X



【評論】韓国人は全然反日ではない[8/24] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:25:21.50ID:CAP_USER
小此木政夫:政治的個性には、国家的というよりも、民族的なものもあります。もちろん、重なっている部分もあるでしょう。南北に共通する、民族的な個性は何かですね。もちろん、その1つには強烈な民族主義(ナショナリズム)でしょうね。それがなければ、大国に囲まれた朝鮮民族は生き残れなかった。

■朱子学の「正邪」の思想

小此木:政治文化的には、儒教、とりわけ朱子学の正邪の思想が特徴的です。何が正しくて何が不正なのか。朝鮮民族はそれに非常にこだわるのです。それは韓国でも、北朝鮮でも同じです。言葉遣いまで似ています。朱子学の伝統からくるものでしょう。

朝鮮の朱子学的な伝統は中国以上に強いのではないかと思います。だから、朝鮮文化は知識人の文化と庶民の文化に二分されます。

「ろうそくデモ」を見て、それを「大衆の」怒りの噴出と考えるのは間違いです。デモの担い手は、知的なレベルの高い市民運動団体です。大衆デモは、もっと暴力的で、無秩序です。「ろうそくデモ」の参加者は知識人の責務を果たしているつもりでしょう。

だから、上を向いて、堂々とデモに参加しているのです。

しかし、その知識人の責務ですが、それがアメリカやヨーロッパ型の参加民主主義に由来するのかと言われれば、そうではないように思います。

欧米の政治思想の影響を受けた結果ではなく、もちろんそういう部分もあるでしょうが、国内にあった伝統的な政治文化に由来するように思います。朝鮮王朝時代の儒生が王宮前で国王に訴えたような、王朝文化や知識人文化を連想してしまいます。

それは深層レベルで、儒教的なイデオロギーに由来し、現代的な参加民主主義を装っているのではないか。だから、正しいこと、すなわち正義が追求され、悪が排斥されなければならない。

今回は、崔順実(チェ・スンシル)が登場した段階で、「衛正斥邪」(編集部注:一種の鎖国攘夷思想)が表面に出ました。日本人が一番戸惑うのは、この点ですね。つまり慰安婦問題だとか、徴用工問題だとか、具体的な標的が登場すると、抗議運動が一気に盛り上がる。

同じ儒教文化の国なのに、中国以上に正邪にこだわるのが韓国です。

平井久志:足して2で割るということが下手なんです。

小此木:そうそう。現実はそうではなかったとか、当時の社会の実情としては、という言い訳が通用しない。あるいは、あの時の法律はこうだったから、というのもダメ。いま何が正義かが問題であり、現在の正義感や価値観が適用される。

あの時代は帝国主義の時代だから、なんて言い訳は通用しない。

日本人同士の場合は、あの頃はそういう時代だった、慰安婦は人身売買が合法的な時代のことだったとか、徴用工も戦時動員だったという話になってしまいます。それはいいことだとは言えないけれど、当時の価値観で考えようとする。

だけど、彼らは時空を超えた正義感を持っていて、そこに民族的な価値が加わる。

平井:日本の場合、たとえば治安維持法が悪法だということはみんな思っているけれども、治安維持法を適用されて犠牲になった人を、本当に日本社会が救済したとか、違法性を日本人が追及したとかは、あまりないわけです。

ところが韓国の場合は、それを過去に遡及して追及していくというエネルギーが、われわれよりもはるかに大きい。

■何よりも「正義」

小此木:そうですね。その遡及して正義を確定するというのがすごいですね。光州事件が民主化運動だったのか、暴動だったのかが延々と議論され、民主化運動ということになれば、それが顕彰され、補償される。

盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領の時代には、1948年の済州島蜂起(編集部注:左右両派の対立から済州島島民が武装蜂起。南朝鮮当局の徹底した弾圧により、約6万人が虐殺されたという)が再調査され、これも島民側の正義が認定された。

そういう形でしか、犠牲者の「恨(ハン)」が解かれない。それが解かれなければ、国内分断が続き、国民的な統合が実現されない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170824-00542686-fsight-int

>>2以降に続く)
0002ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:25:42.05ID:CAP_USER
>>1の続き)

だから、慰安婦問題についても、政府間で合意が成立しても、被害者が納得しない限り、それは「最終的な合意」にはならない。被害者が納得しなければ、「不可逆的な解決」にはならないのです。

政府が合意しても、被害者と国民が納得しなければ、「ゴールポスト」は固定されない。我々が対峙しているのは、そういう政治文化なのです。

平井:白黒をはっきりさせることが求められている社会であって、グレーをあまり認めたくないという感じが強いですね。

小此木:徹底的に白を追求していく。

平井:だから何かをするときに、名分というものが非常に重要になってくる。

小此木:日韓の慰安婦合意(編集部注:2015年12月に日韓政府が交わした合意。

これが「最終的かつ不可逆的」解決であることを確認し、日本から元慰安婦支援財団に10億円の拠出を、韓国は日本大使館前の少女像問題の解決を約束した)は政府間の合意だから、日本人の感覚としては、当然守るべきだ。

しかし、韓国では誤った合意を政府が押し付けてよいのかという設定になる。いくら政府が決めても、正しくなかったら守るべきでない。

平井:その意味では、日韓関係にとって重要なのは、相手の立場に少し立って考えるという思考法を、われわれが持つことが大事だと思いますね。

■「最終解決」は解決ではない

小此木:レッテルを貼ると思考停止になってしまう。私は韓国の文化や価値観が正しいとか、それに合わせろと言っているのではありません。相手の文化や思考を十分に知って対応することが重要だと言っているだけです。そうでないと、問題がどんどんこじれます。

軍艦島を世界遺産にして、徴用工問題に火をつけてもしょうがないでしょう。

文政権が「ツー・トラック」外交といって、新しい対日外交を模索しているのだから、こちら側も「ツー・トラック」外交でやってみたらどうなるか、などといろいろ考えてみることが必要です。

平井:その通りです。

この間ぼくはソウルで開かれたシンポジウムに出席して、そこで韓国の学者の方からこんな話を聞きました。「THAADの導入は朴槿恵前政権がやったこととして認めるけれども、慰安婦の問題では前政権のやったことは認められないというのは、ダブルスタンダードだ」と。

韓国人の中にある対米感情と対日感情の根本的な違いがあるから、こうしたことになるんだろうと思います。

小此木:「最終解決」だと盛り込めば、本当に最終解決になると考えるのが単純です。

平井:できないことをできると書いてしまった。だから解決はしないだろうと思います。あの合意は、政府を縛ることにはなっても民間を縛ることにはならないですし。少女像を作っているのは政府ではなく民間ですからね。

小此木:そうは言っても、自国政府が国際的に合意したことに関して、それを無視してもよいということにはならないし、国際礼儀は守ってほしいですね。それができなければ、当事者能力に疑問符が付く。

だから韓国の大統領は国民を説得しなければならないし、そのための環境整備に努力すべきでしょう。

平井:合意の見直しは難しいと思いますけどね。

小此木:やはり、これは韓国の国内問題ですね。韓国政府が国内政治問題として解決することです。しかし、それができますかね。支持率の高い政権だから、いい方法を考えてほしいですね。

平井:日韓基本条約(編集部注:1965年に締結。個人を含む対日請求権の完全かつ最終的な解決が確認され、日本は約11億ドルの経済協力を行った)の再交渉という声も大きい。

小此木:まあ、長期戦ですね。北朝鮮の軍事的な挑発もあって、日本政府も慎重に構えているようですが、それでいいと思います。

■本当に「反日」か

平井:ぼくは韓国で10年以上暮らしましたが、日本人だからと言って不快な思いをしたことはほとんどないですよ。この点については、日本の人たちが錯覚していると思います。

たとえば街頭で市民に、慰安婦問題についてどう思いますかと聞いたら、わーっと日本批判の声が聞こえてくるけれども、同じその人が日本人一般に対して批判的であるかどうかは、まったく別の問題ですね。

小此木:その意味での反日ではないですよね。

平井:彼らは上部概念の世界で、自分が正しいと思っていることについての意見を述べているんであって、それが彼らの横に現実に存在する日本人に対する価値観と同一ではないんです。
(続く)
0003ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:25:53.57ID:CAP_USER
(続き)

街頭インタビューを受けているソウルの若い子たちも、全然反日じゃないと思いますよ。

小此木:そこがまた難しい。インタビューを受けて、何が正義なのかを話しただけであって、それと反日か親日かは関係ない。個人的な付き合いでも同じでしょう。それとこれとは別ですが、日本人はそうは思わない。

■別の「正義」で議論を

平井:以前、ソウルの学生街の飲み屋で、在日韓国人の人と日本語で話していたことがありました。すると別の席にいた韓国人の学生から、「ここは学生の街なんだから、日本語で大声でしゃべるな」と言われたんですね。

それでぼくは「グダグダ言うならこっちに来て酒でも飲め」と言って、それで一緒に飲んでいたら、学生はすっかり懐柔されちゃって仲良くなった。

僕はその時、韓国人学生にこう話したんです。この人は在日の人だ、と。あなたから見れば被害を受けている人で、しかも日本語の方が便利だという現実があるんだから、そういう人と日本語でしゃべることのどこが悪いんだ。

君は彼の状況をわかって言っているのか、と。ちょっと責めたんですね。

小此木:別の正義を持って来たんだね。

平井:そしたら彼は何も言えなくなった。そして、一緒に酒を飲んで仲良くなっていったんです。

すると、隣の席にいた年配の男性がいきなり怒り出した。韓国人学生に向かって、「少しは骨のある奴かと思ってたら、お前なんなんだ!」と捨て台詞を残して、いきり立って帰って行っちゃったんです。面白かったですよ。

小此木:韓国人を説得するには、別の正義をちゃんと提示しないとダメですね。先方が持ち出す正義だけで議論しても説得できない。今の日本はそのパターンに陥っていますね。日本人はまじめだから、向こうが持ってきた論点に正直に対応しようとする。

平井:在日が日本語をしゃべることについて、君に糾弾する資格はあるのか、と。そういう別の正義を提示できるかどうか。

小此木:でもその辺の説得は、難しいね。

平井:韓国人がもう1つ不思議なのは、白か黒かはっきりさせたいという欲求が大きい反面、たとえば劇場に切符なしで入ったりしても、誰かが「彼はシックだから」と言うと、ああそうなの、で済ませてしまう。

シックとは家族という意味ですが、本当の家族じゃなくても仲間だからかまわない。そういう一種のあいまいさもあるから、韓国社会は面白いんですけどね。

小此木:その議論は何が正しいかということではない。情の世界ですね。

平井:こうした、非常にあいまいな共同体論的なものがあって、それが今度は不正や腐敗につながるわけですよね。

小此木:まさにそういうことですね。しかし、そこまでいくと、再び正義論ですね。(了)

小此木政夫,平井久志

(おわり)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:27:34.36ID:1EU4YAx/
韓国人は正しい歴史認識を主張しているだけで
韓国は世界でまれに見る親日国である。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:27:38.99ID:t65FrcMM
寝言は寝て言えまで読んだ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:28:03.95ID:CI8KV4oA
過去ばっかりみて戦後生まれの日本人に戦後生まれの朝鮮人が
捏造をして謝罪と賠償を要求する

反日教育の何者でもないだろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:28:05.51ID:RHplK1yr
親日罪
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:28:33.49ID:lgfilTtd
なんだ、朝鮮の犬の小此木かよ。
こんなの放置でいいよ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:30:00.04ID:xaEdz//D
韓国は敵国
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:30:06.69ID:EDuvDrTI
大震災お祝いされても、猿真似されても、大量虐殺予告されても反日じゃないと
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:30:14.01ID:ArtSlI2R
長すぎて読んでないけど、チョンは知識人階級でも
基地外でOKって事?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:30:23.57ID:j7HZUbnI
日本人が目の前にいたら批判攻撃はしないだろ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:30:26.24ID:ZENIQ09A
>>5
スレタイがオチw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:30:43.58ID:CFkFImzP
                / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐''⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ''"    ミ彡三∧.   //
        」i _;''_,    ミ彡'ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f'`ij }/「i|
         ヽ-         '´/ソ'川||
         ヽ一       「彡'川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   '_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´
       ネゴトワ・ネティエ[Negtva Netie]
       (ルーマニア.1935〜54)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:31:31.79ID:R5odVNvY

0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:31:58.47ID:XEJzVEz5
商売ですな
韓国のPR屋さん
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:32:26.06ID:HVH5spLj
中身がない
もうね…
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:32:33.40ID:urhfZuox
国民情緒法がある限り反日は変わらないよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:32:34.12ID:7CAUPs8Y
日本と全く違う歴史観を主張しており、その歴史観には儒教から来る兄の言葉には
弟は従えという暗黙の了解があり、全く証拠のない捏造史でも謝罪をしろと言いつのり
慰安婦合意を国民の情緒が受け入れられないと言って反故にしている。

これを反日国家と言わずしてどこに反日国家があるんだよ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:33:13.80ID:R5odVNvY

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:33:36.07ID:AENqjx7/
慶応法学OBにはこういうのもいる。

【韓国】 「原爆の最大の犠牲者は広島市民でも日本人でもなく韓国人」〜小此木政夫、東西大客員教授「原子爆弾と韓国現代史」[06/24]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466820937/

小此木政夫
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%AD%A4%E6%9C%A8%E6%94%BF%E5%A4%AB
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:33:48.82ID:R5odVNvY
..
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:34:05.32ID:R5odVNvY
..
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:34:43.56ID:R5odVNvY
..
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:35:04.08ID:R5odVNvY
..
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:35:08.34ID:jpfhptUz
ほう
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:35:24.45ID:R5odVNvY
..
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:35:26.87ID:lVcb0sCp
韓国人は反日ですよ。
騙すし意地悪されました。
お金も物も取られます。

韓国人と係ると不幸になります。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:35:42.93ID:inlgyAXO
小此木の韓国論は信用するな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:36:10.53ID:I+4l5mVy
日本人に因縁を付けて、金をたかる当たり屋です。
 
 
 
  
 
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:36:12.00ID:KDcHlT0a
おいおいま〜た変なのが出てきたな
世界中で日本日本人貶め声高に吠えまくってるのに
韓国人は全然反日じゃなかったかよ
おいおい
休み休みもいい加減にしろ
関係がぎくしゃくすると
こういう風なプロパガンダ吠える反日なりすましが
必ず出てくる
毎度お馴染みのチョン常とう手段
儒教なんて相手をこき使い蹴落としてもいいというとらえ方もできるワラワス宗教
こんな儒教の韓国
在日カンコック人みりゃーわかるだろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:36:48.14ID:ohIzUJ+0
>平井:その意味では、日韓関係にとって重要なのは、相手の立場に少し立って
>考えるという思考法を、われわれが持つことが大事だと思いますね。

なんでやねん。
相手の立場に少し立って考えるという思考法を、韓国側が持つか、
日本側が韓国にそれを期待しないことが大事だろ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:36:52.41ID:R5odVNvY
..
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:37:22.95ID:R5odVNvY
..
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:37:27.37ID:7y6+Ba0V
>政府が合意しても、被害者と国民が納得しなければ、「ゴールポスト」は固定されない。我々が対峙しているのは、そういう政治文化なのです

>だけど、彼らは時空を超えた正義感を持っていて、そこに民族的な価値が加わる。

>小此木:そうですね。その遡及して正義を確定するというのがすごいですね

恐ろしい解釈だな
単なるワガママにここまで大層な言葉を並べるとは
お菓子をねだる子供を見て、
「確立した自我が素晴らしい」と言ってるのと同じw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:38:18.38ID:JflHxzvJ
>1
自覚ないのか・・・ さすが反日キチガイ民族だw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:38:41.94ID:pNmV2rT3
慰安婦が売春婦だった頃は、殆どの朝鮮人が喜んで天皇陛下万歳!してたんだよ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:39:04.45ID:EAhaB0KQ
つまり、関わるなということがわかった
そんな価値観のあまりに違う人達と付き合ってたら神経症になるわ お互いに
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:39:04.85ID:2Vkq0kGb
>>1
ただその正義が自分たちに都合のいい正義なんだよな
主観的であり、客観的でない。中立公正ではないからおかしい。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:39:13.17ID:r1R6rFz6
学者先生の戯言かよ。
スッペチ28と対して変わらないこと言ってるなw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:39:19.76ID:vO3v970b
日本人に対するヘイトクライム宣言されて
朝鮮人に女性を攻撃されたばかりだよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:39:41.60ID:NIUg6jkV
>たとえば街頭で市民に、慰安婦問題についてどう思いますかと聞いたら、わーっと日本批判の声が聞こえてくるけれども
>同じその人が日本人一般に対して批判的であるかどうかは、まったく別の問題ですね。

放火したり、爆薬仕掛けたり、器物破損しに日本に乗り込んでくるんですけど、なにを言ってるんでしょうか
ソウルの日本人学校の園児たちが襲われた事件も知らないとか、半径メートルでアベガーやってる朝日新聞と変わらないぞ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:39:50.78ID:ILGXsnpQ
妄想トーク 参考にもならん 気楽なもんだ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:40:09.27ID:TlBdw1pH
面倒くさい奴が隣に住んでいたら、

出来るだけ、関わり合いたくない。



そんな事も許してくれないのかよ、
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:40:21.44ID:Ml6gWUv3
反日の自覚は無いんだろうな
韓国人の言動が全て
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:40:31.41ID:lgzVbHVE
>>1
どうでもいいよ

どっちにしろ、韓国政府が合意内容をちゃんと履行しない限り
日韓関係はこれ以上進展しない、そんだけ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:40:42.00ID:AjjB4+ou
韓国は、反日ヘイト教育国家です
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:40:55.14ID:7Bt6U9Aj
激しくどうでもいい
0064エラ通信@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:41:02.72ID:7K/26x7n
ねこ名無し記者 いつもスレたてご苦労様です。

小此木政夫の発言だったら、彼の名前をぜひ、記事のあたまにつけていただきたいものです。
なにしろ、あの“負けたがりの小此木政夫”“韓国のアルファシンドローム助長の日本側第一人者”なんですから。
たしか任那日本府がきえたときの歴史学者対話のときの座長だったとも記憶しています。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155179850/l50
【韓国】「オピニオンリーダーによるキムチの口コミマーケティング」 日本でのキムチ広報、著名人口コミ作戦で効果[0
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1209520659/l50
【日韓】在日韓国人、北朝鮮との問題〜慶応大学小此木教授
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1264651753/l50
【韓国】慶応大学法学部 小此木教授「韓国はグローバルスタンダードと共に歩むことに成功している」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1353443316/l50
【竹島問題】若宮啓文・朝日新聞主筆「韓国は独島関連の新しい行動自制して…日本は国際司法裁判所提訴保留を」
http://awabi.op◎en2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1398571790/l50
【朝鮮日報コラム】 慰安婦問題:中途半端な謝罪の言葉を聞いて「全て解決した」という免罪符を与えてはならない
http://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=184748&;servcode=a00&sectcode=a10
2014年04月29日「オバマの慰安婦発言、日本にはショック…それでも妥協難しい」
http://awabi.op◎en2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399006451/l50
ソン・ホグン【中央日報 特別対談】 ソウル大教授が質問し慶応大名誉教授が答える(
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:41:19.77ID:mFnd2200
韓国人がたくさん殺されても、もう日本は韓国には興味ないし、
どうでもいい。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:41:24.77ID:JflHxzvJ
早く国交断絶しようやw
日本のためにさ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:41:38.97ID:INTnc199
そんなこと言ってるのはザイニチだけ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:41:55.96ID:3SKtbg1I
ダメダメ、もう無理だな
ほとんどの日本人は朝鮮人と関わりたくないと思っている
好きでもないし嫌いでもない
寄ってくるな こっち見るな のレベル
生理的に無理ということだよ

いくらだれかが諭したとしても

「よかったですね、他の人にどうぞ」

てなかんじでしょ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:42:40.82ID:j5GDBpKe
チョン面に落ちたキチガイじゃね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:42:53.49ID:HElRMLaN
親日は罪なんだから全員が反日に決まってるだろw
とりあえず私は親日ですという韓国人がいるなら連れてきてくれw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:43:24.68ID:3uICeol0
文明国家に成りきれていないんだろ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:43:57.20ID:SHnn70fC
チョンが反日を意識していなくても日本人から見たらチョンの行動は反日なのでチョンは皆殺してもいいと思います。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:44:26.42ID:uc5YQpjF
キチガイに合わせるつもりは一切無い。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:44:45.61ID:NWl0T/ae
>韓国人を説得するには、別の正義をちゃんと提示しないとダメですね。
>先方が持ち出す正義だけで議論しても説得できない。

まあ、この点は正しい
あいつらは「議論」ではなく「話のすり替え」しか出来ない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:44:50.35ID:JflHxzvJ
韓国を擁護しても無駄、国籍帰化関係なく朝鮮人を信用する人はいない。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:45:08.54ID:2HUHoHiB
朝鮮戦争時の慰安婦問題やベトナム人レイプ問題は完全に黒なんだが、黒だとなかったことにするんだよな
日清戦争で独立できたことや、日帝が韓国の身分制度を無くし奴隷解放したことは、都合が悪いから葬り去る
超ご都合主義の卑怯者
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:45:16.80ID:XOFn+xTM
韓国のバラエティー番組で、MCが、「僕は外国で悪いことをしたら、僕は日本人です。って言う」と発言。
観客は「おーー。」
あの映像見て韓国国民はガチの反日だと思たわ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:45:17.32ID:VUmKWf9M
韓国人は反日ではないという命題に対して

例えば、韓国では明らかに偏った反日教育と
いうべき教育が子供に施されていて
結果として年配層よりも若年層において
日本に対する攻撃的姿勢が目立つことが
統計的に明らかにされている
という反論が容易に成立する。

論理的に考えて明らかに間違いなく
大多数の韓国人は反日である。
>>1の人は明らかに嘘をついている。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:45:23.40ID:5HRklcuT
嘘つきと泥棒しか住んでないよw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:45:29.24ID:i0aq7wXx
酔っ払いが酔っていないと管を巻いているようなもの
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:45:31.71ID:o6fOslXM
朝鮮人は反人類なんじゃないの?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:45:39.24ID:j5GDBpKe
チョンに関わると日本語がおかしくなるってことか?
朝日、しばき隊もだし
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:46:39.74ID:ZWgbndYY
この程度は反日ではない。当たり前の反応だ。世界がおかしいのだ。ってのがたぶんデフォなんでしょ。
話が通じないよね。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:46:47.98ID:90uAPjHq
韓国は反日原理主義のヘイト国家でレイシスト民族
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:46:49.34ID:d3U0TZ6Z
細かいところはツッコミ所があるけど、総じて面白い内容だった
ただ、そうした特殊な韓国に日本が合わせてやる義理なんてもう無いと思うけどね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:46:52.53ID:wqprYNuk
何を言ってんだ?
反日教育という邪悪な教育に洗脳された癖に
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:46:56.79ID:i1cM8Dwi
チョンなんかを擁護するなんていくら貰ったんだ?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:46:59.12ID:VSc58lda
ただの反日です。

韓国と付き合うのやめましょう
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:47:11.20ID:cbDuiwlo
>>1
なるほど韓国を擁護する馬鹿も韓国人同様の病的なストーカー気質を持ってるようだな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:47:34.69ID:Srq9oTDS
強姦は正義ニダ詐欺は正義ニダ不正は正義ニダ
賄賂は正義ニダ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:47:48.36ID:FxszfjAE
>>6
×歴史認識を主張
○歴史を捏造
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:48:02.75ID:jOyBexXw
どうでも良いよ
今更、日本人が韓国人の事を忌み嫌う事実は変わらない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:48:14.66ID:iLqwyG7Q
馬鹿馬鹿しいにもほどがある。
こいつ、本気でそう思ってるんなら事実の見えない愚か者だな。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:48:36.74ID:H1wA9bwo
長文垂れ流すのはバカか詐欺師だとばーちゃんが言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況