X



【琉球新報】防衛予算の増大は北朝鮮を強く刺激する恐れさえある 中国も批判している 防衛力ではなく外交力の強化こそ必要[8/26] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:29:18.23ID:CAP_USER
第2次安倍内閣発足後、5年連続で伸びている防衛予算がさらに増えそうだ。平和国家日本の在り方に明らかに反する。防衛力の強化ではなく、外交力の強化こそ必要である。

防衛省は2018年度予算の概算要求で、米軍再編関連経費を含め過去最大の5兆2551億を計上する方針だ。17年度当初予算比2・5%の増加である。

弾道ミサイルを相次いで発射している北朝鮮への対処策として、海上自衛隊のイージス艦に搭載する改良型迎撃ミサイル「SM3ブロック2A」の取得費472億円を盛り込んだ。

SM3ブロック2Aは、迎撃を困難にするために通常より高度が高い「ロフテッド軌道」への対応力が優れるとされる。だが、その精度は百パーセントではない。

防衛装備庁は6月、SM3ブロック2Aで標的を迎撃する試験を実施したと発表したが、成否には触れなかった。

防衛省関係者によると、標的を撃ち落とせなかったという。472億円も費やす意味があるだろうか。

弾道ミサイル発射で世界を威嚇し続ける北朝鮮の挑発行為は非難されて当然である。

一方で、防衛力を増強しても完全な防衛体制を構築することはできない。それどころか防衛予算の増大は北朝鮮を強く刺激する恐れさえある。

中国を意識した予算増も効果に疑問がある。

南西諸島の防衛強化を重視し、南西警備部隊の施設整備に552億円を充てる。最新鋭ステルス戦闘機「F35」6機を881億円で取得する。

領空侵犯の恐れのある中国機に対する16年度の航空自衛隊戦闘機の緊急発進(スクランブル)は851回で過去最多だった。

中国機は尖閣諸島周辺で活動を活発化させている。中国船も領海外側の接続水域に頻繁に現れ、領海侵入も確認されている。

尖閣諸島周辺での活動を自制しない中国は問題である。

日本の主権を守るために、南西諸島防衛の強化を目指したのだろうが、尖閣問題の根本的な解決にはならない。

中国外務省は防衛省が過去最大の約5兆2千億円を計上する方針について、直ちに不快感を示している。

中国外務省副報道局長は「『中国脅威論』をあおると同時に自身の国防(防衛)予算を増やしている」と批判し「警戒」が必要だと述べている。中国の活動活発化を懸念する。

南西諸島防衛強化では、墜落事故が相次ぐ新型輸送機オスプレイ4機も457億円で購入する。

危険なオスプレイをこれ以上、飛ばすことは断じて認められない。米軍普天間飛行場所属のオスプレイの撤去を求める県民無視であり、許されない。

政府は「力には力」の思考から脱すべきだ。たとえ困難であっても「対話」の道を歩むことこそが日本のあるべき姿である。

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-562620.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:30:20.31ID:qxbqfpeX
アホか
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:30:39.29ID:SHW5ivNB
ソ ウ カ  ソ ウ カ

K だ ん た い  +  カ ◯ ト

集 団 ス ◯ ー カ ー  組 織 的  い じ め   い や が ら せ

日  本  乗  っ  盗  り
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:32:56.62ID:ma3SYJXB
>>1
中華資本が経営してんだっけ?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:33:03.42ID:pT8yejpN
コントかよww

* ∧支∧  中国人民解放軍を知ってるアルか?
(#`ハ´) ∧在∧
/ \/ )<`∀´;> 動作が揃っていてとてもかっこいいニダ


◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇貿易戦争か 米知的所有権 印反ダンピングで中国牽制 中国もすぐに報復

◇日本を南北から狙う中国 これは合法的侵略だ!

◇激化する日中高速鉄道バトル 一方、韓国は受注ゼロ

◇米国が更に中国企業制裁 日本も朝鮮学校に端的な判決
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:34:06.54ID:d9IxcPfK
抑止力の強化について

他国からとやかく言われる筋合いはない。

沖縄新報ごとき売国ごろつき新聞の

売国意図丸出しのチンケ記事など鎧袖一触!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:34:44.38ID:zww2Yq6k
>>1
核ミサイルを持つ国同士が戦争しない理由を述べよ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:34:51.88ID:NmXUHJoG
標的を撃ち落とせなかったという。472億円も費やす意味があるだろうか。

これは同意見です
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:34:53.32ID:kRK4MSNh
>>1
よくこんな文章書けるな。
他人と意思疎通する気がない。
ただの自己満足。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:34:59.38ID:0QTFfgso
なんくるないさー
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:35:20.78ID:7oS0Fvel
中国の軍拡は日本国内の米軍基地増強に繋がる
中国は軍拡をやめるべきだ、ぐらい言えんのかw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:35:38.15ID:ylnfh9uz
「中国も批判している」って事は、日本側から見れば大正解なのだ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:35:38.51ID:ipA+Y4mf
>弾道ミサイル発射で世界を威嚇し続ける北朝鮮の挑発行為は非難されて当然である。

>尖閣諸島周辺での活動を自制しない中国は問題である。

琉球新報が平和国家の北朝鮮や中国を非難してもいいのかよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:35:54.16ID:mIAeOOV0
土人新聞。
土人が土人による土人の為の新聞
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:36:02.10ID:sbckS/rM
近所に刃物持った不審者いたら、防犯に金かけるだろ

バカなの?非難すべき対象が全く逆
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:36:15.85ID:auPBbylg
相手は核ミサイルでこっちを狙ってるのに???
基地外かこの新聞???
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:37:40.15ID:QkRU1lt5
人民日報の社説パクるのやめなよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:37:51.76ID:1w4AVOh5
外交力が防衛力に裏付けされる事から目を背けるアホ新聞
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:37:54.27ID:sVJzWgWy
じゃあ6兆全カットして外交費に使うってか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:38:10.07ID:kRK4MSNh
北朝鮮が強く刺激したから、防衛力を整備するのを非難とは。
書いてて虚しくないのか。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:38:17.42ID:d9IxcPfK
>北朝鮮を強く刺激する恐れさえある。
>中国外務省は・・・・・直ちに不快感を示している。

日本に対する「刺激」や日本国民の「不快感」については

何も言わない売国新報!!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:39:37.86ID:LQXITfKB
>>1
こいつら金は外国に配るな、軍事力を持つなと言っているのだろう?
どうやって外交力が強化できるのだ?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:39:53.57ID:N7rtXmR8
中国の新聞紙が日本を語るなよw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:40:20.75ID:n2+QLXUk
>>1
話し合いなんて個人でも出来るんだからお前らが平壌行ってミサイル止めてこいよ
そしたら外交の力(笑)とやらを信じてやるよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:40:46.43ID:ywNbZ7vK
こいつらの反対が正解。
わかりやすくて良い
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:41:16.99ID:eIU8shfn
>琉球新報

タイムス同様、対日工作新聞
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:41:57.12ID:sbckS/rM
こういうバカがいるから安倍支持せざる得ないんだよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:42:03.83ID:X0K1ozTu
天安門とゾウルと平壌で言って来てね。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:42:22.34ID:/evH9j+7
沖縄の予算、減らせよ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:42:36.05ID:CxWgqJux
戦前の中国に言ってね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:42:43.42ID:Rxvj1Idx
軍事力でイナゴ活動してるシナに言えよゴミ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:42:50.34ID:QkRU1lt5
>>36
工作になってんのコレ?w
偏差値30台の人間くらいだろ騙されるの
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:42:58.02ID:iwelN6dw
>>1
つまり、反対しているのは、人権のない国・チャイナだけってことですな。
じゃあ、何の問題もないですね。
何の問題もないことを、わざわざ記事にすんなよ。
何の価値もない情報を提供して、購読者に悪いと思わないのか?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:43:11.06ID:jf3oM+C2
意味不明 つながりない内容
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:43:26.62ID:xydL/M7Y
外交力の強化は軍事力の強化と同意義
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:43:30.55ID:d9IxcPfK
>>1
>防衛力を増強しても

抑止力強化のために

日本が戦略核搭載のディーゼル潜水艦を

南シナ海、東シナ海、瀬戸内海に回遊させるだけで

支那、朝鮮の日本に対する態度が激変することを保証する。

彼らの存在の根幹を日本が握ったからだ。

日本に対する攻撃は、即彼らの破滅を意味する。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:44:18.45ID:4qqBplV9
>>44
沖縄はバカしかいないからな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:45:00.92ID:/ZKQ4WkW
そろそろ日本も武闘国家としての血が再び目覚めるかも
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:45:21.34ID:j5nQJgAA
泥棒に戸締まり強化するな!と言われてその通りだという琉球新報。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:45:36.04ID:kRK4MSNh
>>44
騙す気すらないだろうな。
ただのオナニー。それで給与が貰えるなんて、いい商売だ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:45:36.90ID:I2RAHlnI
この売国新聞は北朝鮮が沖縄にミサイルを撃ってきても
オスプレイのせいにしそうだな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:46:47.48ID:d9IxcPfK
沖縄新報に告ぐ

せめて、キッシンジャーぐらい読んでから書け!

恥ずかしいほどの低レベル売国文章だなw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:47:20.85ID:jf3oM+C2
琉球新報は内政干渉するな!中国へ帰れスパイ新聞
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:47:36.47ID:FAIUgUQ2
イージスアショア、一基800億、これで迎撃態勢が完璧だとNHKが
模型まで使って説明していた
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:49:24.08ID:QkRU1lt5
>>50
まともな人もいるけど徹底して嫌がらせされる
関西弁や中国韓国なまりの日本語を喋る人たちにw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:49:32.01ID:Gu6VaTuj
軍事力の強化は外国力の強化になっているじゃん。
シナチョンが軍事力を背景に五月蝿くなってきたのがその証左。

日本も外交力を高めるために核兵器を持つべき。

軍事力と経済力の背景無しに外交は成り立たないことを理解しろよ、馬鹿新聞社。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:50:19.50ID:CMrV8CPV
つまり効いてるって事か
専守防衛だからナメきってると思ってたのに
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:50:28.72ID:kRK4MSNh
>>52
すでに武闘民族だから。
最近、帰宅困難者対策で訓練したけど、弾道ミサイルや核攻撃対策になってるし。
体育の授業で、真っ先にやるのは、整列、点呼、後進。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:50:53.33ID:tlP2QrFo
北朝鮮や中国の為に、日本の防衛能力の向上を阻止したい琉球新報
完全に日本新聞社だって立場を忘れてるな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:52:00.26ID:I2vnXAfI
外交力って何か中国人に聞いてこいよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:52:11.28ID:hKc4ieEk
中共から指令が下ったか…。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:52:32.40ID:UFnGBTqf
やはり工作員専用広報紙だな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:53:20.99ID:/Ll7bkOT
>外交力の強化

害務省にはムリ。
外交よりワインのビンテージが出世の秘訣www
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:54:04.54ID:WrdbZ0rN
マスゴミ潰しても

外交力上がるな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:55:11.01ID:d9IxcPfK
沖縄新報は

中国の他国侵略軍予算の大幅増大、

北朝鮮の、中国瀋陽軍区と結びついた

ICBM開発のための膨大な予算がどこから来ているかについては、

まったく触れて批判しようともしない。

問われるべきは、<沖縄新報はいったいどこの国の新聞であるのか>だ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:55:14.22ID:B58cl1wB
ガキみたいなこと言ってるな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:55:53.14ID:INcaMHkN
強姦魔「声出すなよ」
女性「話し合いで……」
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:56:06.86ID:h9eGd6XB
その外交力の裏付けこそが防衛力(軍事力)だからなー。

批判されてる?なら、それこそが寧ろ外交力高まってる証拠と言えるだろうね(笑)

>>32

んだね。

軍事力と外交力は表裏一体なんだよねー。
軍事力は高めるな、外交力は高めろ、みたいな頭の悪いキレイゴトは本当に草だよねー(´・ω・`)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:56:19.60ID:iM0r+www
外交がただの話し合いの場だとでも思ってんの?現実はもっと汚いところですから〜
その外交力は軍事力、経済力の裏付けを強く受けるんです
お花畑なことばかり言ってても何も始まらないし、まして周辺国はならず者ばかり
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:56:33.46ID:aTyPmEmk
日本のマスゴミって何でこんなに馬鹿なんだろ?
中学校卒業してるだろうか?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:57:36.13ID:XnHGl15D
この論調はおかしいよな

最近犯罪スレスレの事件が多いので警備会社の警備を厳重にしてくれと追加料金を払ったら、
空き巣にやめろと言われるようなもんだろ

犯罪者が何言ってんだ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:57:53.68ID:f/DWYB5L
腹立つけどこんな新聞が大手振ってる間は日本は安全ってことかな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:58:09.57ID:W04dPXgB
中国も批判している!
じゃなくて
中国にも、その「(北朝鮮への)外交力の強化」を訴えろよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:58:40.98ID:URSR+9bL
ならお前らがやってみろよ
マスゴミ
どうせ逃げるくせにww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:59:40.50ID:mwWRcVR8
日本が刺激された側だよね
しかも相手は核武装
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:00:07.70ID:XZHk7V+e
内政干渉。シナは黙れ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:01:40.91ID:iM0r+www
じゃああんたらが北と中国を批判して、先にこいつらが軍縮しないと筋通らないですよね?
それを否定するのならあんたらはやったもん勝ちの秩序を擁護する蛮族ですよ?自覚ある?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:02:33.43ID:YcFteLMY
「話せばわかる」
「問答無用」

;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:02:49.55ID:xUrfsOj9
拡張主義の中国を死ぬ気で叩けよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:03:28.48ID:rXGhnR9t
一般的な先進国の国防予算がGDPの2%だから、日本だったら11兆円に相当する。
現在の2倍以上が妥当な予算。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:04:02.96ID:dOrvzfVW
まあこいつらの目的ってのは日本を潰すことだからな、中国に占領させて
そういう意味では防衛力をなんだかかんだ言って無くさせたいのだろ
まあかなり無理な論法だけどさ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:06:40.97ID:1uNUgM/q
新聞読むとバカになる。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:08:51.43ID:A1RlvjJq
>>99

新聞なんか、インテリが書いて893が売り歩くもの


・・・・・・とレポートで書いたら、単位を落とされたことがある。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:09:05.92ID:bl6HQw6G
中国や北朝鮮の軍備拡充は日本を強く刺激して、日本の防衛費の増大を招く。
日本のマスコミがそろって両国の軍備拡充を国際的に批判すべきだ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:10:01.24ID:UmxWku9e
>>1
日本を刺激した加害者が悪い。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:10:12.49ID:Hbd4YcqN
外交力強化の一環としての防衛力の強化だろ?
外交力と防衛力は表裏一体なのに何を言ってるw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:10:47.01ID:6kp8yBeh
琉球新報は中朝両国に特使を送り友好親善協議を進めてほしい
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:10:53.75ID:6a1nE5Fm
外交力って

なに?

ODAの事?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:11:13.54ID:ojxwdkOp
日本は、北朝鮮韓国中共ロシアの攻撃に対して
防御してはならないと仰るのですか?
完全に日本の敵ですね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:11:25.95ID:ORuVlvcN
外交の最終手段は武力行使だから
防衛力高めないとなりませんね

外交ってダラダラ「話し合いで解決しましょう」って言い続ける事と勘違いしてるから、へんてこりんな結論になるんだよなぁ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:13:58.62ID:zJ3/j57N
隣の気狂いが、包丁でお前と家族を殺す。家も燃やすと
言われ警察に通報したり、塀を高くしたりしたら
回覧板で気狂いを刺激させるなと言われる
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:14:23.79ID:wtr1K0Zq
家の鍵や防犯システムは泥棒や強盗を刺激するからやめましょうって。
沖縄県人はこれを理解できるのか?
土人にしか理解できない理屈だな。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:16:45.84ID:1gbIzbnS
>>1
バッカじゃねーの?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:16:48.55ID:0ZWuw7/5
中国に行けよキチガイパヨク
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:17:30.11ID:FcBGOItI
中国の犬希望は黙ってろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:18:48.74ID:nivktydF
外患幇助で社員の逮捕と会社の解散が適当だろ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:20:21.60ID:WrdbZ0rN
テレビ報道を見るともっとバカになる
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:21:26.29ID:ECWhMurl
>>1
外交力=軍事力だと解らん白痴か...
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:21:34.58ID:+BW7Ke9/
>>1
馬鹿じゃねーの

「中国さまも言っている(キリッ)」じゃねーよw

中国の軍事費増大をお前が批判しろっつーの
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:21:49.11ID:BQ28o41e
防衛力の後ろ盾があってこそ外交力の強化だろう!理想だけで飯が喰えるのはマスコミだけ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:22:12.36ID:/eL5jdtP
>>117
お、ボッチ貧乏大中華きたなw
0122中国三亜猫@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:26:19.26ID:Wmhh0HpY
>>119
常任理事国が地域安定のために軍事費を拡大させるのは自然だろ?
戦犯前科国が軍事費拡大とか意味わからん
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:26:50.16ID:T6p8HuOx
軍事力なくして外交力なし
軍事力なくて外交力のある国ってどこ
あったら教えて
外交力=軍事力
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:33:26.57ID:mZ5ltEmu
外交力って軍事力の裏付けが必要だよ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:35:48.23ID:RlAQwrDb
>>1
中国を利する新聞はつぶれろ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:37:26.42ID:MlPUvjrk
戦争は外交的手段の一つだとえらい人が
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:38:19.36ID:U5V2SOF7
日本は中国の言うことなど聞く必要もない

中国は日本に慣れなければならない
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:38:58.56ID:a9oUlRkw
軍事力の裏付けがないと外交力は上がりません
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:41:26.43ID:/eL5jdtP
>>138
ロシアやインド

ちなみにロシアは南沙や尖閣も認めてません
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:41:47.14ID:a9oUlRkw
屑みたいな経済力でも核兵器持ったらおいそれと手を出せないことは北朝鮮見たらわかるだろう。
軍事力がなければ瀬戸際外交もできない。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:42:35.82ID:SDC0dVlO
正)北朝鮮の挑発が防衛予算の増大を招いている
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:43:17.27ID:7ezKz2Zm
武器持った奴とのお話し合いに丸腰で何ができる
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:44:29.38ID:xyC8ED67
>>144
なんJのAVスレででバカにされまくって逃げ出したアホだからw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:46:12.84ID:s566x+YV
琉球新報「糞ジャップは中国様の覇権に抗わずに黙って従ってろっ!!」
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:47:18.43ID:xyC8ED67
>>150
序に大中華はここで馬鹿にされてたハセヨw

【朗報】北朝鮮人のエロサイトの検索結果、明らかになる [無断転載禁止]©2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1503722857/
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:47:25.83ID:SDC0dVlO
>>138
チベット亡命政府じゃね
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:47:36.81ID:8Wly2n07
>>1
なるほど、日本はCIAやFSBを遥かに凌ぐ諜報機関を持ち、
共謀罪を凌ぐスパイ防止法を持つことになるってことかww
それくらいしなきゃ、徒手空拳で世界に御していくことは
できんよねwwもちろん、ルーピーは外患誘致で処刑だ罠ww
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:47:41.43ID:msXnOFd8
そんなのに使うより沖縄振興予算をもっと増額するニダアル!
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:48:17.73ID:y10VW3lI
新聞ってバカばっかだな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:48:31.46ID:pNTKrvii
中国に飼い慣らされた新聞らしい記事だ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:49:46.29ID:xyC8ED67
>>159
認めてる国すら無いからなw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:50:11.73ID:4t7206F2
>>1
琉球新報がそう主張すんなら
これは
ますますゼッタイ必要だってことだな!!
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:51:40.17ID:SDC0dVlO
>>160
チョンをディスるのはやめてあげてw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:57:43.29ID:UORoTpQh
> 【琉球新報】防衛予算の増大は北朝鮮を強く刺激する恐れさえある

日本防衛力減少・・・中国、南北朝鮮は軍事力を増加して日本を威嚇・挑発する。
日本防衛力増大・・・中国、南北朝鮮は軍事力を増加して日本に対抗する。

さて...どっちが良い?  反日親中メディア琉球新報?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:58:42.74ID:dWeNm91C
琉球新報のデンパか〜なら納得wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:59:15.66ID:7ezKz2Zm
この手のパヨクは沖縄がシナの手に落ちたら真っ先に粛清されそう
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:06:42.62ID:IzyzjlOO
じゃあ効果に疑問の沖縄振興特別費も廃止で。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:07:45.32ID:qhFXdSqO
そうだな
外交力のバックボーンとして軍事を強化しないとなw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:11:39.31ID:IzyzjlOO
>>171
沖縄県警もグルだからな。
他の都道府県警だろ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:16:55.76ID:6bgfOddI
ここの社員は中国のスパイか
北朝鮮は繰り返し日本海にミサイルを撃ち込み
中国といえばつい先日、紀伊半島に爆撃機飛ばしてたな
その前は津軽海峡に中国軍艦

日本が外交で平和的に解決しようとした結果がこれだよ
北朝鮮と中国が軍事力で脅してきてるのが現状
日本は防衛力を強化するしかない
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:17:00.10ID:30OXaB8P
>>1
中国の軍事予算の増大は北朝鮮を強く刺激する恐れさえある
日本も批判している 中国は軍事力ではなく外交力の強化こそ必要w
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:26:22.06ID:4qqBplV9
>>174
公安の出番かな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:48:20.20ID:ErwLtFfC
外交における駆け引きとはいわば信用取引と似ている。信用取引では収入であったり担保する資産、暴力の裏付けのある司法でそれを成立させる。外交による"話し合い"を担保するのは国の収入、資源、産業そして軍事力、軍事同盟である。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:55:29.03ID:i5jU+wiy
軍事力のない外交力なんて赤子の手をひねるより容易い。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:57:52.37ID:V5xHK9tc
>>185
使い潰す目的で真似事をやる奴なら居るかもしらん
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:04:48.87ID:aK1ZJL/O
こう、北糞チョンに対する外交力を強化するって、その方法を教えてくれんかね?
6か国協議で10年以上も延々と対話してきて、その時間稼ぎで今日の核・ミサイルを開発されてしまった。
糞琉球新報が北チョンと話して来い! この糞バカ新聞!
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:12:55.50ID:uVnhulwc
>中国外務省は防衛省が過去最大の約5兆2千億円を計上する方針について、直ちに不快感を示している。
>政府は「力には力」の思考から脱すべきだ。たとえ困難であっても「対話」の道を歩むことこそが日本のあるべき姿である。


頭大丈夫か?というか、背後関係を洗って共謀罪なり外患誘致罪なりスパイ防止法(仮称)なりで逮捕できないものだろうか琉球新報は
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:15:04.36ID:TZvfoMMH
>>1
沖縄県はチョンやチュンの侵略が始まってるのに気付いてるのか?

ナンクルアルサー

しっかりしろ!!!
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:17:45.44ID:TZvfoMMH
その反対してる国々が虎視眈々と日本を狙ってるんだよボケ!!!
琉球新報も沖縄タイムスもクソ新聞だから沖縄県民は騙されるな!!!
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:19:29.95ID:dWeNm91C
要は琉球新報が中国に怒られてるから何とかしてくれ〜って泣きついてるんだろwww
0195大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:19:37.00ID:eDvhk9YD

防衛ミサイルの効果に疑問を感じていて
それに予算を費やす意味があるのか
と主張するなら
それで北朝鮮を刺激することにはならないんじゃないですかね。

だって無駄な事をしているだけなんだから。
防がれる恐れが高くなるからイライラしてるんでしょう?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:22:31.26ID:0IHI5b0z
        ∧   ∧
        /,_ヽ─/ ヽ
      /   支  ヽ
   , ‐'"´_______``'‐.、
    ̄ ̄/ ─    ─ \ ̄   
    /   \    /  \   琉球新報は我が国が言いたいことを 
     |   ┏(__人__)┓   |   代弁してくれるありがたい存在アル!!
     \   ┃ `⌒´ ┃ /
____/          <     キリッ
| |    |  .  ヽ(⌒/⌒,l、ヽ
| |     |.  \ `´ , <___〉
| |     |     ̄ ̄     |
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:31:54.52ID:FdYot088
外交力を強化しろとは、
・CIAのような裏で動く省庁の開設・強化
・砲艦外交できるような外征軍の整備
と言う事か?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:34:11.21ID:90sHEZsh
 223 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (スップ Sdca-48rB)[sage] 投稿日:2017/08/25(金) 20:12:43.35 ID:MnB6APOWd
 ニュー速+より
 沖縄で轢き逃げされた人が西成女医変死事件の元交際相手だとか

 ID:fY8meCXQ0
 0020 名無しさん@1周年 2017/08/25 09:25:25
 轢き逃げされた大阪府民の男性
 http://imgur.com/G0Dygwn.jpg

 4日前に辺野古で逮捕された三浦俊一容疑者(69)と一致
 http://www.sankei.co...st1708210060-n1.html
 http://i.imgur.com/vICqcgB.jpg
 http://i.imgur.com/AdCPKii.jpg

 学生時代は関東学院大学全共闘議長
 現在の肩書きは釜ヶ崎(あいりん地区) 日雇労働組合副委員長
 http://i.imgur.com/aJRGDQb.jpg
 http://yamazakiproject.com/supporters

 共産主義者同盟赤軍派で
 8年前の西成女医変死事件の被害者の元交際相手
 http://i.imgur.com/z7eYNhT.jpg

 警察は自殺と判断するも不可解な謎が多すぎたため遺族は真相究明を要求
 しかし1人だけ真相究明に異を唱える
 https://www.j-cast.c.../16113272.html?p=all
 http://i.imgur.com/LGVE6oE.jpg
 http://i.imgur.com/5o1CQlg.jpg

これって一見、日本人がやったように見えるけど、案外支那人がやったんじゃね〜の?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:16:17.16ID:UrWSdVKz
日本が防衛強化軍事拡大すると警戒して思わず北が日本に攻撃するのかw?

チャイナマネーというか以前特に沖縄を見てると支離滅裂なのよな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:18:56.52ID:d52djHrn
外交力を上げる為に防衛費を使ってるんだろうに

24時間幾日も中国共産党本部に陣取って「対話」すれば尖閣から中国が引き上げるとでも?
何を話すんだ?「今日のネクタイにあってますね」とかヨイショしまくるのか?

もしくは対話で有利になるネタを拾いにスパイ活動を活発にしろとでも?
中国でスパイ容疑かけられた日本人の安全を保障できるのか?

それとも相手の譲歩を引き出す為に共産党指導部にガンガン賄賂をおくるのか?
賄賂を送った相手が失脚して事実が露呈した時の双方の国民感情がどうなると思う?

いっそのこと「尖閣諸島を中国の領土として自由に使ってください」とでも伝えるのか?
尖閣に軍港を作られるとか、数百発のミサイルが沖縄に向けられるとか、無いと断言できるのか?

新聞屋の考える事は底が浅すぎる。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:22:11.74ID:kxuwxDno
>>【琉球新報】
よくわかんが、 侵略できない北朝鮮が核の恫喝してんだが・・・
侵略しない土地へ、 核攻撃して 数万年僻地にしても、 北朝鮮は関係ないやん。

沖縄に関しては、中共・ロシア側と違って 北朝鮮は
核汚染で、人間が数万年住めなくなる事を望んでるいるやろな。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:33:50.58ID:f8WmF29v
強盗 「あの家は、戸締まりをしっかりして、窓に鍵を締めている。けしからん!!! 武装を強化せざるを得ない」
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:46:07.51ID:FywHVJHB
>たとえ困難であっても「対話」の道を歩むことこそが日本のあるべき姿である。

お宅のカツラ県知事は対話を拒否して職権乱用・裁判とか繰り返してますけどね

世界第2位の軍事費を支出してる国に言われてもね
それを無視して記事にしてるのもどうかと思うわ

まあ沖縄の地元新聞社大手2社は中国共産党の出先機関だから仕方ないけど
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:33:03.17ID:mZGni8c3
>>100
羽織ゴロが書き
としていれば丸がもらえた
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:34:15.33ID:8Z+JVo47
そろそろ琉球新報を外患誘致罪で捕まえろや
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:04:46.68ID:X0HoK+88
たしかにその通りだ。

他の自治体より沖縄への予算が多い。
それは、米軍基地があり中国にも近いからより多くの予算がつけられる。

沖縄の人が望むように、軍事関係の予算を縮小するために
まず沖縄関連予算を減額させてはどうだろうか?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:38:29.78ID:XnHGl15D
>>211
彼らの希望通り独立させてやればいいんだよ
在日米軍は九州に移動
沖縄土人の自衛手段は自分たちの財源で賄えよ
まあ5年後には沖縄省になること請け合いだがな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:42:00.86ID:hay3FUmj
基地反対闘争は実力行使を煽っておいて紛争は話し合いで解決しろってか。
中共の手先新聞はしょうもない事言ってるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況