X



【韓国】19世紀に鬱陵島で造船した高興の人たち、独島を「ドクソム」と呼んだ…高宗の勅令が立証[8/22] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:51:57.67ID:CAP_USER
「全羅道高興(コフン)にはドクソム、石島(ソクド)、独島(ドクト)がすべてある」。社団法人「我々の文化を守る会」のイ・フンソク代表(72)は昨年12月にパク・ビョンジョン高興郡守とした電話の内容をはっきりと記憶していた。

19世紀の鬱陵島(ウルルンド)造船産業と全羅道高興郡、そして独島(ドクト、日本名・竹島)の関連性を調べていた時だった。

「李舜臣(イ・スンシン)将軍の乱中日記で興陽(フンヤン、現在の高興)戦船所の話を見たのを思い出し、高興郡守にひょっとして高興にドクソムや石島という名前の島があるのかと尋ねたところ、意外にもすべてあるという話を聞いて驚いた」。

全羅南道高興郡には地名がドクソムという島が1つ、独島が1つ、石島が2つ存在する。古くからすべて「ドクソム(ドルソムのなまり)」と呼ばれたが、地籍図に登載される過程で漢字と音韻に分けてそれぞれ登載された。

イ代表と社団法人「我々の文化を守る会」(理事長キム・ムンス)はこの4年間、独島が韓国の領土であることを立証する根拠を探していた。特に集中したのは「石島」が「独島」であることを確認できる資料だった。

「第2条、郡庁の位置は台霞洞(テハドン)とし、区域は鬱陵全島と竹島(ジュクト)、石島を管轄する」。高宗(コジョン)皇帝が1900年10月25日に公表した「大韓帝国勅令第41号」の上の条項は、石島(現在の独島)が韓国固有の領土であることを立証する重要な根拠に挙げられる。

1905年に日本の島根県が独島を不法に編入する5年前、すでに大韓帝国が石島を地方行政単位である鬱島郡(ウルドグン)の管轄領域として公表したという事実を明確に示すためだ。しかし日本はその間、「石島」が「独島」を意味するのか明確でないとして異議を提起してきた。

ところが昨年、イ代表が「石島=独島」であることを立証する重要な記録を見つけた。1938年に発行された最初の自国語の辞典『朝鮮語辞典』の初版本だ。「この辞典の379ページを見ると『ドク』を『ドル(石)のなまり」と説明している。当時、石島が独島の別の名称だったことを示す明白な証拠だ」

イ代表が今年2月に高興を訪問し、高齢者から聞いた「高興郡沖にある4つの島をすべてドクソムと呼んだ」という話もこれを後押しする。

造船産業が発達した高興の人たちが鬱陵島と独島に渡って船を作り、その当時に独島を「ドルソム」のなまりで「ドクソム」と呼び、これが「独島」に変換されたという主張とその根拠の資料だ。

我々の文化を守る会とイ代表は高興郡・慶尚北道(キョンサンブクト)・全羅南道(チョルラナムド)の後援で今日午後2時、国会図書館でこれまで収集した資料を発表する「ドクソム、石島、独島」シンポジウムを開く。

イ代表の生涯の関心事は教育と文化事業だ。1973年当時、神学徒だったイ代表は教会の後輩と共に高齢者学校「徳明義塾」を設立した。当時、梨花(イファ)女子大の金玉吉(キム・オクギル)総長らが支援するほど注目された。

IMF当時には欠食児童のための「コムコミ学堂」を作った。99年に社団法人「我々の文化を守る会」を設立し、子どものための「屋根のない学校」を目標に、京畿道楊坪(ヤンピョン)に文化と歴史、自然を呼吸できる環境教育の場「洗美苑(セミウォン)」を開設した。

「未来の希望である子どもたちに進取的な思考ができる環境を作るためにいろいろと悩んだところ『独島』が宿題として浮かび上がった」。

イ代表は「さらに広範囲な歴史の網をかけて歴史の小さな片鱗でも一つ一つ集め、独島がなぜ韓国の領土であるかを明確にしなければいけない」とし「我々ができなければ次世代までもこの争いから永遠に抜け出せなくなるだろう」と語った。

イ代表の次の研究目標は、1600年代の人物、安龍福(アン・ヨンボク)と雷憲僧侶が鬱陵島と独島を経て日本まで行った東海路程図だ。

「朝鮮と日本の歴史を合わせて最初に独島に行って朝鮮の地であることを明らかにした記録であり、19世紀に高興の人たちが鬱陵島・独島に進出した経路を推測できる資料になる」。

http://japanese.joins.com/article/550/232550.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:57:16.69ID:Pkqgu9uO
いつもどおり鬱陵島のすぐ近くの島だろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:02:35.88ID:fjc0N3i8
こんなんいつまで経っても何も始まらんだろ。名前を付けていても占有していたことにはならんし。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:05:12.18ID:pubZmoee
似た言葉を探し回って、無理やり関連付けるバカチョン
いつもの捏造工作だろw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:09:03.89ID:hghEaoFO
>高宗(コジョン)皇帝が1900年10月25日に公表した「大韓帝国勅令第41号」の上の条項は、
>石島(現在の独島)が韓国固有の領土であることを立証する重要な根拠に挙げられる。


韓国外務部政務局が1955年に作成した、政府関係者向けの内部資料『独島問題概論』の中に
「独島を鬱陵島の行政区画に編入する明示された公的記録が無いとしても、
 独島が鬱陵島の郡守の管轄下にあったという事実を否認はできない」
という記載がある。つまりは「公的記録が確認できなかった」との内容である。

韓国政府は現在「1900年の勅令第41号で鬱陵郡の管轄下においた“石島”が、すなわち独島である」と主張しているが
1955年の時点では各種公的記録を精査(皇帝が直接発した「勅令」も当然含まれる)した上で、
「独島を鬱陵島の行政区画に編入した公的記録は存在しない」と判断していたことになる。
勅令第41号の“石島”が、現在の竹島(独島)ではないと認識していたわけで、
「石島=独島」との韓国政府の主張が、後年になって捏造したものであることが明らかになった。

またこの『独島問題概論』については、序文で「正確を期するため原文のまま掲載した」と記していながら
米国大使館が韓国外交部に送付した公文書『187通牒』を掲載した際、
ラスク書簡について触れた部分を【etc.】で省略するという隠蔽工作が行われたことも判明している。
自国の政府関係者に対してすら真実を知らせず、隠蔽し虚偽を吹き込む韓国政府の姿勢が見て取れる。
http://14819219.at.webry.info/201109/article_6.html
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:12:30.94ID:Y1z9i4sg
>「高興郡沖にある4つの島をすべてドクソムと呼んだ」

固有名詞すら存在しないんじゃないか
その理屈なら韓国が出来る前から半島を認識してる日本や中国の方が半島の持ち主じゃん
朝鮮半島から出てけよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:13:06.64ID:SPnGT775
>>1
仮に、竹島が李氏朝鮮の領土だったとしても、日本が領有を宣言した時に、声を上げなかった。
それで終了じゃん。
意義があるときには、異議あり!って、でっかい声を出さないと、
慰安婦問題みたいに謝罪させられ続けることになるって、知ってるだろ、韓国人も。
あとから、言い訳をしたって、見苦しい、最初に言えの一言で終了だもんな。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:29:14.98ID:7duJofCN
>>16
水掛け論に持ち込めば向こうの勝ち
愚か者に関わりを持ったら、終わりのスタンスでいた日本政府の誤り
トランプみたいなやり方でないと解決は無理
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:31:04.55ID:PK7AjExh
嘘つき韓国を消す。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:58:00.99ID:y85hmVcH
また新しい嘘か
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:02:10.27ID:XZDAHBRR
打つ両党の付属初頭だろ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:03:55.06ID:wDV0NTNV
それなら日本に勝てる
国際裁判所に日本の領有権がないことの裁判を行ったほうがいい
早くしろチョン
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:07:21.99ID:eEF1HJGw
>>2
まあ漢字の意味を素直に解釈すればそうなるよな。
漢字…あっ(察し
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:33:00.71ID:eEF1HJGw
>>24
条約と国内法を同レベルで扱うことを憲法に明記してるようなアホな国だもの。

一方日本国憲法。
>日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、これを誠実に遵守することを必要とする。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:33:41.36ID:dyhRlIcr
まず 韓国人の言うことは信用出来ない。
そういった状況を作り出したのは韓国人自らでアル。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:34:38.97ID:fIXDgzU2
ジオンの新型モビルスーツみたいな名前だな

MS-35ドクソム
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:40:20.65ID:JXS3bAnc
>>8
どうでもいいというかこの記事の根元じゃないの?
つまりどうでもいいんだけど
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:01:51.85ID:pOGZYSep
オハイオでおはよう
みたいな感じ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:03:46.46ID:CKTM/8xP
よし! じゃあ、それ持って、ハーグへGO!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:07:59.60ID:51HerFSS
早く竹島を奪還しようぜ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:24:12.35ID:SbfQJvOu
>ところが昨年、イ代表が「石島=独島」であることを立証する重要な記録を見つけた。1938年に発行された最初の
>自国語の辞典『朝鮮語辞典』の初版本だ。「この辞典の379ページを見ると『ドク』を『ドル(石)のなまり」と説明している。
>当時、石島が独島の別の名称だったことを示す明白な証拠だ」

ところがもなにも、朝鮮南部で石をドクと方言で発音するのは昔から知られていたことでしょ。
何を大発見のように報じてるんだか。

問題は、鬱陵島の住民がで石をドクと方言で発音していたかどうか、ということ。
結論は、鬱陵島住民は石をドクではなく、標準音のドルと発音していたことが判明している。
http://takeshima.cafe.coocan.jp/wp/wp-content/gallery/jpn_20c_maps/jpn_1906_map_okuhara.gif
だから、鬱陵島では「石島」と「独島」の発音は全然違うということになり、「石島=独島」の説は間違いだということが分かる。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:49:34.62ID:ZeEEWDgK
1905年の話を1935年の辞書であーだこーだ議論しようとする馬鹿
しかもこじつけ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:57:24.72ID:ha5XeEPU
▼領土問題の世界的権威、半月城教授のご活躍▼
 フラタニティ 2016年11月1日
 信じる道を生きるC ネット右翼との論戦から「半月城通信」へ
  マイノリティにも五分の魂

 半月城教授が権威ある日本の雑誌についに登場!
 半月城教授、頑張って下さい! 
 ネトウヨ、歴史マニア以外の日本人全てが応援しています!

 さらに、最近では日本でも自国に有利な主張だけが教科書に載るようになり、次世代
へ受け継がれつつあります。そんな潮流に一石を投じるためにも客観的な史実をできる
だけ多くの人に知ってもらうと同時に、日韓両国の学界で争点になっている問題点の解
明に向けて努めるのが私の進むべき道だと信じます。
http://logos-ui.org/fraternity.html

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:33:40.11ID:U9LojFJs
>1938年に発行された最初の自国語の辞典『朝鮮語辞典』の初版本だ。「この辞典の379ページを見ると『ドク』を『ドル(石)のなまり」と説明している。当時、石島が独島の別の名称だったことを示す明白な証拠だ

ちょっと、なんでこれが「明白な証拠」なのか、俺にはよく分からん。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:00:11.57ID:UZca9rSq
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ! ■

  講和条約に竹島=独島はなぜ記述されなかったのか長い間ナゾだったのですが、その
理由を明らかにした資料が最近みつかりました。それは駐日アメリカ大使館から国務省へ
出された1952年10月3日付の書簡ですが、こう述べました。
  国務省はリアンコールト岩の歴史をすでに数回も検討したことがあるが、それをここ
で詳述する必要はない。その岩はアザラシの繁殖地であり、ある時期、朝鮮王朝の一部で
あった。その岩は、日本がその帝国を朝鮮に拡張した時、もちろん朝鮮の残りの領土とと
もに併合された。
  しかしながら日本政府は、帝国支配の過程においてこの領域を日本の本土に編入し、
ある県の行政下においた。そのため、日本が平和条約の第二章で「済州島、巨文島及び欝
陵島を含む朝鮮に対するすべての権利、権原及び請求権」を放棄することに同意した時、
条約の起草者はこの岩を放棄すべき領域に含めなかった。
  日本は、リアンコールト岩に対する日本の領有権は理由のあることとしている。それ
に韓国が異議を唱えているのは明白な根拠にもとづくものである(注7)。
  竹島=独島が「朝鮮王朝の一部であった」という史実と、「帝国支配の過程でこの領
域を日本の本土に編入」したという覇権行為とのはざまで、連合軍は日韓どちらの言い分
も根拠があると考えて結論をだすのを避けたのです。そのため、最終的に講和条約に竹島
=独島は明記されなかったのでした。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:51:20.69ID:hrRA3BVK
>>42
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破!●
その駐日アメリカ大使館の文書に対し国務省は返信を行っています

それがケネス・T・ヤング書簡でありその中には冒頭にまず
1952年10月3日付け伝達書659号を読んだとの記述があります
そして
リアンクール岩は朝鮮の一部として取り扱われたことが決してなく、
1905年から日本の島根県隠岐支庁の管轄下にあり、かつて朝鮮によって領土主張がなされたとは思えないので、
提案に係るリアンクール岩に関する修正に同意できないと述べました。

と記載されていました

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!
馬鹿チョン完全敗北! 馬鹿チョン完全敗北! 馬鹿チョン完全敗北!
歴史捏造主義者完全敗北! 歴史捏造主義者完全敗北! 歴史捏造主義者完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまた半月城の主張は否定される!
竹島=日本領に確定!
反論すらできない在チョン涙目!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:48:45.03ID:Ru2G1hiM
>>30
どこのデストロイド・モンスター?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:44:05.84ID:uL2SyBmp
★領土問題の世界的権威、半月城教授の論文 半月城教授GJ!
サンフランシスコ(SF)条約
・第2条:日本は済州島、巨文島及び欝陵島を含む朝鮮を放棄
・韓国政府:独島は欝陵島の属島、SCAPIN矛盾無
・誤解:放棄する領土に竹島=独島ないから日本領
条約は「用語の通常に意味に従い解釈」すべき
http://www.youtube.com/watch?v=XfKO987M1hs

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:30:09.39ID:7oDZN1vM
>>46
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破★
>韓国政府:独島は欝陵島の属島、SCAPIN矛盾無
40海里(約75km)以上離れた島は付属島とは出来ない ICJの判例より
竹島は欝陵島から40海里以上離れてるので付属島との解釈は不可能

またSCAPIN677の第6項にある
小島嶼の最終的決定に関する連合国側の政策を示すものと解釈してはならない。
と言うものに違反

>誤解:放棄する領土に竹島=独島ないから日本領 条約は「用語の通常に意味に従い解釈」すべき
この理屈が通用するなら条約に記載にない淡路島や佐渡ヶ島も対象だという常識外れの主張になるので現実には全く通用しない

これらの主張は全部過去に何度も論破済み

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!
馬鹿チョン完全敗北! 馬鹿チョン完全敗北! 馬鹿チョン完全敗北!
歴史捏造主義者完全敗北! 歴史捏造主義者完全敗北! 歴史捏造主義者完全敗北!


半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまた半月城の主張は否定される!
竹島=日本領に確定!
反論すらできない在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況