X



【米国】中国人客のレシートに差別的な言葉「Ching Chong(チン チョン)」を印字した従業員、カフェをクビに[8/21] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:30:10.58ID:CAP_USER
米ニューヨークのマンハッタンにあるカフェのスタッフがアジア人に対する差別的な言葉を印字したレシートを渡したことで、それを見た中国人女性がFacebookに怒りをぶつけた。

女性の投稿はたちまち拡散し、このカフェはFacebook上で謝罪した。ニューヨークのメディア『East Village Patch』や『Metro』『The Sun』など複数メディアが伝えている。

8月16日、マンハッタンのイースト・ヴィレッジにある「Cornerstone Cafe(コーナーストーン・カフェ)」で、ジギー・チャウ(Ziggy Chau)さんの友人の母がテイクアウトの注文をし代金を支払ったところ、手渡されたレシートを見てショックを受けた。

そこにはアジア人の話し言葉をからかう侮蔑語として「テイクアウト先:Ching Chong(チン チョン)」「客の名前:Ching Chong」と記載されており、レシートを見たジギーさんは「たった今、このニューヨークシティでこんなことが私の友人の母に起こりました!」と自身のFacebookに投稿した。

19世紀に広まったこのアジア人への侮蔑語を今でも平気で使う人がいることに大きな怒りを感じたジギーさんは、投稿の中でこのように綴った。

「カフェが公共の場で謝罪をするまで、みんなでこのカフェをボイコットしましょう! もしくは直接ここに電話して差別をするスタッフがいることを教えてやりましょう!

問題を政治的にするつもりはないですが、今のアメリカ大統領はこのような人種差別を露骨にする人のようですから、どうかみなさんでこの投稿をシェアしてください。そしてアジア人のみなさん、差別はどこの国でも決して起こってはならないものだと声を大にして言ってやりましょう!」

ジギーさんの友人は事を公にしたくなかったようだが、ジギーさんはカフェに直接電話をしロッコさんというマネージャーと話をしたようだ。

ジギーさんの更新された投稿によると「状況を説明したら、マネージャーは『では、お客様の名前は何だったのですか。多分スタッフが聞き間違えたのでしょう』と尋ねてきた」とあり、「客の名前など関係ない。問題は明らかにアジア人への侮蔑的発言をスタッフがレシートにタイプしたことだ」と言い、SNSできちんと謝罪するようにと伝えたという。

その後、カフェ側はFacebookアカウントにこのように投稿した。

「今回の件にとてもショックを受けています。マネージャーとして非常に責任を感じており、お客様を不快にさせてしまったことを深くお詫びしたい。当店は決して差別をする店ではなく、どんなお客様でも大切におもてなしをさせて頂く店だということは、訪れて下さったことのある人ならば知っていることでしょう。」

ロッコさんは投稿で、この時サービスにあたったスタッフはレシート上に書かれていた「Rubi(ルビー)」という女性スタッフではないと主張。しかし「許し難い行為です」と対応したスタッフを解雇した旨をFacebookに綴っている。この投稿は現在、削除されているようだ。

http://japan.techinsight.jp/2017/08/ellis08181047.html

http://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2017/08/ellis08181046.jpg
NYのカフェ従業員が差別的な言葉をレシートに(画像は『Ziggy Chau 2017年8月16日付Facebook「***UPDATE***11:30PM Rocco, the manager of the restaurant issued an apology」』のスクリーンショット)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:32:00.47ID:vDuYjye2
ニガーいコーヒーだった
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:34:29.58ID:Em5Vhuxp
*∧_∧ これは チンさんニダ 
<丶`∀´>  ∧_∧ あ〜
/ \/ )(`ハ´ ;)  チョンさんアルね!


◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇日本を南北から狙う中国 これは合法的侵略だ!

◇激化する日中高速鉄道バトル 一方、韓国は受注ゼロ

◇米国が更に中国企業制裁 日本も朝鮮学校に端的な判決
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:35:08.23ID:gBnIsGQd
な、だから在日朝鮮人とか韓国人ですか?とかたずねるのは差別に当たるんだよ
これから朝鮮人は北も南もアジア人と呼ぶことにするわw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:35:45.49ID:3cERfWFH
同じアメリカ人なのに…アメリカ人なのに。もっとも双方が侵略者。インディアンに土下座しろ。中国人てどこの国に居ても油粘土みたいに同化しないよな。(-。-)y-~
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:36:28.74ID:Ps5gmTeD
チョンと呼ばれりゃあ怒るのも無理ないね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:37:33.50ID:vDuYjye2
七面鳥をおごってもらったのに滅ぼすのが米国人
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:38:10.21ID:SGWY/5dM
そりゃ韓国人扱いされたらキレるだろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:39:16.13ID:hyW/8IzN
友人は公にしたくない
名前は言いたくない
はい終了
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:41:52.69ID:B2prLu4A
チャンなら良かった
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:42:58.25ID:gAznUUEC
大日本帝国の大使が国際連盟で人種差別撤廃要求をして否決されてから100年足らず。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:45:21.80ID:YVSSde+q
>>14
予測タイプで勝手にされてたりしてw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:45:39.19ID:5vykPY9p
都合のいい時だけアジア人とかほざくな馬鹿チャンコロ
シナチョンへの侮蔑だろw
チンチョンで侮蔑されるのは支那人と朝鮮人だけw
インドも東南アジアも無関係
当然日本も無関係
アジアじゃなく支那朝鮮が嫌われてるだけ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:46:56.58ID:Z2omDsqC
Ching Chang Chong
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:47:42.26ID:5vykPY9p
Ching→チンク→支那人
Chong→チョン→朝鮮人
珍だの陳だのの支那人がいる
チョンだのテョンだのの朝鮮人がいる

インドも日本も名前からして関係ないねw
アジアじゃなくシナチョンw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:48:01.99ID:qEnviGgX
これはシナが悪いだろう?。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:48:10.36ID:8OWxV3dm
自分たちがあらためた上で物言えよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:50:31.49ID:G9n6S+p0
これは言いがかりの臭いがプンプンする案件。アメリカ国内の人種差別問題に中国を絡めて優位に立とうとしている中国政府の指示を受けているような⁈
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:51:31.02ID:HYAmJDkc
なんで中国人なのにziggyなんだよ
通名付けるにしても考えろバカ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:51:56.77ID:nKEh67wj
中国人もチョンと一緒にされたくないよな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:52:07.50ID:5vykPY9p
Ching Chong
明らかにチンク支那人と朝鮮人への侮蔑にしかなってなくて笑った
Hong kongとかngが語尾なのが明らかに支那系の支那と朝鮮の名前にしかつかないw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:53:27.27ID:oGGb1gei
都合が悪いとアジア人、日本では外人
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:54:30.57ID:myischBC
>>15
「チン・チャン・チョン」って欧米(俺が知ってるのはスイス・フランス)で中国語の音を揶揄して言う一種の差別表現だよ
だからチャンさんも厳しい
本当にめんどくせえやつらだよなw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:57:09.03ID:Vh97olHk
チン 
まではよかったけど、

チョン
でキレたんだろうな。一緒にするなと。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:57:40.25ID:kGOMqVLY
中国人は人前で大声で話すなどマナーが最低だから侮蔑されて当然だろ。
人種差別ではなく嫌悪なだけ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:57:42.23ID:djaWDxnv
もし日本人とわかれば「Nip Jap」と印字してくれる
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:00:18.33ID:CvfjPf9d
マダムヤーン
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:07:07.81ID:l5mtBd9u
チャン、リン、シャンも差別になるのか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:08:51.29ID:pvRsbURy
ching chang chong 世界中誰もが知ってる合言葉
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:09:17.04ID:Qd9+Zv6D
FAAでもウォンさん、ローさん、フークさん、アウさんってのがあったじゃん
こまけえこと気にすんなよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:11:20.27ID:Y7v5A7+Q

盗っ人支那畜は 全世界で嫌われてるのが まだ わからないのかね!!!!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:12:19.05ID:oGGb1gei
祖母によると昔テレビでアンディウイリアムスショウで
彼がコインを落としてその音を中国人の名前見たいだとか言ったらしいが
今じゃ考えられないな
祖母も印象的で忘れられないと言ってたが
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:12:23.90ID:yoXKtdeY
>>6
糞チョンなんかと同列に扱われたと他のアジア人がデモを起こすぞ!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:12:35.44ID:pvRsbURy
日本のようにアパホテルの駆除本を振りかざせば撃退できるのにな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:12:54.73ID:hRB9y9KV
いいからチョンはくたばれよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:13:15.09ID:VLSz8qIZ
こうだっけ?

Ching =中国系
Chong=韓国系
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:13:18.14ID:ssyc/8a1
>>4
当然やられるよ。有働アナウンサーが細めのポーズやられて笑われている動画があったけど、
あの仕草とチンチャンチョンと侮蔑されるのは、俺も五回ぐらい経験がある。
日本人と中韓の区別なんかないよ。

日本人と白人のハーフでさえあれをやられるぐらいだから。、
水を掛けられたりもするし、金もらっても海外なんて行きたくなくなるよ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:13:24.39ID:oythG5zL
そういう風に聞こえたんだろ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:14:20.60ID:djaWDxnv
ching chang chongそれは魔法の言葉
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:15:09.01ID:2mmgsLQS
「ChingChing!」

 どこの国の「乾杯!」だっけ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:15:15.00ID:E9ySIPj0
>>16
人権を言うなら、中国本土に帰れ
文句言ったら、監禁、思想矯正される
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:16:31.61ID:NkcWanGB
アメリカかどこかのコーヒーショップで
店員がコーヒーの紙コップに \ / と描いて
朝鮮人が火病を起こしたというスレもあったね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:16:47.67ID:7q0DnRDG
言われる原因があるからな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:18:55.89ID:3cERfWFH
中華系と朝鮮系……アメリカ国家の恥の部分ではある。(-。-)y-~
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:20:50.67ID:NkcWanGB
ちなみに
日本のコンビニのレジにも年齢や性別のボタンがあって
レシートに印字してたんじゃなかったかな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:25:24.24ID:7q0DnRDG
濁音と拗音とかが多過ぎだからな

特に支那系と朝鮮系は言語が汚い
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:25:27.55ID:IE3R5434
何故か白人になったつもりで、日本人を猿と言ってる韓国人笑えるw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:25:58.08ID:1qtGDMmP
chin chinger chingest
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:28:50.01ID:Trl1/7Ic
シナ人はそれだけきらわれている証し
また思ったのは、いわゆる裸官っという汚職官僚の在米家族な
レシートの宛先を日本でいう「上様」にさせたかったのでは。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:29:03.12ID:7q0DnRDG
>>49
差別が全くないとは言わないが、住んでて2回しか無い

普通に堂々と日本人ですよって振舞ってれば、こちらから変な事しなければ大抵は普通に接してくる
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:33:52.31ID:UwdEC/az
>>61
サンクスでバイトしたこと有るけど、印字はさすがに無い
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:33:58.98ID:7HSph1u4
この掲示板を読んでると日本人がアングロサクソン系の白人に思えてきた
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:34:51.50ID:9Aqz6uu3
>>40
ピンポンパンも禁止されそうだw

誰も寝てはならぬw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:35:22.91ID:/QVZCyko
中国人にチョンは駄目だろ支那なら問題なし。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:43:58.45ID:B9NCajWX
チンまではよかったんだけど、チョンだけは我慢できなかったんじゃね?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:45:10.88ID:Fs5Lr5tb
差別なの?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:46:18.94ID:pKZQAYAy
なるほど
これからはチンチョンっていえばいいのかw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:46:37.91ID:VZpnNjaH
自作自演?!
シナチョン自身がレイシストのくせになw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:47:20.43ID:oHDY0vtQ
これ、例のワサビテロ騒動直後に、日本でも韓国人がやってたよな
高速バスのチケット買うときに名前聞かれて「鄭(チョン)です」と答えて、
片仮名でチョンと印字されたチケットをSNSに上げて「チョンは差別用語ニダ!謝罪と賠償を要求するニダ!」ってやつ
「本名じゃん…絶対分かっててやってるよね」て事で然程炎上もせず終わったけど

どうせこの件も同じなんだろうさ
問答無用でクビとかないわ…
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:51:22.83ID:wWXiGXLI
>>55
パタリロ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:52:44.03ID:IQN+aBZE
チョンはニューヨークでも嫌われたか
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:58:44.14ID:TVWyshsR
>>45
糞チョン以外 アジア人なんて名乗って無いから アジア人が糞チョンの代名詞になったりして…
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:04:35.57ID:xrTOYuki
支那語はチンチョンチャンチョンチョンチャンチンチンチーサイって聞こえるもんな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:16:22.51ID:kxU/nej6
チンチン
0096亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:18:21.01ID:YkaTVITx
>「客の名前など関係ない。問題は明らかにアジア人への侮蔑的発言をスタッフがレシートにタイプしたことだ」

マジで聞き違えた可能性の方が高かろうよ…
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:19:45.12ID:ZENAL8+K
中国でも米国でも日本(系)人を歴史認識で差別をしているのに
自分が差別されると大騒ぎで被害者面
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:20:25.46ID:k2V835qI
個人を差別というより、
全体的に中華と朝鮮人は嫌われる対象なんでしょう。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:20:36.75ID:qJ2xTQH5
名犬リーチンチンとかってドラマなかったっけ?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:23:38.27ID:zBpxQQJS
チャンコロごときがコーヒーとは生意気だ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:25:19.62ID:e5DvpFay
つべでたまに見るね
日本語の動画にわざわざやってきて書き込む暇人
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:29:22.27ID:oUaPDEvU
多分中国語音を表記しただけだと思う。かわいそう。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:30:31.97ID:pEaqMrTw
そもそもアメリカに住む事になった経緯からして怪しさ満載の可能性が高い人間が差別とか
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:31:15.65ID:oUaPDEvU
広東語だったら、 gao cholla maiya dakkaraとか。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:33:18.88ID:oUaPDEvU
ちんちんか?(ほんとうですか?) タイ人女性
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:37:13.07ID:gFpC3ANw
チンチャンチョンは東アジア人に対してだけでなく
東南アジア人にも使ってるよね
見分けがつか無いらしい東欧や教養の低い国は
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:39:14.42ID:r19tyY54
ハワイ ファイブオーのチンはどうすればいいんだ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:40:18.51ID:3PRUmA0g
世界中から嫌われるチンチョン
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:45:12.06ID:gFpC3ANw
リアルに存在するもんね
チンさんチョンさんチャンさん
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:47:59.68ID:ckcGR/mv
>>109東南アジアでもインドシナ半島だと中国語と同じくchangchingchongの音とか普通にある
タイ語やベトナム語なんかは声調もあって発音的には中古中国語にかなり似ているから
東アジアというより中華風の発音を馬鹿にする感じじゃないかね
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:54:06.40ID:0Ur9vbTJ
チャンコロとムシケラチョンは世界の嫌われ者だからなwww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:57:04.41ID:gV8KxZQX
キムチョン様の件と一緒だろ 
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:01:22.56ID:IIF45iwQ
>>49
差別されて苦しい
アジア人に生んだ無知親のせいでほんとツライ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:04:57.43ID:oUaPDEvU
あ、珍宝社の陳さん。あら張さんもご一緒ですか。
そですね、チンチンの痒みですか、それならデリケアM’sが効きますよ。
ペットのチンチンは元気ですか?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:05:09.02ID:lXIOtfNH
うちで昔飼ってた猫の名前、ちんちゃん
差別用語だったかしらん
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:08:50.57ID:85Fl1Rxk
レジ係のRubiさんはフィリッピン臭い。フィリッピン女性にはRubiというファースト
ネームが多い。きっと南シナ海の仇討ちのつもりでは。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:15:42.60ID:T08Wbm04
カフェで俺の股間を凝視した後に店員がDeka chin chinなんて書かれたらキレるわ
事実であっても立派な個人情報漏洩だしな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:16:00.28ID:oUaPDEvU
中国人しゃべる英語は母音が短いから、当然そう聞こえる。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:18:14.41ID:dEI188rd
「お客様、お名前は?」
「×〇*△□」
「は?」
「×〇*△□!!」
「はい…(めんどくせー聞こえたまんまでいいか)」

こうなんだろうな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:21:16.60ID:oUaPDEvU
私の名前は、草井 明日子。
アメリカで、クサ〜イ アソコって呼ばれてショックやった。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:21:33.55ID:tvtBEUyt
ある清々しい朝の風景
   _
  _/ o・ァ チョンチョン!!チョン!!
 ∈ミ_ノノ
  ヽヽ
       イ ""  ⌒  ヾ ヾ
......... ..ヽ . ;: . / .⌒ _,,..__ ヽ  ) ;. :ノ......... .........
:::::::::::::::::::::ゞ (.   (::.! l,;::) .ノ ノ ./::::::::::::::.......:::::
      ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
     ._-" ,.-:''ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ
    ::( ( .     |:  !     )  )
          .〜'"|   |'⌒〜'"´ ノ
        ""'''ー-┤. :|--〜''""
            :|   |      
             j   i  
          / |   / |
       (゜\./,_ ┴./゜)(  ドッカーン 
       \ \iii'/ /,!||!ヽ      
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
     .  \ヽY~~/~y} `/~,/"
       . | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く 
      ./ <ニニニ'ノ   \

『 ネトウヨ!! スズメは ネトウヨニダ──────!!』
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:24:52.50ID:oUaPDEvU
だって中国人がしゃべっているのって、チン チョン チン チョンって聞こえるよね。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:34:56.92ID:Z35AVLRw
チリトテチン
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:38:02.18ID:1cRUqMgz
>>1
どうせチョンさんという名前でした、というオチなんでしょ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:57:29.22ID:YyBvxDe1
日本語でチンクて、Chincの綴りでおけ?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:58:03.99ID:BinG4F76
チンチョンはアジア人じゃねえだろ
中国人だけだ!

日本語の語感でそんなのはねぇな

TED2でチンコじゃない大麻パイプって意味で
「Non Dick Bong」は韓国大統領の名前みたいとtedはバカにしてたぐらいだ

中国人よ、アジア人と一括りにするのは他のアジア人への差別だ!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:59:00.68ID:xhLC38wb
Ziggy Chau: I'd like a cup of coffee.plz/ ジギー・チャウ:コーヒーを一杯お願いね
Cafe staff: Your name is?/カフェスタッフ:お名前は?
Ziggy Chau: Ziggy Chau./ジギー・チャウ:ジギー・チャウ
Cafe staff: Ching Chong?/カフェスタッフ:チング・チョング? <=====confirmed/確認済
Ziggy Chau: Yes./ジギー・チャウ:はい。
Cafe staff: <printed>/カフェスタッフ:<印刷>
Ziggy Chau: A discrimination!/差別だ!

Is this right?/こういうことだろ?
communication customer and cafe staff
Korean and Chinese use this technique to get an apology and compensation /韓国人と中国人は謝罪と賠償を受けるためにをこの手法をよくやる
That's why they are called 'claimer of 'discrimination on purpose'/ だから、彼らは、「差別の当たり屋」と呼ばれる。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:28:31.64ID:6weMdWYh
アメリカでも「日本市民」大暴れ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:35:26.55ID:tnmhweUy
印字ってことは元々入力されてるとかじゃないのか?w

わざわざ入力すんの?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:49:25.38ID:lNvU0WJX
まえに、日本でも似たような話あったよね
あれは、いいががりだと思うど、今回はどうなんかな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:54:43.43ID:qx6Cyymf
小日本だの日本鬼子だの中国のテレビやマスコミでは
平然と人種差別的な言葉を使いまくりですが、それは問題じゃないの?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:16:26.19ID:tnmhweUy
>>141
日本のマスゴミとか指摘すらしないものな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:34:53.42ID:1wP4oMb1
いくら支那人でもチョンと言いがかりをつけられたら激怒するだろ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:35:48.24ID:1wP4oMb1
>>141
こにぽんとひのもとおにこ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:42:56.10ID:TfoW/q9O
>「テイクアウト先:Ching Chong(チン チョン)」

別にこれが朝鮮人でもチン チョンだろ ?
東アジアに存在する精神異常者地域の総称
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:06:11.56ID:pS5+lHBJ
故意にしろなんにしろ、これでカフェをクビになった店員は何を思うかね?
以前よりアジア人wwを嫌いになったことだけは間違いないよな

差別差別と騒ぐ前に自分をかえりみないとアジア人ww嫌いを世に増やすだけだと何故わからんのかね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:21:05.60ID:3seb4p7a
>>14
Ching Chongはネットスラングだよ。
http://eigo-net-slang-jiten.blogspot.jp/2013/11/ching-chang-chong.html
>Ching Chang Chong (チン・チャン・チョン)とは

>意味・使い方
>アジア人、特に東アジア人をからかう時に主に使用される。
>Ching Chong(チン・チョン)とも。

>中国語を知らない一般の西洋人には中国語が「チンチャンチョン」と繰り返し言っているように聞こえることから生まれた言葉。

>中国人だけではなく、日本人や韓国人などの東アジア人をからかう時にも使われる。

>こういう言葉を使う人はアジア=中国という認識なのか、それとも中国語も日本語も韓国語もアジアの言語は全て同じように
>聞こえるのか、もしくはそんなのどうでもよくてただ単にアジア人をからかいたいだけなのか、とにかく、東洋人を見ると Ching
>Chong Chang と言ったりする。

>Youtube で、日本語の動画のコメント欄にもよく見られる。
>たまたまたどり着いた動画が日本語でチンプンカンプンだから冷やかし半分に書いたのだろうと思われる。

>当ブログ運営者も、英語が主言語のMMORPGをプレイ中に、「Where are you from?」と聞かれたので「Japan」と答えたら「ching
>chang chong」と言われた経験がある。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:23:19.23ID:IEy+tO0l
カップに客の似顔絵だの即席のニックネームつけるサービス、何なのかね。
被害妄想クレームもあるが、こんだけ問題頻発してるのに、このシステム続ける経営者は無能だわ。商品提供時には番号札○○番のお客様、良いだろうに。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:14:45.72ID:E4ruCn7r
>>1
日常の生活の中で中国人のクソっぷりを見た率直な反応なんだろうな。
世界中で迷惑をかけまくっている自覚が全くないどころか被害者アピール。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:29:55.27ID:Ul8UPCDJ
名前を聞いたときに一般人類が見たことも無いような中国人らしい横柄な態度にカチンと来たんだろどうせ

まあ中国人を知っている人類なら中国人に同情する人はいないと思うが
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:33:28.99ID:5vykPY9p
でたらめ外国語を話す時の中川家みたいな感じで外国語が理解できない教養なし知能ゼロのデブ馬鹿白人どもが言ってるだけだろ
奴ら頭悪すぎるからなw
IQでもアジア人に惨敗の豚以下の知能しかないのが白人黒人
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:46:59.96ID:zA4GxpHy
>>147
Ching Chongって書いたんだろ
Japとは書いてない
アジア人ではなく
Ching Chong が嫌われてんだよ

見た目では区別が付かない事もある
その場合、オレの経験では先ず「中国人か?」と訊かれる
「日本人だ」と答えると顔がほころぶ
Chongが何故「アイム ザパニーズ」と答えるのか考えろ
見た目の差別ではなく、Ching Chong は態度が糞だから嫌われてるんだよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:43:12.17ID:uHbTxZ1l
アジア人というか中国人朝鮮人対象やろ
チンさんやらチョンさんやら実在の姓やん
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:24:23.61ID:QHd1tjuS
あちらのレシートに客の名前が入ることに驚き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況