X



【韓国】ソウルを2022年まで「バリアフリー観光都市」にする 計152億ウォンを投入[8/23] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:43:25.26ID:CAP_USER
ソウルが、車椅子に乗った障害者や体の不自由なお年寄り、子どもをベビーカーに乗せた家族も楽に観光できる都市に変わる。

ソウル市は2022年までの5年間、計152億ウォンを投入してソウルを、「バリアフリー観光都市」に造成すると、22日明らかにした。

障害者だけでなく、徐々に増えつつある高齢人口の「観光福祉」を実現し、より多くの家族観光客を誘致するためだ。

まず明洞(ミョンドン)、梨泰院(イテウォン)などの観光特区6カ所に年齢、身体条件、言語などに関係なく便利に利用できる「ユニバーサルデザイン」を適用した観光施設を、毎年20カ所ずつ増やす。

高齢者も簡単に移動できるように階段の代わりにスロープを設置し、ドアは自動ドアに変える。

ホテル、飲食店などの個人事業所が施設物をユニバーサルデザインに改修・補修すれば、最大で900万ウォン、自治区が運営する公共利便施設には、最大で5000万ウォンまで支援する。

障害者席、リフトなどが設置された障害者専用バスも増やす。現在、一般福祉館が運営する障害者用バスが利用されない時は、他の人たちが共有できるシステムも用意する。

専用バスを保有している35機関のうち7機関が現在、参加意思を明らかにしたことが分かった。

精神・視覚・聴覚障害者、お年寄り、乳幼児同伴など、対象別適合型観光コースも、毎年10件ほど開発する。バリアフリー観光地域や施設には認証制度も導入する。

ソウル市観光ガイドブックには、主な観光施設に障害者専用トイレなどをピクトグラム(絵文字)で表示する。

来年上半期は、旅行計画から観光施設予約、レンタカーなどを一度で解決できる「バリアフリー観光支援センター」をオープンする。

ソウル市はレンタカー、宿泊業者が義務的に確保しなければならない障害者用レンタカー、客室を増やすように、関連法令を見直すべきだと政府に提案する予定である。

http://japanese.donga.com/List/3/all/27/1035094/1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:44:12.28ID:FQelSl69
>>1
桁が違うだろうが。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:44:16.43ID:hhNiNL6z
そんな予算で大丈夫ニカ?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:45:41.02ID:SBxPj516
さら地にするニダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:45:45.87ID:wRmoqyHd
銅像造る金が有るなら福祉に廻せ!って奴が居ないのか?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:46:08.64ID:6gPOQOEt
>>1
半島が更地になるニカ?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:47:34.13ID:4QMaeTSx
ポッケナイナイ
ポッケナイナイ
ポッケナイナイしよー

マッハごーごーのメロディでひとつ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:48:33.29ID:JN51Bs77
まず日本へのヘイトスピーチを規制してはどうか?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:49:02.08ID:/C+6ZDIh
無防備宣言の意味ニダ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:50:16.50ID:v/SbY6yy
まずバスに像なんて乗せてないで老人用スペースにしろよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:51:44.32ID:7dzfh+hf
計152億ウォン≒15億円
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:52:15.71ID:woYDPDf4
>5年間、計152億ウォン
すこし少ないような気もする。 現状によって費用は大幅に変わるからね。
最悪、土地問題が出てきたりもするだろうし。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:52:55.44ID:7dzfh+hf
15億円じゃ、建物や道路の十数カ所にスロープつけておわりやろな…
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:53:39.87ID:6gPOQOEt
>>16
まだ居たのか?光る禿
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:54:02.72ID:zexBA+m+
確かに ソウルでノンステップバス を見たことがない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:54:29.50ID:cQek0ffe
ウオンでなくドルだよな。
0031総本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:55:08.26ID:ocmHeQOX
各地下鉄駅にエレベーターを設置したら

こんな額では済まないね

其れとも全駅に設置されてるのかね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:56:10.82ID:ri4zVurV
立案する 予算をつける 立案者が予算を盗む 立案した事を無かった事にする
お決まりのパターン!
朝鮮人ならソウルに売春婦像軒並み建てまくってバリアフリーに程遠い都市をめざせよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:56:56.43ID:i3310HEf
売春婦像を各バス停に建てるのが先だろ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:57:06.73ID:zexBA+m+
ソウルの地下鉄で ホーム行きのエレベーター とか エスカレータが設置されてる駅は
まれ

ホームドアは地下鉄は全整備されてるが、整備された理由は
酔っ払いがけんかして線路におっこちる という物理的減少が多発したためw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:57:09.66ID:7dzfh+hf
駅用のエレベーターって1基、1億円くらいするらしいなw
15億でなにができるんだよw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:58:39.27ID:HuOoJzDo
>>18
どういう計算だよ。。(´・ω・`) 小学生低学年か?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:59:08.18ID:zexBA+m+
三十八度線の地雷除去してどーする
北朝鮮に おいでおいで してるようなもんだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:00:09.96ID:efzCPmL1
韓国では障がい者に対する差別は
凄まじいものがあるからなあ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:00:19.46ID:u7QbhDIV
今でもコリアフリーじゃないか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:00:21.61ID:cPx/OfzA
バリアフリーよりももっと慰安婦像を設置した方が観光都市として飛躍できるんじゃないかしら?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:00:31.88ID:eOWf2qQf
頑張って整備してね。
でも誰もソウルに観光に行かないよ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:00:43.92ID:xai/bKoO
国が無くなるのにwwww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:01:41.08ID:koVnoajC
>>37
韓国って自分でエレベーター作れないの?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:01:56.05ID:Nz2gvHwx
桁が二つ足りない…
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:02:45.91ID:5R6tHcgf
いくらバリアフリーにしても見るものがなんもない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:02:51.86ID:zexBA+m+
韓国メーカーが作ってるよ
高層ビルの高速エレベーターとかは納入実績ないみたいだけど
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:04:04.37ID:UKLzaggl
>ドアは自動ドアに変える

この予算じゃムシロを垂れ下げるだけだな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:05:16.16ID:msSI0BE5
バリアフリーよりもコリアフリーにした方がいいと思う。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:05:46.15ID:by9dz04y
魔法のポッケ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:05:51.50ID:bNfPp0oa
戦争が終わった後で良いと思うけどねぇ。街作りしやすいだろうから。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:05:54.88ID:mK9fxN5K
>>53
150~200%かな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:05:57.81ID:z7q1yU8l
>>1
平昌はどうした?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:07:01.13ID:5QqHZ/OR
なら歩道に置いてある邪魔な像は撤去しないとな^^
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:07:49.41ID:zexBA+m+
ほんとだ ノンステップバス走ってるんだ
何回ものってるけど まじめにあたったことないぞ 少なすぎんじゃないかね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:08:09.74ID:by9dz04y
目に見える所だけ修正してもね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:09:06.24ID:82UDbhgU
こんなぶち上げておいて何故か東京に研修にくるの?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:09:16.27ID:i3B2zgbO
エレベーターに突っ込む奴が街に増えるんですね。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:11:08.08ID:UF8/XLp5
車イスの日本人がいたら突き飛ばして英雄になるんだろ
さすがゴミ国
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:12:39.44ID:LtX0PvPm
桁が4桁くらい足りない気がする
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:12:56.05ID:by9dz04y
その頃には銅像300体以上かな?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:13:10.11ID:SkeQlIBy
>>10
ジジイかてめえは

まあ歌えるけど
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:14:27.54ID:RLqnvsol
それもいいけど、パラリンピックの開催準備は大丈夫なんだろうな?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:15:57.95ID:pIE/F3jb
>>4
九十万から中抜き?
手元に残るのはいくらなのさw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:18:22.66ID:qJ9JsSB4
脳の障害をどうにかしろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:21:09.35ID:akrlPA7t
さて、Z武さん、バニラエアクレーマーさん出番ですよ。
韓国レポよろしくね。wwww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:24:03.76ID:QKudIPtm
予算少なすぎやろ。街中に滑り台作るつもりかな?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:24:07.25ID:ZBTqo72V
スレタイ見ても通貨単位がUSドルでなければ無理だとオモタが、北製USドル札風紙とチョコパイを物々交換する禁じ手があるな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:24:58.22ID:QUBO7T+g
空港では病身舞でおもてなし
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:27:46.11ID:cQek0ffe
多分歩道に車椅子専用レーンの塗装をしておわり。もちろん段差対策等は次の大統領に託されます。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:31:22.67ID:TGrXNm09
バリアフリーは賛成
まずは最大の障害である韓国人からだな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:37:31.45ID:r57wtIZg
観光する所ねえから無駄
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:40:43.93ID:TGrXNm09
バリアフリーじゃないから観光客が来ないと思ってるのね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:41:38.90ID:7ZLZVQ2p
>>1
でもボッタクリと反日ヘイトは止めませんニダ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:43:11.38ID:CtbRXpBa
>>1
テロリストを含む犯罪者と堅気のバリアフリーの間違いだろ?
0101ウリの独り言@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:46:00.70ID:prOplizI
もうすでに精神障害者強国で精神障害者はバリアフリーになってるニダヨ。
チョソニンは上から下まで精神障害者なのはやってることを見ればわかるニダヨ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:49:22.38ID:TeX7pc7R
気のせいか予算少なすぎるように見えるけど
着手金(調査費)ならそんなもんかな?とも思える
反省しろよくそジャップ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:50:10.68ID:5YdKMvZC
韓国は弱者に対する対応が日本なんかと違い格段に進んでいる。
湯浅誠がこんなような事を以前言っていたので
韓国のバリアフリーは完ぺきなんだな、と思っていたよ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:53:34.86ID:TeX7pc7R
>>93
韓国は障害者を差別しない人権強国だからだろ
特別あつかいしないことも大事だから
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:54:49.25ID:Hr+3Qh5h
ミサイル使うのか
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:55:19.81ID:m7EyWP+j
もっと南のほうに遷都しないと北の火の海にできる恫喝に屈し続けだぞ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:57:37.61ID:OgBVxivo
日本はバリアフリーが遅れてると言っていた、ショウガイシャ・木島英登氏のコメントもとむ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:59:20.97ID:Va+d3SH2
>>106
朝鮮人じたい障害者www
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:03:18.71ID:hhNiNL6z
>>48
この前本体が来る前にドアが開いて転落事故あったのは韓国製じゃなかった?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:07:44.91ID:Cxf7QQl5
昔に戻るだけニダ!
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:12:44.58ID:+NMWUPYa
ん?
朝鮮人は、障害者いじめて遊ぶのが
唯一の娯楽って、なんかで見たことあるんだか。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:15:47.02ID:LeeKEPWo
やす!
JRだけでももっと使ってるだろ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:24:01.04ID:7+CZZYQi
北朝鮮による砲弾でソウルをバリアフリーですね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:36:20.04ID:TxzImuFa
凵@こんなのを一杯設置するだけのお仕事です。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 15:18:09.62ID:6F0uHAks
無駄遣いの非難が起こって、頓挫するに違いない
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 15:22:49.16ID:6F0uHAks
せっかく例えばエレベーターを増やしても、乗れなくて突っ込んで死ぬ身体だけでなく頭まで障害があるヤツばかりの国では無意味

https://www.youtube.com/watch?v=0tPbisA4q-c
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 15:39:05.96ID:mk+fzrrd
>>127
麻生クローン化計画
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 15:56:01.82ID:sHurKn6l
たった15億円で出来るのか??

どうせバリアフリーニダ!とシール貼るだけだろ?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:11:20.94ID:pnAoJvP+
<ヽ`∀´>障害者を差別する障害をなくすニダ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:14:05.77ID:lmcf37Jn
金額がしょぼすぎる。
その上、ポッケナイナイに半分取られるから実質の予算なんて雀の涙だろうなあ。

でもこいつらは、世界○大バリアフリー大国ニダ、といってホルホルするんだろうけど。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:40:44.08ID:fg9u4ogx
そんな金額で出来るわけが無いわ。相変わらず数字に弱いな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:42:35.59ID:uAQGkPS7
15億円で済むなんておかしいわw
さらにポッケナイナイでどんだけバリアフリーに改造できるんだか疑問だわw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:56:06.30ID:CfdO5yaM
朝鮮人って自分より立場が弱い人には結構ひどいことする民族なんだけどなあ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 17:05:15.29ID:XEzjZFyk
スロープが急角度すぎて使い物にならないに3,000ウォン
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 17:52:06.63ID:jvpe3FQG
ソウルは行った事が無いから知らないが、
釜山は整備された歩道でも凹凸が有って油断をしてるとつまづく。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:55:29.63ID:uR/mKuME
目標達成イベントは病身舞いで盛大に祝おーず
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:04:40.65ID:/3UObmzD
>>141
ソウルも同じデコボコだよ
デコボコの上にうねってる感じ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:57:14.30ID:nFg4DDJE
そして整備されたバスの優先席に慰安婦像が座ってると。

日本だとバリアフリー関連は一定規模以上の建物だと法律で義務付けになってたりするわな。
飲食店や遊戯施設なんかのバリアフリー度も比較サイトで調べられたりするし結構バリアフリー化は進んできてるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況