X



【韓国】[2018平昌五輪]仁川空港から開催地まで列車で98分 輸送対策に万全[8/20] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:26:17.04ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】来年2月に韓国北東部の平昌で開催される五輪には冬季五輪で史上最多となる約6500人の選手団の参加が見込まれる。国際オリンピック委員会(IOC)や各国のオリンピック委員会、応援団、報道陣などを合わせると約4万5000人が韓国を訪問する見通しだ。

平昌五輪・パラリンピック組織委員会などによると、政府は選手団などの入国から宿泊先・競技場への移動、出国まで、便利な交通サービスを提供するために万全を期している。

選手団や応援団などの玄関口になる仁川国際空港は第2ターミナルのオープンを急いでいる。

第2ターミナルが完成すれば、仁川空港の年間旅客処理能力は現在の5400万人から7200万人に、貨物処理能力は450万トンから580万トンに増える。

冬季五輪期間中は仁川空港から平昌まで高速鉄道(KTX)を運行する。一日51回運行し、仁川空港からわずか98分で平昌の珍富駅に到着する。

平昌から近い襄陽国際空港からもチャーター便などを利用する選手団が入国するとみられる。同空港はロシア・ウラジオストクや北九州など3路線の国際線が運航しているが、15路線へと増やす計画だ。

平昌を抱える江原道は襄陽空港や鉄道駅、宿泊先、競技場などを結ぶシャトルバス約1200台を投入し、選手団などの移動に支障が生じないよう準備を整えている。

競技場付近の道路網も整備されており、国土交通部は7兆7000億ウォン(約7370億円)を投じ、高速道路や国道など328キロの区間を建設している。政府は自治体が進めている道路の建設などについても年内に開通できるよう支援する。

また、一日平均約57万6000人と予想される都市間の交通需要に対応するとともに、通行止めなどになる競技場周辺の交通混雑にも備えている。応援団や一般観戦客のため、競技場周辺には乗り換え駐車場を設置し、無料のシャトルバスを運営する。

組織委関係者は「選手団、応援団、観光客が速くて安全に五輪会場を訪問できるよう、開催前までに国土交通部や江原道などと協議し、輸送計画の完成に総力を挙げる」と述べた。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/08/20/0200000000AJP20170820000800882.HTML

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2017/08/20/AJP20170820000800882_01_i.jpg
平昌五輪で輸送の一翼を担う高速鉄道(資料写真)=(聯合ニュース)
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:14:09.57ID:VhGKg/sO
戦争でそれどころじゃないだろ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:25:18.43ID:ijKilW87
>>98
冬季日本海GPには、その位でいいでしょw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:03:55.85ID:HPL4LMPH
最低でもくうこうつくれよw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:19:49.12ID:/T6aEm57
カタログスペックだろうから
実際は3時間くらいじゃね?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:27:41.47ID:goiXg5rU
ちゃんと計画通りに動けばの話だろwwwww
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:53:41.28ID:bCPAVNRj
>>280
おいらは、オリンピック期間中は清涼里駅から先の中央線はKTX専用にするんだと思ってた。
ところが、KORAILは通勤列車やムグンファ号も走らせるつもりらしい。
これだと5分間隔での運行も必要になってくる。 すまんかった。

中央線の新信号システムの実走試験で早速やらかしたみたいだ。
試験走行中の8200形電気機関車同士で追突事故があったらしい。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:31:22.52ID:GqcooFji
>>276
あるけど。街の規模が小さくてホテルがなくてソウルからが唯一の
解決策らしい。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:40:02.16ID:PkA/lnao
在日のみなさん、平昌でボランティア募集してますよ!
https://vol.pyeongchang2018.com/ko/index.2018
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:40:51.70ID:0HqfMO7a
運行テスト順調なの
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:59:58.65ID:qAGt+u7/
おまいらチョンはミサイルポンポン射つような国がすぐ横にあるのに呑気すぎやしないか? 選手の身の安全とかしっかり保証するのが先じゃないの?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:06:25.69ID:vQXlIMW8
試運転で死者だしておいて万全かよw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:06:56.07ID:VYr1yXTr
何人死ぬんだろう
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:07:52.44ID:vQXlIMW8
万全にニダ
試運転でたった一人しか死ななかったニダ、これは奇跡にニダ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:27:29.20ID:tf2m9nRj
便利の前に安全を
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:47:42.76ID:AxPYW5jg
150キロにする実験で死者でてたよな?
7人の犠牲をだしてまだ成功してないので98分ってこと?
どっちにしても韓国の鉄道なぞ怖くて乗れるか!
まあ行かないけどさw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:55:29.97ID:ZJJNDBXo
死傷者は、ちょっとしか出ないはずニダ。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:02:53.05ID:/2C+E91j
真冬に高速鉄道で事故あったら、
乗客の命に関わるよ。
ほんとに大丈夫なの?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:53:58.14ID:tNxhyCO7
嫌なら平昌に泊まれよ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:56:42.61ID:w4JJE06N
中国か朝鮮 どっちの高速鉄道に乗るかってなったら中国だろな。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:59:14.55ID:5VZcxP4S
この前事故って死傷者8人出した路線か・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況