X



【北朝鮮拉致】「トランプ米大統領の核交渉で拉致問題の進展を」 有本恵子さん父、署名活動で[8/20] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:49:43.83ID:CAP_USER
北朝鮮による拉致被害者有本恵子さん=拉致当時(23)=の父明弘さん(89)は20日、神戸市中央区のJR三ノ宮駅近くで拉致問題の解決を求める署名活動に参加し、被害者の早期帰国を訴えた。

米朝関係に触れ「トランプ米大統領が北朝鮮の核関連施設廃止に向けて交渉の場につけば、拉致問題も進展するのではないか」と話した。

署名活動は「救う会兵庫」が主催。明弘さんは終了後、記者団の取材に応じ、北朝鮮の米領グアム沖へのミサイル発射計画に関し「計画は現実的ではなく、脅しにすぎないだろうが言語道断だ」と批判。

「発射すればトランプ氏も強硬策に出る可能性がある」と語った。

トランプ氏について「決断できる大統領の誕生で、拉致被害者帰国へのチャンスがやっと生まれた」との見方を示し、日本政府も協力することで「必ず問題は解決できるだろう」と期待した。

http://www.sankei.com/west/news/170820/wst1708200047-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170820/wst1708200047-p1.jpg
拉致問題の解決を求める署名活動に参加し、被害者の早期帰国を訴える有本明弘さん=20日午後、神戸市
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:52:54.34ID:7KuvDP+h
寝言
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:57:28.31ID:qicAF3po
無関係
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:00:19.27ID:ml3a0VjC
拉致被害者を戻してミサイル・核開発容認…そりゃ全く認められないな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:02:33.80ID:HwOQsJqX
核兵器と拉致は別問題
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:03:07.62ID:5mJ6QHc/
拉致問題担当大臣 加藤勝信は何してるんだろ
全く出てこないな 廃止したらどうw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:16:36.84ID:qGQo8ZuC
家族が北に居るとそう考えるわな。

でも、少数の人質のために世界正義を曲げるわけにはいかない。

陸自に特殊部隊があれば救出に行けるのに。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:09:13.56ID:+WEqP2If
日本人の拉致者が死のうが生きていようがトランプには関係無い。
何馬鹿な事ほざいているのだよ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:56:46.17ID:XBc3P3xz
拉致被害者帰国を願っているみたいだけど、
そもそも拉致被害者の生存は確認できているの?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:17:39.00ID:Qx/F2Sws
拉致問題なんかどーでもいいよ。
それよか日本が北朝鮮に謝罪・賠償するのが先だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況