X



【東京】日本の女性アイドル育成ゲームを題材にした韓国ドラマ「アイドルマスター.KR」メンバーが涙のライブ[8/21] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 01:02:47.23ID:CAP_USER
日本の女性アイドル育成ゲームを題材にした韓国ドラマ「アイドルマスター.KR」(アマゾン・プライム・ビデオで配信中)の出演者10人が20日、都内で2度目のライブを行った。

劇中歌を中心に14曲を披露。アイドルを目指して厳しい練習に耐え、さまざまな困難を乗り越えながら成長していくストーリーを振り返った。

前回の4月の日本初ライブはドラマの配信前だったが、今回は全24話中17話まで配信済み。ファンとドラマの内容を共有できていることもあり、エピソードを話して涙ぐむメンバーが続いた。

最年長メンバーのソリ(27)は「先ほど、メンバーのジソルが歌った曲の歌詞の内容が、第17話で父親が私に話してくれたセリフと同じで…」と語ると、体を折り曲げて号泣。

練習生を10年続けてもデビューできず、実家に戻る決意をしたが、父親に止められるストーリーを思い出し、涙をこぼした。

主役を演じるスジ(19)は「私たちは皆さんが大好きだということを知ってほしい。だから絶対、また日本に来ます。待ってくれますか?」と聞くと、大声援が続いた。

最後に10人は「プロデューサー(ファンの総称)の皆さん、ありがとうございます!」と声をそろえ、ライブを締めた。

昨年春のオーディションで、唯一の日本人メンバー・ユキカ(24)を含めた今回の10人が決定。同8月に韓国でアイドルグループ「Real Girls Project」としてデビューした。

ドラマに出演しながら、劇中歌を日韓でリリース。芸名と役名が同じで、フィクションとノンフィクションを融合させながら描くオリジナルストーリーが注目されている。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1875229.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 01:08:39.67ID:XlnVfct+
2GET
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 01:09:36.58ID:0Qml069i
また日本のパクリ!!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 01:11:27.86ID:ea5WIm1l
こんなんやってたんかキッモ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 01:15:47.72ID:ImpHnBl/
まーた日本の女子供を騙してやがんのかチョン公は
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 01:16:33.62ID:6leG/Dsg
韓国野エンタメで日本のパクリじゃないものは全くない。すべてが題材にしてるよね。
よく研究してる。日本にストーカーしてる民族。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 01:16:43.30ID:2lb1DDPS
もともとアイマスは韓流コンテンツだし
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 01:18:07.64ID:rkj5mVB8
日本のものを平気でパクって整形チョンが都内でライブする意味がわからん
チョンってどこまでモラルが無く乞食なんだ
 
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 01:35:13.13ID:Yy5tpMMh
知らんがな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 01:39:31.79ID:NxbYUVDe
生首植木鉢でもやってれば良いのに
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 01:47:04.26ID:odQIrFP0
そのうち無理やりやらされたって言い始めてアイマスKR像が建ち始める
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 01:50:28.15ID:jn9p2Zxf
来週だったかな?
のだめカンタービレ韓国版をウジテレビで放送
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 01:53:39.44ID:aBmgbv5/
韓国アイマス実写ドラマ化はバンナムからライセンス購入→製作→AmazonビデオOnly→アニプレックス販売?
アメリカマーベル社からライセンス取得スパイダーマン東映製作特撮→テレビオンエア→ライセンス切れでソフト化不可能→30年ぶりに東映版スパイダーマンDVDBox発売
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 02:20:22.31ID:aBmgbv5/
>>20
それはアイドルマスターゼノグラシア(ゲームファン黒歴史w)
アイドルマスター育成系青春ドラマ→ドリームハイ、イケメンですねのお手の門w
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 05:31:03.09ID:EUB/Zucu
でも慰安婦像は増えて行くんだろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 06:00:48.14ID:jLepDwtV
死んだ慰安婦をバーチャル世界で慰安婦偶像マスターにして、復活させて永遠に踊らせるかもな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 06:12:21.72ID:oPJoPehn
>>9
>意味がわからん

わからんか? 
日本のものが高性能だから、それをパクれば大人気間違いなしだから、だよ。
多くの漫画やアニメ、そして特撮がそうなってる。

大体、朝鮮人どものやることに「意味わからん」ことなんて俺には何もないがな。
単純明快過ぎて、隅から隅まで丸わかりだわ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 06:16:44.27ID:oPJoPehn
もう少し解説すると、パクリに至る思考は大体この三つ。

・実は韓国気起源だと思い込んでいる
・自分らにはパクる権利があると思い込んでいる
・狡猾にパクることは優秀の人間の証拠であると思い込んでいる。

重ねて言うが、あいつらの単純思考に「わからん」ことなんて何もない。
だからいつでも、簡単に分析できて反論できる。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 06:23:34.34ID:wOjn/81D
日本のものを〜 とか言ってるけど、もともとは、古代朝鮮が考えたやつじゃないの?
HENNTAI性が、よく似てるし
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:18:05.88ID:Fctz5nFH
起源主張前夜
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:37:32.10ID:vsKjVLgU
アイドルマスターファンの人たちにはこれってどう扱われてんの?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:46:48.29ID:pXYJ2N7r
気持ち悪い韓国人
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:31:38.87ID:vPNcB84+
>>33
黒歴史ニダ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:24:09.08ID:lXIOtfNH
どうせ整形て皆同じ顔だろ
と思ったら元のアイマスも同じ顔だらけだった奴?
0043Rage in Eden ◆o.oPussyKg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:32:05.19ID:39rW04Y6
>>36
バンナムどころかスクエニなんかも鮮コロだらけよ?


芸能界同様、乗っ取り完了って所かね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:34:42.06ID:YcXga6Zb
日本のアイドル育成ゲームを韓国がパクって作ったドラマのライブを東京でやったってのw
よくわからんがこういう恥知らずのことを臆面もなくできるチョンコってやっぱ土人って事だな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:07:30.21ID:m8J2mtNQ
つまりまたパクリ犯罪しか能がないゴミ未満の汚物である韓国人犯罪者が、

日本のものをパクったてことか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:44:58.33ID:U+MkM3JG
つまりまたパクリ犯罪しか能がないゴミ未満の汚物である韓国人犯罪者が、

日本のものをパクったてことだな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:51:30.41ID:Fr+941wZ
>>1
このアニメの3Dシーンの制作って韓国のプロダクションじゃなかったっけ?
ゴールデンカムイのアニメ制作でも韓国のプロダクション入ってるじゃん
進撃の巨人でも 古くは妖怪人間ベムからだけど 良いんじゃね?別に
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:09:42.95ID:5DbR44z0
>>33
少なくとも日本での評価なかなか良いみたいだし良いんじゃねって感じ

アイマスの最初の12年前の楽曲をKR用にアレンジしてダンスはそのまま完コピしたりしてるの見ておぉーって思った、生身の人間が同じダンス踊ってるのはやっぱ違った印象受けるね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 03:48:08.18ID:2SRdBTO7
なぜ朝鮮民族は異常なまでに不気味で気持ち悪いのかな?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:00:50.71ID:pjC0VXVR
つまりまたパクリ犯罪しか能がないゴミ未満の汚物である韓国人犯罪者が、

日本のものをパクったてことだな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:34:58.81ID:rrXQlfP+
うん。
またパクリ犯罪しか能がないゴミ未満の汚物である韓国人犯罪者が、
日本のものをパクったてことだよ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:10:24.44ID:lCpW0UpU
パクリ犯罪しか能がないゴミ未満の汚物である韓国人犯罪者どもは、
何をやるにも他国からパクるんだね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:15:33.11ID:cHs+pxNs
さすがにこれはパクリじゃないだろw
日本と韓国どっちが持ちかけたのかは知らんけど。

でもなんで日本でライブやるんだよ。これが一番分からん。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:30:40.44ID:ef8DsgF3
>>54
黒歴史ではないと証明するため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況