X



【兵庫】建国高(大阪)など、4校が金賞 チョンさん「楽しく演奏できてよかった」 朝日新聞社主催吹奏楽コン[8/22] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:28:09.96ID:CAP_USER
第67回関西吹奏楽コンクール(関西吹奏楽連盟、朝日新聞社主催)の高校と中学の部小編成が21日、兵庫県姫路市の市文化センターであり、近畿2府4県から32校が出場した。

16校が出場した高校の部では、金賞に建国(大阪)、淳心学院中・高、須磨学園、須磨友が丘(兵庫)の4校が選ばれた。

中学の部にも16校が出場し、押部谷、中谷(兵庫)、大阪国際大和田、放出、城陽(大阪)、菟田野(奈良)の6校が金賞を受賞した。

金賞以外の結果は次の通り。

【高校の部小編成】銀賞=神戸野田(兵庫)、京産大付属(京都)、香里ヌヴェール学院中・高、同志社香里、大阪信愛女学院中・高(大阪)、石部(滋賀)、新宮(和歌山)▽銅賞=笠田(和歌山)、平安女学院中・高(京都)、幸福の科学学園関西中・高(滋賀)、西大和学園、奈良育英中・高(奈良)

【中学の部小編成】銀賞=朝来、櫨谷(兵庫)、鳥居本(滋賀)、箕面市立三(大阪)、近衛(京都)▽銅賞=都跡(奈良)、京都聖母学院(京都)、隅田、高雄(和歌山)、信楽(滋賀)

■楽しくできた 建国高

「楽しく演奏できてよかった」。金賞を受賞した建国高の部長、鄭雅列(チョンアヨル)さん(3年)は満足げに話した。演奏曲をプッチーニの曲に決め、5月ごろから土日も休まず練習。このあと韓国の釜山で開かれる演奏会にも出場する。「夏休みはないけど頑張ります」

■全員と絆深めた 大阪国際大和田中

大阪国際大和田中は初出場で金賞を獲得した。部員31人を率いる代表は2人の3年生。魚崎茜(あかね)さんは「楽しかった。最後のメロディーで温かい音が出せ、いい感じで終われた」、山室舞倖(まゆき)さんは「幸せな時間だった。全員の絆が深まったと思った」と笑顔を見せた。

■練習の成果発揮 放出中

金賞に輝いた放出中は、神話を題材にした「斐伊(ひい)川に流るるクシナダ姫の涙」を演奏。部長の片岡晴南さん(3年)は「戦いのシーンや美しいクシナダ姫の悲しみをイメージしながら演奏した。曲の雰囲気をつくるための練習の成果が全部発揮できた」と話した。

■力出し切り満足 城陽中

強豪校として知られる城陽中。生徒数の減少により今年は小編成(30人以内)部門で出場し、金賞を獲得した。部長の金岡望乃可(ののか)さん(3年)は「めっちゃうれしいです」と涙。「今の自分たちの境遇で精いっぱいの力が出せて、満足です」と話した。

http://www.asahi.com/articles/CMTW1708222800001.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:36:48.10ID:/+MYG5lC
こんなスレ立てても特アのイメージ回復の役に立たねーよw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:37:33.50ID:0nwh9FbB
キム症か
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:50:44.42ID:cn63heOO
チョウニチ新聞頑張るなw
日本人はもう騙されんだろバカ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:00:45.13ID:2jtWX0gF
関西とかチョンがデフォルトだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:05:18.75ID:3fguLC0S
いい加減にしてください
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:05:23.20ID:WFgUYbza
ん?金賞が4校とやけに少ないし、代表校も書いてないしでおかしいなって思ったら、
これB編成の結果じゃねえか。(30人以下の小編成。全国大会はない。)

しかも、A編成のコンクールは8/26〜27。(最大55人編成。全国大会あり。)
普通「吹奏楽部コンクール」っていったらこっちだろう。
http://www.kansaisuiren.jp/EVENT/2017/CN2017/67kekka.htm

B編成とはいえ、チョン高が勝って嬉ションで記事にしたのか、アカヒはwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:49:45.42ID:oh1RO9pd
白頭学園建国高校 思いっきり金三代をたたえる校名じゃねーかよ
もちろん北朝鮮系
こいつらに金賞与える朝日新聞は北のスパイ
やっぱり出来レースか

「建国ありき」の朝日新聞
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:50:16.38ID:oh1RO9pd
「建国ありき」の朝日新聞
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:32:36.16ID:tvvZuvx4
チョンアヨルってなんか惜しいなチョンアルヨだったらもっと盛り上がるのに
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 05:49:02.21ID:31p6/JaV
日本で異国民が建国となると、暴動のもとになるのでは。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 06:26:30.82ID:Wf/7SQW9
朝日w チョンが絡むとスポーツも音楽も文化も全部廃れていくな。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:10:18.96ID:+NMWUPYa
チョンさん?
ヘイトニダ!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:20:32.33ID:l8ACb/cp
朝日の社長は韓国人でしょ
主観で評価する分野では
いつもの同胞上げが露骨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況