X



【北朝鮮見本市】九州ないミサイル切手を発行 早くも太平洋に沈めたワケか…[8/21] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:25:09.87ID:CAP_USER
北朝鮮の朝鮮中央通信は9日の論評で「日本を瞬時に焦土化できる」「無慈悲な核の強打を免れず、日本列島は太平洋に沈む」と脅迫した。

同じ日に大陸間弾道ミサイル「火星14型」の試験発射成功を、「主体朝鮮の偉大なる勝利」と称した記念切手を発行した。

よく見ると、日本列島に九州がない! 声明通り、早くも九州を太平洋に沈めてしまったワケだ。

2009年4月に運搬ロケット「銀河2号」と人工衛星「光明星2号」を打ち上げた際に発行した記念切手には、ちゃんと日本列島を描いていた。

絵のタッチから前回と今回の切手デザイナーは別人の模様。

今回は意図的に九州を消したか、デザイナーに日本の土地勘がないのかは不明だが、九州のないミサイル切手で外貨を稼ごうとは、不謹慎極まりない。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210006-n1.html

http://www.zakzak.co.jp/images/news/170821/soc1708210006-p1.jpg
九州ないミサイル切手
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:30:12.35ID:bXxvAcxJ
日本も朝鮮半島の無い図柄でハヨ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:33:33.22ID:nDNP7INV
ユニバーサルスタジオジャパンの地球儀には
朝鮮半島無いけどな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:38:18.24ID:z4GFOj2o
画像の右側、鬱陵島の右の島が日本の色になってるけど、あれって竹島じゃないの?
まあそれで正しいんだけどさ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:41:19.77ID:j0nuOGuz
九州が沈むような事故があれば、何百mの津波が発生して最も近い朝鮮半島もほぼ全滅。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:50:20.74ID:mQhUkezy

0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:50:37.19ID:mQhUkezy

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:00:04.91ID:VLSz8qIZ
韓国人が歓喜して買いそうw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:01:07.19ID:JcnEg8oe
おい俺んちがないやんけ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:04:06.77ID:C05Yzkp0
鬱陵島は韓国と同じ赤色、竹島は日本本土と同じ薄緑色に塗られているな
でも九州を無くしているから、担当者を褒めるか処罰するか迷うだろう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:04:39.42ID:suLd3mTp
郵政とか成立してんの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:07:13.14ID:KOzaXd4J
隠し切れない侵略思考(よくぼう)が
何時しか切手に染みて出た。

南に盗られるくらいなら
日本(あなた)を殺していいですか



自主自立、防衛のための核じゃなく、日本を我が物にしたいがための核だということだな。
南も北も、チョーセンミンジョクは高麗の昔から変わらず、豊葦原瑞穂国が羨ましくてしかたないんだなw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:37:42.30ID:Pxvd7uf0
おぉ、南北統一おめでとう!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:56:10.82ID:yRsdJXkQ
一度くらい行っときゃよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況