X



【今日頭条】いつまでたっても日系車に対するデマがなくならない・・・中国は不思議な国だ[8/23] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 15:55:25.87ID:CAP_USER
欧米で行われている権威ある衝突試験では、日本車の安全性能は非常に高い評価を得ている。だが、中国では「日系車はボディに使用されている鋼板が薄いため安全性に劣る」というデマが存在するのは、なぜなのだろうか。

中国メディアの今日頭条は15日、多くの中国人は「日系車の鋼板は薄く、衝突したらすぐ壊れてしまう」と口にすると紹介する一方で、「では、なぜ衝突試験で高く評価されているのか」と疑問を呈す記事を掲載し、日系車の安全性が劣っているという論調はデマであることを紹介した。

記事はまず、日系車に使用されている鋼板は決して薄くはないことを紹介。

一部のメディアが2010年に複数の自動車の鋼板の厚さを測定したことを紹介し、同測定の結果、米国車、欧州車、そして日系車の鋼板の厚さに大きな違いはなく、「むしろ一部の中国車に使用されていた鋼板の方がわずかに薄かった」ことを紹介した。

また、「衝突試験の結果と鋼板の厚さはまったく関係がなく、自動車の構造の強度と設計こそが安全性と大きな関わりがある」ことを紹介。

自動車の構造は乗車している人を守るために人間が座る場所の付近は非常に固い材料が用いられるが、自動車の前方と後方は衝突の衝撃を吸収するように設計されていて、こうしたコンセプトは世界で一般的となっていることを紹介した。

記事は、この2つの理由を紹介し、中国のネット上で言われている「日系車の安全性能が低い」という噂は間違いであることを紹介した。

これに対し、中国のネットユーザーからは、「ドイツ車も日本車も安全性能は大差ない。スピードを出し過ぎて事故に遭えば死ぬ。でも、日系車は少しの衝撃でもへこんでしまうので修理が面倒だ」といった声が寄せられていた。

日系車の安全性が悪いという噂が流れているにもかかわらず、多くの中国人が日系車に乗っていることから、多くの人はそれがデマであることを知っているようだ。それにもかかわらず日系車に対するデマはなくならない。不思議な国としか言いようがない。(編集担当:村山健二)

http://news.searchina.net/id/1642484?page=1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 15:57:41.97ID:rYjPCd8P
今の鋼板はわざとグシャグシャになって緩衝の役割果たしてるんじゃね?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 15:57:55.60ID:J74IX8cm
事故に強くしたいならエンジンを後部に置くといいよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 15:58:30.43ID:HMDPyCpy
そら国ぐるみで噂流してるんだから無くならんだろうよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 15:58:58.80ID:sHurKn6l
土人に車を理解出来るわけがない。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:01:28.92ID:wmiuyCwD
どこの国にもデマは大ありだ

いちいち、気にするな、精神病
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:02:30.56ID:v2/Dz/SA
だから日本車乗るなよ

ワーゲンとかボルボとかベンツ乗ってろよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:03:07.86ID:muOeYtaq
>>4
むしろ、無くなったら共産党体制の崩壊を心配しなくては。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:03:33.09ID:PMummCUN
>>1
世界の安全基準をクリアできる日本車


世界の安全基準をクリア出来ないシナ車wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:08:00.87ID:ZHm5VlRW
>「むしろ一部の中国車に使用されていた鋼板の方がわずかに薄かった」

wwwwwwwwwwwwww
0013@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:10:56.62
南京大虐殺もデマですよ。
5千人の日本兵が30万人も殺せませんって。
因みに当時の南京の人口は20万人でしたっけ。
中国兵はその時ドコにいたんですかねぇ?
たった5000人の日本兵すら相手に出来なかったのかねぇ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:11:59.58ID:ySgRw67X
無かったことを「あったアル」 と言うし
あったことを「なかったアル」と言う

真実とか虚構とか訳わからなくなってるだろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:12:38.26ID:ntRY/XGZ
自己投影が無くなるわけないだろ(笑)支那人ならそうするから、日本もそうだと思い込んでるんだから
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:16:57.39ID:O51ni5B1
>>1
反日だから日本のメーカー嫌いなだけw
自分たちは何でも製品を爆発させる癖にw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:20:15.15ID:p3UDGipK
いつまでたっても日系車に対するデマがなくならない だって
それいつまでたっても貧乏人がいなくならないと同義だよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:20:32.31ID:WrjY+Vm+
衝突実験の動画で、車体が派手にぶっ壊れてるからじゃねーの?

中国車の衝突実験では、車中のマネキンが派手にぶっ壊れるようにしとけば誤解も減るんじゃねーのw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:25:41.79ID:0Nd7xI4/
中国で日本車の悪い噂流してるのは、全然、韓国車が売れない韓国人だろ
日本車を貶しても、韓国車が売れるわけでもないのに、反日に必死なバカチョン
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:26:33.34ID:LmKOjbCR
当たらなければどうと言う事はない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:33:12.18ID:LwFqSmdn
ヒュンダイがデマ拡散プロジェクトチーム組んでるんだよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:37:27.90ID:H4UJ7lGT
民度の低い土人に何言っても無駄www
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:49:18.26ID:MIvjyKRj
鉄パイプでボコボコにして来るんじゃあ
少しでも鋼鈑の厚い方が良い罠
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:58:09.80ID:RFPobwB4
>>1
>それにもかかわらず日系車に対するデマはなくならない

それはデマをなくしたくない人々が居るからさ。反日教育と同じ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 17:03:24.40ID:XEzjZFyk
風説の呂布の国だし
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 17:05:03.15ID:lUqL4sgG
>>2
ネトウヨみたいやん
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 17:05:41.32ID:/7lUbSP0
自転車にでも乗ってればいい
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 17:28:15.76ID:3IMq7xYW
モノコック構造 もう少し強化してくれたら完璧=コスト高
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 17:32:28.56ID:iPkKEg1j
中華思想だからな
他の価値観を認めない輩に何を言ってもムダだし、治りゃしない

言わせるだけ言わせるしかないが、
実力行使をしてきたときには毅然と立ち向かう姿勢が重要だ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 17:39:59.40ID:XD9R6f/J
衝突時にドライバーが圧殺されにくい、ドライバーの安全面を理解できないんじゃ無いの?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:09:56.54ID:LZMAkmEz
蜜月のドイツ車買ってやれよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:03:05.70ID:MuSA20sr
>>14
中国あるあるアル
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:25:21.54ID:54UVLuwx
お前らは野ざらしの鉄板で
作った車に乗っておけよ支那w
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:28:28.74ID:U9LojFJs
特亜から日本に関する悪いデマがなくなったら何が残るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況