X



【医療】抗がん剤開発、韓国や台湾などアジアの4医療機関と連携…製薬会社への発言力高める狙い 国立がん研究センター[8/21] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:41:45.08ID:CAP_USER
国立がん研究センター(東京)は、韓国や台湾などの4医療機関と、抗がん剤開発で連携する体制を構築する。

製薬会社が効果や安全性を調べる治験といわれる臨床試験について、患者に初めて使う早期段階から協力し、アジアで製品化が遅れがちな新薬が欧米と同じ時期に患者に届くようにする。今年秋に協定を結ぶ。

新薬は、製薬会社が治験を行った後、国の審査を経て承認される。近年、審査にかかる時間は短縮され、米国との差もなくなっている。しかし、治験を始めるのが遅いため、審査の開始も米国より1年以上遅れているとの試算もある。

同センターは、ソウル大学、台湾大学、シンガポール国立がんセンター、香港中文大学の関連病院と連携。製薬会社に対し、これらの病院で欧米と同時に抗がん剤の治験を始めるよう要請し、欧米との同時承認につなげる戦略を描く。

国立がん研究センターが国内外の製薬会社との窓口を務める。患者が少ない希少がんは製薬会社も薬の開発に二の足を踏むことが多いが、連携で患者が集まり、治験が進むものと見込まれる。

治験の早期段階は、医師も予期しない副作用が出ることもあり、実施する医療機関には高い医療技術が求められる。

同センターも含め5病院はトップレベルの臨床能力を持ち、治験の実績も豊富だ。

          ◇

国立がん研究センターがアジア4か国・地域の病院と抗がん剤開発で連携するのは、グループとして存在感を出すことで、治験を行う製薬会社への発言力を高めようという狙いがある。

政府は「健康・医療戦略」の柱の一つに新薬の承認遅れの解消を掲げているが、審査に先だって行われる製薬会社の治験の開始時期は早まらなかった。

国内の治験は海外に比べ患者集めに費用がかかり、欧米の会社にとっては言語の壁もある。アジアでの連携は、こうした状況から抜け出すきっかけになる。

アジアでは、高齢化の進展に伴いがん患者は増える。治験を通じて製薬会社はアジアに販路拡大の足場を築く機会を得られる点を、国立がん研究センターはアピールしていく構えだ。

新薬の承認の遅れで治療を受けられずに苦しむ患者は少なくない。安定して治験が実施される体制を作ることが大切だ。(医療部 米山粛彦)

https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20170821-OYTET50026/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:44:41.95ID:rUbJolHL
敵国入れるな
竹島で日本人何人殺されたんだよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:45:09.27ID:IQN+aBZE
韓国を入れる意味あるのかな?
後の謝罪と賠償が怖いがな。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:45:57.45ID:rUbJolHL
 
>1953年(昭和28年)1月12日、韓国政府が「李承晩ライン」内に出漁した日本漁船
の徹底拿捕して以後、日本漁船の拿捕や銃撃事件が相次ぎ、日本の漁業従事者に死傷者が
多数出る事態となった。同年2月4日には第一大邦丸事件が発生した。済州島付近で
同船の漁労長が韓国側に銃撃を受け死亡。また日本人漁師の瀬戸重次郎が殺害されている。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:47:42.22ID:5GcnwnHN
人体実験ならOKだが、それ以外で行うのなら私立ガンセンターになるよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:51:57.56ID:rZtEFxuH
日本は馬鹿か
韓国なんぞと連携したら
効き目が無かったら賠償金よこせと
訴えるられぞ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:52:46.80ID:ZilfcQKc
治験用なら人の命が安い三国で
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:52:51.21ID:Esz2sai8
韓国
ガンでガンだろわ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:53:55.06ID:mQhUkezy

0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:55:14.70ID:PeHns7e+
>>2
モルモットがわり
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:55:16.27ID:X0jb52hi
自分、現在抗がん剤で延命治療中だが
延命でなく完治する薬が出来ても、
韓国か絡んでたら、死を選ぶ。
万一、その薬で命を繋いだら、
「誰のお陰で生きていられると思うんだ!」
とか言われて、まったく関係ない韓国人までもが、
親戚の全財産まで持っていきそうで恐い
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:57:45.95ID:95XtW+3+
 


冗談かと思ったぞ

731ガーとか言ってゆすって来るぞw

因縁大国と付き合うなんてどうかしてるww


 
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:02:51.75ID:eSvYi1Iq
様々なパクリと人体実験被害者面しか頭に浮かばない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:06:26.93ID:gwaBUjqf
韓国と関わる者は皆不幸になると言われてる昨今
こともあろうに医療分野でこれはマズすぎるだろ・・
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:07:35.06ID:Jam3XFxR
>>1
車と鉄道の轍を踏まされるだけー。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:16:13.58ID:o7oN6sD2
理研にも注意しろ
韓国と提携結んだ
しかも韓国とコネクション作るのが日本の利益とか言ってる
さらには「政治と科学は別」とか断言してやがる。


[理研に電話して聞いてみた] 韓国基礎科学研究院と結んだ「包括協定」について + お問い合わせ先 [理化学研究所]
http://gofar.skr.jp/obo/archives/18800
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:39:41.94ID:kFHKtxaG
国立がんセンターは怪しい発表ばかりすると思ってたらやっぱりそうだったか
0027cho-senn大変@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:24:33.71ID:KohnQCJI
馬鹿すぎる。
韓国人が関わった論文は世界から鼻つまみ物なの知ってるだろ。
黄先生直伝のフェイク・レポートで学会から半島は消えたと言われてるのに。
世間知らずの日本がんセンター。誰が理事長してるんだね。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:30:21.29ID:GsL9BTQq
日本が進んでるものを後追いして盗む、いつものパターンだろ
何回同じことを繰り返すだよ、日本ってほんと馬鹿だな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:40:42.79ID:4yViTWx7
日本のメリットがわからん、
外国人の人柱募集のためか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:57:06.45ID:nQ2Q96UL
接待されまくりでメーカーに頭が上がらないのは医者の自業自得じゃん。
で子宮けいガン予防接種を推進させられたり、NO SMOKING の人文字作らされたりしてメーカーの犬に成り下がっていくんだよな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:11:44.26ID:f1R8nEAe
情報だけとられて終わり
何で相手方が素直に出すと思ってんのか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:39:10.13ID:gNBnVoe0
( `ハ´)台湾…紛れ込んだ我が共産党員よ、盗め

<丶`∀´>無駄に時間過ごして研究してるふりして給料もらって、成果はタダ乗り。技術は横流し美味しいニダー

こんなケダモノ供の中でやるとか何の罰ゲームや
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:47:05.51ID:D/gjzFe3
ジジイ連中の幼稚な国際感覚は人格障害みたいなもんで治らない
さっさと世代交代するしかない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:11:34.25ID:Y9uP6g8H
学習能力が無いのか? ナゼ朝鮮人と関わろうとする
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:36:14.80ID:MdU615NP
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で

それと
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:40:07.70ID:PCTnSP7e
>>35
自民党が与党だから。シャープがサムスンに売り渡されて技術取られたろ。
国立がんセンターだからもろ日本国の管轄だし抗がん剤の研究資料を全て朝鮮にプレゼントするためだろうね。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:50:54.95ID:lAEB7EV0
ひょっとして研究センターの職員が汚鮮されているんじゃね
TBS方式とかで
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:15:08.41ID:eXfXjl1R
>>38
そもそもサムスンが一番欲しがってた技術供与は提携外だったんだが。
液晶はパクるも何も同じ映像エンジン向けのパネルをそもそもサムスンでは生産できなかったんだし。
もうひとつ目論んでた複写機も断られてる。
半導体は元々AMDと組んでやってたからシャープ独断では渡せないし。
サムスンは新規発行株式分のカネだけ巻き上げられて終わり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況