X



【中国】慰安婦ドキュメンタリー映画、興行収入16億円突破=感謝祭開かれる 韓国の慰安婦映画「鬼郷」監督ら出席[8/24] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:59:09.21ID:CAP_USER
ドキュメンタリー映画「二十二」の興行収入が上映以来、引き続き上昇を続けており、すでに数多くのドキュメンタリー映画の記録を塗り替え、19日時点の興行収入は1億元(約16億4000万円)を突破した。

北京ではこのほど、映画「二十二」を支持した各業界の人々に感謝の意を表すため、映画作成会社が感謝祭を開いた。中国の郭柯監督(グォ・クー)の他、

韓国の「慰安婦」を題材とした映画「鬼郷」の趙正莱監督とプロデューサーの虜泳完氏、中国「慰安婦」問題研究専門家の蘇智良氏、中国侵略日本軍南京大虐殺遭難同胞記念館副館長の陳俊峰氏及び、中国の女優で映画のスポンサー・張■芸(チャン・シンイー、■は音へんに欠)が出席した。北京日報が伝えた。

同作のスポンサーとして、女優の張■芸は映画の上映にとても関心を抱き、映画の宣伝にも多くの援助を行った。

同作の上映当初、彼女が馮小剛監督(フォン・シャオガン)宛に書いた映画宣伝依頼の手紙が公開され、この特殊な題材の映画がたちまち中国全土の人々に注目されるようになった。

張■芸は、「今後、チャンスがあれば、自分も慰安婦をテーマとした映画に出演し、被害者たちのために声を上げたい」と話している。

郭柯監督は、「同映画がこのような興行収入を得ることができたのは、私の撮り方がよかったわけではなく、映画に出演している老人たちのカによるものだ」と話した。

郭柯監督は撮影中、自分の祖母に接するように彼女たちに接していくことで信頼関係を築きあげていった。このような撮影手法は、韓国の趙正莱監督からも称賛された。

趙監督は、「韓国から中国に連れられ慰安婦になり、その後名前を「毛銀梅」に改名した老人が登場するシーンを見た時、涙をこぼした」と話した。

毛銀梅さんがすでに亡くなった事を知った趙正莱監督は、彼女が生活していた湖北省孝感市をわざわざ訪れ冥福を祈ったのだという。

映画上映前、郭柯監督は、全収益を寄付することを公言。この点については感謝祭の会場でも再度触れ、

「どれだけ収益が出たとしても、寄付する考えは変わらない。もともと、多くて10数万元から20万元(約330万円)程度の興行収入だろうと思い、そうしたら、直接老人たちに寄付しようと考えていた。ところが現在、7、8桁の数字(1億元以上)となってしまったため、様々な手続きが必要となった。

しかしはっきりしている点はいくら時間がかかってもこれらの収益は必ず老人たちの手に渡るように手配するということだ」と話した。(提供/人民網日本語版・編集TK)

http://www.recordchina.co.jp/b188435-s10-c30.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201708/20170824-000106685.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201708/201708_FOREIGN201708240846000360021211708.jpg
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:08:10.02ID:ZENIQ09A
利益は当然おばさん達に渡すよね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:13:32.62ID:tVhXU3xb
フィクション
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:14:21.51ID:FzAzG6I3
朝日新聞社員は全員見ろ!!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:15:50.21ID:CFkFImzP
ドキュメンタリーの意味も日本と韓国では異なるらしい
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:17:12.17ID:KVT4PUMF
そうとう美化してるんだろうなぁ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:18:15.20ID:QAWteFHP
>>6
次回作、中韓合同制作の「鬼郷二十二」を作るために利益をまわしたりしてw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:20:01.47ID:kjTTLfJY
日本も、韓国の捏造ドキュメンタリーを作るべきだと思うわ。
金やスタッフが揃うのなら、俺が自分でやりたいぐらいだ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:22:52.25ID:ey35bHw4
ベトナム戦争での虐殺強姦の視点反らしと日本に対しての金の無心クソ作戦の詰まった下らない作りとなって居ります。近日大後悔!(^|0|^)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:23:07.31ID:QUgQ7mzz
ところで、どっから「20万人以上」とかいう数字が出てきたん?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:29:55.87ID:NUd/LY/6
>>1
言い出しっぺの一人、岸信介はA級戦犯で処刑確定していたのに何故か生き残り
言い出しっぺの一人、昭和天皇と今上天皇など皇族は処刑が決まっていたのに何故か生き残った。
その他、財閥から官僚まで実務に携わったA級を飛び越えるS級はことごとく生き残っている。
戦犯で処刑されたのは末端の人間だけだ。

安倍氏の祖父は岸信介である
彼は閣僚として戦争に携わった
http://imgur.com/zG6mT8w.jpg
http://imgur.com/VEAZze7.jpg
安倍首相が心酔するおじいちゃん・岸信介の戦争犯罪! アヘン取引でブラックマネーを集め戦争を遂行
http://imgur.com/JCa4cNg.jpg
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:30:57.14ID:NUd/LY/6
>>1
40万人の占領軍による性犯罪を恐れた日本政府は
その防波堤とするために売春施設を設けた
大蔵省が約10億を用意
組織の名はRAA
警視総監が陣頭指揮をとる
http://imgur.com/u7cFBW4.jpg
http://imgur.com/vRoKRcP.jpg
http://imgur.com/o0jgcmI.jpg
RAAの新聞広告
特別女子従業員募集
衣食住及び高額支給
仕事の内容には一切触れていない
http://imgur.com/0rR16jD.jpg
占領軍専用の売春施設の写真
オーストラリア軍の兵士が撮影
265の部屋があり200人の日本人女性が働いていた
http://imgur.com/8Wb02oI.jpg
http://imgur.com/Fl8MZKo.jpg
http://imgur.com/DZEcMsr.jpg
http://imgur.com/sCoL7JZ.jpg
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:37:18.99ID:drkEsO8u
ドキュメンタリーという名のフィクション
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:38:12.35ID:QAWteFHP
>>14
>1973年には千田夏光『従軍慰安婦』(双葉社)が刊行され、朝鮮人女性が20万連行され、
>そのうち5 - 7万が慰安婦とされたと書く。のちのアジア女性基金調査(高崎宗司)によれば、
>これはソウル新聞の記事の誤読ではないかとし、また数値の根拠は不明としている

1970年8月14日付けソウル新聞の記事は
>1943年から1945年まで、挺身隊に動員された韓・日の2つの国の女性は全部でおよそ20万人。
>そのうち韓国女性は5〜7万人と推算されている(Wikiより)

どうも、千田夏光の本が数字の始まりのようにも思えるね。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:39:10.64ID:rAevxpSo
世界初のフェイクムービー認定おめでとう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:42:45.10ID:uCHwfs3w
>>12
そんな金はないから、cgソフトで動画を作る技術を身に付けろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:46:39.18ID:QUgQ7mzz
>>20
いつの間にか、中国も便乗して「20万人以上」とか言い出したのだが
中国の「20万人以上」の根拠は何なんだろうかね?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:14:55.73ID:QAWteFHP
>>23
http://yoshiko-sakurai.jp/2016/04/28/6348

櫻井よしこさんのサイトですが、中国人慰安婦20万人説の根拠はありませんが
どうやら南京虐殺の犠牲者を同じだけの慰安婦女性を日本が殺したように中国はさせて、
対日歴史戦争の柱のひとつにしたように受け取れますね。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:20:35.58ID:RBnkdGAP
>>1
【慰安婦となる女性たちを拉致、誘拐して性奴隷にした犯人は朝鮮人、中国人】

東亜日報(1933.06.30)
路上で女性を誘引して拉致し、売春主に売却
犯人はパク・ミョンドンとイ・ソンニョ
日本の警察が救出
http://i.imgur.com/I4wbXuk.jpg

東亜日報(1935.03.07)
中国上海暗黒街に朝鮮人女性が約2000人
これら、遠征売春婦のために朝鮮人の威厳が損なわれる
しかし、これに対策を打つことはできないなぜなら、経済的な問題で自発的に労働しているから
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/1/a/1a753d9f.jpg

毎日新報(1936.02.14)
朝鮮人たちが女性を誘拐し、娼妓として売却
日本の警察が発見し逮捕
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/6/1/610986b1.jpg

東亜日報(1939.03.28)
50人余りの娘が朝鮮人人身売買団に引っかかり、
日本の警察が救出する
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/0/b/0b66d06b.jpg

毎日新報(1939 03 28)
農村処女を誘引し、100人余りを売り飛ばす朝鮮人拉致団
これを日本の警察が検挙し、女性たちを救出
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/e/5eba21b2.jpg
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:33:57.04ID:HhjxUD/4
ゴジラを見て日本は危険だと思い込むようなモンだろ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 15:14:44.38ID:R5odVNvY

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 15:20:46.82ID:Q7v9jp3z
朝鮮人には嘘つきと売春婦しか存在致しません
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 15:48:42.98ID:xsanZJzC
ただの売春婦
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:00:10.54ID:9Rydp9bu
50万人でも100万人でも200万人でも好きに作ればいいさ 中国韓国で好きにやればいい 知ったこっちゃないよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:19:58.66ID:feOh/Xx9
クズ朝鮮人。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:20:13.25ID:cMkn6ksS
中国には

朝鮮族が数百万人いるからなー
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:39:10.29ID:vxs03i0q
慰安婦ビジネスが韓国経済を救う。
「こんな金にになるネタだと思わなかった。映画にグッズに書籍に美術・彫刻で儲けよう。
慰安婦問題で日本にしつこく付きまとうことが商品価値を上げることもわかった。よしよし。」
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:59:04.90ID:PVT6GzYu
中国で16億って少なっw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況