X



【中国】日本に行った妻が帰ってこない!裁判所の奇策で円満離婚―山東省[8/23] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:19:09.80ID:CAP_USER
中国では出稼ぎにより離れ離れになる夫婦が増えており、離婚調停の際に当事者が裁判所に出席できず調停が滞るといった問題が発生している。

こうした中、山東省徳州市陵城区の裁判所は18日、チャットアプリを使用した調停を行った。23日付で大衆網が伝えた。

離婚調整の申立人は男性側。夫婦は2009年に結婚したが、女性は2012年から日本に出稼ぎに出かけ、それ以来帰ってきていない。

約6年間離れ離れになり、夫婦関係も冷め、男性は離婚を申し立てた。

申し立てを受け、裁判所は女性に書類を郵送し連絡を取ろうとしたが、両親も現在日本のどこに住んでいるのか把握しておらず、裁判所は申立人と相手方に許可を取り中国のチャットアプリ・微信(Wechat)を使うことを決めた。

18日にパソコンでチャットアプリを開き、男性と女性の代理弁護士立ち合いのもと、「動画呼び出し」機能で妻が出席。

本人確認を終え、双方に意見を聞き約30分後に離婚調停は成立した。当事者の2人は始終落ち着いた様子で、“円満”に離婚に至ったという。(翻訳・編集/内山)

http://www.recordchina.co.jp/b188349-s0-c30.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201708/20170823-038106582.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:24:16.44ID:0Nd7xI4/
諦めずに連れ戻してくれよ
日本に居座られても迷惑なんだよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:24:23.10ID:DlzJdc0o
ネット調停、ネット裁判の時代が来そう
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:25:22.79ID:DlzJdc0o
>裁判所は申立人と相手方に許可を取り

結局、居場所は判ったんだろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:25:48.30ID:bCaBK7Lb
ほぅ・・・なかなかやるなw
記憶喪失とか意識不明でない限り、連絡が取れない機関が1ヶ月もあればいいと思うわ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:27:58.44ID:FQelSl69
>>1
えーと、居場所わかるだろ、これ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:29:31.31ID:d4oYxBuY
両親も居場所を把握してないって、よくないよね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:30:18.09ID:mIIGyWHa
こうやって日本に潜り込むのか。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:31:44.05ID:0Nd7xI4/
>夫婦は2009年に結婚したが、女性は2012年から日本に出稼ぎに出かけ、それ以来帰ってきていない。

そもそもこのシナ畜女は、正規の資格で6年も滞在して働いてるのか
なんか不法滞在くさい、入管仕事しろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:34:04.94ID:IHuwmH7s
普通に水商売やってるだろ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:34:35.93ID:Z9E0tbs1
日本に来た出稼ぎピーナ妻をNTRした
奴なら知ってる
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:38:14.67ID:dV+oObud
いやいやチャンと引き取れよw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:39:55.73ID:2XlCa0ea
日本の繊維工場に研修生として来日して、脱走して不法滞在者になったのか?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:43:48.67ID:VPyOHPH0
不法滞在では?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:54:54.24ID:As6zJvo7
不良外国人の巣窟 日本
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:06:57.90ID:zeutYjkF
>>20
ホント、どういう在留資格なんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況