがデマを拡散している」に利用されるから嫌なだけ

この話が出た当初シンシアリーが韓国のソースを調べたけど根拠不明だった
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:59:11.57ID:49WpzWjw
>>13
当時エンコリで大笑いさせてもらいましたw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:59:28.26ID:51Qacdfu
韓国人もむちゃくちゃだけど、こういう説を振りまく日本のサイトもなあw
証拠も何もない事を主張するのって、まるまる韓国がやってる裏返しだし。

顔も服装も違ってて、髪型しか似てないのに?
ヘアカットモデルなの?w

もちろん「慰安婦の少女」なんて架空の存在だから、製作者が何かをモデルにしても不思議じゃないが、最初から慰安婦像だと発表してるんだけどねえ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:06:41.90ID:nh8qRUTl
装甲車にひき殺された「本物の犠牲者」が、
死後に職業売春婦にすり替えられて二度目の災難なんだよな
酷い民族だよ
軍艦島の炭鉱夫だって、半島では考えられないような高給で、東洋最先端の鉄筋コンクリートのアパートに、半島から家族を呼び寄せて幸せに暮らしてたのに、
強制徴用の被害者にすり替えられて口あんぐりだろ
高給もらって、良いアパートに家族と幸せに暮らしてるのに島から出るなんて考えてもいなかっただろうよ
強制脱獄かよ
きっと全力で抵抗して残っただろうよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:08:44.21ID:51Qacdfu
>>55
信じる人もそんなに多くはないとは思いたいけど、breitbartみたいな例もあるから、一応否定しときたいよねえ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:13:18.16ID:FnjoF0MV
そもそもおかっぱが切り刻まれたとかほざくキチガイの言いがかりがおかしすぎて相手にされない
おかっぱは今もある普通の髪型だし頭イカれてんのか朝鮮ゴキブリ
切り刻まれてたらもっと虎刈りとか悲惨な髪になってないとおかしいだろ
切り刻まれた設定で何で普通のボブヘアーであるおかっぱなんだよw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:13:43.65ID:mxuuUe4q
「無理矢理慰安婦にされた少女」は、確かにこの子だったようだな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:14:35.46ID:KeOFMN9H
< `∀´> <`∀´ > USO! ジャジャジャジャンジャンジャン ジャジャジャジャンジャンジャン♪


信じられないことばかりあるの もしかしたら もしかしたら ウソなのかしら♪
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:17:37.19ID:FnjoF0MV
>>52
>>55
>>58
>>59
写真と当時の南朝鮮新聞の本人の発言見りゃ一目瞭然だろ
馬鹿チョンの工作員必死すぎw
証拠山ほどあるんだから探せよ自分で
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:24:23.20ID:51Qacdfu
>>64
元ネタは今年一月のアノニマスポストだったと思うんだけど、もう検索しても引っかからなくて、それを引用した記事からリンク踏んだら404で消えてる。
どうもこの記事が出てから10日もしないうちに、サーバー移転したみたい。
関連があるかどうかわからないけど、なんかねえ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:24:59.19ID:FnjoF0MV
>>66
お前みたいなチョンと違って自分の無知を棚にあげて他人様に調べて下さいニダーとほざく恥知らずに知識を与えてやる義理はないんだよ
お前が知りたいならお前が調べろや馬鹿かお前w
いつ他人がお前の望みをかなえて調べてやる先生だと勘違いしたんだ?w
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:29:03.93ID:51Qacdfu
>>65
たぶんこれを真剣に調べた数少ない1人がシンシアリーさんで、こういう内容を書いてる。

http://ameblo.jp/sincerelee/entry-12242927170.html

これを読んでどう感じるかは、もう個人の勝手だけど。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:32:43.09ID:5Dq79rN2
>>9
ホントは、掴んだ金は誰にも渡さぬ
なんだろうな(w

でも、馬鹿だから何度あげても
騙し取られる。昔も今もただの間抜け。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:45:47.56ID:wugnPI3x
>>71
あーこれは解りやすいし、ソース的にも信頼感あるな。客観的な推測に徹してるし、なんとなく話の大枠は掴めた。

でもやっぱ、最後の結論の部分に共感……に尽きるわw

捏造は事実を歪めるから確かにいかんが、この件が日本の捏造(?)1だとすると、
向こうの捏造は軽く万を越えるレベルなのが根本的な問題。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:54:18.70ID:rWoWhD0P
小坪さんも調べたみたいだけど可能性・推測の範囲

【慰安婦像の真実】実は慰安婦がモデルではない?米兵に轢き殺された少女の像だった可能性。韓国ならやりかねない【知らなかったらシェア】
https://samurai20.jp/2017/01/kolie-33/

こういうのを見て「事実」と断定する馬鹿がいるんだよね。サヨクと変わらんアホな判断はやめような。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:15:53.15ID:vxxe6U77
よくもまあここまででっち上げたもんだな
死者を冒涜しすぎだろ
どっかの社民党の党首なら蘇らせて攻撃させるレベル
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:25:49.03ID:Hr6rCCfR
>>41
さすがにコレをソースというのは…
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:29:19.19ID:vthnTePZ
故シン・ヒョスン(14)さん      故シム・ミソン(14)さん
http://stat.ameba.jp/user_images/20170115/21/kujirin2014/72/11/j/o0422025213846370517.jpg

キム・ウンソン、キム・ソギョンは韓国の彫刻家の夫婦で、親北朝鮮団体に関わりがある。
彼らは2002年の事件で、熱心に反米デモに参加した。
そして、彼らが右の椅子に座るシム・ミソンの像を作成した。

更に、彼らは左の空席の椅子に座るシン・ヒョスンの像を作成し始めたが、
韓国政府がアメリカと韓国の摩擦を避けるため、反米活動を抑制した。
よって彼らは資金難になり、制作を中止せざるをえなかった。

「韓国挺身隊問題対策協議会」が像に目を付け、
3万ドルで像を買い、反日活動で利用するためシン・ヒョスン像を慰安婦像に仕立て上げた。

シン・ヒョスン像が裸足なのは、彼女がひかれた時、靴が脱げてしまったからである。

2016年4月、米国人ジャーナリストのマイケル・ヨン氏が韓国に行き、
慰安婦像製作者キム・ウンソンとキム・ソギョンにインタビューした。
キム夫妻は、像を一体3万ドル(約340万円)で売り、既に30体製作したと言った。

キム夫妻は少なくとも去年までに90万ドルを稼いだ。

キム・ウンソン氏(左)とキム・ソギョン氏の夫婦が20日、市民が少女像にかぶせた耳当てを整えている。

※キム氏夫妻は、「韓国人として元慰安婦の女性の役に立てることがなく
いつも申し訳ない気持ちだった。再び歴史の悲劇が繰り返されないことを願って少女像を作った」と明らかにした。

http://japanese.joins.com/article/554/165554.html?servcode=400&;sectcode=420
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:30:16.85ID:vthnTePZ
「韓国挺身隊問題対策協議会」の背後には中国がいる。

※反日勢力の急先鋒 韓国挺身隊問題対策協議会はどんな団体か 

よって、2016年10月22日に、中国の上海師範大学のキャンパス内に、
2体の慰安婦像が設置された。韓国人像の隣に中国人女性の像がある。

2人バージョン↓
http://news.k618.cn/pic/top/201510/W020151030783301191450.jpg
http://www.xinhuanet.com/photo/titlepic/12837/128377409_1446200473019_title0h.jpg
http://i1.cqnews.net/news/attachement/jpg/site82/20151031/2cd05afb819a179e5adb5a.jpg
http://upload.cbg.cn/2015/1031/1446254999322.jpg

http://img003.21cnimg.com/photos/album/20151029/m600/62E412CEE6EAEA52AEE5214BF560411E.jpeg
http://img3.caijing.com.cn/2015/1027/1445907652241.jpg
http://fl6a.com/read/3595339413/


このように、当初は、韓国は慰安婦像は当初は反米運動に使おうとしたが、利用できなかった。
それで、韓国は女学生像を売春婦像にして、反日運動に使っているのが事実ということである!!
韓国が事故で亡くなった女学生を不当に扱うことは、不道徳で卑しいことである!

http://stat.ameba.jp/user_images/20170117/12/kujirin2014/56/ac/p/o0338022613847544498.png

http://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12239175447.html


少女像に最後の仕上げの彩色中!
キム作家夫妻が韓国から来日中!
1.18(日)14~17
時彫刻家のキム・ソギョン&キム・ウンソン来日記念トーク!イベント予約は
https://pbs.twimg.com/media/B7hydPICQAEEi00.jpg
https://mobile.twitter.com/hyougennofujiyu/status/556320401395961856?p=v


慰安婦像製作者キム・ウンソンとキム・ソギョン
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:39:26.99ID:vthnTePZ
慰安婦の碑に代わり少女像を提案、歴史を呼び起こした彫刻家=韓国(1)

2012年12月26日09時24分

[? 中央日報/中央日報日本語版]

今年の韓国社会は大統領選挙で揺れ動いた。その余波で生活は時に厳しかった。民生は乾いていた。
だが、韓国社会には夢と希望と感動を与える人たちが依然としている。
人生に活力を与える人々だ。慰安婦少女像を制作した
彫刻家のキム・ウンソン氏とキム・ソギョン氏夫妻らが「2012年の新しい人物」に選ばれた。

2012年、韓国人は日本大使館前の少女像とともに泣いて笑った。

「平和の少女像」が正式名称だが、いまは「慰安婦少女像」として呼ばれる。
少女像は元慰安婦の水曜集会1000回目を迎えた昨年12月に設置された。
彫刻家のキム・ウンソン氏(48)とキム・ソギョン氏(47)夫妻が共同制作した。
中央大学彫塑学科84年入学の同期であるキム氏夫妻はこれまで社会参加的作業を多くしてきた。
キム・ウンソン氏は現在民族美術家協会副会長だ。

昨年5月にキム・ウンソン氏が韓国挺身隊問題対策協議会事務室を訪れたのが制作のきっかけだ。

当時挺身隊対策協議会は集会1000回を記念するための碑の建設を推進中だった。
キム氏夫妻は、「韓国人として元慰安婦の女性の役に立てることがなくいつも申し訳ない気持ちだった。
再び歴史の悲劇が繰り返されないことを願って少女像を作った」と明らかにした。
http://japanese.joins.com/article/554/165554.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:45:45.04ID:+G6apxYW
>>1
これテキサス親父に教えてあげて!もう知ってるかなあ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:50:02.41ID:MvxS2Oho
だって平和の少女像なんだろ?
日本とは無関係
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:24:59.84ID:S9/QM3kQ
これからは韓国人に向かってシム・ミソン像と呼んでやろう。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:25:46.72ID:3cipfA8w
米軍戦車に踏みつぶされたバカの像だろ?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:31:17.75ID:Vb28Gh7e
勝手に売春婦にされたんだね
轢かれたお姉ちゃんは益々浮かばれない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:36:33.24ID:51Qacdfu
この「慰安婦像米軍被害者説」拡散しようとしてる少数の人たちって、いったいなんなんだろうね?

本気で信じてるとしたら頭おかしいし、嘘でもなんでも韓国に嫌がらせしたいんだろうか?
それじゃあまるで韓国人なんだけど。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:40:09.90ID:g7l+CHSD
>>95
もう手遅れ
4chやYouTubeの動画にコピペしまくられてるもん
で、そう言う奴らは何も考えずに機械的にやってるだけだから、スパム認定されてる
軍艦島の英語動画では五人くらいに「こうやって嘘を広めるのが日本人」「日本人はそれを主張するならソースを出せよ」「愚かで捏造しかしない日本人らしい」ってボコボコにされてる
その後書き込んだ日本人はみんなそいつと同一視されて完全にコメ欄乗っ取られるきっかけになってんだもん
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:01:00.48ID:qSme/VsQ
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:51:00.17ID:Vv+6CD1r
慰安婦が急に少女になった理由がこれ。
シム・ミソンさんは小鳥を飼っていたので肩に乗っている。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:01:02.57ID:DVufM6Vd
薄汚いドブネズミだな
010195@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:42:15.15ID:hBj5vzVE
>>96
そうなんだー。
まあ4chとかyoutubeのコメント欄とか、2ちゃんとか、社会的影響のない所でならまだ大丈夫だけど。
頭がおかしいのはどこにでも少数いるし。

ゴゴ通信とか、面白いサイトだと思ってだけど、今回ので信頼性はかなり下がったかな。残念。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:00:59.67ID:XlnQcBfx
日本人ですら一部しか知らない事の方が問題

積極的にウソを暴くどころかむしろウソを隠そうとする
ウソを隠すどころか真実をウソ付き呼ばわりする
それが一番重大な問題だ

そのために在日を追い出すべきなのである
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:38:05.64ID:Pj4rCw5P
慰安婦像のモデルについてはこの辺をあたってみるといいかも。
今年1月にこの説が拡散したことについてはまだ調査中。
ただ、ブログや2ちゃんねるがソースというのがほとんど。

慰安婦と少女像について
http://kaikai.ch/board/2524/455

慰安婦像モデルの真実
http://kaikai.ch/board/10207/all

The Innerview(Ep.196) Kim Seo-kyung and Kim Eun-sung, the sculptors _ Full Episode
https://www.youtube.com/watch?v=oabuV0Cqg7g
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:39:30.91ID:kh37s/cr
だから前から言っているじゃないですかー
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:43:22.68ID:H90nZLWj
慰安婦像のモデルが米軍に轢き殺された中学生説は
大いに宣伝して良いと思う

慰安婦像が中学生に見えることに対する
ちょうど良い答えになってるんだから

利用してやれば良いよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:40:35.03ID:twDtpGuM
http://www.moeruasia.net/archives/49583515.html
『こんな朝日新聞に誰がした?』(長谷川熙・永栄潔共著/WAC)の一読をお勧めする。両氏共に朝日新聞社OBで、長谷川氏は先に『崩壊 朝日新聞』(WAC)を上梓し、
鮮烈な「朝日新聞」批判で注目された。永栄氏は嫌味もけれん味も感じさせないやわらかな文章で『ブンヤ暮らし三十六年』(草思社)で新潮ドキュメント賞を受賞している。

本当にひどい新聞だ。これら「朝日」の捏造記事に言及しつつ、永栄氏は自身の事例も振り返る。日朝間で問題が起きると、朝鮮学校の女生徒の制服、チマチョゴリが切り裂かれる事件が続いたことがある。
そのとき永栄氏の知人がこう語った。

「自分の娘を使っての自作自演なんです。
娘の親は(朝鮮)総連(在日本朝鮮人総連合会)で私の隣にいた男です。北で何かあると、その男の娘らの服が切られる。『朝日』にしか載らないが、書いている記者も私は知っている」

総連関係者の同人物は、この男に、娘さんがかわいそうだと忠告し、自作自演の犯行はもうやめると約束させた。
そこで男に会って取材しないかと、永栄氏に持ちかけたのだ。

ところが、氏は提案を即座に断った。「書かないことに対する抵抗は幸い薄かった」そうだ。読んでいて腹が立った。
氏の感覚は、言論人にあるまじき判断だ。永栄氏の芯は「『朝日』の人」なのである。
0108103@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:26:34.14ID:s9IIbhBY
気になって調べた。
掲示板向きでない文章だけど、判明した分をぼちぼち投下するよ。

どうもこの説は疑惑として挙げられたものが事実として扱われていると思われる。

以下。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:28:28.04ID:s9IIbhBY
まず、在ソウル日本国大使館の前の慰安婦像のモデルが、
2002年に在韓米軍の装甲車に轢かれて亡くなった女子中学生2名のうちの一人であるという説について、
これを確認できる証拠を得られなかった。
その代わり、像の作者の証言を含む記事を得たのでこれを記す。

[資料1]の動画の前半に像の制作の過程の紹介がある。
特に開始12分以降に像の造形の変遷と作者の証言がある。
英語字幕によれば、作者は「像に特定のモデルはいない」、
「服の折り目のさまざまな形状のアイディアを得るために娘を見本にした」の趣旨が記されてある。

[資料2]の記事を機械で翻訳したものによれば、「娘に服を着せた」、「少女像の顔は想像の中で描かれた」、
「実在の人物をモデルにした場合、モデルに危害が及ぶと考えた」の趣旨が記されてある。
なお、[資料2]を引用して一部を翻訳した投稿が[資料3]の455番の投稿にある。



[資料1]2016年2月29日、Arirang TV
The Innerview(Ep.196) Kim Seo-kyung and Kim Eun-sung, the sculptors _ Full Episode
https://www.youtube.com/watch?v=oabuV0Cqg7g

[資料2]2012年3月22日、マネートゥデイ
http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2012032214133528317

[資料3]2016年10月11日、カイカイch
慰安婦と少女像について
http://kaikai.ch/board/2524/455
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:29:55.03ID:s9IIbhBY
作者が左翼運動に関与していること、及び2002年の事故を契機に韓国で反米運動が起きたことは
報道されているが、慰安婦像の制作以前における作者と事故の関係はわからなかった。

ちなみに、[資料4]の記事によれば、作者は2012年に事故の被害者を追悼する像を制作した。
この像は[資料5]の記事の写真に見られる。



[資料4]2017年1月30日16時13分11秒、シンシアリーのブログ
「慰安婦像はヒョスン、ミソンがモデル説」について
https://ameblo.jp/sincerelee/entry-12242927170.html

[資料5]2013年6月13日、統一ニュース
http://www.tongilnews.com/news/articleView.html?idxno=98798
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:31:10.97ID:s9IIbhBY
また、この説はインターネット以外のメディアで触れられたことがある。
[資料6]の記事によれば、2017年4月9日に放送されたテレビ番組「Mr.サンデー」の中で、
木村太郎氏が元駐韓大使の武藤正敏氏に韓国でこの説を聞いたことがあるかと尋ねた。
これに対し、武藤氏は聞いていないと答えた。



[資料6]2017年4月11日、kenkenのblenderブログ
Mr.サンデーで木村太郎氏「慰安婦像は米軍に轢き殺された少女がモデル」→スルーされる※音声あり
https://kenken3dcgblender.blogspot.jp/2017/04/mr.html
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:35:21.89ID:7XXSGLUk
・半島は「日本が来るまでの朝鮮は世界で最も未開で悲惨な地域だった。
識字率5%以下、全人口の30%以上が奴婢と言う奴婢社会であり、
奴婢は奴隷のように売買され、 一生主人のために奉仕しなければならなかった。
日本が進出しなければ悲惨で残酷なまま世界から取り残されたであろう。」
(英国人宣教師の手記より)

日本は莫大な国費を投じて、鉄道、工場を建てて産業を興し、学校、病院を建
てて教育、医療を施した。世界で植民地にこのような善政を行ったのは日本だけだ。
1965年の日韓基本条約や請求権協定で、日本は韓国に莫大な経済協力を行う代わりに、
日本統治時代の問題はすべて最終解決したはずだった。

韓国は、国家予算の2倍以上の金を手にして「漢江の奇跡」といわれる経済成長に成功。
近代国家の仲間入りを果たした。
そのおいしい思いをもう一度味わいたいとばかりに日本にタカる
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:36:14.58ID:r5Yy9CBc
>>1
さて、『歴史修正主義』とは、一体誰のことなんだろうね?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:48:59.63ID:s9IIbhBY
規制。切りがいいから、まあいいや。
ひとまず慰安婦像のモデルについては以上です。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:52:25.93ID:6c0MDN3E
シム・ミソンのスタンドがシン・ヒョスン?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:54:03.86ID:dcEOloka
あとでアメリカにたかるために作ってるんだもの
みんな知ってるわ
乞食の国韓国
0118103@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:41:38.05ID:L1vNTG73
整理してたら遅くなった。
今回は調査中に散見した投稿を主に投下。
慰安婦像の意匠と左翼団体のサイトについても投下するつもりだったけど、
読み込みが甘かったのでこちらは後で。

>>117
Rock54だから本来なら大したことないのですが、
ソースが大事なのでどうなるか…

以下。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:46:07.47ID:L1vNTG73
[資料7]のスレッドの1番の投稿者は当初この説を真相としていたが、
同スレッドで検証が進められる中で、早とちりであったと168番の投稿で謝った。

また、同スレッドの169番の投稿者は[資料3](カイカイch、2016年10月11日)を挙げ、
この説が同掲示板で過去にも取り上げられたことを示した。



[資料7]2017年1月15日11時30分1秒、カイカイch
慰安婦像モデルの真実
http://kaikai.ch/board/10207/all
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:57:42.80ID:L1vNTG73
[資料8]の動画の内容は概ねこの説の通りであるが、
像のモデルの少女は在韓米軍に拉致・強姦・殺害されたとある。

[資料8]が投稿された翌日、[資料9]及び[資料10]がそれぞれ投稿された。
[資料9]は[資料8]を引用する。
[資料10]で取り上げられる話は[資料8]の内容と一致する。



[資料8]2017年1月12日、netchannelKYO
Five minutes 2017/01/12 在韓米軍兵士に拉致、輪姦、殺害された少女像を慰安婦少女像に流用 !!
https://www.youtube.com/watch?v=3c2Zz2CBufQ

[資料9]2017年1月13日0時44分、take4
https://twitter.com/sumerokiiyasaka/status/819570738621333506

[資料10]2017年1月13日21時28分47秒、2ちゃんねる
韓国経済動向 〜 Part348
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1483772418/827
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:25:06.57ID:L1vNTG73
[資料10](2ちゃんねる、13日)の投稿では像のモデルの少女がアメリカ兵に
拉致・輪姦・殺害されたとあるが、これが転載された先で[資料11]の投稿により、
少女が装甲車に轢かれたと指摘された。



[資料11]2017年1月13日22時3分21秒、2ちゃんねる
【日韓合意】韓国政府内「市民団体と日本政府が話し合って妥協点を模索することを求める」★66
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484311015/651
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:32:31.48ID:L1vNTG73
2017年1月15日未明までに投稿され、かつ複数のブログ及び掲示板に転載された
2ちゃんねるの投稿のうち、主なものを[資料12]から[資料15]までに挙げる。



[資料12]2017年1月14日0時43分15秒、2ちゃんねる
【少女像】韓国、慰安婦像60体に増殖する見通し★9
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484316105/635

[資料13]2017年1月14日14時54分36秒、2ちゃんねる
【少女像】韓国、慰安婦像60体に増殖する見通し★10
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484359826/861

[資料14]2017年1月14日15時57分34秒、2ちゃんねる
【日韓合意】韓国政府内「市民団体と日本政府が話し合って妥協点を模索することを求める」★76
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484372263/970

[資料15]2017年1月15日0時15分25秒、2ちゃんねる
【日韓合意】韓国政府内「市民団体と日本政府が話し合って妥協点を模索することを求める」★83
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484403403/821
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:59:17.10ID:L1vNTG73
規制。後で出直します。
0124103@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:04:55.65ID:DF55tS3n
2017年1月15日以降、複数のブログが、この説を取り上げる記事を掲載する。
このうち、主なものを[資料16]から[資料19]までに挙げる。



[資料16]2017年1月15日、アノニマスポスト
韓国の慰安婦像にはなぜ椅子が二つあるのか?また、いつから「少女」の設定になったのか→実は在韓米軍基地で事故にあって死んだ二人の女子中学生のモニュメントの使いまわしだった?
http://anonymous-post.net/archives/229
(現在、記事が存在しない)

[資料17]2017年1月15日21時49分59秒、きゅうじのブログ アメブロ版
慰安婦像のモデル→在韓米軍が軍用車両で轢いてしまった女子中学生だと判明
https://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12238444149.html
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:38:02.32ID:Iwi3eM7o
なぜ韓国人には、ウソと捏造とパクリと強姦と放火と整形しか能がないの?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:52:01.93ID:qsHG6K6m
     (´⌒`)
      l | /
   ⊂ヽ
   ((( <#`Д´>   <キャベツニダ!!
    γ ⊂ノ, 彡
    し'⌒ヽJ

       __, -=ニ二ゝ、
     r‐'ン -―< 〈  `ヽ、
    ノ /, -‐=ニ二 〉ヽ、/ l
    〉|―ハクサイ  ̄ヽ/| <チンゲンサイ!
    > | `'ー--、__ ノ   ̄ヽl
    `ヾ、ー-、_ 〉    ̄ノ
       `ヽ、二_〈__/

┼─┼  ──   __  │  ノ─┐ ─┐
  /  ───        レ  `ヽメ   人
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:10:29.09ID:6mHej30u
>>1
えっえっそうだったの〜知らんかった〜(棒)
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:19:56.52ID:rv4JaSYS
韓国人が、韓国人少女を慰安婦にしたて上げた

これが戦時中でも現在でも変わらないという事だろ
0129103@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:32:29.00ID:sBI6yo3q
[資料18]2017年1月16日、行橋市 市議会議員 小坪しんや
【慰安婦像の真実】実は慰安婦がモデルではない?米兵に轢き殺された少女の像だった可能性。韓国ならやりかねない【知らなかったらシェア】

[資料19]2017年1月16日20時44分25秒、正しい歴史認識、国益重視の外交、核武装の実現
なぜ売春婦像に椅子が2つあるのか?実は「米軍装甲車女子中学生轢死事件」の犠牲者2人の像だった
0130103@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:50:29.56ID:sBI6yo3q
なお、[資料16](アノニマスポスト、15日)の記事は現在その著者のサイトに存在しない。

しかし、著者のツイッターのアカウントが[資料20]の投稿の通りに同記事を告知したこと、
及び複数のサイトが同記事を引用したことから、同記事が過去に存在したことが事実と認められる。

また、[資料19](正しい歴史認識、16日)の記事の中に[資料16]の引用と思われるものがある。



[資料20]2017年1月15日15時8分、アノニマスポスト
twitter.com/anonymous201504/status/820512875848482816
0131103@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:15:01.71ID:sBI6yo3q
2017年1月15日以降に投稿され、かつ複数のブログ及び掲示板に転載されたもののうち、
主なものを[資料21]から[資料25]までに挙げる。

[資料23]は[資料17](きゅうじのブログ、15日)を参照する。



[資料21]2017年1月15日21時34分44秒、2ちゃんねる
【韓国】慰安婦少女像が爆発的ペースで増殖。慰安婦をかたどったブレスレットやバッグ、バッジ、ペンダントなども発売[01/15]★5
mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484479723/145

[資料22]2017年1月16日17時35分15秒、2ちゃんねる
【社会】蛮行!!独島に少女像建設へ 京畿道議会の団体が募金開始=韓国 4
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484554472/329

[資料23]2017年1月16日17時51分48秒、2ちゃんねる
([資料22]の734番の投稿)

[資料24]2017年1月16日18時2分41秒、2ちゃんねる
([資料22]の995番の投稿)

[資料25]2017年1月17日0時30分59秒、2ちゃんねる
【韓国】蛮行!竹島に少女像建設へ 京畿道議会の団体が募金開始 ★11
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484576752/853
0132103@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:51:58.21ID:sBI6yo3q
[資料13](2ちゃんねる、14日)並びにこれを引用する
[資料17](きゅうじのブログ、15日)及び
[資料19](正しい歴史認識、16日)に、
「アメリカの国務省が調べた結果、像のモデルは在韓米軍が軍用車両で轢いてしまった女子中学生だと判明。
反米銅像だとわかったのでアメリカ国内の慰安婦像設置が禁止された」とある。
[資料13]を読む限り、このアメリカの国務省が調べた結果が何であるか判断できない。

しかし、[資料17]の著者はその投稿から3日後に[資料26]を投稿し、
「余命三年時事日記」に掲載された文章を「元となった英文」又は「翻訳版」と称して転載した。
この文章は[資料27]にあるものと一致すると思われる。

この文章の一部をウェブで検索すると、[資料28]の記事のように
海外に向けて掲載・宣伝されたものが見られる。

また、[資料26]から[資料28]までの投稿と同日、この文章と一致すると思われるものが
[資料29]の記事のコメント欄に投稿された。



[資料26]2017年1月18日8時55分14秒、きゅうじのブログ アメブロ版
慰安婦像のモデル2→軍用車両で轢かれた女子中学生 ※元となった英文(翻訳版)紹介

[資料27]2017年1月18日、余命三年時事日記
1488 2017/1/17アラカルトC
yh649490005.xsrv.jp/public_html/2017/01/18/1488-2017117%e3%82%a2%e3%83%a9%e3%82%ab%e3%83%ab%e3%83%88%e2%91%a3/
0133103@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 02:06:17.75ID:sBI6yo3q
[資料28]2017年1月18日、be-con★booth
「This is a true story of how The Comfort Woman Statue was made! 」

[資料29]2017年1月17日、News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース
【拡散】慰安婦像のモデルは慰安婦ではなく在韓米軍事故の犠牲になった女子中学生だった!!! と ん で も な い 韓国の蛮行を全世界に広めよう!!!
0134103@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 02:41:52.85ID:sBI6yo3q
拡散過程の例示は以上。
検索するとだいたいこういうのが出てくる。
次回こそ左翼団体と慰安婦像の意匠について投下する。

規制予防のために各資料の書式を省略したりし忘れたりしたので
確認の際は適宜、検索してください。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:55:16.87ID:Fr+941wZ
>>1
ロシアが仕掛けてきてるってのはトランプが大統領になった時点で確定
シリアでも北朝鮮でもトルコでもアフガンでもウクライナでもドイツでもスペインでも
そして日本でも 共同戦線張ってるつもりの中国ですらロシアに乗せられている
中国は敵ではないねぇ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:09:21.07ID:S3FMc6rf
>>1
慰安婦自体が、朝日新聞のねつ造記事を元にした大嘘なんだけどさ。

仮に、20万人もの韓国人女性を強制連行したとして(有り得ないけど)、その間、韓国人男性は
一人として同胞女性を助けようとしなかったって事だが、世界一の腰抜けと揶揄されても仕方が
無いよな。

もう一つ付け加えるならば、20万人も強制連行したと言うのに、何一つ証拠が無いのは何故?
(売春婦の証言など、全く信用出来ない)

結局、国民総出で日本人に対する詐欺を働いているって事だが、一番の問題は自民党政権も
外務省もまともな反論すらしない事だろ。
0139103@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:34:46.89ID:t3dT32td
訂正

>>110
[資料5]の日付を「2013年6月13日」から
「2012年6月13日16時52分37秒」に改める。(年を変更。時刻を追加)
0140103@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:42:37.15ID:t3dT32td
[資料14](2ちゃんねる、14日)、
[資料15](2ちゃんねる、15日)、
[資料17](きゅうじのブログ、15日)、
[資料19](正しい歴史認識、16日)
及び[資料21](2ちゃんねる、15日)、
更に[資料19]の引用より、恐らく[資料16](アノニマスポスト、15日)は
[資料30]にあるの文章又は画像を引用する。

また、[資料18](小坪しんや、16日)の記事の中で取り上げられたサイトは
その特徴から[資料30]に該当すると思われる。

[資料30]は在日韓国民主統一連合(韓統連)のサイトの一部である。
ここに2002年6月から2003年7月までに報道又は関係団体により発表された、
2002年の事故及びそれに関する運動を取り上げる日本語の記事が掲載されてある。
この中に慰安婦像及びその作者に関する記述は見られない。

これによると、「米軍装甲車による女子中学生、故シン・ヒョスン、シム・ミソンさん殺人事件汎国民対策委員会」
(汎国民対策委)が、事故に関して反米・反戦運動を展開していた。
この活動の中で、1995年に沖縄で米兵が少女を暴行した事件にたびたび言及している。



[資料30]2002年、民族時報
米軍装甲車による故シン・ヒョスン、シム・ミソンさん殺人事件
www.korea-htr.org/japanese/siryou/02/2sg.htm
0141103@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 02:02:03.03ID:t3dT32td
[資料30](民族時報、2002年)の記事
「キャンドルの力を堂々と見せつけよう」(統一ニュース、2003年5月29日)によると、
事故から1周年にあたる2003年6月13日に1周忌追慕大会に合わせて
追慕碑が事故現場に、キャンドル塔が光化門に設置される計画があった。

[資料31]及び[資料32]の記事を機械翻訳したものによると、
2003年6月13日、1周忌追慕大会国民準備委員会が、
蝋燭と鳩をかたどって「自主平和蝋燭記念碑」と記された記念碑を
ソウル市鍾路区の光化門にある教保文庫の前の公道に無許可で設置した。
[資料30]によると、同委員会は汎国民対策委が募集・組織したものである。

なお、教保文庫から北へビル1棟を隔てたところにアメリカ大使館がある。
いずれの施設も光化門から南に伸びる世宗大路に面する。

[資料30]から[資料32]までによると、
同碑は同年7月11日、何者かによって倒された。
同月26日、同碑と同様のものが寸法を2倍にして再建された。

[資料31]によると、同年7月以降、同区が汎国民対策委に対し、
市民の歩行の妨げになるとして同碑の撤去を求めていた。

[資料32]によると、2004年1月2日、同区が同碑を強制撤去した。
2007年5月23日、同区清雲洞にある清雲公園の近くの野山で発見された。
この記事は[資料33]の通り、2ちゃんねるに翻訳・投稿された。

これらのことは[資料24](2ちゃんねる、16日)の内容の一部、
及び[資料25](2ちゃんねる、17日)が[資料34]の記事から引用した部分に該当する。



[資料31]2003年10月27日、東亜日報
news.donga.com/3/all/20031027/7995519/1

[資料32]2007年5月24日9時35分33秒、民衆の声
www.vop.co.kr/A00000074454.html

[資料33]2007年5月24日19時49分10秒、2ちゃんねる
【韓国】2002年米軍装甲車に轢かれて死亡した女子中学生を偲ぶ『ろうそく記念碑』、捨てられた状態で発見[05/24]

[資料34]2016年9月3日11時55分、産経ニュース
米国大使館前の反米少女像はNG 日本大使館前の反日少女像はOK 韓国の隷米反日=@ソウル・黒田勝弘
www.sankei.com/column/news/160903/clm1609030007-n2.html
0142103@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 02:37:34.47ID:t3dT32td
[資料35]の記事に、在韓米軍の第2歩兵師団が事故現場に建てた追悼碑の碑文
及びその一部が写る写真が掲載されてある。
この碑文に2002年9月21日とあるから、同碑はこの頃に建てられたと考えられる。

同碑は[資料5](統一ニュース、2012年6月13日)の写真にも見られる。

[資料36]に、事故の被害者の一人であるシム・ミソン氏の父シム・スボ氏の証言がある。
これを機械翻訳したものによると、反米団体が追悼碑を追加建設しようとしており、
これについてシム氏は「既に米軍が立てた追悼碑があり、また立てることは不要である」、
「私達が米軍に求めて立てたものである」という趣旨が記されてある。
また、事故現場の追悼碑には被害車両名の写真及び鳩2羽が記されてある。

[資料5]を機械翻訳したものによると、2012年6月13日、
ソウル市西大門区忠正路にある韓国キリスト教長老会総会の施設に
「少女の夢」と題する追悼造形物が一時的に設置された。
この作業に慰安婦像の作者のキム・ウンソンが参加した。
ミソン、ヒョスン追悼造形物建設推進委員会の説明によると、当初この造形物は
事故現場に建てられたアメリカ第2師団の追悼碑を取り壊して建てられる予定だった。
しかし、その敷地がミソン、ヒョスン両氏の遺族のものであり、
遺族はアメリカ第2師団の追悼碑の取り壊しに同意せず、
推進委員会の造形物の建設にも意味を見出さなかったので失敗した。
また、推進委員会はアメリカ第2師団の追悼碑の向かい側に設置しようとしたが、
そこは京畿道の公有地であり、協力が難しかった。
蝋燭集会が開かれた光化門一帯や在韓アメリカ大使館の近くに
建てることを要請したが、ソウル市側から難色を示された。



[資料35]2007年5月27日15時17分11秒、民衆の声
www.vop.co.kr/A00000074710.html

[資料36]2012年6月4日3時0分、東亜日報
news.donga.com/3/all/20120604/46734269/1
0143103@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 02:48:06.85ID:t3dT32td
申し訳ないけど、整理・確認が追いつかないので出直します…
文章量はあと1回分の予定。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 07:01:16.90ID:di6iDaRp
なぜ朝鮮民族は異常なまでに人格が腐り切っているのか?
0145103@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:06:04.15ID:QShkLgkQ
[資料37]及び[資料38]によると、週刊文春2014年2月27日号[資料39]に
慰安婦像の作者に関する記事が掲載されている。

これによると、作者キム・ウンソン、キム・ソギョン夫妻は親北朝鮮団体に関わり、反米活動を数多く行ってきた。
2002年の事故のとき、先頭に立って活動してきたグループの一員として米軍基地のデモに参加した。
このデモで、「米韓同盟を廃棄しよう」、「米兵をいじめ続けて追い出そう」などと大書きされた
スローガンが登場した。
夫のキム・ウンソン氏は北朝鮮シンパの民族美術家協会の事務長として2007年に北朝鮮を訪問した。
また、反米団体「平和と統一を導くサラムドゥル」の記念碑建設にも委員として携わっている。



[資料37]2014年2月28日、続・慰安婦騒動を考える
反米活動家の手になる慰安婦像を掴まされた米国民

[資料38]2014年2月26日、てっちゃんの(ほぼ)週3 雑文集
慰安婦像を作ったのは北朝鮮シンパの過激派だった!

[資料39]2014年2月20日、週刊文春2014年2月27日号
慰安婦像を作った韓国人夫婦は北朝鮮シンパの過激派だった!
(文藝春秋のサイトに目次がある)
0146103@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:13:17.20ID:QShkLgkQ
民族美術家協会の公式サイトにある[資料40]を機械翻訳したものによると、
2007年7月11日の時点でキム・ウンソン氏が同協会の事務処長である。

[資料41]を機械翻訳したものによると、2010年1月11日、「平和と統一を導くサラムドゥル」が
「2012年ヒョスン・ミソン追悼碑建設委員会」という仮称の団体を結成すると発表したとある。
また、この建設委員にキム・ウンソン民族美術家協会事務処長が含まれるとある。

[資料4](シンシアリーのブログ、2017年1月30日)が参照する[資料42]を機械翻訳したものによると、
2013年6月13日、「ヒョスン・ミソン追悼碑建設委員会」と「平和と統一を導くサラムドゥル」の主催で
2002年の事故の11回めの追慕式が行われたとある。



[資料40]2007年7月11日15時4分14秒、民族美術家協会
minart.org/xe/board_03/18642

[資料41]2010年1月11日20時53分、ハンギョレ
www.hani.co.kr/arti/society/society_general/398300.html

[資料42]2013年6月13日、Daum
v.media.daum.net/v/20130613173319359
0147103@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:19:54.23ID:QShkLgkQ
この説を取り上げる記事及び投稿の中には、二体一組の慰安婦像を取り上げ、
これが2002年の事故の被害者両名を表すとするものがある。

[資料43]の記事によれば、この像はソウルの日本大使館の前の慰安婦像の作者と
中国の人物が合作したものである。

[資料44]の記事には、この像と同様の模型の写真が掲載されてある。
また、これの設置を計画する団体の人物による説明として、
これが中国人慰安婦と韓国人慰安婦の少女像であると記されてある。



[資料43]2015年10月28日18時52分、産経ニュース
中韓2体の「慰安婦像」をソウルに設置 共同で序幕式「連帯」強調
www.sankei.com/world/news/151028/wor1510280029-n1.html

[資料44]2015年3月19日12時18分、産経ニュース
慰安婦像設置、中国系も署名 米サンフランシスコで「反日」中韓系連携
www.sankei.com/world/news/150319/wor1503190034-n2.html
0148103@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 02:54:19.60ID:QShkLgkQ
[資料45]の記事には、慰安婦像の意匠についての説明がある。

これによると、
「作者らが思い浮かべた最初のイメージは、日本を大声で叱る80歳代の年配の女性
――被害者の現在の年齢――だった。しかし、キム・ウンソン氏はティーンエイジの像
――日本兵に誘拐された被害者のような15歳の少女――を提案した」
(The initial image the artists had in mind …)
のように記されてある。

キム・ソギョン氏は、
「年老いた被害者は、日本兵によって軍の売春宿へ連れ去られたとき、若い少女でした。
私は彼女たちの声を表現するために若い少女の像にすべきと考えました」
(The aged victims were young girls …)
のように述べた。

この他に、

「作品は韓国の伝統習慣の韓服を着たティーンエイジの少女、空の椅子、
及び少女の影をなすものを付け加えた石の断片を伴う台座から構成される」
(The piece consists of a teenage girl …)、

「短くて手荒に切られた髪は、日本兵によって無理矢理に髪を切られた韓国の若い少女を表す。
当時の少女の典型的な髪型は後ろに編み込んで結ぶものだった。
堅く握られた拳は、誠実な謝罪のために日本政府に対して闘う彼女らの強い意志を象徴する。
左肩に乗る鳥は、亡くなった被害者と生きている被害者とを結ぶものだ。
像の隣にある空の椅子は、亡くなった被害者のための場所だ」
(The girl has short, roughly cut hair, …)、

「作者らが他のNGO及び学生団体と共同制作したように、さまざまな形の像が作られた。
それらの多くは着席しているが、高校又は大学の生徒と共に作られたものの一部は、
蝶の装飾をした立っている姿の少女を示す」
(Variations of the sculpture have been made …)、

「『私達は多くの人々、市民及び学生と共同制作し、被害者を助けようとする彼らの願いを
最も良く表現するさまざまな作品を作りました』とキム・ソギョン氏は述べた」
(We collaborated with many people, …)

のように記されてある。



[資料45]2016年3月3日、K‐Pop Herald
[Herald Interview] ‘Comfort women’ statues magnet for Koreans
http://kpopherald.koreaherald.com/view.php?ud=201603031719352657027_2
0150103@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:29:45.10ID:SxflrTwy
さすがにまとめた方がいいか…

以下。

慰安婦像に特定のモデルはない。
連れ去られた当時の慰安婦を表すために少女をかたどった。
像の隣の椅子は亡くなった慰安婦の場所を表す。
2体並んで座る像は中国系団体と共同で制作・設置したものであり、もう1体は中国人慰安婦を表す。

2002年の事故の現場には米軍が建設した追悼碑がある。

事故の後に結成された汎国民対策委員会は反米運動を展開した。
その中で蝋燭集会を記念し、蝋燭と鳩をかたどった石碑をアメリカ大使館に近い路上に設置したが、
後に行政により撤去された。

汎国民対策委員会と2010年に結成された追悼碑建設推進委員会は
事故現場に米軍のものと異なる追悼碑を建設しようと試みるが、遺族はそれを望まなかった。

作者の一人は追悼碑建設推進委員会の委員であり、
2012年に事故の被害者を追悼する作品を制作した。

2017年1月、慰安婦像のモデルが事故の被害者であるという説が広まった。

以上。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:26:22.30ID:CXD5seiK
これからはシムミソン像と呼ぼうや
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 02:02:57.09ID:pgS78jJX
>ちなみに韓国では、シン・ヒョスンさんとシム・ミソンさんの画像は削除されはじめ

これマジ?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 03:52:34.35ID:2SRdBTO7
あら
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:21:55.72ID:aoBrs3jc
やはり反日韓国人の主張にはウソ・捏造しかないんだなw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 11:54:02.20ID:5uw4NvCV
そうなんです
反日韓国人の主張にはウソ・捏造しかないんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況