X



【タイ】ドンムアン国際空港の写真撮影サービスがぼったくり、中国人観光客が苦情―中国メディア[8/23] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:33:37.86ID:CAP_USER
2017年8月22日、中国新聞網によると、タイのドンムアン国際空港のビザ用写真撮影サービスで規定を超える費用が請求され、中国人旅行客から苦情が寄せられている。

タイ華字紙・世界日報によると、バンコク・ドンムアン国際空港のビザ用写真撮影サービス「PN99」の不正行為に対する苦情が寄せられている。

アライバルビザ発行用の写真撮影サービスは空港規約で料金は100バーツ(約330円)と決められているにもかかわらず、その2〜3倍の料金を取っていた。

さらにPN99で1000バーツ(約3300円)を支払ってビザを取得すれば、入国審査で行列が不要になるなど虚偽の説明を繰り返していたほか、無認可の両替サービスまで行っていたようだ。

タイ当局は空港管理会社の指導によっていったんは改善されたとの報告を受けたと明かした。

しかし、その後に再び問題が起きているかについては把握していないと説明している。(翻訳・編集/増田聡太郎)

http://www.recordchina.co.jp/b188260-s0-c30.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201708/20170822-046106468.jpg
写真はドンムアン空港。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:54:30.88ID:TALuByGZ
アハハハ、鴨にされ始めたな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 03:25:18.50ID:zZWxuu0m
中国人はビザが必要なのか・・・
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:45:27.69ID:1O9otdN1
あー。
そうはないのだか、中国人専用っぽくなってる
イミグレのレーンがあったわ。
間違ってそっちに並ぶと順番が来るまで、
めっちゃ待つんだよね。

というか、ドムンアン空港全域が、
中国人は必要最小限の時間のみしか
滞在が許されていないよ。
飛行機のチェックイン終了時間のギリギリまで
空港セキュリティが空港内に入れないので、
外壁の廊下でホームレスの団体みたいに
地べたに座り込んでいるのがいつもいっぱいいるよ。

日本人を含むその他外国人は、パスポートを見せると
すぐに空港に入れてくれるんだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況