X



【日中】静岡で中国人技能研修生2人が刃物で刺され死傷、中国大使館は一刻も早い事件解決を要求―中国メディア[8/23] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:16:48.57ID:CAP_USER
2017年8月21日、静岡県富士市田子で、中国人研修生が死亡する事件が起きた。中国中央テレビが伝えた。

21日夜、田子の中国人技能研修生らが住む寮の一室で、血を流して倒れている中国人の男女2人が発見された。女性は孔令華さん(35歳)。男性は同じ寮に住む20代男性とみられる。

発見時に孔さんはすでに死亡していた。男性は意識不明の重体。外部から第三者が侵入した形跡はなく、警察は孔さんと男性の間にトラブルがなかったかについて調べている。

事件を受け、在日本中国大使館は日本当局に対し、一刻も早い事件の解決を要求した。また、被害者家族と連絡を取るなど事件の対応に全力を挙げている。

近年、日本で働く中国人技能研修生をめぐるトラブルや劣悪な待遇が中国でも問題となっている。22日付封面新聞は孔さんの事件を取り上げ、中国人研修生が安い賃金で長時間の3K労働に従事していると報じた。

中国人技能研修生は2016年10月末時点で21万人に達し、日本経済を支える重要な労働力となっている。しかし劣悪な条件に耐えられず逃げ出す者も少なくない。15年には3116人が失踪している。(翻訳・編集/増田聡太郎)

http://www.recordchina.co.jp/b188270-s0-c10.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:19:39.42ID:eV1voQ0h
どうせ登場人物は支那人しかおらんやろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:22:32.38ID:ABi9DDre
>中国人技能研修生は2016年10月末時点で21万人に達し、日本経済を支える重要な労働力となっている。

さすがレコチャは身もふたもない言い方をするなw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:23:30.11ID:qvNLExeV
共食い
以上
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:25:38.74ID:6fSribe6
そもそも技能研修になんか応募すんなよ情弱か?
貧困で重労働なんか中国人がキレずに継続できっこねえだろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:29:35.14ID:EH/GPmQ9
解決してほしい。
第一報では技能実習生とは報じられてなかったな。
「中国人が多く住む寮」というアナウンスには違和感を覚えた。よくわかっていないのならば
「寮で」というべき。
住んでいる人の国籍はニュースとしてメイン情報ではない。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:29:40.44ID:RS+0cTsK
文化大革命やら天安門やらで同胞数千万殺害して平然と執権してる共産党政府
人が車で轢かれでも川で溺れても無関心な国民
中国人に同胞愛なんてあるのか?中国人の保護というより日本叩きに事件を利用しようとしてるだけ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:29:41.94ID:joOAHXnu
北海道の行方不明の女も中国人
シナチョン事件多過ぎる
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:33:14.10ID:lv9tuXfX
>しかし劣悪な条件に耐えられず逃げ出す者も少なくない。15年には3116人が失踪している。

嘘つけ。計画的不法入国だろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:35:45.45ID:qkIubGLY
日本の国内問題だ、支那人は黙ってろ!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:36:39.89ID:2uke5n5i
明らかに内紛だろ。
おまえらは迷惑そのもの。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:38:27.60ID:e3vHkIk5
なんでいまだに給料安い日本に来るんだろ。
上海あたりならホワイトカラーならもう日本と変わらんし、ブルーカラーでも
まあ半額程度だから、環境の変化とか諸々考えれば国内で働いた方がいいのに。

どうしても海外がいいなら、日本の数倍の給料の豪州とかドバイとか、
華人が多くて人手不足のアフリカ諸国とかでもいいし。

中国人が日本に来るメリットって、いまや距離以外ほぼないと思うんだがなあ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:40:34.89ID:XsTkRuAu
日本に来て、中国人同士で啀み合うのやめて下さい!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:41:34.13ID:qkIubGLY
>>9
馬鹿かおまえは!
支那人が多く住んでる寮なら無法地帯なんだから犯罪は有るのが当然と思うのが共通認識だぞ。

ただ単に寮と言われたら日本人が多く住んでる平和な寮だと勘違いしてしまうわ!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:44:05.00ID:9+LSDuuQ
近場のマンション工事現場中国語だらけだぞ
大丈夫か技術と責任感の無い連中が作ったマンション
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:45:04.50ID:6gPOQOEt
数年前に韓国人が殺されて日本人に殺されたニダ!犯人を探せニダキリッってやらかして犯人が【韓国人】だったよなw
0022紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:45:29.83ID:FwTm660b
>>16
確かに上海などの都市戸籍者にとっては取るに足らない額だと思うけど、
地方の農村戸籍者にとってはあれでも大金に入るのだと思う。
中国の格差を甘く見ないほうが良いと思う。
鼠族と言われて都市でも迫害される、しかも仕事もなくなってきた農村戸籍者にとってはまあ魅力なのかもしれません。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:45:46.87ID:pIE/F3jb
これ、ボチボチ手をつけないといけないよな
農家の技能研修なんざ、言葉がキツイけど奴隷並みだと言うし
せっかく日本に来てくれた奴ら、みんな日本を嫌いになって帰って行く

留学生もまた然り。こっちなんかベラボーに税金突っ込んでんのに、嫌いになって帰って行く。
0024亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:46:21.43ID:7bIL2vpf
こんだけ実害出てるのにまだ制度やめないの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:49:01.44ID:RFPobwB4
>21日夜、田子の中国人技能研修生らが住む寮の一室で、血を流して倒れている中国人の男女2人が発見された。女性は孔令華さん(35歳)。男性は同じ寮に住む20代男性とみられる。

相打ち?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:49:14.70ID:zcUe4dBx
中国人同士の争いばっかやんけ!
日本の警察を中国人の争いのために使うなよ!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:53:32.59ID:CTMvKRUX
犯人も中国人じゃねえか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:02:04.00ID:gG2uT8C3
どうせ犯人はシナ人
シナ人が逃亡するのは劣悪な労働条件ではなく
最初から逃亡予定のため

犯罪者たちを呼んでも社会不安の種
外国人兇悪犯罪の温床になるだけ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:07:28.12ID:HQCEwf0z
*∧_∧ #暴力デレクター にマルタにされるニダ 
<丶`∀´>  ∧_∧
/ \/ )(`ハ´ ;)連続的 #強姦魔 に 丸太されるアルね!


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇北京土地売買前年同期比4割減 土地バブルも終焉か

◇侵略イカ漁船! 中国海上民兵の仕業か!?

◇謎の中国人郭文貴 ビンビンに訴えられる 暴露封じの動きか!?

◇こんな北朝鮮っぽい政党は嫌だ! Part2!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:09:03.35ID:xai/bKoO
外国人を入れたら治安が悪くなるだけで結果的にひとつも良い事は無い
0036反特亜@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:24:39.80ID:prOplizI
解決して自国民をタダで養って欲しいってことかな?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:24:51.17ID:1mfx6duw
>中国人技能研修生は2016年10月末時点で21万人に達し、日本経済を支える重要な労働力となっている。
>しかし劣悪な条件に耐えられず逃げ出す者も少なくない。15年には3116人が失踪している。

まぁ、研修生とは名ばかりで実態は搾取なんだろうなあ
ケケぱそな絡んでねえか?
 
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:45:50.67ID:zeutYjkF
外国人雇用税を作り、外国人の雇用実態把握と企業の税負担を確立して、その範囲でやりくりさせるべき。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:08:19.08ID:PKG/jIkQ
だいたいが、犯人は中国人なんだよな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:55:47.35ID:InH3dwTw
中国人が事件に巻き込まれると、一族郎党がお見舞いに来、やがて居つく。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:34:15.96ID:LCJxEh90
犯人は中国人だし日本人が被害にあわなくてよかったとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況