X



【韓国】人口のピークは2031年 世帯数は2043年[8/23] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:54:25.19ID:CAP_USER
韓国の人口は2031年にピークを迎え、世帯数は、一人暮らし世帯の増加で、2043年まで増え続けるという見通しが示されました。

統計庁が2015年の人口住宅総調査の結果にもとづいて、2015年から2045年までの人口や世帯数の将来推計をまとめました。

それによりますと、韓国の総人口は、2031年に5296万人とピークを迎えたあと、減少に転じることが予想されるということです。

しかし、世帯数はその後も増え続け、12年後の2043年に2234万1000世帯とピークを迎えるということです。

人口が減少するなかで世帯数が増えるのは、一人暮らし世帯が増えるためです。

全国の平均世帯人員は、2015年に2.53人でしたが、次第に減り、2045年には2.1人になると予想されます。

統計庁は、平均世帯人員が2人未満になるのは、ほとんどの世帯が一人暮らし世帯になるとことを意味すると説明しています。

こうした傾向は、世帯類型にも変化をもたらし、2015年の世帯類型でもっとも多いのは、「夫婦と子どもからなる世帯」で、全体の32.3%でしたが、2026年には一人暮らし世帯がもっとも多くなり、2045年には一人暮らし世帯が全体の36.3%になるとみられます。

http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Dm_detail.htm?No=64805&;id=Dm

http://worldimg.kbs.co.kr/src/images/news/201708/170823094247_k56.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:56:24.44ID:SNkK6lmK
強制連行されたって言ってる在日同胞を、韓国に帰国させるべきだよな。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:56:31.99ID:sJiww/yp
まだまだ地獄の高齢化社会が続くってこと?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:01:05.05ID:48yXgKy6
最後に生き残るのは北朝鮮w
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:19:35.76ID:zjfZImH0
生産年齢人口は今年がピークで来年から減っていく。
増えるのは65歳以上の老人。
ーーーーーーー
韓国、生産年齢人口が2017年から本格的に減少
「生産年齢人口うんぬんよりも、今仕事をくれ」「奴隷が不足するということ」―韓国ネット
http://www.recordchina.co.jp/b157079-s0-c30.html
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:20:08.43ID:rrpaFfRj
将軍様から核ミサイルのプレゼントで糞チョンが数百万匹殺処分されるのにwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:27:29.90ID:JtFn16BT
恨文化のチョンが死んでも成仏しないだろうし
地縛霊となってそこにとどまるんだろうな
半万年,チョンは生まれてきて死に,延べ人数相当になり,
それからさらに2031年まで増え続けて,地縛霊の層は数十メートルじゃたらんだろうな
霊能者は半島に行けないな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:36:58.83ID:i3xe+CXn
因みに日本の人口ピークは2008年で、その17年前の1991年にバブル崩壊。
韓国の人口ピークの2031年の17年前は2014年な。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:02:03.48ID:pIE/F3jb
>>7
意味がわからないけど、慰安婦の権利は子供に受け継がれるから減らない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:49:08.97ID:i3xe+CXn
>>12
それは当然だな。
高麗の日本侵略の被害者の子孫である俺には朝鮮民族の全てを自由にする正当な権利があるのと同じだからな。
元寇時の日本の被害を考えれば、朝鮮民族は最初から最後まで日本人の所有物となって償うのは絶対の義務だと断言できるからな。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 15:05:12.15ID:6zjS6NmR
>>4
日本のベビーブームは戦後だからな。韓国のベビーブームは朝鮮戦争後。5〜6年のズレがある。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 15:09:32.71ID:6zjS6NmR
>>13
壱岐対馬の島民はほぼ入れ替わったと言うほどの虐殺と拉致だからな。倭寇だって拉致被害者の奪還作戦。
後には倭寇の強さに便乗した支那チョン海賊だが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況