X



【台湾】新主席、政権奪還へ団結訴え 「ウィンウィンの関係」を中国と築く=最大野党・国民党が代表大会[8/20] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:44:17.94ID:CAP_USER
【台中(台湾)時事】台湾野党・国民党は20日、台中で全国代表大会を開き、5月の主席(党首)選挙で当選した呉敦義前副総統(69)が主席に正式就任した。

2016年1月の総統選・立法院(国会)選で大敗し、下野した同党は、18年の統一地方選と20年の総統選に向けて党勢回復が急務。

呉主席は就任あいさつで、「私の任務は非常に困難だが、みなさんと一緒に党の復興に取り組む」と述べ、政権奪還へ団結を呼び掛けた。

大会で打ち出した新しい政策綱領では、民進党・蔡英文政権発足後の両岸(中台)関係について、中国本土と台湾が「一つの中国」に属すると双方が確認したとされる「92年合意」を同党が認めないため、「冷たい平和から熱い対抗に向かっている」と批判。

国民党は経済分野を中心に両岸交流を進めて「ウィンウィンの関係」を中国と築くとした。洪秀柱前主席の急進的な親中路線から、馬英九前政権時代の「穏健路線」に軌道修正した格好だ。

呉主席は高雄市長や行政院長(首相)、副総統といった要職を歴任したベテラン政治家。

蔡政権が特に対中政策や外交で成果を出せず、民進党の支持率低迷という追い風が吹く中、国民党に対する有権者の信頼回復が十分に進んでいるとは言えず、呉氏の手腕が問われることになる。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017082000303&;g=int
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:48:24.82ID:8bSr2yb5
ウィーーン、あん
ウィーーン、いやーん。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:49:02.15ID:0Xj/Zrtp
一つの中国「中華思想」が如何に周辺国に迷惑か分からない大馬鹿
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:57:18.66ID:VwmcVQuy
ウィンウィンって、依存するって意味でもあるから、
韓国みたいな状況に陥る可能性もあるんだよな。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:13:38.24ID:GkxzQWpD
なぜ立法院で過半数を取られて下野することになったのか、
全く分かっていない様子。
そんなに支那にすりよりたいなら、とっとと支那に帰ればいいのに。
もともと支那の政権なんだし。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:09:37.09ID:mHglO93Q
それはどうかな。
陳水扁のようなことになったら、国民党が息を吹き返す可能性もある。
さすがに馬鹿英九で懲りてて欲しいとは思うけど、
国民党にもまだ王金平みたいな人がいるからなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況