X



【韓国】実尾島(シルミド)部隊員 46年ぶりの遺骨奉安式=韓国・京畿道[8/24] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:22:47.33ID:CAP_USER
実尾(シルミ)島部隊員遺骨合同奉安式が23日、京畿道高陽市(キョンギド・コヤンシ)の碧蹄(ピョクチェ)軍第7地区奉安所で行われた。

北朝鮮派遣訓練を受けた同部隊員は不当な処遇に反発して1971年8月23日、バスを乗っ取りソウルに移動する過程で軍警と交戦を繰り広げて自爆した。

彼らのことは2004年映画『シルミド』として制作され、2005年国防部の歴史真相究明委員会を通じて実状が明らかになった。

http://japanese.joins.com/article/628/232628.html

http://japanese.joins.com/upload/images/2017/08/20170824081030-1.jpg
23日、京畿道高陽市の碧蹄軍第7地区奉安所で実尾島部隊員遺骨合同奉安式が行われた。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:24:32.04ID:12vCozbq
正義無く ファビョった兵士も 今は神
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:24:32.51ID:urhfZuox
日本は関係ないからなw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:24:36.08ID:A4F7tnat
映画軍艦島とは大違い
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:24:53.65ID:ZENIQ09A
犯罪者は英雄
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:25:43.33ID:D8P8snN0
死んだ韓国人は、良い韓国人。

しみじみと、そう思うよね。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:26:40.45ID:A4F7tnat
済州島と同じ、加害者が全員死亡したから公開
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:31:08.11ID:S3FMc6rf
汚辱に塗れた国、それが韓国。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:36:41.98ID:ZipwNjc6
囚人番号503の親父に文句言えよw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:02:00.77ID:dPipil5s
韓国人が死刑囚と戦争孤児を部隊員にしていたとこっそり教えてくれた。
強行偵察ほとんど死ぬからだけど、戦争孤児もというところが韓国やな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:09:18.62ID:aPMW1LC9
シルミドって、仁川空港の目と鼻の先だよな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:45:03.17ID:vPUqcQnl
例えば日本で2・26事件を起こし最後は処罰された将校たちに対し
遺族が慰霊式をすることはあっても国が慰霊する事はない。
国が慰霊するのは事件で被害者となった警官や高官の方。

どんな崇高な志で行った行為でもテロと判断されれば英雄とはならない。
私的には国賊扱いとなった将校たちに同情する気持ちが強いが、
法治国家として、これは正しい判断だったと思う。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:19:23.61ID:5+VvsztG
朝鮮人はテロリストが好きなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況