X



【中国報道】韓国車は「見掛け倒し」という噂は偏見か? ヒュンダイ車のパーツを検証してみた[8/22] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:20:08.26ID:CAP_USER
韓国車は中国自動車市場で極めて好調な販売を記録したこともあったが、最近は販売が急激に減少している。

販売が激減した理由について、中国国内では「中韓関係の悪化」のほか、「中国車の品質向上」、「日系車の再評価」などが挙げられているが、なかには「韓国車は見掛け倒し」という意見もある。

中国メディアの今日頭条はこのほど、中国では「韓国車は見掛け倒し」だという論調が増えていることを伝える一方、その論調は真実なのか、それとも偏見なのかを考察する記事を掲載した。

記事は、韓国車はかつて「高いコストパフォーマンス」を武器に販売を急激に伸ばした時期があったと紹介。

中国語で「コストパフォーマンス」は「性価比」と呼ぶが、中国には性価比を非常に重要視する消費者が多い。韓国車はまさに価格のわりに高スペックという「コストパフォーマンス」の高さで支持を集めてきた。

だが、中国車の品質が向上したことで韓国車の強みだった「コストパフォーマンス」が相対的に低下したのは事実とする一方、中国で言われている「韓国車は見掛け倒し」だという論調は真実なのだろうかと疑問を呈した。

記事は、現代自動車のサブコンパクトカーであるヴェルナ(Verna)を例に、タイヤやブレーキ、サスペンションなど、自動車の重要なパーツについて検証を行った結果、「同クラスの競合車種に比べて、決して悪いものは搭載されていなかった」と指摘。

同クラスの日系車に比べれば「むしろ優れていた」と主張し、「韓国車は見掛け倒し」という論調は正確ではないとする一方で「コストパフォーマンスを武器にするならば、物足りなさを感じるのも事実である」と伝えている。(編集担当:村山健二)

http://news.searchina.net/id/1642378?page=1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:21:37.54ID:jaIY9YIC
ほるほるほるほるルルル・・・
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:24:46.87ID:PyMt/PA+
まあ、一年乗ってりゃわかるよ
それでも街を走っていたら金属バットで
ボコボコにされかねない
日本車に乗るよりは良いかもね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:27:42.99ID:y6vFcJqV
バカにするニカ!
韓国人だって目鼻口は付いているけど
このとおりニダ!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:27:43.71ID:6a5hvaMv
一番の原因は南朝鮮と言うブランド、
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:31:51.72ID:c7bZwhVA
「部品の大半は日本製だった」
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:34:22.76ID:7duJofCN
>>10
パーツだよ
パーツの信頼性がすべて
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:36:27.64ID:7duJofCN
設計はリバースエンジニアリング
デザインはデザイナーに依頼すれば自動車は作れる
残りがパーツの信頼性
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:37:48.61ID:ovIPS3TK
そりゃ悪い部品は使ってないだろうが
雨漏りするクルマを作ったりするメーカーだし
悪いのは部品というより韓国人だろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:45:00.31ID:SMyiU/Rr
>自動車の重要なパーツについて検証を行った結果、「同クラスの競合車種に比べて、決して悪いものは搭載されていなかった」

でも、設計と組み立ては、チョンがやっているんでしょ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:45:02.96ID:bwkbii4c
在日が買ってやれよ
不良品だけど部品は大体日本製らしいぞ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:46:15.70ID:jwzRrYeD
同クラスの日系車に比べれば「むしろ優れていた」
同クラスの日系車に比べれば「むしろ優れていた」

この現実を受け入れられないネトウヨは、頭がおかしいのですよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:47:59.42ID:Q7XYdZtW
日系車は、むしろ劣っていた・・・ふふふ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:15:53.56ID:WwVLhEjM
韓国人の日本車購入が伸びている
韓国人「韓国車は糞」
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:18:30.76ID:dyhRlIcr
韓国車など どうでもいい 走ってるのバスしか見たことないわ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:31.63ID:loEH3zKX
どんなに良いパーツ使った所で工場が何時もストばかりでやる気の無い従業員が
働いてたら碌な車も出来んだろうに。
0034ネトウヨからバカウヨ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:57.52ID:tQigDsJM
バカウヨの韓国ごり下げって意味あるの?www
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:27:13.46ID:NxvXBdrO
検証wwwwwwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:27:57.37ID:MJEb/n80
>>6
設計は4年前のモノを流用してるから当たり前だな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:30:45.17ID:MJEb/n80
>>27
純韓国産製品の粗悪さは有名だろ?ヘリに戦車に潜水艦と戦闘用のモノすらポンコツなわけで
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:31:01.47ID:LCijnxoY
部品の検証ったって、ちゃんと耐久試験もしたの?
同じ板厚、形状でも溶接一つで強度は天地も違うのだが
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:32:48.21ID:MJEb/n80
>>35
20年設計頑張ったニダ、でもパクられた他国に量産先を越されてもまだ量産の見通しもないからな
0041イムジンニダー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:33:29.66ID:k0joEF+q
この>>1
まともな部品使っててこの程度のクオリティとか民度が推して知れるアルって言いたいんじゃないの?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:38:35.87ID:WwVLhEjM
世界的なレースに一度も出たことのない韓国車
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:41:26.64ID:cRXSGD35
韓国車に乗るなんて、ノーパンでケツの穴をおっ広げて、外を歩くのと変わらん。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:47:16.03ID:w8p4qzQL
で、いつになったら車は韓国起源っていいだすの?
1600年ぐらいの地層からハングルが書かれたホイールが見つかるんだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:52:33.42ID:MJEb/n80
>>44
単輪ならサイズを合わせる必要ないから簡単ニダ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:52:49.68ID:6YAY7Z4o
指差されて笑われる朝鮮車
こんなパクリだらけのポンコツに乗ってる奴は
恥知らずのアホしかいない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:56:30.94ID:WwVLhEjM
>>45
そうなの!知らなかったです
バカにできないですね!
日本車は終わりですね。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:17:21.19ID:yqbGNr2+
中核部品が欧州製なのにポンコツなスリオンやK-2を見れば判るだろ
どんな優秀なパーツを使おうとも、チョンコが組み立てるとグズ鉄にしかならんことを
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:22:42.21ID:VcWD0a5C
>>45
WRCのワークスって2社しかないだろ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:25:18.00ID:/q4QLLrf
たとえヒュンダイが優れていても再来年くらいには潰れるから大丈夫だよ
大企業の税制優遇がなくなり、ただでさえ賃上げストが連発してるのに最低賃金もあがり、海外移転はしないでってお願いされてる業種もあるし韓国内の工場は止められない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:36:09.04ID:D3dDQldM
信頼性って見た目だけじゃわからんものな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:32:35.02ID:8BPX2/cU
韓国人って自力でエンジンを開発する能力がないから
日本の自動車メーカーから譲ってもらっているんだろ?w

それも、己らが先進国だと勘違いする低能ゴミクズ同胞にバレないように
コソコソとやっているんだろ?w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:01:02.06ID:LfrP3Jjk
>>20
設計が下手ということやろ
優れたパーツを生かせず低品質ということは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況