X



【毒蝮三太夫】日本がいま豊かになっているのは韓国のおかげな部分がある 隣同士なんだから、仲良くやっていくことはできる★4[8/21] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:19:04.11ID:CAP_USER
20日に放送された「ワイドナショー」(フジテレビ系)で、松本人志(53)が韓国ソウルで慰安婦問題を象徴する少女像を設置した路線バスが期間限定で運行したことについてコメントした。

松本はまず「これは何の意味があるのだろうかっていうね。これをやることでバス座れる人1人減るしね。シートベルトしてないから危ないしね」と独特の言い回しで存在を疑問視。

こういった像がいくつも作られていることについても「こんなんね、数が少ないから意味があると思うんですよ。無数に作ろうとか、今度もっとおっきいのを作ろうとか、こうなってきたらこんなん効果がどんどんなくなっていく」と話した。

一方、ゲストコメンテーターの毒蝮三太夫(81)は「国民性の違いでね、韓国は日本に攻め込まれたって意識が強い。そういう教育をしているからね。日本がやったことへの恨み言が、もう根が深いのよ」と熱弁。

毒舌で知られる毒蝮だが、「隣同士なんだから、仲良くやっていくことはできるよ。日本がいま豊かになっているのは韓国のおかげな部分があるんだから。お互いにいいところをやって、それが外交ですよ。政府しっかりしてやってもらいたいね」と真面目に語り続けた。

その姿に松本は思わず「全然毒吐かないですね」とツッコみ。司会の東野幸治(50)も「正論中の正論です」と感心した。(zakzak編集部)

http://www.zakzak.co.jp/ent/news/170821/ent1708212670-n1.html

http://www.zakzak.co.jp/images/news/170821/ent1708212670-p1.jpg
14日、慰安婦問題を象徴する少女像を乗せ運行するバス=ソウル(聯合=共同)

前スレ
【毒蝮三太夫】日本がいま豊かになっているのは韓国のおかげな部分がある 隣同士なんだから、仲良くやっていくことはできる★3[8/21] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503316620/
★1・・・2017/08/21(月) 16:12:21.74
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:20:20.69ID:qTthd+sc
手遅れのネトウヨが

   ↓
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:20:34.00ID:74qsJGqD
韓国は仲良くしたがっているようには見えんが。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:21:39.20ID:AVPWXWTE
仲良くするために在日を帰国させよう!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:22:06.66ID:pLA3Ehz8
            ,,,   ,,,          ,,                            ,
            ll, ll   lll            ,lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     ,,,          ,,    ll'
         ,ll'''llll'''' ,,l''''lll'''lll''lll     ,,lll''           ll       'll,    'll,,,,,,l''lll'''''l,,,,
          ''' lll  l'' ,ll ,ll ll   'l'''' ,,,,,,,,,,,,,,,,,,       lll       'lll,    ,llll   ll   'll,
          ,,,lll,,,' ,,ll' ,ll' lll         ,,,l'''       llll        'll,   ,ll' ''l, ll'    lll
          '''''''lll  l''' ,,ll'   ll       ,,l'''           'll,   ,,     l'   ll   llll'     lll
            lll   ,,l''   ,ll'     ,,ll'        ,lll    'l,,,,,ll''         'll,,,,,,l'''   ,,,,ll''' 
            ll'   ''  '''''''''      '''''''''''''''''''''''''''''    ''''                  ''ヴォケ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:23:29.26ID:5UGWgsbT
日本のおかげで一端の暮らしを手に入れた韓国人は日本に頭が上がらないはずだよな(笑)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:24:11.63ID:2ZHf6B5M
西洋文化が入ったから一気にのし上がったんだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:24:21.65ID:pmKRtinn
日本の汚いロビー活動のせいで、韓国への外国人観光客数が激減している

なぜ我々j日本人は卑怯な手段しか使わないのだろうか?
慰安婦問題で毎日のように韓国から突き上げれれているからって、みっともないです
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:24:45.10ID:+WDU5vaP
朝鮮半島は隣扱いしないでくれよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:25:29.39ID:NnIdzltz
       
 時代錯誤の
     
支那と朝鮮ごちゃまぜな歴史を知らない老害無知、勉強皆無の乗りだけ狸。
      
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:25:54.99ID:FjNyP82s
違うね
祖父母世代や親世代が一生懸命働いたおかげです
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:26:15.42ID:nwIwq73V
ググったら韓国人だった
0015SBT倒日タレ番付恵坂上室井上田竹山国分真矢夏目テリー石井@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:26:18.61ID:zT1eTTvv
おかげって特需のことを言ってるのか?
いい加減にしろよ。
文化財を破壊されてまで仲良くすることはないよ。(w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:26:32.51ID:lXIOtfNH
韓国からは嫌がらせしか受けてないけど、おかげになるようなことされたっけ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:27:08.22ID:5UGWgsbT
近い国ってアメリカ方面から順に地球一周する感じたよな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:27:28.12ID:YiFPmwgd
バスに慰安婦像座らすキチガイ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:27:48.14ID:iMZ0jxT9
チョンにとっては韓国のおかげだろな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:27:55.08ID:DDJ7TYbv
>>10
日本語でOK

または中国語で中国の掲示板で言えよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:27:57.41ID:UOAOKun0
日本がいま豊かになっているのは韓国のおかげな部分がある

これって意味わかんない
朝鮮戦争特需?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:28:35.84ID:cVwGBQ6D
全然正論と思えない

日本は攻め込んでないし、
今韓国が国家としてやって行けてるのは日本のおかげな部分がある
なのにあっちは捻じ曲げた歴史認識で反日工作と反日教育していて
なんで日本ばかり仲良くしようとしなけりゃならないのさ

断交でいいです
まったく困りません
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:28:37.02ID:a9u1qbek
>>1
毒蝮、韓国筋のギャラ貰ってんの???
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:29:02.48ID:CDrT22C9
十分仲いいでしょ、韓国人観光客何人来てると思ってるねん
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:29:09.85ID:RMqTZqoN
チョン国のお陰なはずあるか。竹島まで奪われたのにな。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:29:22.39ID:PwN+qEir
具体的にはなにも言わないし、突っ込まれないんやなww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:29:29.02ID:5UGWgsbT
日本語でOKというツッコミも着目すると奥が深いなw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:32:17.48ID:qOdQRjLb
なんだ生きてたんか
名古屋章辺りと間違えたか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:32:49.51ID:6Nj+uEFo
いや...併合時ですら
日本からの持ち出しで
しかも
日韓基本条約締結時に
(やらなくてもいい) 金をくれてやってるのに
韓国のおかげで豊かになったとかありえないだろw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:33:05.55ID:PwN+qEir
>>29
それをまんま南朝鮮人に言えカス
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:33:29.58ID:qTthd+sc
戦争経験者の毒蝮を

戦争未経験の引きこもりネトウヨが叩く

滑稽な事だ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:33:47.80ID:hp9j0wqO
そいやサッカーの金度勲みたとき毒蝮に似てるなぁと思った
精悍な毒蝮
0036馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:34:45.99ID:bixpJkXg
29
 
知ってるか? 『思いやり』ってのは使うと減るんだよw
 
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:35:01.48ID:cjekhOJH
>>7
もう国民の妹がバスに乗ってるからな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:35:09.91ID:NnIdzltz
     
 時代錯誤〜不勉強、
     
支那と朝鮮ごちゃまぜ〜歴史を知らない老害無知の乗りだけ狸ついでに馬鹿。
         
 戦中戦直後知る偏向世代は基本無知、こんな低レベル脳に言われたくない。
          
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:37:45.00ID:zjaN6nS7
朝鮮人には腐るほど恩を掛けたが、返ってくるのはアダばかりだ。
毒蝮は馬鹿マムシになったのではないか。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:39:22.67ID:L3LxsJCU
この世代が死なないと、と改めて思ったわ。
さっさと死に絶えてくれ、老害ども。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:40:09.06ID:NuS80aoG
>>21
朝鮮半島を経由して、稲作や漢字、仏教等が伝わったくらいかなあ。
江戸時代以降は、朝鮮半島の恩恵なんてなく、むしろ日本経済の足を引っ張る存在。

印象操作で実は中身がないというレトリック。
突っ込まれたら破綻するが、出演者が突っ込まないのもお約束。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:42:03.62ID:MFR5K7Gk
逆やろう?韓国が豊になったのは、日本のおかけ!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:42:39.69ID:yUYb9sw4
歴史を知らんバカジジイ。


TV出すなよ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:43:00.28ID:aOMhzOWF
朝鮮進駐軍と仲良かったのか?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:45:21.88ID:aCCDb9VF
俺は生まれてこのかた数十年
韓国人に日本人として侮辱されたのは
数知れずだけど、お世話になった事何か
一回もないけどな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:45:27.00ID:BkQpVrhF
あらまあ
http://9ch.net/La
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:45:53.63ID:Ei08YXcG
毒蝮チョン太夫
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:46:21.63ID:Q+Qvkcpp
老害の代表ですわ

お前らのツケは後の世代の人間が払うから

黙ってヘラヘラ笑ってとっとと逝け
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:50:32.63ID:o2Abm2d2
毒蝮にしては毒吐かないねー。
日本がいまあるのは韓国のおかげってどういう根拠で言っているのか説明して貰いたいねー。
耄碌して毒も吐かなくなったか?
縄文の時代からこのかた、どこにも朝鮮からの恩義は受けたようには見受けられないが・
あるとすれば朝鮮使節の項くらいだろう。
その使節も今流に言えばスパイ容疑で殺されているがね。
多少の影響は与えたかもしれないがそんなものは中国からの影響よりはるかに少ない。
むしろ、冊封時代に日本の援助によって朝鮮半島をいまの中国から解放した功績のほうがはるかに大きい。
昔取ったきねづかというだけで微妙な話しは上っ面だけで首を挟んで欲しくないな〜。
遠い親戚より近くの他人と言う言葉があるが、こと朝鮮半島は相手がごねまくる以上、そんな生易しいもの
ではないからね〜。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:51:03.25ID:GhRKa7HI
年寄りの人達の中には、併合後海を渡って新天地へ出て行った親戚・もしくは肉親が
事業を立ち上げて裕福になったりした人達がいた。 その人達が いい時期に
帰国した人達にとっていい思い出のまま、戦争がはじめり、戦争が終わった。
苦しい日本国内で新天地での生活を今でも思い出しながら老人になった人達が
・・のおかげ、だから恩返しが必要と言い続けている。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:51:22.91ID:P0I/GGMJ
この番組は右寄りのゲストが多いし、
名前の通り毒を吐くことを期待してキャスティングしてたんだろうが、
見事に裏切られたなw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:52:27.39ID:aTKsZSpa
>>44
古代の朝鮮には、日本の領地があったから、江戸時代の長崎みたいなもの。
朝鮮には、当時の日本に匹敵する遺構は発見されておらず、先進地域という根拠がない。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:52:58.58ID:BiRjwS1y
韓国が日本を敵視しているのだ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:53:18.24ID:K9kMMHw0
毒蝮三太夫って朝鮮半島に縁でもあるのか?
81才なら鮮人がクソなの知ってそうなもんだが

反日教原理主義テロリストの韓国と日本が仲良くやるとか無理
テロリストのISとそれ以外が仲良くしろと言うのと一緒
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:53:47.70ID:h2y9DFwc
あれだけ口汚くほざき倒すのが売りの毒蝮が朝鮮人はヨシヨシイイコイイコとか毒蝮が在コか朝鮮人から握らされてるかの二択だろうが
くたばりぞこないのババアには吠えられても朝鮮人には何も言えない
ウルトラマンを裏切った毒蝮…フッ、愚かな奴
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:54:02.04ID:NnIdzltz
      
 隣国と仲良くは
      
既得権益〜特権階級のご都合偏向、日本の賢者は昔から無用との言質。
      
海を隔てる日本には隣国多数〜近隣は全く不要。
        
 歴史という虚偽捏造で強請られ集られるだけ。
       
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:54:03.51ID:IjHvSK8v
隣同士なんだから
徒OOU納aa理ee徒OOUeUU死ee納aa祖OOU田aae力aa裸aa


韓国=東京都(現実の「日本であるアフリカ」の妄想)

日本=アフリカ(現実)。本当の精神病院の大部屋の中。

オバマたちの世界の者全員が今やっている悪事で、本当の精神異常者にオバマたちの世界の者全員が戻ったので
妄想の「朝鮮である日本列島」が解け、オバマたちの世界の者全員が、現実の「日本であるアフリカ」(本当の
精神病院の大部屋)に居たまんまと気づくオチ

日本であるアフリカ(一つのチュウゴク)を取り戻すby安倍晋三

日本であるアフリカに巨額投資という誤魔化しの出戻り移民の準備
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:54:52.95ID:aTKsZSpa
>>57
終戦時に10歳ぐらいって、一番洗脳教育された時期。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:55:06.91ID:8LwOaavR
毒腹きもい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:57:22.19ID:OkwOL7C/
こういう糞爺いるよね
個人的にお前がお世話になった事を日本人全体に広げるなよ
勝手にお前だけ感謝しとけよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:00:10.47ID:APzKxvP0
++++++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧する。

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるぞ。 独裁政権の始まりだ。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊するぞ。

http://www.youbaokang.com/odai/2146269448055691601/

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙す。

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい


++++++++++++++++++++++
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:00:18.58ID:TIessNvA
一つのチュウゴク(日本であるアフリカ(現実))包囲網by安倍晋三

1つのチュウゴクに対するセルフのセキュリティ・ダイヤモンドby安倍晋三(セルフ封印&セルフ退治byシールズ+セルフ監視社会)

大爆笑

あざーすっ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:04:28.97ID:WQfRy2//
毒蝮のような朝鮮至上主義の奴らの話は聞いても中身ないからな
本当目障りだ、日本は今まで良くやったよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:06:13.27ID:WBTbLzsK
できない
無理
断る
日韓断絶
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:07:32.25ID:71RhQzVN
100億くらい賠償すれば反日辞めて親日になってくれるのか?
なら喜んで払うが?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:07:48.24ID:lYty7PPm
正直に言っちゃえば、日本が東西に分断されず、韓国と北朝鮮が分断国家になったのは日本にとってはラッキーだったと思うよ。
原爆は2つ落とされちゃったけど、1つの国が分断されて戦争するよりはマシだったからね。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:08:23.93ID:eI6SoMXT
>隣同士なんだから、仲良くやっていくことはできるよ

別に、隣同士だからって仲良くする必要はない
むしろ、隣同士の方が、ゴミがどうとか、騒音がどうとか、トラブルになり易い
普通に、会ったら会釈する、回覧板が来たら廻す程度の付き合いで充分
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:10:40.87ID:lzvhN8/i
南北みてみろ、隣同士で仲良く無理だろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:12:49.61ID:gWZNoqHx
ああなっちゃいけないという反面教師でありさらに
日本をひきたててくれてるくれてくことに感謝するべき
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:16:12.94ID:k86L+AXM
毒蝮 勉強足りねぇだけじゃないの。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:18:11.63ID:AAXtl0Z7
韓国のおかげなんてこれっぽっちもないのだが。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:20:44.59ID:qWDqNjsl
物わかりの良いジジイを気取ったんだろうけど、お里がバレバレ。 
本の一冊も読んでから発言しろ!  国民を侮辱するに等しい。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:20:58.31ID:TnKJsUFM
無知なおっさんが、口出すなよ。
芸だけ磨いてりゃ〜いいんだよ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:21:33.96ID:eXWXTP2b
むしろ隣同士であるがゆえに血で血を争う結果になってるケースも多いのにな…
隣国とは言わず、同じ国に住んでる民族同士で隣人だったのにある日突然民族紛争で
殺しあったってケースも世界にはあるし距離なんか意味はない。むしろ近いと憎しみが増す場合もある
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:22:21.74ID:VnkfCP3O
仲良くしようとしても、韓国がビジネス的に金寄越せと言うのをやめないと仲良くできない
莫大な金を受け取ったあとにやっぱり仲良くできないもっと金くれ〜の繰り返しでは仲良くできるわけがない
韓国が約束を守らない限り仲良くできない
すなわち国交断絶するしか道がない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:26:56.89ID:X1zI1Ja0
朝鮮戦争のお陰だって言いたいんだろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:27:51.02ID:u4tT5Sc9
>>1

>日本がいま豊かになっているのは韓国のおかげな部分があるんだから


       朝鮮戦争特需の話だろ?
       あれで再び日本が浮上できた

      韓国つうか北朝鮮とアメリカのおかげ
      悲惨な韓国にはその後 お金や技術移転で
      いろいろやったろ

   ∧∧  たまには感謝の言葉も欲しいもんだw
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:35:32.75ID:eXWXTP2b
お互いに仲良くとか思ってる人は通貨危機の時のことを調べてみるといい
金銭的な問題はどうでもいいにしても、ホントに胸糞悪くてアホらしくなってくる
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:36:25.57ID:cEXAyGO2
漢江の奇跡とか調子乗ってるが日本からの4.5兆円返せよ、乞食民族
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:36:39.75ID:0q1DFYbV
>>70
慶 【GSOMIA自動延長】 祝
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:42:22.19ID:PFugOoZX
そりゃもちろん韓国のお陰だよ!韓国みたいにやったら韓国みたいになっちゃう!って言う恐れが日本人を経済発展へ駆り立てた。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:53:00.69ID:W/lsLkc5
韓国人が仲良くしてくれないんですよ??毒蝮オイ!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:55:31.12ID:FF7ujqRm
またミラーリングだな
韓国が豊かなのは日本のおかげ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:00:47.34ID:n6BsP4bc
>>93
韓国が対共産主義の壁としてあったからこそ
日本は世界でも類を見ないほどの豊かさを享受できていた
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:04:47.24ID:/w1C8ytt
韓国のおかげ、っていうのが
朝鮮戦争時の特需のことを指してるんなら
そんなものギブアンドテイクだろ...もし
あのとき日本が後方兵站基地として機能してなかったら
今頃は半島全体が北朝鮮だぞw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:05:27.99ID:q+eYCYvH
おかげなんて、無いけど・・・

1万歩譲って、朝鮮戦争特需の事言ってたとしたら
それこそお前らのおかげでも何でもないじゃん。馬鹿なの?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:08:48.73ID:300z6eol
今の日本は豊かな気がしないけど
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:09:16.48ID:Vm6+JQ9i
>>98
日米同盟のおかげだと思うが
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:10:50.08ID:TQGHBRNH
こいつ平気で「日本人は昔悪いことをしたから」とかさらっといってたな

こういう不勉強な老害を出すなよ!
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:11:10.20ID:n6BsP4bc
>>103
韓国が日本に幾たびも進軍路を提供してやったことをもう忘れてんだな?
日清日露って学校では習わないの?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:16:14.38ID:/w1C8ytt
>>108
いや...おまえこそ
「大韓帝国」って大層な名前をほざけるようになったのは
(日清戦争後の) 下関条約で
朝鮮半島が清の属国の立場から脱することができたから、って
知らないのか?w
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:17:01.20ID:U++SA95T
>>108
朝鮮人が強ければ日本も半島からロシアに向かう必要はなかった
アフリカ人並みだった朝鮮人が全て悪い
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:18:22.86ID:Fv+sdbnN
北朝鮮と接しないですんでることだけは幸運に思う。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:19:12.02ID:n6BsP4bc
>>112
ちげえよ

日本人が共産主義の南下を恐れて

出兵したんだろ?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:19:19.83ID:VBkd+ctg
昔絶望先生で言ってた
「毒を吐かない毒蝮三太夫はとても腹黒く見えます」
が今まさに
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:21:20.99ID:BvyUwkzh
>>1
お断りします
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:24:15.93ID:n6BsP4bc
>>117
あんなの一部しかいないよ
生の今の韓国を見なよ

日本と良い関係を結びたがってるよ

韓国の人たちは
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:28:40.60ID:/w1C8ytt
>>114
え?清朝や帝政ロシアが
共産主義?
おまえの世界の歴史はどうなってるんだ?w
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:29:37.27ID:80cZPY8o
最低限、返す物返してからの話
事なかれな無責任なジジイ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:33:01.74ID:WQfRy2//
朝鮮戦争なら、あれ儲けないから
売るには、まず、調達しなきゃならん
日本が復興できたのは、借金出来たこととアメリカの大消費のおかげ、朝鮮は関係ない
こんな事も知らないのかね?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:35:52.77ID:O2mL/t04
毒蝮は、隣にヤクザが住んでたら、隣同士だからという理由で仲良くするってことだな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:37:30.60ID:HY086WoA
>>1

それは韓国にも言えること。
お互い様ですけど、国民性が真逆。

植民地に謝罪した国ってあるか?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:38:54.27ID:xfuMY7mx
日本の豊かさが韓国のお陰とか猛毒吐いてるやんか
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:42:51.91ID:rhKF80kd
韓国のおかげで?
根拠は?はっきり言って
日本は韓国にどんだけ金ばら撒いと思ってんの?
てか、反日国家と仲良くするって頭沸いてんのか?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:45:59.99ID:Fgofi4Af
>>1
朝鮮戦争に特需効果は無かった、
単に消費財を増やす条件が整っただけで、それを内需に結び付けたのは日本人の努力が大きい、
そも世界情勢で見れば、朝鮮戦争が無くても日本が生産力を向上させる必要があったし、そうなっていた事は明白

無理に朝鮮のおかげなんて言うアクロバット擁護をする意味はない
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:47:32.69ID:xTwYDckt
飛鳥時代レベルの過去の話をしてもなぁ。
元寇の時にやって来た高麗の連中がやらかした事で
差し引きはマイナスだわ。
倭寇と秀吉は報復だ。これでやっとプラマイゼロ。
後は併合時代に与えた
韓国への恩恵だけが残る。

韓国がOECD加盟国になったのは日本の援助のお陰。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:49:46.39ID:J3nfqPNa
こういう時に、周りが誰一人具体例を聞かないのが見てて腹立つんだよな。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:49:52.04ID:t8SPxALC
毒蝮「隣同士なんだから、仲良くやっていくことはできるよ。」

ここで一同「無理無理」と突っ込むべきだったな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:50:40.69ID:C+jvxTu8
反日原理主義のヘイト国家は日本に害しかないから断交でいい
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:53:45.64ID:rhKF80kd
世界的に隣同士の国は

仲が悪いのが歴史からみる答えなんだが

ご近所さんすら問題だらけなのに

反日のお隣さんとか仲良くなる未来がみえない

結局仲良くなるのは関係無い距離まで離れた
家の人って話だな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:53:47.17ID:0a45qNQJ
何で韓国のおかげなんだ?
戦争で儲けたから?そんなん戦争する方が悪いだろ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:57:31.67ID:qvinjr4V
日本に害しか与えないのが朝鮮
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:58:18.63ID:DswqAXOW
まさか百済と韓国wが繋がりあると思ってんのかな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:00:16.11ID:au2oxFj5
なんで隣だったら無条件に仲良く出来るって思えるんだ?
個人レベルだって隣の家とトラブル起こして
甚だしい場合は殺人事件になる事もあるのにだ
大体なんで仲良くか争うかの二択なの?
多くの人は関わらないって方法で暮らしてると思うんだけどね
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:03:47.61ID:cOoKo8kg
マムシがこれほど馬鹿だったとは思わなかった
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:05:38.68ID:OQhPoV8U
何がお互いだあほ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:07:12.82ID:Lm2vA2na
ドラマ「おしん」で東北地方が飢饉を含め極度な貧困状態に陥ったのは、費用を朝鮮の整備に回したため。
「日本が奪えるものなんか無かったって」反日朝鮮人の蝙蝠ぶりを年配の方にはこう説明してる
朝鮮特需とか外国へのインフラに投資した金額に比べて、額が少なすぎね? 
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:07:54.15ID:Y9uP6g8H
正論の意味わかってんのか?チン毛頭
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:08:17.52ID:NFmjJ+5F
>>140
その後の発言で、古代から文化を教えられたとかなんとか言ってた。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:14:22.65ID:53jK3kQE
>日本がいま豊かになっているのは韓国のおかげな部分がある

これ逆じゃね?

仮に2の恩恵があったとしても、日本は韓国に8の恩恵与えたから
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:15:01.45ID:/w1C8ytt
>>151
その古代に朝鮮半島に住んでた人々を殺戮して
その後に居座った民族の末裔が
今の朝鮮人って常識を知らないんだ...この爺さんw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:17:22.07ID:w9wHNkyV
何がどう韓国のおかげなのかさっぱり????
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:17:30.80ID:53jK3kQE
>恨み

わざわざ恨んでる者と仲良くしたいと思う奇特な人間はいないわな

毒蝮三太夫、お前個人はプライベートでどうなんだ?って思うわ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:17:31.79ID:tJgaiAY1
韓国は日本の繁栄に何の関係もないだろ、むしろ足を引っ張ってる
朝鮮特需は北朝鮮のおかげだしな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:18:02.64ID:w9wHNkyV
>>151
文化は中国から伝わってきたわけだが...
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:18:43.08ID:EsXwTc12
全く害になっており、早く離れたい。まだこんなこというやつおるのう。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:19:45.61ID:rhKF80kd
文化って韓国には
糞で酒作るわ、乳出しするわで
学ぶどころか

人間の常識を教えてしまったくらいなんだがw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:33:51.43ID:k7s3kn+L
真逆である

韓国がゾウリムシの生活から脱却できたのは医療、教育、インフラを整え、技術と金を恵んでやった日本のおかげである
現にお前らの産業構造は日本のコピーそのものじゃないか
日本の有名メーカーそっくりのお菓子でも食いながらこれはどこから来たのか、どういう過程を経て製造されたのかを少しは考えて恥じろ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:34:45.93ID:Puozs2WU
北へ還れ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:35:36.91ID:n+p+vImV
昔の人がやらかしたツケを若者に擦り付け、更には「仲良くしろよ」と言われましても…
どこが正論なんだ?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:42:50.93ID:V7x9OAdw
>>133
>飛鳥時代レベルの過去の話

それは大間違い
あんたは学校や社会から受けた洗脳教育の被害者だよ

古代半島はヤマト文化圏の辺境地帯であり、まともな文明は存在していない
都市や道路の遺跡はおろか灌漑の痕跡すらない
そんなところから、どんな先進文化が来たというのかね?

日本書紀に記された文物が江南から海路で百済を中継して日本へ渡来しただけのことであり、
膨大な文化文明、技術の類は日本から半島へ渡来している
→半島に残る前方後円墳を見てもわかるよな

そもそも、古代半島に朝鮮人は生息していなかった
石器狩猟民族だった朝鮮人がシベリアから半島へ南下してきたのは
早くても中世以降
0170168@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:53:14.44ID:V7x9OAdw
×都市や道路の遺跡
○まともな都市や道路の遺跡

日本みたいな条里制の都市の遺構は半島に存在していない
韓国の土地を掘っても、ろくなものが出てこない

半島から来た帰化人(渡来人)が先進的な文明人であったわけではない
日本に移住して代を重ね、日本の知識や技術を習得することで職行人になり得た
百済観音像も弥勒菩薩像も飛鳥寺も南朝文化のたまものであり、半島とは何の関係もない

日韓併合時にお人よしの日本の学者が朝鮮人の心情を思いやって捏造した古代半島先進国説や
日韓同祖論と言う大嘘が独り歩きして増殖し、日本の歴史をゆがめてしまった
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:57:45.40ID:V7x9OAdw
灌漑の遺跡がない古代半島から先進的な灌漑の技術が渡来したというのが
日本の史学会の定説()であり、教科書にも記されている
稲作半島渡来説も矛盾に満ちているのだが、なぜか学者も教師も文部官僚も
スルーしている
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:59:58.96ID:bS6NM7EE
日本がいま豊かになっているのは韓国のおかげな部分があるんだから。

馬鹿としか思えない。韓国は北朝鮮と同様のレベルの最貧国だったものをひきあげてやったということはあるがね。
朝鮮特需なんて別になんでもねえよ、日本側も負担したこともあるしな。
それに日本が供給してやらなかったら南進は止まらなかっただろ。命の恩人だろ、アホチョンコ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:01:37.26ID:BvyUwkzh
>>118
たかる気マンマンってこと?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:02:52.71ID:ULM0qT94
>>157
しかもその恨みというのが逆恨みなので困ったもので・・
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:07:11.07ID:N9D7ovWR
マイナス面が次々増加一方。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:12:28.84ID:rhKF80kd
>>172
戦争ビジネスはもともと

あいつらが戦争始めるからだろ

物資を欲しがるから売る

アレは韓国のおかげには入らん
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:15:18.61ID:svm8nFSC
TBSラジオが服着て座っているみたいだった
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:16:12.34ID:UgEQ4xdR
銀英伝のメルカッツ提督が、ブラウンシュバイク侯ら帝国貴族のことを評した言葉を思い出す

毒蝮老人が精神の病気だと思えば、怒りの矛先は古老に対してではなく、
それを担ぎ出してきて筋書きを用意した、恥知らずのテレビ局スタッフどもに向けられるべきとわかる
テレビ局の悪党が金を使って呼び、盾として使う偶像の言動に釣られていれば、奴らを利するだけ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:16:19.25ID:ULM0qT94
火病持ちだからね彼らは。それ以前の問題。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:16:50.19ID:41EljEko
えっ!糞蝮ってチョンなの?  
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:52:01.24ID:04sC8/C8
仲良くできる国だったら、とっくに日本の謝罪受け入れてるはず。
むしろ、日本人の隣同士なんだからとかいう感情につけこんできてるように見える。
もう、今どうなのかで判断していったほうが、あとに負債を残さないで行けると思うよ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:55:55.50ID:bS6NM7EE
日韓基本条約から50年以上経っている。
日本は最大限韓国を援助してきた。
世界を見ても類を見ないほどの支援だっただろう。
その結果がこのザマ。相手にするだけ無駄、そしてそれは損失。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:58:37.30ID:IOCgksrJ
っていうか今の日本があるのは韓国のおかげでしかないだろ。

ジャップ単独なら未だアマゾンの部族みたいに
裸で狩りやってるよwww

全ては韓国本土と在日のおかげだ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 04:03:13.55ID:c1LAxHWy
        ┏┓            ┏━━━━━━━┓  ┏┓    ┏━━━━┓          ┏┓       
┏━━━┛┗━━━━━┓┃┏━━━━━┓┃┏┛┗━┓┗┓┏━┓┃  ┏━━━┛┗━━━┓
┗━━━┓┏━━━━━┛┃┃          ┃┃┣━━━┫┏┛┗┓┃┃  ┃┏━━━━━━┓┃
    ┏┓┃┃  ┏┓      ┃┃          ┃┃┣━━━┫┗┓┏╋┛┃  ┃┃┏━━━━┓┃┃
  ┏┛┗┛┣━┛┗━━┓┃┗━━━━━┛┃┗━━━┛  ┗┛┗━┛  ┗┛┗━┓┏━┛┗┛
  ┃┃┏━┻━┓┏━━┛┃┏━━━━━┓┃┏━━━┓┏┓┏┓┏┓    ┏┓  ┃┗━┓   
┏┛┃┃      ┃┃      ┃┃          ┃┃┃┏━┓┃┃┃┗╋┛┃    ┃┗┓┃┏━┛   
┗━┫┃      ┃┃      ┃┃          ┃┃┃┃  ┃┃┗╋┓┗━╋┓  ┃┃┃┃┃    ┏┓
    ┃┃┏━━┛┗━━┓┃┗━━━━━┛┃┃┗━┛┃  ┃┗━━┛┃┏┛┃┗┛┗━━┛┃
    ┗┛┗━━━━━━┛┗━━━━━━━┛┗━━━┛  ┗━━━━┛┗━┻━━━━━━┛
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 04:03:52.22ID:c1LAxHWy
   ∧∧  レイプはされる方が|┌──────────┐ | 強制連行されたニダ
  < `∀´>   悪いニダw  ..|│茶道・桜・剣道などなど. | |  賠償シル!
   (     ̄つ          |│起源は全部韓国 ∧∧ | |   ∧∧     ∧∧
   |\ \ ̄∧∧          |└───────<`∀´*> . |  <`皿´#> 三 <*`ー´>
  (  ヽ,,,)(   )")       | 文化は盗まれる と    ∪. |  密航して在日特権ゲットニダ!
   > ⊆    ノ       | 方が悪いニダw   | |  |.  |  騙される方が悪いニダw
 ────────────────────────────
  .∧∧ 拉致はされる方が . |                  |    I'm Zapanese
 <    > 悪いニダw       . |      こんな民族と  .   |   [:::::::::]  ∧∧   ∧∧
 <   つ∩∧∧         .  |                  | .(#´_⊃`)<`Д´; 三 ;`∀´>
  |  | | .|(,,TДT)    .    |     話し合いが通じると   |  し  つ/   つ 外国でトラブル起したら
  <_)_)}}\   ヽ> } }  .  |                  |  |  | | | |  |  日本人を騙るニダw
        \ \ \    .  |      思いますか?   .  |  (_)_)<_<_) 騙られる方が悪いニダw
 ────────────────────────────
                   |       黒人、障害者、  .|┌─────────┐
    ∧∧ (  )(⌒) )      |  ∧∧  日本人に人権は  |│朝鮮戦争、経済破綻 |
   <   > (⌒ノ )       | < `Д´> 無いニダ!       |│犯罪過多、その他  ∧∧
   (   つ ((⌒)        . | <   つ             |└────────<`益´#>")
   (_(_フ _(())_       . | |  l |  差別はされる方が | とにかく何でも    と    ノ
火は点けられる方が悪いニダ! | (_フ_フ 悪いニダ!    .  | チョッパリのせいニダ! 
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 04:06:22.15ID:2s85BG5O
松本が一生懸命に深く頷いてたよなw
なんなの?あいつらw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 04:14:08.06ID:H1e/nr/G
朝鮮戦争のおかげで景気が浮揚したのは事実だよなwwwwwwwwwwwww
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 04:19:02.65ID:HezlKbCt
>>188
一応芸能界じゃ先輩だから納得したふりしてただけじゃね?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 04:20:28.81ID:AzoA9MZN
>>188
皮肉だろ。ゲストにつっかかる訳にもいくまい
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 04:22:08.18ID:GHdeiQ+x
うわ気持ちわりー
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 04:22:17.10ID:LKQksTzO
>>10
観光ビザで日本に来てまでアンチ活動ご苦労様
で、そのビザもう切れてるみたいだけどなんで仕事してんの?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 04:22:49.87ID:iAJQDF+5
>>190
そうだけど直接朝鮮のお陰じゃねーよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 04:24:59.52ID:rhKF80kd
MCとしては
現場の雰囲気に気を使って
流すのが正解だろうが

こいつは謎の韓国推しに全力で乗っかった奴だからなぁ
ガチで頷いてる可能性もある
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 04:28:14.06ID:pE8HqlkP
下チョン乞食の世話になったことなど無い
朝鮮戦争の時だって儲かったのはアメリカのおかげ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 04:37:36.90ID:eyjy3egr
「そう言う教育」をやってるのに
なかよくやっていける方法なんかあるかよ。
向こうは仲良くやっていかない方法を取ってるのに。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 04:41:48.59ID:pE8HqlkP
>>199
朝鮮戦争の特需は何もかも放り出して逃げる下チョンゴキブリに
その都度装備支給し直したアメリカの発注のお蔭であって、
下チョンが直接日本に発注したわけではない
そこ勘違いしないように
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 04:48:07.03ID:LMrT71PP
>>31
だな

日韓併合は西ドイツによる東ドイツ併合と同じように日本の大きな負担になった。

かなり持ち出しているのに、あちらは搾取されたとしか言わない。ソウル駅舎のような日帝遺産にも絶対感謝しない。

一方、日本人はいまだに戦後の日本が復興したのは朝鮮特需のおかげと教えられる。こちらだけお人好しぶるのはそろそろやめようよ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:03:07.19ID:mAREy+KC
さすがに今日日「クソババア」とか言ってやってけんわな。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:04:06.48ID:pE8HqlkP
下チョンはただの戦争難民国家に過ぎない
アメリカが共産勢力を防いだら
戦争難民が寄り集まって何となく出来ちゃった的などうでもいい国
日本になんの貢献もしてない
むしろただの足枷
日本に対する罰ゲーム
ユーラシア大陸のウンコ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:17:21.27ID:r71oR49M
朝鮮特需で儲けた事もあったし

サムソン一社に牛耳られて貧乏に発狂する

哀れな奴らだからバカ丸出しでもカンベンしてやろう

と毒蝮は言ってんだよ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:17:38.76ID:3IoyoVZ2
韓国人は日本に感謝すべきなんだよな。

日清戦争で日本が勝利したのちに、朝鮮半島は清の属国から独立国へとなった。
だが、たちまちロシアに征服されそうになり、九州の目の先までロシアが迫る事に脅威を感じた日本はロシアと開戦撃退し朝鮮を併合した。
当時のアジア最貧国であった朝鮮は学校も病院も工場も無かったが、日本は大量の資金を注ぎ込んで朝鮮にインフラを作った。
庶民の識字率がほぼゼロだった為、漢字よりも簡単なハングルを学ばさせる事にした。
ハングルは数百年前に朝鮮人女性が作り出したのだが、中華思想に支配されていた当時の朝鮮人たちは軽視して陽の目に出る事はなかった。
そのハングルを日本人が朝鮮人の識字率向上の為に採用した。
日本風の名前に改名が許されると朝鮮人たちは喜び勇み殺到した。
白人が世界中を植民地化し黄色人種を迫害している現状に異議を唱えた日本はアジア解放のためにアメリカとの戦争に突入した。
日本の敗戦後、白人たちは逆に日本がアジア諸国を植民地化したと嘘のレッテルを貼った。
すると日本軍に参加し一緒に戦っていた朝鮮人達も、捏造してまで当時の日本軍を悪く言い非難するようになった。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:18:02.02ID:3IoyoVZ2
【正しい朝鮮半島の歴史】
紀元前108年〜220年:漢(植民地)
221年〜245年:魏(植民地)
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日本の尽力で下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本がロシアを撃退しロシアによる属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ(非独立)
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:軍事独裁政権誕生
1948年:済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:居昌事件 8500人虐殺
1979年:軍出身の大統領政権誕生
1980年:光州事件 600人虐殺
1993年:初の文民政権誕生(民主化)
1997年:アジア通貨危機・国家財政崩壊
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:19:34.82ID:rerEvy71
イネが半島から来たと思ってるバカ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:26:42.00ID:NqxzmSAE
今日本で韓国を擁護する奴は在日しかいないな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:28:04.45ID:NqxzmSAE
韓国の言動の悪さは皆さん分かってる。

その上で擁護するから悪い奴だよな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:28:29.80ID:KlZmpQl2
豊臣秀吉の朝鮮征伐の時代からの恨みとかバカじゃないとしか思えない。日本人は元寇の恨みとか訴えるべき
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:29:08.86ID:XtSXG2XB
>>1
アラシかよ!
ガキの頃の夢を壊すな!
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:29:09.29ID:u0jdaKmz
ところで韓国と仲が良い国って存在するの?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:34:38.17ID:rhKF80kd
豊かになったのはそもそも
北朝鮮が戦争したからであって

韓国は全く関係無いってオチ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:40:26.63ID:1xGyJCl0
>>10
日本語がちょっとおかしいぞ!
もう少し勉強したら♪
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:45:47.84ID:JSk47BhO
アラシ隊員とフルハシ隊員は脳筋だったからな・・・
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:52:21.12ID:fFXLNPI2
仲良くしようと歩み寄っても(´・ω・`)繰り返し約束を破ってカネをせびってくる
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:54:20.55ID:V7x9OAdw
朝鮮特需は都市伝説
当時の朝鮮の経済規模は特需になるほど大きくなかった

古代の稲作朝鮮渡来説や文化先進国説から始まって現代まで、世間に浸透している
朝鮮の歴史はほとんどが流説や風評にすぎない

これは非常に異様なことだ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:54:51.53ID:4sZZLbap
>日本がいま豊かになっているのは韓国のおかげ
同意します。

もっと日本は賠償金を払うべきです。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:59:19.51ID:lrEkhFV0
朝鮮戦争で日本が儲けたという意味ではあたっているけど、逆に今の韓国があるのは日本のおかげです
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:05:15.62ID:XERlTGlq
しかしなぁ、マムシよ。

エベンキは日本に併合されたとき、ずいぶん異本は資産を持ち出しで散々苦労して近代化したんだぜ?
未開の猿を、文明人のレベルまで引き上げた。

そして敗戦したら日本と同じく敗戦国の立場で、賠償金を支払う立場なのに。
何故か戦勝国ニダ!とわめいて、日本からカネを奪い盗った。
1965年当時の5億ドルだぜ?

おまけに日本の領土である竹島まで盗られた。


・・・どう考えても朝鮮戦争特需を差し引いても、日本が損してるだろ。
 
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:06:22.68ID:XERlTGlq
しかしなぁ、マムシよ。

エベンキは日本に併合されたとき、ずいぶん日本は資産を持ち出しで散々苦労して近代化したんだぜ?
未開の猿を、文明人のレベルまで引き上げた。

そして敗戦したら日本と同じく敗戦国の立場で、賠償金を支払う立場なのに。
何故か戦勝国ニダ!とわめいて、日本からカネを奪い盗った。
1965年当時の5億ドルだぜ?

おまけに日本の領土である竹島まで盗られた。


・・・どう考えても朝鮮戦争特需を差し引いても、日本が損してるだろ。
 
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:07:17.46ID:rF5jAhcr
>>227
何か前に「日本の高度成長期の原動力は、朝鮮戦争特需だった」ってな論調を張ってた人が居たっけか
(イルボンの高度成長期はウリ達のお陰ニダ!みたいな

でも実際は建設から起業から(国内の内需)超バブリーな時期だった、ってだけで
あまり関係は無さそうだけどね、どうなんだろうね
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:09:16.04ID:MozzKR1u
一度国交断絶してみたら良く判る!毅然とした態度を見せるのも必要だろう。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:09:21.09ID:ccBy1okh
生理的に無理
民度があまりに違い過ぎる
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:13:15.05ID:rF5jAhcr
韓国が生まれた事で、日本に利益が生まれた部分って言ったら
冷戦に巻き込まれずに、防衛費がかさむ事無く、精神的にも戦争や紛争を忘れ
約50年間位、単純なエコノミックアニマルとしての生存を許された、って所じゃねーかと

でも、北朝鮮との民族紛争によって生まれたのが>現韓国政府だし
冷戦の最前線で戦う事こそ、韓国自身の存在意義でもある訳で
そんなに日本に恩着せがましくするような話でも無いんだよな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:13:17.37ID:fyU36uVB
ネトウヨまた負けたんか?w
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:13:35.14ID:+cPQ5bKr
>>200
今更引き返せぬ道なんだろう
ただただお気の毒としか
何の苦行かと思ってしまうわ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:14:57.52ID:Grl8TnHP
朝鮮蝮だったのか
すげぇエラだと思ったわ
「このババァ!」とかマジで言ってたんだな、朝鮮ジジィ死ねや
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:15:28.23ID:rF5jAhcr
>>235
ん、精神的勝利おめでとう
ご褒美にプラスチックごみくれてやるから、収集所まで持って行ってくれ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:17:57.79ID:CuW1yh0v
もうさぁ 悪いだけの「おかげ」っておチョンとそのシンパしか使わないのにw老いるって酷いよねぇ なんまんだぶ なんまんだぶ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:18:14.39ID:Y63Lt3L2
隣国というだけで 仲良くしてやってる国など世界にどこにもない 親しきなかにも礼義
あり
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:21:46.27ID:+cPQ5bKr
>>241
どこかが戦争すればな
そりゃどこかが特需になるわな
それを悪い事のヨーに言われてもねぇ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:23:00.30ID:CuW1yh0v
おチョンってほんと日本に悪いことばっかしてきたよね
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:24:22.49ID:dqiM3FVM
反日活動やってるのは、ずっと向こう側。日本の嫌意識は、ただそれへの防御本能にすぎない。
そんな、誰でも知ってること無視してこんなこと言っても火に油注ぐだけ。
ほんと愚か
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:24:26.98ID:CuW1yh0v
おっと 「今もしている」を落としちまったww
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:25:40.14ID:Z0p7Jeyv
だが、韓国が無かったら、もっと豊かになっていた。以上
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:36:01.01ID:CuW1yh0v
どこぞに「援助」した結果が強烈すぎるから「情けは人の為ならず」ってのを
みんな 情けはドブ銭どころか相手を傷つけることって意味にとるようになったんだろうなぁ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:36:29.00ID:fyU36uVB
例えば稲作は朝鮮が日本に教えてあげたもの
韓国に感謝しろ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:39:48.24ID:2pDCI/KZ
逆だ あえて言う 韓国の豊かさは日本のおかげだ  手取り足取りがなかったら今頃歴史五千年でも発展途上国だったろうよ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:42:20.55ID:m7f90ebJ
> 一方、ゲストコメンテーターの毒蝮三太夫(81)は「国民性の違いでね、韓国は日本に攻め込まれたって意識が強い。そういう教育をしているからね。日本がやったことへの恨み言が、もう根が深いのよ」と熱弁。

こいつの年だと朝鮮戦争特需ってのがあって日本の景気が良くなった記憶があるんだ。
刈上げ君に狂ってもらって第2次朝鮮戦争特需を起してもらおうぜ!
此の際、南北で殺し合ってチョンが絶滅すればさらに良いぞwww
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:47:10.30ID:nnd2gFta
耄碌したなアラシ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:47:34.86ID:m7f90ebJ
>>251
可愛そうに前頭葉に蛆虫が大量に涌いてるんだな。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:48:45.43ID:CuW1yh0v
教えたら全てが消える「ムーブ」のゴミ箱って・・ 陸稲すら消すって流石だと思うよ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:51:22.97ID:bL9vZdvN
無知な馬鹿な 毒蝮 東野

  反日憎悪{ヘイト}教育の韓国
  反日敵国の韓国で
      噓の慰安婦像・少女像で日本を貶める韓国
      嘘の徴用工で日本を貶める韓国
      日韓基本条約で日本の援助協力後、韓国の反日裏切
      竹島侵略・不法移民犯罪者多数・生活保護詐欺優遇{外国人受給資格無}、、、で

 日本を嘘で害する韓国・韓国人  故に 韓国は敵国かな
    
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:52:07.61ID:Pe/cHIQM
金泳三より前の政権では捏造史の反日は露骨じゃなかった。
捏造朝日新聞の慰安婦詐欺記事までは強制連行なんか逆に否定してた。
モンキソンヨンの日本人差別パフォ言い逃れ以前に旭日旗を問題にすることもごく一部以外ほぼ無かった。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:55:54.10ID:CuW1yh0v
>>261
まだ 少しは明るい未来でも見えていたからだろうねw
0264ナウリーサマー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:56:45.87ID:ffwVpVSE
↓ネトウヨ脳炎です。手遅れ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:57:12.79ID:iRk3uH5h
>>隣同士なんだから、仲良くやっていくことはできるよ。
はそう在りたいと願う事で、現実は逆だ。
中国、イスラエル、ウクライナ、その他、小競り合いをあげたら沢山ある。
離れていればこそ少々の難が有っても平気だが、ご近所の行儀の悪いのは辛い。
そもそも仲良くしようの教育で無く、あんな事された、こんな事された(中にはインチキも多い)の子供の頃からの教育では仲良く出来るはずが無い。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:57:13.47ID:LsqtA7YL
>>251
ん?北朝鮮じゃ米なんか取れんだろ
韓国でさえ白米食う様になったの最近だぞ
ホラもいい加減にしろ(爆笑)
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:58:55.32ID:fjFalzXv
余り、すり寄らないでくれるかな〜
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:03:38.89ID:YAdjakL+
朝鮮人とはとにかく関わり合いにならない方が良い
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:04:42.30ID:QAJ/HWLM
韓国がなければ日本はもっといい国になってたハイ論破
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:07:17.10ID:5Io3PxTW
>>1
> 日本がいま豊かになっているのは韓国のおかげな部分があるんだから。

日本がいま豊かになっているのは米国のおかげな部分があるんだから。
日本がいま豊かになっているのは英国のおかげな部分があるんだから。
日本がいま豊かになっているのは中国のおかげな部分があるんだから。
日本がいま豊かになっているのは台湾のおかげな部分があるんだから。

つまり『どこかのおかげ』なんてのは当たり前の話であって、特別韓国と仲良くしなければならない理由にはならない。
それ以外に仲良くする理由がないから「仲良くする必要は無い」って言われてるだけ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:08:35.68ID:LUyLAn+E
毒蝮は反日TBSラジオだから当然のコメントですね、逝っちゃえばいいのに(笑)
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:09:50.07ID:W66U1/ux
>>251
嘘はやめよう。農業は併合時代に日本が指導した。北は寒すぎて工業をしどうした。日本に感謝しろ。
ところが、南は鳥インフルエンザ、・・・、北は軍事・・・、なぜ発展させず。駄目にするか?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:11:01.71ID:LsqtA7YL
>>261
日韓の政治家を始め日本統治時代をリアルで知ってる連中同士は実はなあなあだからな。
むしろリアルに知らん世代の方が愛国洗脳教育をうけてる偏狭な民族主義者w
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:11:24.30ID:jM/MKpJ/
韓国擁護してるのは半島系帰化人か半分くらい半島の血が入ってるヤツしかいないとテレビ局のお偉いさんが言ってた。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:11:47.70ID:CuW1yh0v
>>274
単に上は両班、下は白丁が「まんま」発現しただけだろ?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:12:10.55ID:ju2UbzEv
> 日本がいま豊かになっているのは韓国のおかげな部分があるんだから

例えば?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:12:12.44ID:PBo+FjiQ
朝鮮がなかったらもっと豊かになってるわ
アラシ隊員よ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:12:28.95ID:p+etTi90
これ以上、朝鮮人と韓国に足を引っ張られるのはやめよう日本!
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:14:40.33ID:vZphL/bK
南北朝鮮がなければもっと栄えてるだろ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:14:58.64ID:kdBytaiI
例えば箸である
中国の箸が長いのは承知であるが韓国の箸もこれほどではないがかなり長い いやもしかしたら私たち韓国の箸の方が長いと主張しかねないほどである
一方わが日本の箸だがこれがめっぽう短い 中国韓国に比べたらつまようじの様である これも承知
ここから見えてくる道がある 中国から韓国そして日本へと箸という文明が伝達してゆく過程ですり減っていたに違いない
 ----------司馬遼太郎『街道を行く』
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:18:04.12ID:LsqtA7YL
日本のお陰で豊かになった国はいっぱいあるが、韓国のお陰で豊かになった国なんてないよw

「日本の隣にあったら馬鹿でも発展する」
これを東南アジア諸国の首脳に何回言われたらわかるんだ?トリ頭の未開人(爆笑)
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:18:22.05ID:nKLBGKAb
ウスラサヨク。
いかに何も勉強せずにここまで来たかがよく分かる。

恥をさらしてんだけど、気づいてないんだろうな。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:21:44.13ID:zLcM+tTx
糞土人のお仲間ですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:24:07.59ID:o99WUC8y
民主化以降の韓国政府の言動や、慰安婦映画と徴用工映画(軍艦島)
他にも、竹島、旭日旗、対馬仏像、歴史認識などを知っていて言っているんだろうか。
政府レベルでの異常さ、大手メディアや司法関係、映画製作者でさえ尊法意識が極めて低いだろう。
この国と仲良くするという事は、「悪友の悪事を見逃し、共に悪事に染まる」という事だよ。
福沢諭吉の脱亜論の一節だけど、現代にも通用する。
国際法を無視。慰安婦像設置、仏像盗難、二国間条約や合意も履行しない。
これを大目に見て仲良くするのか・・・・    日本の国民まで被害が及ぶよ。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:26:59.19ID:57NePdVl
ネット世論との乖離しすぎてて老人に哀れみすら感じるな。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:28:25.02ID:d8UCAtsX
韓国応援団代表として資金援助にも力を入れてほしい
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:29:25.73ID:H4J1DjJj
戦争は絶対ダメって念仏のように唱えるだけでなんの説明もないもんな。
信じるものは救われるの盲信カルト宗教だよ。
0294ナウリーサマー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:30:03.57ID:Rrn6oiPs
日本文化は韓文化のおかげで
ここまで発展した
0295ナウリーサマー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:31:28.01ID:Rrn6oiPs
すべて韓国のおかげだぞ
日本の高度経済成長は、在日コリアンが
主導して達成したんだって
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:31:54.36ID:4pLSjaq0
毒蝮三太夫81歳、河野洋平80歳、この世代は頭が可笑しいな。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:33:39.03ID:4pLSjaq0
>>295
自分の国の成長より、他の国の成長を助けて自慢するバカがどこにいる。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:34:05.86ID:LsqtA7YL
>>294
チョンカス、百年前の哀れな先祖の写真を見て泣けよ(爆笑)
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:34:39.43ID:MzqEoSJc
毒蝮が毒はかんでどうするか
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:39:57.64ID:tH6YEa95
最高のお笑いだな
いい年した大人が捏造吐きまくる朝鮮人だと自白して笑われてる姿は
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:41:28.34ID:g9rvPHVj
隣だから仲良くの意味がわからん
隣人が頭おかしいんだったら距離置いてもいいだろ?
中露が北を大事にしていることからも、あいつら侵略者ですらそんなことわかってる
というかああいう輩がいるから隣国がどうとか関係ない
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:44:40.50ID:j9UEV8u2
恩を仇で返す国に親切にすることなんかしない
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:46:38.18ID:wS05x+yd
>>1

バカ言ってんじゃねー!
 
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:47:08.40ID:d8UCAtsX
民団では毒蝮氏の訪韓を期待する声が多い
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:47:36.03ID:BCFUkU0z
日本から金を引き出そうとする韓国ねっと。
0306ナウリーサマー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:52:25.10ID:Rrn6oiPs
>>297
感謝しろよって意味だ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:53:09.26ID:bL9vZdvN
韓国の 狂った嘘の 歴史教科書

   嘘   終戦後、日本軍は満洲から韓国に侵入・占領し韓国人を虐殺し、占領居座る
   事実  終戦後、日本軍は武装解除し各地から引揚げる

   嘘   慰安婦は、20万人強制連行し売春させた
   事実  慰安婦は、売春業者の新聞広告に応募する等で慰安婦に成る

   嘘   1950年 韓国から日本軍を追出す{韓国戦争}
事実 1950年 北朝鮮が韓国侵攻{朝鮮戦争}

   嘘   戦後、北朝鮮と韓国は、日本を追出すため戦争した 戦友
   事実  戦後、日本は、武装解除して引揚げ、北・韓国と戦争していない
   嘘   韓国は、北朝鮮と一度も戦争していない、 同じ民族同士で戦争する理由が無い
   事実  1950年 北朝鮮が、韓国に侵攻{朝鮮戦争}、
                死亡者  韓国人 130万人   米国人  5万人                   
                      北朝鮮人 50万人   中国人 100万人
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:54:06.84ID:djVamfNv
こういうまともなことを言う者も随分と減ったな。
0313ナウリーサマー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:43:34.37ID:Rrn6oiPs
>>312
日帝七奪の償いにはならない
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:58:16.64ID:0ijKJGKX
コイツ、頭がおかしくなったか
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:20:36.98ID:O5EA6HaW
何が悲しくて、朝鮮乞食と仲良くせにゃならんのだ?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:23:08.48ID:2J4AnYzN
隣人だからこそ決定的に許せないことがある
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:25:51.83ID:paikb9zF
エラマムシチョン太夫ww

こんな馬鹿なことを言っても日本のテレビ局では使ってもらえるんだからww
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:34:48.12ID:dqzKJz7m
>>313韓国人は夢を見ているようです。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:39:57.04ID:c0QHnyKr
               ___
           ,、‐'"´  _,,.. ``ヽ、
            /   /    ゙,   ヽ
          /   /     !     \
         /  >、  、._      !     ,. ヽ
      / /:/   iヾヽ、   ! _/'i くヘ、
      //;:/ ,、 ヽ\_ヽ. |,‐/ ! ヽ::ヽ
     ,' `''"  く<y、 ヽ、`゙ !. !`’ ,/ ,ヘ ヽ-ヽ
     j=、    〉、ヽ.   ̄` l'-‐'"/{〈  二、
    z三ニこ、 └'‐-'  冫-‐;-、 =‐'"  -=≡
   ミミ三二Ξ、 ‐-ニ=、rヘ *; リ    ソ   ;了
   ミミミ==三ヾ、 ‐- ' ゛ ー=〃`     彡ヘ    仲良くやって逝く事はできる
   ぞミヾ三ニ'´    ー=二 = -    _三;
   {三ミミΞ≡=こ-、      _=≡二三三ミミ、
    }ミミ三ミヾ、三二ニニ==-<三二くニ≡三彡く
   ゞ三ミニ==三=く二=ミミニ≫=-‐-〈y三Ξ'〈
    }=-=≡三二≡三Ξニ-‐ミ-三二ニニi!ニ三ニソヘ
  z'7ミヾ、ミぐミソy三≡二‐;-=ミ‐=‐ニ彡|ゞニく彡ヽ
 〈ミΞミこヾソ,'ニミミ三彡-‐'ノ__,ノ彡ニヲソ,'/!、ミミΞ三ミ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:46:28.88ID:UpV39i6i
>>295
オマイら在日がノホホン暮らせるのも日本のおかげだ。
しかしオマイらのノホホン生活も終わった。
帰ったほうがいい。
そもそもオマイらは密入国者の子孫。
日本にいること自体がおかしい。
帰れ。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:53:45.40ID:KFHQBQ3L
人間、落ちぶれたくはないものだ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:54:58.11ID:oHSjCq85
【安倍内閣の支持率、「若高老低」 10、20代は支持が不支持を上回る】
http://www.sankei.com/politics/news/170821/plt1708210042-n1.html

19、20両日に実施した産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)の合同世論調査で安倍晋三内閣の支持率を分析すると、
男性の支持は48・3%となり、不支持の46・1%をわずかに上回った。 女性は前回7月の調査よりは上昇し、一部の年代でみられた
30%未満の「危険水域」を脱したが、支持は39・5%、不支持は51・7%と12・2ポイントも差がついた。
安倍内閣の「男高女低」の傾向は続いている。

安倍内閣の支持率は「若高老低」も特徴だ。男性では10、20代が56・9%で、前回も支持が不支持を超えていた30代は
53・3%に達した。女性も10、20代は支持が不支持を上回った。

一方、男性は40代以上がすべて不支持が支持を上回り、女性も10、20代を除くすべての年代層で不支持が上回った。
ただ女性では、60代以上の支持が42・5%と、10、20代に次ぐ高い数字になった。

支持政党別では、自民党支持層は85・5%が支持した。公明党は、前回は支持が41・5%で不支持を下回ったが、
今回は48・4%で不支持の41・9%を上回った。日本維新の会は前回の50・0%から37・9%と12・1ポイントも下落した。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:58:49.25ID:Q2pFX35A
>>42
そのとおり
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:07:03.68ID:YMqfj1hd
>>8
ほんとはこっちなんだよ
それまで韓国なんて一部でしか聞かなかった国なのに
日本企業が技術提供などをやりまくって同等品が造れるようになった頃から
もう無茶苦茶な態度なんだよな〜
昔は韓国もアムラーの真似をしたりしていたのにさ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:07:22.45ID:MdExQUyX
だからその「おかげな部分」どこか具体的に言えって。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:43:49.22ID:NVutYXQ0
確かに在日韓国人が居なければ
日本人は未だに火を起こすことも字を書くことも出来なかっただろう
0333亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:51:46.45ID:a7SG95O7
226だのの遠因は朝鮮半島に金ぶっこみ過ぎた結果じゃないか
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:56:26.23ID:3hDWx75w
>>331
水車の造り方覚えたのか?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:55:56.38ID:pzx05Mg5
>>79
通過すらしてないと学者が発表してるだろ
シルクロードにかすりもしない朝鮮盲腸に何が伝わるんだよ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:33:14.70ID:WhGbBKwS
>>111
朝鮮半島が無かったら、大陸に干渉する必要が無かった。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:58:13.38ID:6T8zmma+
痴呆か
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:25:07.92ID:aIbgnSl3
特亜3国と仲良くなるのは無理だよ
向こうが嫌ってるんだから

アジアは東南アジアや台湾と仲良くして行く方向でOK
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:26:16.27ID:yeV+esFJ
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:40:42.14ID:sMjBjgnf
坂井三郎中尉(日本のエースパイロット)も日本の歴史認識に警告

「韓国が経済的に苦しかったとき、朴正煕大統領が日本に50億ドルの援助を依頼した。大統領はこう言ったそうです。
「朝鮮戦争で我々韓国人が血を流して戦ったからいまの日本がある。50億ドルくらいなんだ」と。それはそうなんです。
ベトナムでもいちばん勇ましかったのは韓国兵だった。戦死者が多かったのも韓国軍だ。日本は戦後、血も流さず、
汗も流さず、何もせずにひたすら金もうけをしていた。
その寄生虫がてんでに勝手なことを言っている。高校や大学でそういうことを教えないと、日本は危ういと思います」
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:43:35.85ID:ZIg/lclq
>>1
科特隊にケムール星人が紛れ込んだのか
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:13:52.31ID:yi3EjtV5
>>342
えーーーー、毒蝮さんが共産党の関係者とは
おどろいたなあ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:24:55.12ID:2ajEbcmw
>>1
隣だから仲良くって言う理屈がさっぱり分からん。オマイは隣に組事務所ができたら町内のイベントに呼ぶのか。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:26:54.81ID:Ywq/JX+p
間違い

真っ当な民族や国家が相手であれば、「外交で仲良く」は定石

ただ、人もどきだからな
キチガイ民族に正攻法でいったらバカを見るだけ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:27:16.40ID:31CX3v/W
タモリ倶楽部の酒飲み企画だけしかやってないと思ってたが
コメンテーター紛いの仕事もしてたのか
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:28:56.12ID:2ajEbcmw
>>347
芸能人やマスコミ関係者は韓国人のお陰で飯食ってるもんな。無理もない。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:35:15.60ID:lj3++PsL
無能な馬鹿「毒蝮三太夫」が言うには日本は散々韓国に悪い事して来たと言っていたよ。

それより毒蝮の「糞婆」「糞じじ」は本人は喜んで居るが言われて喜んで居るのはほんの一握りだ。

お笑いだからと言って許される者じゃないんだねどね。

恐らく韓国人同様に他人を苛めない教育を受けて居ないんだろうな。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:39:24.56ID:nbPVi+bT
>>346
解り易く言ってくれてありがとう 俺は解るよw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:47:06.89ID:/PKoYO7/
発言の一部を切り取ってスレタイにし
まるで非国民のように叩く
これが日本人だと胸を張れるのか?チョン以下だな
0357Syncopation ◆urNukeeoAI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:53:34.33ID:L2DiZFEf
逆に考えて、韓国というか朝鮮半島が存在しなかったらここまで豊かになっていたかと思うと…

…豊かだな、文明開化も富国強兵も列強のグレート・ゲームに巻き込まれた清を見てのことだし…
秀吉の朝鮮出兵がなくなるがあってもなくても家康が後ろ盾しそうだしなあ…関ヶ原が拮抗しそうなぐらい?
0358亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:03:26.59ID:a7SG95O7
(芸能界は)まるでキチガイ病院だな
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:22:35.96ID:JaHhXYDU
隣同士なんだから、(テレビ局のように)仲良くやっていくことはできるよ。
日本(のテレビ局)がいま豊かになっているのは韓国のおかげな部分があるんだから。
お互いにいい(金儲けとプロパガンダ)ところをやって、
それが(テレビ局に取って都合が良い)外交ですよ。
政府しっかりしてやってもらいたいね(韓国のようにテレビ番組の輸出に政府予算付けて)
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:55:04.65ID:XERlTGlq

0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:09:58.08ID:9EePai/i
毒蝮、頭おかしい。

韓国がいま豊かになってるのは日本のおかげ、だろ。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:41:21.63ID:n/DUARMC
はあ?バカ蝮は何トチ狂った事言っているんだ。
借金ばかりで人口も減ってどこが豊かなんだよ。
お前みたいな極楽トンボが日本を駄目にしたんだよ!
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:50:38.25ID:kd5zagNK
馬鹿マヌケな毒まむし
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:48:19.90ID:u2G9lNba
>>367
そちらはそれが圧倒的だろ
日韓基本条約で借金チャラにした上に大量の経済協力金
その後の技術支援
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:20:17.47ID:i+t4TMVh
日本の経済が発展していたころは物が高くても買っていたし
終身雇用制で毎年給料が上がってボーナスも上がって
そこそこ豊かで外国人が少なくて幸せだった

安物通信、安物集合、大店法、安物靴屋、安物薬屋、安物服屋安物食堂と出てきて
何もかも安売りになって経済が停滞している
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:52:35.85ID:OZkX67zN
「隣同士なんだから仲良くやっていくことはできる」ダン「それは血を吐きながら続ける悲しいマラソンですよ・・・」
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:22:12.72ID:CtbRXpBa
韓国と仲良くだ?
ウルトラマン全否定だな・・・
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:25:41.11ID:cDp1nQ17
>>345
韓国軍は国策で出稼ぎに行っただけですが。
そこに正義云々はありません、アルバイト的な、です。
しかも本来戦友たるべき米からも、それを讃える言葉は聞かれません。
ヘタレな話は良く出てきますね。
挙げ句後方に回されても悪さばかり。
ライダイハンとかね。
居ない方がマシじゃんね。
何しに行ったの?w
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:41:40.09ID:6gePDeJ6
>>1
ウリナラ警備隊が今あるのは怪獣のお陰な部分があるニダ
ウリナラ警備隊存続のために仲良くやっていくニダ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:49:43.29ID:2sizItuQ
>>1

・日本併合前の朝鮮の写真
http://ccce.web.fc2.com/si/oldkorea.html

・日本統治前の朝鮮と統治後の朝鮮
http://ccce.web.fc2.com/si/beforeafter.html

・日本との合邦を喜ぶ朝鮮人
https://pbs.twimg.com/media/CRq1pvFUkAA42UJ.jpg


チマチョゴリをはいて野グソをあちこちにしまくり、人糞を食していた野蛮な朝鮮人を文明化してあげた恩をあだで返しやがって。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:55:51.11ID:hk+S0DCI
韓国が豊かになったのはかなり日本のおかげなんだけどあの反日っぷりだぞ
日本がもうちょっと嫌韓になって良いところじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況