X



【米国】 「米国の教科書に誇らしい韓国の歴史と文化をのせてください」〜米同胞青少年ら、出版社に手紙[08/28] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:04:39.11ID:CAP_USER
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2017/08/28/AKR20170828060400371_02_i.jpg
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2017/08/28/AKR20170828060400371_03_i.jpg
▲エココリア主催例年キャンプに参加した在米同胞青少年ら。[エココリア提供]

(ソウル=聯合ニュース)ワン・キロァン記者=在米同胞青少年たちが教科書を執筆する米国出版社6社に「誇らしい韓国の歴史と文化をのせてください」という内容の手紙を送った。

在米同胞小・中・高校生50人余りは「私たちが習う教科書に三国時代、仏国寺(プルグクサ)、石窟庵(ソックラム)、金属活字と直指心体要節、訓民正音、日帝強制占領期間と独立活動家の活躍、独島(ドクト、日本名:竹島)、慰安婦そして朝鮮戦争と経済発展まで多様な内容をのせて米国の友人らと一緒に習いたい」という内容で手紙を書き、去る25日、カリフォルニア州教育部一般社会課教育過程により世界史教科書を執筆するマグロウ・ヒル、ホートンミフリンなどの出版社に郵送した。

彼らはカリフォルニア州教育部にも同じ内容の請願の手紙を送る計画だ。州教育部は8学年まで教科書を定めている。在米同胞学生たちが教科書出版社や州教育部にこの様な趣旨の手紙を送ったのは初めだ。

これに先立って2008年には韓人父兄らがカリフォルニア州教育部に歴史歪曲論議がおきかねないとして「ヨーコの話」を教材から抜いて欲しいと嘆願書を出し、教育部はこれを受け入れた。「ヨーコの話」は日系米国人ヨーコ・カワシマ・ワトキンズの自伝的小説で、日本人少女と家族らが第二次大戦直後、韓半島を離れる過程を描きながら朝鮮人が日本婦女子らに強姦と暴力を日常的に行ったなどの内容が入っている。

今回手紙を送った青少年らはボランティア教師たちで構成された団体「エココリア」が去る7月31日から4日間行った例年キャンプに参加した。彼らは「活動で習う米国学校での韓国歴史文化」という主題のキャンプで改正されたカリフォルニア州一般社会課教育過程で、以前に正規学校で韓国歴史文化をさらに多く習う様になることを知って、また、どんな内容を習うことになるのかをあらかじめ学習する機会を持った。この時、学生たちはキャンプで習った内容を土台に米国世界史教科書に韓国の誇らしい歴史と文化をのせて欲しいという内容の手紙を出版社に送るため手紙を作成した。

「エココリア」は韓国の歴史文化を広く知らしめるためにボランティア教師たちが去る2012年創立した。この団体は「青年コリアン・アメリカン・アカデミー」(YKAA)という例年キャンプを開いている。キャンプの名前には1913年、サンフランシスコで組織された安昌浩(アン・チャンホ)先生の興士団(フンサダン、YKA)精神を受け継いで学生たちに韓人の文化アイデンティティと自負心を植え付けるという意味が含まれている。

チェ・ミヨン、エココリア代表は28日、聯合ニュースとの電話通話で「今年、キャンプで学生たちが出版社に手紙を送ることは、小さな一歩に過ぎないが、その意味は大きい」として「米国の学校授業で韓国に関し、さらに多く習うことは私たちの学生たちの正しいアイデンティティと自負心を高めるのに必ず必要なことで、今後も持続して学生と父兄が率先して共に成し遂げるべきこと」と話した。

在米韓国学校、北加州協議会(会長ハン・ヒヨン)は以前、韓人学生たちが米国学校で習う韓国の歴史・文化内容を点検して、州教育部に関連内容を含ませて欲しいという手紙を送る計画だ。

ソース:聯合ニュース(韓国語) 「教科書に韓国歴史・文化のせてくれ「米同胞青少年らの手紙
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/08/28/0200000000AKR20170828060400371.HTML
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:49:18.98ID:fFiAymOO
>>15
大韓の栄光が正しく伝わることに比べて、辻褄などとあまりにも瑣末・矮小な事柄を挙げる愚かさよ
大韓とは苦難を乗り越えた栄光の連続で形作られており、余のものが入り込む余地など微塵も無い
嗚呼大韓よ、永遠に栄光あれ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:13:17.62ID:SNs3nIxe
対朝鮮人であんまり面倒臭かったら
頭カチ割っていい事にしねえ?世界的に
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:15:42.97ID:s72NVM0X
>>1
そんなこと言っちゃったら米国が真面目に検証始めちゃうぞ!
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:23:20.00ID:SPzIR1mh
ベトナム戦争は載せないの?
あ、誇らしくないのか・・・。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:24:43.72ID:0WBjyh/7
〜1910年

 ∧支∧ <属国が、頭が高い!!
( `八´)
(  ̄|| ̄)   ニ∧_∧ <ははぁ!宗主国様〜
| ̄.| ̄|   <`∀´ ;>⌒)  
/__l _ゝ = と と_(_つ

1910年〜1945年
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ヽ>∩<今日からウリ達も一等国民ニダ!
( ~=|=)   >     く   大日本帝国万歳!
| | |     ( <⌒)ノ
(__)_)    ヽ,_,フ 

1945年〜

  | ̄ ̄| 
_☆☆☆_
(  ´_ゝ`) ∧_∧ <ウリ達は無理矢理イルボンに
(  ω  )<`д´ヽ>   併合されたニダ!
| | | ⊂  ⊂.)     本当は戦勝国民ニダよ!
(__)_)(__と_)
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:25:45.08ID:SPzIR1mh
一言で言って
裏切りの歴史よね。

他国を自国に引き込んで争わせ
同志や同盟国が負ければ
相手国に寝返り
かつての同志や同盟国を加害者、
自国を被害者と歴史を塗り替え
謝罪と賠償を求める
生存戦略。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:34:33.98ID:3zYHJnCB
まあ、この運動は実っちゃうんじゃない? 残念ながら
アメ公はこのへんびっくりするぐらい雑だから
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:37:00.01ID:dfjnNYIR
すげえな・・・(ドン引き)
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:44:31.42ID:6B/M5Zm6
>>1
ば、バレてしまうよ?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:45:08.91ID:6B/M5Zm6
乳出しが…
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:20:20.95ID:Lj/0MSfn
まーた子供ダシに使ってんのか
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:21:10.69ID:yXULW0KV
<誇らしい朝鮮の歴史>

紀元前108年〜220年:漢     (植民地)
221年〜245年:魏         (植民地)
108年〜313年:晋         (植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐  (属国)
690年〜900年:渤海        (属国)
1126年〜1234年:金        (属国)
1259年〜1356年:モンゴル    (属国)
1392年〜1637年:明        (属国)
1637年〜1897年:清        (属国)

1897年:下関条約により清の属国から解放される←←←←←←ココ重要
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ(非独立)←←←←←←ココも重要
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:軍事独裁政権誕生
1948年:済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:居昌事件 8500人虐殺
1979年:軍出身の大統領政権誕生
1980年:光州事件 600人虐殺
1993年:初の文民政権誕生←←←←←←韓国は民主化してまだ20年しかたっていない
1997年:アジア通貨危機・国家財政崩壊によりIMFに土下座
2012年:米韓FTA可決、事実を知った国民は火病デモをするも後の祭り
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:24:02.28ID:r6ppCK2S
世界最古の半万年の歴史を誇る国であること
世界文明の始祖であること
ライト兄弟に先駆けること300年の人類初動力飛行宗主であること
第二次大戦では戦勝宗主筆頭だったこと
韓国戦争では日帝の息の根を完全に止めた戦勝宗主長者だったこと
ベトナム戦争では戦勝宗主最良だったこと
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:46:14.42ID:X2SeN9YT
世界一の売春婦輸出国と誇らしく書いてやれ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:51:48.05ID:YYg1Ej4J
>>1
ウリナラファンタジーの執筆はハリーポッターの作者にでも頼めよwww
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:15:08.68ID:/QrRnxTT
韓国の誇らしい歴史って、

知らないので教えてください。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:11:04.46ID:MkXeNc2G
朝鮮人は性奴隷にされた歴史が誇らしいのか?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:14:45.78ID:Evigl5PV
あの糞を薬代わりにひり出す絵本載せたら?
あと竹林はるか遠く
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:25:25.84ID:ZIBTcBh3
>>65
王国に昇格してからも面白い。
末期には青年のヒトラーも絡んでくる。

ヒトラーは最後のバイエルン王の好意で
ドイツ帝国陸軍兵士になれた。

その恩を総統になってから仇で返しやがったヒトラー。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:33:01.28ID:DKnVV5tY
ケロッグの箱の裏にでも書いてもらえ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:49:30.89ID:dkXqtltl
誇らしい歴史が韓国にあったか?
情けない、恥ずかしい、格好悪いしかないだろう。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:55:55.68ID:p0/dISKc
他国の教科書に自分たちのせろってどんだけおこがましいんだよこいつら
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:58:26.98ID:CZ8dscJk
>>2008年には韓人父兄らがカリフォルニア州教育部に歴史歪曲論議がおきかねないとして「ヨーコの話」を教材から抜いて欲しいと嘆願書を出し、教育部はこれを受け入れた


韓国人にほんの少しでも介入されてる時点でアウトw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:25:47.06ID:/BJKdC5/
>>182
笑えないわアホ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:34:12.29ID:ArzXXD7w
>>10
>中国の属国の歴史がそんなに誇らしいのか?

むしろ、韓国の属国は中国だろ。
彼らの誇らしい歴史の主張ではw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:47:17.84ID:n473m0B5
>>1
世界でまれにみる属国としての歴史だからな。
最近は立場わきまえずサード配備で中国に噛みつき半島での軍事行動について米国に噛みつきで、もうどうにもならんだろ。

立場をわきまえろ!と。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:01:04.32ID:ArzXXD7w
>>63
>ほとんど歴史が無いと言っても過言ではない朝鮮半島
>日本とシナの文献から紐解くしか無い哀れな歴史しかない


日本で見つかった朝鮮経由の文献や文化財が韓国では国宝になるからね。
国宝に落書きする馬鹿チョン
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:05:57.68ID:lQ2R1UHm
歴史をよく知っている者は韓国に誇らしい歴史はないというぞ。
まず、迎恩門だ。三田渡碑だ。清朝の属国だ。これが李朝初期から末期まで続くんだぜ。
その直後は日本の統治だ。36年。アメリカの占領が3年。
そのあとは朝鮮人の国家運営が行われるが通貨危機で国家破綻。IMFに統治される。
今、ムンの政権だが、世界からばかにされている。 それで、誇らしいか? 歯軋りものだろ?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:19:00.51ID:oFEUgboF
PSYでも載せてやっとけば?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:24:42.18ID:eT5zJQnu
分かりにくい
誇らしい中華の一部の歴史に直せ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:28:07.93ID:PXT72tnx
近代以降は世界史に大きな影響を与えているから載せてもいいんじゃないか?
火薬庫であるとしてね

でもそれ以前は世界史として取り上げる必要性が全くないだろ
世界に大きな影響を及ぼさず特筆すべき文化もない
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:30:24.09ID:ce7SGaOO
アメリカはこのような韓国人団体がアメリカなどの海外で政治活動していることこそ教科書に書くべきでしょう。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:40:37.91ID:5rdwmkjU
俺が学んだ世界史の教科書には朝鮮史は全く載っていなかった
中国の歴史は散々っぱら載っていたのに朝鮮半島はなぜ?っと常々思っていたが大人になってやっとその理由が分かったよ

文字通り世界に影響を及ぼす歴史的事件も人物もなかっただけなんだわな
中身スカスカな弱小劣等民族が周辺国の奴隷になっていただけの歴史

そりゃ昼寝だけして1日過ぎても日記に書く事なんて何もないわ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:13:47.59ID:P0whNYkm
>>129
それはちょっと怖いw
そして今はなんて書かれてるのか気になるわぁ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:31:35.32ID:d+ZAfWSE
襲われるから、まともな大使は置けない国。米国大使を襲う国は他にはないから誇らしい。と載せれば十分。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:58:33.26ID:IzGW/UqC
>>1

戦前、戦中、戦後と、朝鮮人によるレイプ事件があちこちで起こってきた。
今でも、在日朝鮮人による強姦犯罪の多さはかなり深刻な問題になっている。


汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による強姦被害者が産んだライダイハンが大量発生し、重大な社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
日本人女性を汚しまくってるAV男優と撮影者もほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://www.geocities.jp/tokua33/

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況