X



【朝鮮半島】韓国はもはや「内戦」状態…北朝鮮が全半島を支配する日[8/19] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:12:33.61ID:CAP_USER
5月に誕生した文在寅(ムン ジェイン)政権によって、韓国は今後、大きな方向転換をしていく可能性が高い。これにより、同国内にはかなりの混乱が引き起こされるだろう。北朝鮮をも巻き込んだこの動きは、日本にとっても他人事ではない。一体何が起きているのだろうか? 最新刊『頼るな、備えよ――論戦2017』が発売された櫻井よしこ氏が語った。

北朝鮮が全半島を支配する日

「韓国は革命前夜だ」と言ったら、韓国人の洪ヒョン(ホン ヒョン ※ヒョンは火火の下にわかんむりと火)氏が「前夜ではありません。すでに内戦です」と反論した。

憲法裁判所が朴槿恵(パク クネ)大統領弾劾訴追を承認して、罷免の決定を下したのが今年3月10日だった。保守派はこの判断を合憲だとは認めず、「国民抵抗権」の旗印の下に「国民抵抗本部」を設置し、街頭に出て弾劾を弾劾すると気勢を上げる。

憲法裁判所の判断を暴力によって覆そうとする試みを法治国家の枠組みのどこに位置づけ得るのか。洪氏はこう説明する。

「韓国憲法は、国家が正常に機能しない場合、国民抵抗権で立ち上がることを認めています。これは韓国が北朝鮮と対峙して生まれた国家だからこそ設けられた、憲法で保証された国民の権利なのです。北朝鮮の支配下で、ルールだからといって従えば、韓国の自由や民主主義が死んでしまう。そのときに立ち上がる権利を保障したのです」

いま国民抵抗本部に集まる人々が増えているという。組織の中心軸を構成するのが韓国の陸・海・空の退役軍人の会だ。現役の軍人を除く軍関係者が勢揃いしていることの意味は大きい。

保守派の人々の抱く強い危機感は、5月9日の大統領選挙で文在寅(ムン ジェイン)氏が当選する可能性が高いと言われていた時点から強まっていた。そして実際、文氏は韓国の大統領になった。洪氏はかつてこう語っていた。

「文氏が大統領になれば、大韓民国は事実上、消滅し、北朝鮮が全半島を支配するようになります」

重要政策に関する文氏の発言を辿ると、洪氏の警告が大袈裟ではないことがわかる。

まず文氏は北朝鮮と連邦統一政府をつくると述べている。同構想はもともと、北朝鮮の金日成(キム イルソン)主席が考えた。南北朝鮮が同等の立場で統一政府を樹立し、一定期間後に統合し、朝鮮民族は一つの国家になるという内容だ。

かつて金正日(キム ジョンイル)総書記はこう語っていた──。

「南北が同等の立場で連邦政府を樹立すれば、韓国側連邦議員の半分は親北朝鮮だ。わが方は全員わが共和国(北朝鮮)支持だ。すべての政策は3対1でわれわれの思いどおりになる」

連邦政府構想は韓国を北朝鮮支配に差し出すことだと、保守派が警戒するのはもっともであろう。

朝鮮半島情勢の切迫は「日本の危機」である

文氏の、韓国よりも北朝鮮を利することが明らかな政策提言は、連邦政府構想にとどまらない。たとえば現在日米韓は、北朝鮮の弾道ミサイルを探知し追跡し撃ち落とすための協力を進めている。その柱が高高度防衛ミサイル(THAAD)の韓国配備であり、日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)締結である。

前者は北朝鮮のミサイルに対する最新鋭の迎撃システムで、後者は日韓が安全保障分野の機密情報を有するための協定である。目的は北朝鮮によるミサイル攻撃などに効率よく素早く対処する能力を備えることだ。文氏はいずれに関しても「次期政権が決定すべきだ」「締結が適切か疑問だ」と述べて、見直しを示唆している。

文氏は韓国の安全を担保する施策や、米国や日本との協力を緊密化する施策には消極的である。逆に、北朝鮮の主張に沿った提言を重ねて今日に至る。平たく言えば、北朝鮮の立場を尊重し、北朝鮮の主張を事実上受け入れるというわけだ。氏が「北朝鮮の手先」だと批判されるのはこうした理由であろう。

北朝鮮勢力が韓国でさまざまな工作活動を行っているのは否定できず、そこに韓国の保守陣営の主張する国民抵抗権、街に出て抵抗するという考え方が生まれてくる。平和が当たり前の日本から見れば、受け入れられないかもしれない。

http://diamond.jp/articles/-/138036

>>2以降に続く)
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:53:14.69ID:qotGS56D
軍事クーデターとかな。いいね。

国民はまた玄米しか食えなくて健康になれるぞ!
0456巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 22:03:22.42ID:MK/5dmOj
桜井よしこだよね?

だから韓国をた許して助けて欲しいってか?死ね!
0457巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 22:04:14.79ID:MK/5dmOj
原始共産制韓国人には共産主義がお似合い。
0458巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 22:20:38.75ID:p/STIlQF
>朝鮮半島情勢の切迫は「日本の危機」である

此処ね!コイツの言ってるのは大韓民国保護目的の対露開戦を後押しする為に創設された日本で初めての右翼団体「黒龍会」の発想と同じ、
日本の最大敵国で有る韓国の危機が日本の危機で有る訳がない!滅べ朝鮮半島!
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 22:33:05.32ID:ZrELrkmN
135Ms.名無しさん2017/01/25(水) 21:23:09.780
ξ
         人  ξ
        (__)
       (___)
      (____)
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   /   /・\  /・\\    反日敵国、韓国の不幸は
   |      ̄ ̄   ̄ ̄  |       蜜の味 !  ザマー!
   |      (_人_)   |
   |      \   |    |     韓国滅亡 メシウマ〜〜!
   \       \_|   /   
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 22:41:53.19ID:CeW7Bhc6
米国は韓国を全く信頼してないので
北朝鮮攻撃は独自判断で決断するよ。
徹底して火力で北朝鮮を焦土化して
廃墟にするやろ!
あとは中露に任せるわ。
韓国はどちらに傾こうが知ったこっちゃ
ないやろな。
北朝鮮の非核は現北朝鮮を潰すしか
ないやろな。
韓国の行く末は韓国人が決めること。
ただし、戦争の決定権は韓国には無い。
元々宙ぶらりんの国だからな。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 22:57:53.32ID:WhK0mTDk
>>1
俺は南チョンがチョン半島を統一するぐらいなら北チョンのキムジョンウンがチョン半島を統一してもいいと思ってる
キムジョンウンは南チョンを奴隷として扱い粛正と抑圧をせよ
恐怖で南チョンを支配せよ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 23:04:55.69ID:jHo8YK3H
な〜に慰安婦像がなんとかしてくれるさw
増産に励め!w
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 23:06:03.12ID:v8Kp5rw4
>>4
滅んで下さい!

マシで。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 23:09:30.45ID:gcJRBggO
>>4
中学生は夏休みの宿題しとけよ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 00:25:22.77ID:HztH4kTG
さっさとやっちまえよカリアゲ
本当にチョンの典型の口だけのヘタレだな
お前もう要らないから暗殺でもされてろ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 00:29:17.98ID:ogp5AIgZ
>洪ヒョン(ホン ヒョン ※ヒョンは火火の下にわかんむりと火)

この記事で一番関心を覚えたのが、ヒョンの字だwww
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 01:14:03.13ID:x37w1+bd
統一して静かに暮らしてくれるなら助かるなぁ
在日の方々も嫌な日本で暮らす理由ないから帰国されるでしょうし
本当にwin-winだと思いますよ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 02:41:06.19ID:Rf9QI539
朝鮮学校のハクセンたち、
いよいよ白頭から〜済州島まで〜、の
高麗連邦共和国が実現しそうだね!

ハラボジ・ハルモニ、アボジ・オモニと一緒に
この嫌な日本から解放されて
祖国に帰れるよ!おめでとう!
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:01:53.24ID:D8Pwr3IY
どっちが勝っても反日なんだから、今までと変わらないだろ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:16:09.61ID:11ZDD2P7
>>477
おまけに北朝鮮とは国交がないから在日は強制送還になるしな
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:20:50.79ID:BKuAhGds
>>420
さてはお前チョンだな。こんな国に生まれて毎日さぞや辛い思いしてるんだろうな。
心から同情するからサッサと祖国に帰れゴキブリ乞食。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:21:10.76ID:GkxzQWpD
> 韓国情勢の切迫はわが国の危機だ。いまや危機は足下に迫っている。
> そのことへの備えは、日本にできているか。

危機だと言うなら、どう危機なのか詳細に述べるべきだし、
それに対してどう対応すべきかも書くべきでしょ。
とってつけたようにこんな文章を付け加えて終わりじゃ、
ただいたずらに危機感をあおってるだけの無責任な文章と言わざるを得ない。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:08:53.79ID:X0jY8SLN
>>480
本論で勝てないと、相手の出自とかに話題そらし。悔しいのぅ悔しいのぅ。
惨めさをさらす暇があれば、ちゃんと本論に言い返してみろよ。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:15:36.49ID:AyimPyKn
韓国の金持ちが戦う気ねえんだから内戦になってない
韓国を友邦扱いする似非保守は死刑でよろしく
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:17:08.75ID:AyimPyKn
似非保守の誘導は「防波堤韓国に金を流せ。韓国人を尊重しろ」ぐらいの中身
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:06:09.67ID:XBc3P3xz
チョンは70年も戦争ごっこしているんだから内戦状態になろうが平常運転だろ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:12:49.40ID:VxYaJXBP
南朝鮮って戦争中なの忘れてんじゃね?
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:16:09.67ID:FQsYSv4n
【韓国大統領選】北朝鮮「文在寅がんばれ!韓国の左派がんばれ!保守政権は絶対に認めてはならない!」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1494242005/

【北朝鮮】革新系の韓国次期政権誕生、現実味を帯び金正恩は欣喜雀躍[5/04]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493908830/

【悲報】韓国の新大統領、文在寅の過去に懲役刑 北朝鮮系で「新北・反日」という事実も発覚!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1494483892/


【新・悪韓論】文大統領誕生で「暗くて赤い韓国」開幕 経済沈没は必至…日本には徴用補償要求か[5/11] ★2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494503116/

【韓国】2018年に慰安婦記念日制定 文在寅政権が5カ年計画 19年には「『慰安婦』被害者研究所」を設置、20年には歴史館建設
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500466412/

【韓国】文在寅大統領の“慰安婦づくし”フルコース 記念日、歴史館、公園も登場[8/07]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502065532/

【韓国】文大統領の“反日”5か年計画”で“赤化統一”の危機[7/27]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501129561/
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 10:40:25.29ID:eUgtyUC1
兎に角朝鮮人って歴史上地球に厄災しか起こさない生き物だな。
ここまで愛すべき部分が皆無な民族も珍しい。まさに呪われた国。
つくづく日本人に生まれた事を親に感謝するわ。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:55:28.90ID:cRXRG1i9
>>492
制御棒を完全に引き抜いて原子炉暴走(メルトスルー必至)状態で逃げるならともかく、平常運転や運転停止で逃げるなら北がそのままおいしく使うだろ。
核兵器開発できる程度の核技術持ってれば、原発の運用ぐらい簡単。

それ以前に、現在進行形で天災もないのに放射能お漏らししている方が困りものだけどな。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:21:33.51ID:dkYjn2Yi
>>487
そもそも韓国の保守派は高齢者ばかりで減っていく一方
反対に左派は若者中心でますます隆盛になるという日本と真逆の状態だから
韓国は保守そのものが10年持たずに壊滅だろ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:29:28.52ID:4/TOWYAe
>>413
北朝鮮を「何処かが国家承認してる」と、「日米韓が国家と認める」は別なんだが区別がつかないんだね・・・
例えば台灣(実質中華民国)を国家承認している国家は20カ国だが、日本とは正式国交がない。
更に国連加盟の有無と、国家であるかは別。
例えば南北朝鮮が国連に加盟したのは1991年だが、韓国は1948年から国家としてあるじゃん。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:12:22.45ID:bzpv2X+J
ムンも刑務所に入るんだろ だったらキムが酋長でいいじゃん
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:58:43.62ID:wueslLcV
在日よ、徴兵のとき来たれり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況