X



【米韓演習】北朝鮮が警告 「首に刃がささる歴史的瞬間を免れたければ、分別をわきまえて行動すべきだ」「火遊び座視せず」[8/24] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:20:36.88ID:CAP_USER
北朝鮮の団体「朝鮮平和擁護全国民族委員会」は24日までに報道官談話を発表し、米韓両軍が合同指揮所演習を始めたことについて「われわれは核の火薬庫の上で火遊びをする愚か者らの行動を決して見守ってばかりはいない」と改めて警告した。朝鮮中央通信が伝えた。

談話は23日付。米軍の戦略爆撃機や原子力空母が出動待機状態にあると指摘し、演習に合わせ朝鮮半島周辺に展開することをけん制。

「首に刃が刺さる歴史的瞬間を免れたければ、分別をわきまえて行動すべきだ」と米韓に要求した。

また演習に参加している英国やオーストラリアなどに対しても「火遊びに加担していては共に焼け死ぬ悲惨な境遇を免れないということを厳粛に警告する」と強調した。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/170824/wor1708240016-n1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:22:47.21ID:jWT7LmOT
北朝鮮っていつもいいこと言うなあ〜
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:22:55.61ID:GVSscfw8
戦始まったら チョン等いきなり本土決戦ですか・・どのくらい持つのか
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:25:47.08ID:kiT4naSV
崖から落ちかけてるのに威張るなよ金豚w
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:26:17.89ID:EpqzbzhT
米韓が北朝鮮を執拗に挑発し、戦争始めるように仕向けているんだな。
北朝鮮からすれば自衛のための戦争になる。

かつて、同じように戦争するように仕向けられ、自衛のために戦争を仕掛けた
日本は同情してくれるだろう。(笑)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:26:38.82ID:8EJ/7dSa
で、チャーハンつくるの?つくらないの?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:28:28.30ID:EpqzbzhT
北朝鮮ですらアメリカに戦争仕掛けても負けることくらい
理解できるから、北朝鮮から戦争仕掛けることはないけどなw
やたら他国に戦争仕掛けるのはナチスドイツとクソジャップだけ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:29:07.28ID:nfad+Kl2
警告ありがとう

実戦に役立つ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:29:28.81ID:ym4jyK37
          
 支那ロシアに許されるなら米国にも大陸に一国程度の拠点が必要、日米共同でもいい。
       
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:29:33.32ID:oHOAnn4v
能書きは聞き飽きたから、実行を早くして!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:31:11.77ID:urhfZuox
連戦連敗の朝鮮と比べられてもね
声闘だけが戦争じゃないんだから
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:32:22.38ID:Gv1m85wf
はよその歴史的瞬間をせい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:33:18.00ID:K9Hg+RX8
ロケット花火で火遊びしてる子が云うことかなぁ w
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:33:26.39ID:aLBrKpZm
>>3
アメリカ軍は空爆だけだし、地上軍は投入しないでしょ。
陸戦は韓国軍だけだから意外と長く続くよ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:34:21.97ID:ey35bHw4
民進党のブーメランの事け?(?o?)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:35:12.66ID:x4T97cT7
韓国が入ってる時点で遊びだろ
北朝鮮もあとは挑発だけしてれば、核ICBMは実験無しで完成する
中露に続いて欧米も核保有国と認めるだろうし、次は核拡散が嫌なら経済制裁の解除要求だな

トランプは侵攻のチャンスを逃したのかもしれん
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:36:24.65ID:DF+zqjcK
大戦前の枢軸国でもこんな汚い挑発はしないんじゃないか。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:37:06.30ID:RymPkkLL
「首に刃が刺さる歴史的瞬間」
おっ、新しい表現だ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:37:07.60ID:jqsRg9F/
>>1
〉核の火薬庫の上で火遊びをする愚か者

自己紹介かよw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:38:52.71ID:qT+tpTJ3
>>1

北朝鮮は、

対米、対日姿勢において、或る1点で勘違いしてるよな。
それは、恫喝や脅迫は、北朝鮮国内では普通に国民や政権抗争で行われてることでも、

先進民主国家の日米では、それ自体が「犯罪」ってことだ。
つまり、その取り締まりに権力行使が出来るのである。

今、アメリカが、開戦の名目として「北朝鮮から国際的脅迫行為を受け続けた」として北朝鮮に向けて軍隊を動かしても、
世界の先進国はアメリカの言い分を了解し、「ま、やむ得ないだろう」と、何の異議も唱えないてことだ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:39:05.44ID:jqsRg9F/
英豪にまでケンカ吹っ掛けてんのな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:43:14.60ID:e1n0UFx2
既に見守り過ぎだと思うけど?
もう打ち込む詐欺で1年とか経ってないか?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:45:20.62ID:lzPJC/KV
いわゆる浜村淳の「有馬温泉・道後温泉・草津温泉」
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:45:30.06ID:N+N7Wn8x
>>1
ついこの間クビに刃を刺して殺そうとした朝鮮人を見ましたがね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:45:49.19ID:PPcNICI/
>>1
>首に刃が刺さる歴史的瞬間を免れたければ、分別をわきまえて行動すべきだ
もう韓国人がコンビニ店員の首に刺してるよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:46:29.56ID:jpfhptUz
カリアゲは任侠映画とか好きそうだよな
セリフまわしの手本にしてそう
0041リベラル THE FINAL@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:46:57.11ID:KVz/ttMV
ネトウヨ謝ってこいよ

おまえら脱糞したくないだろ

さっさと謝ってこい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:50:25.64ID:aLBrKpZm
>>41
壁打ちタイム開始か?
さっさと兵役へ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:52:27.30ID:CXCHMZkB
「首に刃が刺さる歴史的瞬間を免れたければ、分別をわきまえて行動すべきだ」
↑頭上に黒い受話器が乗っかってるような人に言われたくはないわな。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:54:13.74ID:1khl1xOQ
刈り上げデブは本当に口だけのカス!www
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:56:20.97ID:5Tkdwz+x
チャーハンに火が通る歴史的瞬間
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:56:43.10ID:ir6YQxKF
>>40
台本考えている奴は間違いなくそうだろうね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:56:48.38ID:dxKM06r2
>>19
人民軍がジョンウンへの忠誠を維持して命がけで戦い続けるとは思えない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:56:57.21ID:O6pxnCIO
「あいつまた何か言ってんぞw」
「放っておけよ、構って欲しいんだろ」
「ちょwwwこっち見てるwwwwww」
「超ーきめーwww」
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:05:42.18ID:SK+6WEea
ハッタリに慣れてしまうのが一番怖いな
正男をやったのも突然だったが、ある日突然撃ってくるかもしれない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:09:08.85ID:tZfQbLU9
.
 ♪ チャッチャッチャッ ♪
     ∧_∧
     (・∀・ )
   ((( ミ゙゙ミ゙゙ミ )
     ミ゙゙ミ゙゙ミ
      ゙゙゙゙゙゙

 ♪ チャッチャッチャッ ♪
    .∧_∧
    ( ・∀・)
    ( ミ゙゙ミ゙゙ミ )))
     ミ゙゙ミ゙゙ミ
      ゙゙゙゙゙゙

♪カリアゲー!ガンバレー!♪
..    ∧_∧
     ( ・∀・ )
    ..(ミ゙゙ミ゙゙ミ)
     ミ゙゙ミ゙゙ミ
      ゙゙゙゙゙゙

♪ チャーハン!ガンバレー! ♪

   ミ゙゙ミ∧_∧ ミ゙゙ミ
   ミ゙゙ミ( ・∀・ )ミ゙゙ミ
    ゙゙\   /゙゙゙
      i⌒ヽ|
      (_) ノ
    .   ∪
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:10:16.36ID:My3+2njT
一連のスローガン考える人すごいよなあ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:19:35.29ID:igOx/Izw
この前、アメリカを見守るなんつってヘタレたから、今更何を言っても「だから?」って感じ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:19:54.42ID:pUnLQ2eY
また意味の通じない造語に酔いしれてるw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:22:56.49ID:NH0mKVdy
>>1
篭城犯、断末魔の叫びw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:24:19.63ID:NH0mKVdy
>>1
>演習に参加している英国やオーストラリアなどに対しても

お、戦後処理がもう動き始めているねw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:29:02.51ID:slhbOwmo
カリアゲ君が南チョンに一斉攻撃仕掛けたら支持してあげてもいいかな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:45:12.39ID:6e2oAdXb
アメ公は痛い目に遭わせんと分からんよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:37:48.22ID:HhjxUD/4
斬首作戦にビビリ過ぎだろ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:41:41.82ID:ab/CnGgF
待ちくたびれたよ、早くやれよ
0074亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:43:45.06ID:3s+j6jew
強い言葉を放てば放つほど小物感が増す
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:53:22.63ID:5EGp+hXD
さっさとドンパチ始めろやチョソwwwwwwwwwwwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:58:55.37ID:Yj5OE1Wr
米韓演習て英や豪も参加してると今まで知らなかった
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 15:21:52.21ID:25GS5OzJ
上下共に、たまには字数稼ぎをやめてシンプルな文章を書いてみようとは思わんのかね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 15:26:56.01ID:S49pBz1w
>>1
いつになったらやるんだよ!さっさと、なんかやれよ!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 15:36:34.75ID:pXH/gPIl
北の演技70点
アメリカ軍の演技50点
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:05:47.48ID:36o8sr4w
>>49
どさくさ紛れに刈上げが殺されそう
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:09:16.59ID:s6wCD4uy
へたれカリアゲに戦争する勇気などないよw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:17:21.14ID:oX159KkE
猪八戒将軍の強い処見せてくれよ、とっても強いんだろ、バーンといかんかい。
それとも生物・化学兵器使うキチガイに刃物か。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:41:27.49ID:Ivny/5iP
だんだん何言ってんのか分からなくなってきた
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:43:31.38ID:3fbvetx8
完全に手詰まりか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:45:21.28ID:d4ilwrQR
ダダこねてねーで
はよチャハーン作れよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:08:13.77ID:Yj5OE1Wr
一生懸命に文言考えてる誰かがいると思うと…。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:53:42.43ID:BfPUi3wu
>>4
弾薬庫でロウソク集会
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:03:01.48ID:bsbK8r52
核開発→空爆で斬首
核放棄→自国内革命で斬首
亡命→亡命先で斬首
詰んでる金正恩は間違いなく早死に
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:22:54.13ID:6yjE1EDr
もう夏休み終わるだろ
いい加減にやるならやれよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:27:14.49ID:/26w/qnK
>>93
米国に降伏という選択肢がある
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:28:05.16ID:TM+Amuug
>>1-10 >>80-95
このまま、アメリカが、
いますぐ、日中韓台が、崩壊する、
北チョンへの先制核戦争である、
朝鮮核戦争、東亜大戦を起こさず、
キチガイバカウヨマッチョ チョンの
>>1移動式長距離核ミサイル保有や、
支那の、南シナ海武力占領を認めれば

「2055年までの人類史」

21世紀前半、欧米の減衰と、
中ロイスラムが、モヒカンヒャッハーオールスターズに。
ちょいあとに、核ミサイル保有統一チョンも、
モヒカンヒャッハーオールスターズ。

日本ふくめ全ユーラシア、モヒカンヒャッハーオールスターズ。

日本周辺で、大小武力衝突日常化。
日本、
テラ資本逃避、東証株価テラ暴落。
テラ高金利という大増税、
テラインフレというか
ストロング スタグフレーション慢性的構造不況へ。

「北斗の拳ー核戦争前の前日譚ー」
小説 ハルビンカフェ 応化戦争記

(ハルビンカフェでは福島原発事故、
東亜大戦後の、GTA-ASIA-)
国際秩序が崩壊、ユーラシアで
中ロチョンあたりのウヨマッチョ軍事大国<ユニオン>あたりが、
東アジアで好き勝手にモヒカンヒャッハー。

平和国だった、修羅の国が武力侵攻で
滅亡w
日本も、戦争リスクで、テラ高金利、
テラ資本逃避、テラインフレ、東証株価テラ暴落で、
モヒカンヒャッハーが多数、出没し始めたころ

ここらのリアル化ww

だが、アメリカが、北チョン移動式長距離核ミサイル完成阻止、
シナの、南シナ海占領阻止のため
今夜から、先制核戦争、朝鮮核戦争、東亜大戦を起こしても同じ。

やはり全ユーラシア、モヒカンヒャッハーオールスターズ
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s
http://imgur.com/e9sRvet.gif
https://www.youtube.com/watch?v=FXZ0tty9MQ8A#t=03m09s
https://www.youtube.com/watch?v=FXZ0tty9MQ8A#t=30m08s
https://youtu.be/3SIIoSQ2D0s 
https://youtu.be/6qgdDHL_eJY
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 08:42:01.35ID:JqBCz59z
【朝鮮日報】韓国大統領府、
中国にTHAADの共同調査を提案へ[8/24]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503584128/

韓中関係は、前政権に続き文在寅(ムン・ジェイン)政権になっても冷え込んだ関係から抜け出せずにいる。

文大統領は当初、北朝鮮の核問題で中国の積極的な役割を求めた上で終末高高度防衛ミサイル(THAAD)配備を保留し、中国との関係改善を模索する構えだった。

しかし北朝鮮が先月、大陸間弾道ミサイル(ICBM)を発射すると、文大統領はTHAADの発射台4基の「臨時配備」を指示し、THAADを「外交カード」として使う構想は仕切り直しとなった。さらに文大統領の年内の訪中も不透明になった。

文政権の発足後、米・中・日・露の周辺4大国との外交関係で、中国との首脳外交だけが軌道に乗っていない。

文大統領は今年6月末、米国でトランプ大統領と韓米首脳会談に臨み、翌月6日にはロシアで韓ロ首脳会談を実施した。

日本の安倍晋三首相とは先月ドイツで会い、「韓日シャトル外交」を復活させることで合意した。

中国の習近平国家主席とはドイツで初の韓中首脳会談を実現させたが、THAADや北朝鮮核問題をめぐっては平行線のままで進展はなかった。

むしろ習主席は北朝鮮核問題への対応をめぐる韓米日の協力に対し、強い遺憾の意を表明した。

さらに、韓米首脳会談後に発表された共同声明に、中国の南シナ海問題に暗に言及する「規範を基盤とした秩序を支持する」との内容が盛り込まれたほか、7月の韓米日首脳会談の後に発表された共同声明には「韓米日の安全保障分野での協力」が盛り込まれた。

いずれも中国が非常にデリケートになっている内容だ。

韓国与党の幹部関係者は24日「中国には『THAAD配備は北朝鮮の核に対する自衛権』だとして臨時配備が不可避なことを説明するほかない」と話した。

これに関連し、THAADレーダーが中国を監視するためのものではないことを証明するために、韓国大統領府が中国に対して共同調査を提案する方針であることが分かった。

韓国政府は、11月初めに予定されている中国共産党第19回全国代表大会(第19回党大会)が終われば中国も韓中関係改善に積極的に乗り出すのではないかと期待している。

鄭佑相(チョン・ウサン)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/24/2017082402976.html


\(^o^)/オワタ!!!!!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 08:53:22.14ID:KD+uVC+b
言い回しは世界一だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況