X



【韓国】文大統領が一転、徴用工問題は「解決済み」 本当に「賠償蒸し返し」やめるのか[8/28] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:34:17.49ID:CAP_USER
元徴用工への補償問題をめぐって文在寅(ムン・ジェイン)大統領が従来の政府見解を覆した問題で、文氏が2017年8月25日に行った安倍晋三首相との電話会談で「日韓基本条約で解決済み」だとの立場を表明した。

元徴用工の個人の請求権が残っているとする前言を覆したともとれる発言だが、韓国メディアの中には、今回の発言が「記者会見での答弁と軌を一に」していると報じる社もある。韓国政府による「賠償蒸し返し」は、本当にないのか。

8月17日の会見では最高裁「追認」

韓国政府は05年の政府見解で、徴用工の請求権問題は韓国政府が責任を負うべきだとしていた。だが、17年8月17日に文大統領が初めて開いた記者会見でそれが一転した。NHKの記者が

「過去の盧武鉉政権の時、日韓基本条約で解決された問題であり、被害者への補償は、韓国政府が行うという結論を下している」

などと認識をただしたのに対して、文氏は

「両国間での合意(日韓請求権協定)が、一人一人の権利を侵害することはできない。両国間の合意があるにもかかわらず、徴用された強制徴用者個人が三菱などをはじめとする企業に対して有する民事的権利はそのまま残っている、というのが韓国の憲法裁判所や韓国大法院(最高裁)の判例(判断)だ。
政府はそのような立場から、過去の歴史問題に取り組んでいる」

と発言。この発言が、文大統領が最高裁の判断を追認したと受け止められ、日本側は「賠償蒸し返し」(読売新聞)と受け取った。

8月17日の会見では最高裁「追認」

韓国政府は05年の政府見解で、徴用工の請求権問題は韓国政府が責任を負うべきだとしていた。だが、17年8月17日に文大統領が初めて開いた記者会見でそれが一転した。NHKの記者が

「過去の盧武鉉政権の時、日韓基本条約で解決された問題であり、被害者への補償は、韓国政府が行うという結論を下している」

などと認識をただしたのに対して、文氏は

「両国間での合意(日韓請求権協定)が、一人一人の権利を侵害することはできない。両国間の合意があるにもかかわらず、徴用された強制徴用者個人が三菱などをはじめとする企業に対して有する民事的権利はそのまま残っている、というのが韓国の憲法裁判所や韓国大法院(最高裁)の判例(判断)だ。
政府はそのような立場から、過去の歴史問題に取り組んでいる」

と発言。この発言が、文大統領が最高裁の判断を追認したと受け止められ、日本側は「賠償蒸し返し」(読売新聞)と受け取った。

電話会談最後で「日本国民の間に心配が少しある」

そのわずか8日後に、文氏は微妙に軌道修正を図ったようだ。安倍氏と文氏は8月25日、4回目の電話首脳会談を行い、北朝鮮の弾道ミサイル問題では緊密に協力することを確認した。日本の外務省は、徴用工問題をめぐるやり取りについて

「最後に、安倍総理から、日韓の懸案を適切に管理していくことが重要であるとの趣旨を述べつつ、『徴用工』問題についての我が国の立場を述べた」

と発表していたが、さらに詳しい内容が韓国メディアから明らかになった。

会談の最後、安倍首相が徴用工問題に関する文大統領の発言をめぐり「日本国民の間に心配が少しある」と切り出した。聯合ニュースと国民日報は、会談での両首脳の発言について、ほぼ同内容を報じている。両社の報道では、大統領府関係者の話として、文氏が

「この問題は日韓基本条約と日韓会談で解決され、韓国政府も(元徴用工に)補償した」

と発言した上で、8月17日の記者会見での発言については

「韓国最高裁が、国家間の問題ではなく、被害者と会社との間に残っている個人の請求権まで解決されたものではない旨の判決をした」

と説明。続けて文大統領は

「この問題が両国間の未来志向の関係の発展に障害にならなければよいと思う」

とも述べ、安倍首相は

「状況を適切に管理し、成熟した関係でなければならない」

と応じたという。

会談では最高裁「追認」発言はあったのか

https://www.j-cast.com/2017/08/28306937.html?p=all
>>2以降に続く)
0002ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:34:32.05ID:CAP_USER
>>1の続き)

文大統領の8月17日の会見では、韓国政府が判決を追認することを表明していたが、韓国メディアの報道を見る限り、今回の電話会談で同様の発言は報じられていない。文大統領が発言の方向を修正した可能性もある。

一方、通信社の「ニューシース」は、

「文大統領は記者会見での答弁と軌を一にしながら『しかし、この問題が両国の未来志向の関係の発展に障害にならないでほしい』という趣旨で答えた」

とする大統領府関係者の説明を報じており、17日の会見から立場に変化はないとの見方だ。

菅義偉官房長官は8月25日の記者会見で、文大統領の17日の発言を念頭に、

「民間人徴用工の問題を含め、日韓間の財産請求権の問題については、日韓請求権経済協力協定によって完全に、そして最終的に解決済み、というのが我が国の正式な立場」

と従来の立場を繰り返した。

(おわり)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:36:38.39ID:D+LhiWqy
ムンムンはまた手のひら返すからw話し半分程度でwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:37:43.29ID:OILku/Kt
朝鮮人の言うことは、何を言っても信用できねえんだよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:38:11.55ID:jxUuKJm3
日本の教科書でも読んだの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:38:20.00ID:p1uY8txL
国内世論で二転三転するのが南朝鮮酋長
 
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:38:39.25ID:PoBEClRL
なんだつまんね
文は朝鮮の鳩山かよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:39:36.44ID:AW2tBrSQ
日本も堪忍袋の緒が切れるもんな舐めるなよ糞チョン
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:40:16.48ID:yxEobwzV
蒸し返しは絶対にやる。文大統領は北のシンパだからな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:40:33.82ID:6G+v9xX/
これもツートラックやるんでしょ?朝鮮人なんだから
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:41:11.04ID:Efoom3Ob
あんた「国民が納得できない」ってしょっちう言ってるけどどうなった?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:41:12.75ID:Vg7wpSWU
タカる方向性を間違えたニダ!

てへぺろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:41:30.24ID:a91UV+hd
大韓民国は三権分立なので、過去の政府見解や文大統領の方針に関わらず、裁判所の判決にしたがうしかありません。
決して約束を破ったり蒸し返した訳ではありません。日本には配慮をお願いします。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:41:37.06ID:3JYjIKJw
嘘ニダw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:42:26.57ID:SNs3nIxe
目の前の相手に無難な答えをするだけの人
取立てに来たヤクザ全員に「なんとかします」ってそれ無理でしょ
世界初の首吊り大統領が期待できる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:43:33.28ID:p1uY8txL
日本政府は韓国政府に対し「ノー」だけ突きつけてればいい
 
そのうちに政権が内部崩壊する
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:44:57.07ID:0elc6dCL
アホ韓国代表かよこのおっさん
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:45:50.65ID:hNR5B59/
スワップ目的の嘘
アベシとスワップ(夫婦交換)でもしてろや
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:45:53.28ID:ss0D31PO
韓国とは話半分で聞いてるぐらいでちょうどいい
聞いてるだけで、決して譲歩してはいけない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:48:35.82ID:hNR5B59/
慰安婦の嘘が独り歩きしている状況でスワップはないわ
やったとしたら安倍内閣は崩壊する
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:50:29.91ID:QmdqLwWV
こいつ本当に弁護士か?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:50:50.25ID:nYYKv01F
信用できるかよ
日韓合意を履行するか破棄しろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:50:55.83ID:MyUA3SEO
軍事力がない日本は経済で攻めるしかない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:51:00.51ID:RihPZx0U
結局どうすんだろな。どのみち油断して優しくしたら取るもんだけ取ってまた「徴用工が!」「慰安婦が!」って
言い出すだろ、間違いなく。
付かず離れず生かさず殺さず程度で餌だけチラつかせて絶対に与えない交渉を心掛けた方が良い
泥棒に金を貸すようなもんだ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:51:08.62ID:ss0D31PO
一度文さんに聞いてみてほしいな

「韓国国民が納得しない合意はすべて無効なんですか?」
「その際、韓国国民の意向を誰がどうやって確認するんですか?」
「日本国民の意向も同じく尊重されますか?」
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:51:44.14ID:XuwFzWMP
どうせまた覆される
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:52:19.48ID:meHjBk2K
韓国人は分断国家の原因や、日韓基本条約、慰安婦合意の一部開示に疑問は感じないのか。
北朝鮮の情勢や思考など不思議に思わないのだろうか。
一部の日本人が、「成熟した民主主義」と言っていたけど、どう考えても暴走ポピュリズムだろう。
世襲恐怖政治を許すような人達と、改革で民主化を勝ち取ったと考える人達。
抑え込むには、軍事的恐怖政治しか無いって事だろ。
一党独裁の中国も状況は似ているが、他国に移住してまで民族主義を持ち込まないからマシと言える。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:52:59.87ID:0NK7rsAg
同時期、日本大使館正門前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市に設置する。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、強化するニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は左翼評論家及び福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
日本文化を蔑み否定するサザンオールスターズ 桑田
毎朝、NHKで反日左翼 桑田のダミ声を聴かされると一日が憂鬱になる。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報でない。捏造報道だ。卑劣な犯罪です。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:53:04.89ID:wt5WUIOp
韓国との仲が最悪になるという点では請求してもらったほうがいいわ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:53:21.54ID:zIFdJ8sY
何にも新しい情報がないのにスレが立つのはなんでなの?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:54:35.62ID:EZBYMP6O
国民情緒がムンタンを許さないぞ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:54:47.13ID:p1uY8txL
>>34
ノムタンも弁護士
 
弁護士といってもしょせん朝鮮人
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:55:34.98ID:ZdbxhH3M
韓国映画「軍艦島」
韓国民からも「史実を無視した、単なるハリウッドを真似た娯楽脱出映画」と批判続出
まあ「強制徴用工」なんてのは史実ですらないんだけどねw

勝手に稼ぎに来ただけ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:56:57.57ID:V4hmxGYy
朝鮮語に約束なんて概念なかったろ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:57:39.39ID:Igob5ruQ
こいつの言うことは何一つ信用ならん
話聞くだけ聞いてやって、まともに取り合う必要などない
ノムの遺志を継ぐ者だろ?どう信じろというのか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:58:26.97ID:ZPS0nFbn
日韓請求権協定は双方にとって障害でしかありません。
日韓請求権協定を破棄すれば、柔軟で新しいアプローチの和解を結べる可能性があります。
日韓請求権協定ありきの考え方では日韓は永遠に和解出来ないでしょう。
日本人は賢くなるべきです、不平等条約を押し付けて屈服させても相手に不満を溜め込ませるだけです!今こそ日韓請求権協定破棄を検討するべきです。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:00:39.83ID:VKosx0nZ
南鮮世論を正す事が出来ないんだから、反日カードとして取っておくんだろ
まだチョンはこれを切り札に使えると思ってる
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:01:11.69ID:wZcZutIh
日本メディアの虚偽報道だと、ソウルの報道機関は一斉に流しているし、大統領府高官も日本側が捻じ曲げていると公言している
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:02:00.97ID:TZKM6uIL
この人大丈夫か?
今年中にロウソクデモになるんじゃないのか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:04:02.54ID:5ssJveqb
おまえそんなこと言ってだいじょうぶかってこっちが思っちゃう
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:05:19.59ID:lHSMQSZW
建前「徴用工問題は解決済み」
本音「スワップを再開しろよ」
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:05:35.40ID:89tJIM2M
フラフラしてると信用されなくなるよ。もう手遅れ感100%だけど。
日本に向かっては韓国内部問題といいつつ韓国内では曖昧にし、裏で日本から適当な名目で援助してもらうのかな。
で、停滞狂が本当の謝罪がされてないとか言い出し振り出しに戻る
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:06:33.32ID:j2W2uVt5
いずれひっくり返す前提で考えとけばいいよ
慰安婦合意と一緒
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:06:36.31ID:y4IxnfmQ
>>1
ま、これもひっくり返すから意味ないんだけどね。信頼が無いってのはそう言うこと。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:07:45.77ID:v7p4uZcG
それでまた政権が変わったら話は一からのやり直し
お金だけ取られる国家的詐欺の国じゃないか
もう信じられないよ!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:08:06.21ID:TZKM6uIL
>>67
麻生が内閣にいる限り無理
麻生が外務大臣の時に日本が諌めたにも関わらず
日韓スワップを一方的に打ち切って
日本が借りてほしいと言うならまたやってもいいって捨て台詞まで吐いた。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:08:31.72ID:+W/fRrVg
>>2
アメリカ様に怒られたニダ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:08:43.74ID:VHVu5bg2
未来志向といいながら、捏造されたものも含めて過去に縋りまくる卑怯者
つーかこれは文としては、はぐらかしておいた方が良かったんでねぇの?
海外の企業が逃げるか、国民に殴られるかの二択になって首が締まっただけのような…
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:09:10.48ID:1iuDBvXo
またまた嫌韓注意報発令か 渋谷の有名パンケーキ店で、韓国人観光客が「虫テロ」被害?韓国メディアも大きく報じる[8/24]


韓国人観光客が日本の飲食店で「虫テロ」に遭ったと不満をぶちまけ、韓国で波紋を広げている。

この韓国人A氏によると8月19日、渋谷の有名パンケーキ店でアイスティーを注文すると、女性店員が虫の死骸と思われる物体が浮いているアイスティーを運んできて、
「“これを飲んでみろ(笑)”といった態度でテーブルに置いていった」という。

別の男性店員に抗議すると、その従業員はアイスティーをいったん持ち去ったが、店員が持ってきたのは、虫を取り除いただけで量も減っている元のアイスティーだった。
A氏は返金を要求したが断られ、結局、アイスコーヒーと交換することに。ちなみに、A氏だけ、最後まで水も提供されなかったという。

さらには、食器やグラスもほこりまみれで、会計の際も複数の店員に嘲笑されたという。
この「虫テロ」事件は、韓国メディアも大きく報じている。

「日本の有名パンケーキ店で“虫テロ”被害」「日本人の“嫌韓”行動いつまで…今度は“虫テロ”」「東京の有名パンケーキ店で“嫌韓”トラブル」
といった見出しが並んでおり、今回の事件が嫌韓感情に起因するものだという見方が強い。

ネット上では「日本には本当に失望した」「今日から“嫌日”になります」「やっぱり疎ましい国だ」「もう絶対に日本旅行は行かない!」
「我々は『日本が嫌いだ』と言っても言葉で終わるのに」といったコメントが寄せられている。

また、「なんであんな国に行くんだ? テロをされるために行くのか」「嫌韓が心配なら、行かなければいい」「日本に行くなら、都市じゃなくて田舎の観光地にしろ」
とA氏に対する意見も見受けられた。k

一方で、「キムチ国もスシ国も一緒だよ。韓国でも、こういう差別がないわけじゃない。むしろ、もっとひどいだろ」と自国に視線を向ける声もあった。
今回の事件がこれほど物議を醸している背景には、過去にも同様の事件が起きていることがあるのだろう。

例えば昨年10月には大阪の有名寿司店で大量のワサビを盛られたという「わさびテロ」があったし、その直後には大阪・道頓堀で14歳の韓国人旅行者が
日本人の若い男にいきなり暴力を振るわれる事件も起きている。

ただ、それでも日本を訪れる韓国人観光客は増えており、今年上半期には昨年比42%増の339万人が訪日したというデータもある。
果たして、「虫テロ」は、韓国人観光客にどんな影響を与えるのだろうか?

(文=S-KOREA)

http://news.livedoor.com/article/detail/13516164/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/6/16d98_105_d75c04cb_da9a856b.jpg
A氏のFacebookより
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:09:30.99ID:qW1deWNV
どうか安倍が騙されたりしませんように…
祈るしかねえわw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:09:35.01ID:ilrgPHzh
ブンって弁護士なの?
日本にもよく見かける無能系弁護士の可能性有りじゃん
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:10:03.55ID:NCMdq6Qo
馬鹿に「日本からはもう受け取ってます賠償していない韓国政府の責任です」って声明出させろ
売春婦像の撤去も終わるまで全チャンネルを閉鎖拒絶しろ 対応するから長引く付け上がるんだろ 何回も何回も馬鹿じゃねーのか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:10:22.20ID:SjfRV3dK
北朝鮮への対応も、当初は北朝鮮の属国になる旨の発言をしていたが、最近はソウルが攻撃されたら反撃すると変わってきている。
朝鮮戦争の再開も近そうだ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:12:14.44ID:TZKM6uIL
これ文は完全に詰むんじゃないか
日本がこの徴用工問題で折れるわけないし
最高裁はトンデモ判決を押し付けてくるし
これで日本企業の資産差し押さえやったら
日本の反韓感情は著しく悪化する
どうやっても手詰まりにしかならないと思うんだが
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:12:25.29ID:UZLMnWSL
>>1
来るよ、来るよ、通貨スワップおねだり来るよw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:13:51.96ID:TZKM6uIL
>>86
慰安婦像撤去がまだです
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:14:08.74ID:BkKRkmN5
安倍首相との電話中に何か密約でも交わしたか?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:15:02.93ID:ar7Q8dx2
アメリカから強烈な圧力がかかったんだろ

「真面目にやれ!」とね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:15:09.66ID:UZLMnWSL
>>50

>>34
>ノムタンも弁護士
>弁護士といってもしょせん朝鮮人

弁護士になっても、大統領になっても、
やっぱりチョーセンw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:16:07.55ID:Wjl15yTw
慰安婦像さえ増やしとけば多少の無理は効く
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:16:54.14ID:f2juL1AO
>>34
弁護士と言っても韓国基準のものだぞ。
法治国家の弁護士と一緒にしてはイカン。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:16:56.75ID:UZLMnWSL
>>54
>朝鮮語に約束なんて概念なかったろ?

あんに決まってるだろ。
無けりゃどうやって騙すんだ?

無いのは「約束を守る」という概念w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:17:04.45ID:XXas3ZH0
韓国まさに四面楚歌だから     
http://www.mag2.com/p/news/233990/4 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:18:27.24ID:zdPlPcCe
ローソクだな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:19:21.45ID:RAmqRTZq
いやまぁ
大衆迎合政治のスピーカーって感じだろうから
韓国国内で反日映画が流行れば>また日本叩きに精を出す、って感じじゃねーかと

ぶっちゃけ、あんまり気にしてても意味の無い人間のようっすな(どうやら
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:19:34.05ID:EZBYMP6O
日本の態度次第ですんなり諦めるならやっぱり何一つ譲歩しないのが一番なんだな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:19:45.38ID:4Zg7sep2
弁護士としては「個人の賠償請求権は残っている」と言うだろう
だが韓国政府代表としては解決済みの問題というほかない
自分の立場忘れんなよw という事
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:20:11.47ID:nLtCQyq5
>>57
日本は「請求権協定を破棄? どうぞやってくれ」だぞ。
日朝併合中に半島へつぎ込んだインフラ代、日韓基本条約で支払った大金など、すべて返還請求できるからな。
もちろん現在の貨幣価値に換算した上、期間に応じた利息分も上乗せしてもらう。昭和40〜50年代など、郵便局の定額貯金なら10年間で2倍になったからな。もちろんそんな預貯金利率ではなく、さらに高い貸出利率で計算だ。
さて、南鮮の国家予算の何年分になるだろうね。基本条約で日本が払った分だけで当時の南鮮の国家予算2.3年分だったらしいから、20年分でも全然足らないだろうな。南鮮に払えるのかな?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:20:41.67ID:eacD5rw9
>>1
ていうか 韓国の国民と韓国の政府は何の関係もないだろw
話を聞くだけ無駄
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:22:13.64ID:iXOMtZ3U
解決済と言って国内は納得するんか?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:23:10.56ID:duBrUhLj
解決済とかどうでもいいからとにかく断交してくれ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:24:27.69ID:1zXQNAt1
これはもうスワップ再開間違いなしですよ


で決まったら、、、いつものようにぶり返し
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:24:47.71ID:G39TRreI
まあ見てな、だんだん支持率下がって自分がローソクデモにかけられそうになったら
またあっさり手のひら返すだろうから
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:24:50.29ID:yu9PZRgC
どちらに転ぶにせよ、態度がコロコロと変わる
人物は信用するに値しない
0112テロン人 ◆6w1DfZ/PmY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:25:15.98ID:0vF71Xk+
>>103
個人請求が破棄されてないなら、日本人の朝鮮への残留資産も有効って事だからな。
これだけでも、滅茶ヤバいのに韓国の裁判所は大衆受けしか考えてない空気頭だからなあ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:25:17.68ID:4Zg7sep2
>>106
いや
勝手に裁判でもなんでも起こせばいいってことだよ
韓国政府にそれを止める権利はないんで
勝てるかどうかまでは韓国の最高裁も保証しておらん
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:25:33.48ID:2Y/HX6Fx
掌返しは朝鮮人の常だからな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:26:43.48ID:zvw8pMZ/
>>1
あんたやったら対馬は韓国の領土ぐらい言ってくれると思ってたのになぁ…
中途半端な反日で終わって残念だよ
支持率落ちちゃうぞ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:27:49.28ID:lHEhYvs+
一応

【韓国】日韓請求権協定の違憲性、韓国憲法裁が年内に判断★3[9/12] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442070693/
【日韓】韓国政府、慰安婦など除く対日個人請求権は「消滅」で変わりはない…「徴用」での損害賠償に関連し語る[05/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1338322280/
【韓国】強制動員被害者、韓国政府に韓日請求権協定資金の返還求め提訴へ[11/03](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1414996761/
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:27:56.79ID:RAmqRTZq
国民の声を良く反映してくれる、ってのは
まぁ聞こえは良いけれども
例えば
韓国国民「慰安婦問題を解決しろ」>慰安婦合意を結ぶ
韓国国民「やっぱり合意破棄しろ」>政府間協議が全て無駄になる
これじゃ話にならんよね
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:29:09.39ID:06QHeBMW
コリアン・プロミス
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:29:44.91ID:zdPlPcCe
>>106
そらローソク不可避ですよ
0123ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:31:06.39ID:umrM4Tn7
>>121
ローソクそのものは、韓国の北派が衆愚を煽ったところがあるので、
その北派のイニシアチブ無しにローソクる能力があるかどうかは、まだ未知数だったリw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:31:30.03ID:lXYXsTkP
韓国政府としては、前政権からの見解を維持している
だがしかし、民間人が賠償請求することは止められないし、それを是とする司法判断にも口をはさめない
ということ
筋は通っているだろ?

もっとも、では韓国政府との外交上の取り決めは無意味だね、という結論になるけれども
0126あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:32:11.34ID:S9qTfpZh
韓国の得意技!1無理難題持ち出す2日本との外交問題化3引っ込める4欲しいもの日本からもらう。ゼロから、スワップ協定を貰えるよ、メデタシメデタシ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:33:06.66ID:lEbEHPEC
頭がおかしいから、何が事実でウソかわからないんだろ。
周りにいるチョソと同じ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:34:28.17ID:vLfTVAXA
こいつもルーピー一族っぽいから誰かに言われたらまたコロっと変わるでしょ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:35:04.26ID:exggd6lR
何なの?使えない奴ね。期待はずれかしら。クネクネのが根性あったんじゃないの?さっさと変えなさいよ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:37:22.85ID:p8rEU87G
泥棒の言葉なんかに信用されない

チョン政府が払ってやれよ。行動してからだ。チョンが払って告訴を取り下げさせてからだボケ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:38:14.11ID:sQhKHT7n
>>1

ブン何とかが何を言おうと、日本は放って置けばいいんだよ。

そうすれば、世界で最も不衛生な、最貧国家に戻るだけだ。

それで、彼らは幸せなんだから、そっとしておけばいいんだよ。

日本はもう絶対に何があっても朝鮮とは関わらないことだ!!
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:42:48.27ID:dXRoEjGP
統合性失調症
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:43:37.69ID:okZDdVhd
スワップ締結か慰安婦謝罪

日本から何か引き出したら

また蒸し返しますよ安倍さん

韓国大統領は信用するな

あそこは民意が一番偉い

民意の同意がないと意味ない
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:44:11.72ID:fknfeR7i
>>1
やめるわけないでしょ
国としての権利は放棄したけど個人の請求権は残ってるという言い分を国内で触れ回ってるんだから
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:45:14.51ID:x70H1Uy7
文が引っ込めたのはNHKのデマって話もでてるがどっちだ?
まあ本当に引っ込めたなら当然スワップと引き換えだろうから、安倍の売国がまた露呈するだけだろうし。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:50:46.04ID:6N48DaRX
韓国人向けには反日し放題。

日本人向けにはあいまい対応。

マジでダメ駄目だわ。

こういう蒸し返しは停滞のままなだけ。

日本としては嫌韓、反日の状態のほうがいいからいいけどw 反日国と友好とかアフォすぎだわ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:51:07.98ID:TbTvnHx7
像の数が足りないいんじゃないかな
映画ももっとヒットしないと
せっせと頑張ってね
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:51:18.10ID:gkzX9t2r
手のひらは何回返してもタダニダ!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:51:19.21ID:Ro0eSc7g
おいチョン、いい加減日本舐めるなよ

これは最終警告にいておくからな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:51:32.50ID:kQhpyTk9
文ちゃんにとってはこんなの蛙の面に小便。朝鮮半島統一すれば日韓基本条約反故にして、
一気に日韓併合まで否定しますよ。それで補償のおかわり。それまでは相手次第で言うこと
使い分けるだけ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:00:32.78ID:YXJRpw/e
>「日本国民の間に心配が少しある」

安倍「少しだけニダ、スワップ結ぶまで我慢して欲しいニダ」
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:01:11.11ID:sGKgG6Ya
日本は個人への賠償込みで払ったのだから
そうでなかったのなら
まずその分を返せよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:03:23.19ID:WBuCy6wB
二代続けて来日出来ない大統領か…w
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:08:42.44ID:dGSvVPPJ
日韓スワップに成功したら日本へのごほうびに蒸し返してあげるニダ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:20:55.30ID:MOVucdCy
スワップ協定の附則に、くだらん蒸し返しがあったら反故、と規定しておくのが吉
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:22:27.35ID:tdv8I4AE
こんな糞バカが糞チョン国大統領なんです。
もう河野外相も糞チョン国の招待を拒否しました。
もちろん、安倍総理も文在寅とのシャトル外交なんぞ、鼻にも引っかけません。
ションベン引っかけてやるのがよいでしょう。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:28:19.67ID:8D4rTQCH
>>1
大韓帝国 李氏朝鮮 裕仁王(遺伝子検査済み)が、朝鮮人を強制連行し、徴用工した
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:36:13.85ID:b1u72HP1
やめる訳ないじゃん
愚民化政策で反日しないと政権維持できないんだから
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:36:20.32ID:plt0cOWE
●【国際条約違反】日韓基本条約の賠償金8億ドルを利息つけて返還要求すべき。

攻撃は最大の防御、防御ばかりではなく、はったりでもいいから韓国みたいに屁理屈ごねて過剰要求は言い続けるべきだ
間抜けな岸田外相が世界遺産登録と引き換えに軍艦島強制労働を認めたために徴用工強制労働という新な外交カードを韓国に渡してしまった。
安倍総理が、10億円払い慰安婦問題は2度と蒸し返さないと約束させ日韓合意させたが、新たな外交カードを渡してしまった。

韓国とは戦争もしておらず韓国人殺害も家屋破壊など戦争被害を与えてないから賠償はないはずだ。
しかし、日本は、1965年の日韓基本条約締結に伴う日韓請求権協定によって日本は官民合わせて当時金額で8億ドルも払わされている。
当時韓国の国家予算は3.5億米ドルだったから国家予算の2倍以上の金額だ。今の日本なら200兆円貰ったような大金だ。
韓国への戦争被害による賠償はほとんどないため、徴用工や慰安婦らへの賠償や未払い賃金と言う位置付けだがかなり高い金額だ。

ちなみにこの高い賠償金は、朝鮮半島全地域を対象にしてきて、韓国政府が「北朝鮮を統一したら北の国民にも支払うから北の分もくれ」と言って倍額にされ額である。
国際法は個人請求権を認めていないため韓国政府にまとめて一払っている

この莫大なお金で北朝鮮との朝鮮戦争で破壊された国土は復興できたが、韓国内では自力復興とされ「漢江の奇跡」と呼び日本からの賠償金を隠していた。
韓国政府は、徴用工にも慰安婦にも北朝鮮国民にも払っていない。

日韓基本条約には、以下の言葉が記されている。「戦後処理は完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する」(協定第二条1)
以後一切の請求権は消滅したことになっている。
しかし、70年経った現在でも韓国政府や韓国裁判所は、従軍慰安婦や戦時徴用者に賠償金を払うよう求めてくる。
韓国政府が賠償金を独占し自国民にすら分配していなかった。
日本は騙され北朝鮮の分まで払っているが国交正常化時さらに北朝鮮から賠償金を要求されるだろうが、本来ならすべて韓国政府に要求し韓国政府が払うべき話だ。

ことあるごとに韓国人は日本は戦争を反省していない。賠償をしない。とバカの一つ覚えのように叫びます
しかし、根本的に日本は韓国に戦争を仕掛け国土を破壊したり国民を殺害したりはしていない。
北朝鮮との内戦で焦土になっただけだ。

日清戦争で日本は勝ち、中国支配下にあった台湾と韓国を日本は譲り受けた。
韓国政府は中国やロシアに戦争に勝ったアジア唯一の軍事強国日本と日韓併合条約を締結し文明開化を進めるためみずから日本支配下になった。
まったく未開の韓国だったため日本は歳出の30%も朝鮮半島開発に費やし、道路、鉄道、病院、学校、水道、工場、デパート、銀行など作り上げ、日本統治下で文明開化し人口は倍になった。
日本の官民合わせての多額の投資資産53億ドルは返却されていない。

工場や建物など相手国に投資した金額と相手に与えた損失を計算し賠償額は決まるがそう言う計算はしてない。
だから実際には払う賠償金よりも返してもらう額の方が多くあり返金要求をすべきである。
戦前53億ドルも日本は投資しており利息つけて返してもらうべきた。

実際返金が叶わないにしても敗戦国につけこんだ不当な賠償金要求だったことを国際社会に知らしめ
更なる賠償金要求などもっての他と言う国際世論作りが必要だ。
慰安婦像や徴用工像など世界中に建立し嘘を広めていく韓国のような悪質な敵対的国から身を守るには、攻撃は最大の防御の考え方が必要だろう。

相手が怒っているからとりあえず謝るとかお金払うとかは国際社会では非を認めたことになりしてはいけない。
慰安婦問題も当時はどこの国もしていたことで売春は合法でもあった。当時の河野官房長官が証拠もないがとりあえず謝罪したせいで国ぐるみで強制連行し強姦したとの韓国の嘘が本当だと思われてしまった。
朝日新聞の韓国人慰安婦の強制連行強姦記事は、後に捏造だったことが発覚するが、政府が一度認めたことは国際社会でなかなか覆せない。

昨年の軍艦島の世界遺産登録でもアホの岸田外相が、強制連行し炭鉱で奴隷労働させたとの主張を認めたために、慰安婦のように世界中に像を作り多額の賠償金を奪い取ろうとしてくるだろう。
世界遺産登録反対し日本から新たなカードを得る作戦に嵌められたのが岸田外務大臣だ。
韓国には事実ではないことは認められないとしっかり断るべきだった。
日韓スワップ協定再開したければ慰安婦像や強制労働像すべて撤去を飲ませるくらいの外交力が欲しい。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:36:56.52ID:tP910Q1p
時宜を窺ってるだけ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 21:40:57.63ID:cAKxGKa3
つまんねぇなぁ
「超反日」の下馬評はどこいったんだよ
0166テロン人 ◆6w1DfZ/PmY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:02:12.23ID:0vF71Xk+
ムンたんはトランプがどうなるか判らんから、ビビりながら北とアメの顔色見てるって感じ。
日本は安倍さんが猛獣使いの性質持ってるけど、逆噴射でトランプ失墜って危険性は凄く高いから、実務者同士の提携を密にしろってやってるらしい。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:27:53.90ID:QK4hHrJz
こいつら捏造や蒸し返しをカードにするからな。元に戻っただけなのに韓国が日本に歩み寄ったと勘違いさせて平昌五輪の協力とスワップの話を進めたいんだろうな。中国とは絶望的だから。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:37:15.13ID:4Zg7sep2
>>171
五億ドルも払ったわボケ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:41:19.89ID:OWs/AiYf
頑張れ!ルーピー
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:45:49.03ID:San/VqWL
【新・悪韓論】文大統領誕生で「暗くて赤い韓国」開幕 経済沈没は必至…日本には徴用補償要求か[5/11] ★2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494503116/

【韓国】2018年に慰安婦記念日制定 文在寅政権が5カ年計画 19年には「『慰安婦』被害者研究所」を設置、20年には歴史館建設
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500466412/

【韓国】文在寅大統領の“慰安婦づくし”フルコース 記念日、歴史館、公園も登場[8/07]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502065532/

【韓国】文大統領の“反日”5か年計画”で“赤化統一”の危機[7/27]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501129561/


【韓国】文政権100日 慰安婦像次々、徴用工像も…「反日」と「用日」のはざま、悪い予感が的中 対日配慮も歴史問題蒸し返す[8/17]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502930918/

【韓国】大統領が“賠償カード”を切った!徴用工問題で日本企業2000社標的 識者「補償ビジネスを国家ぐるみでやるということ」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503396260/
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:47:42.50ID:m+XYETMO
こいつも弾劾されるなww
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:48:19.43ID:vOObmeG1
すぐに言うこと変わるだろ。
国民が騒ぎ始めているから。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:52:49.93ID:ZMaL+ItY
反日されてるほうが安心する
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:03:46.58ID:COzBSw/H
南朝鮮政府はなりすまし奴隷労働者に証拠を要求するから、いつどこで何時何分何秒にと、だから日本にタカリにくるのだ
日本のタカル場合は証拠は必要無いからな
我は被害者なりと証言すれば、それが決定的証拠になるからな
日本のメーカーも面倒くさいからそのまま引き上げたら
どうせ南朝鮮人が後を引き受けても、不良品を製造するだけだから
その方が損害が少ないぞ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:07:59.73ID:FcyJrhTg
国内への発言は個人の賠償はのこっていると
日本への発言は条約で解決済み
両方いいところどりするつもりだな、ルーピーみたいに
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:09:46.71ID:FcyJrhTg
>>174
こいつって相手によって発言が180度変わるよな、ほんとルーピーみたいに
終わりもルーピーと同じようになりそうだ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:19:30.00ID:ZVRuRICr
外国相手にヘタれても韓国内向けに威勢のいい反日発言をすれば支持率は80%超えるからな
ほんまムンの国家運営はスーパーイージーモードやね
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:29:19.26ID:eUP52CL9
太平洋戦争前後国外強制動員犠牲者等支援に関する法律
(法律第 8669 号、2007.12.10 制定、2008.6.11 施行)
第 27 条(罰則)
@ 虚偽その他の不正な方法により慰労金等の支給を受けた者又は受けさせた者は 5 年
以下の懲役又は 500 万ウォン以下の罰金に処する。
A 第 1 項の未遂犯は処罰する。

今要求してる連中は全て虚偽請求なんだからきっちり処罰しろ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:22:39.39ID:ibLEObo/
条約なんぞ、絶対に守らないといけないものとは私も思わないよ
国の利益のために条約を破る必要がある事もあるだろう
しかし慰安婦問題や戦時徴用工の問題を、いまさら蒸し返して
それで何のメリットがあるのよ
何もないじゃん
アホらしいことだよね
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:08:10.84ID:lQ2R1UHm
このニュースソースは脇が甘いな。甘いどころかワキガ臭プンプンだぜ。

その点、安倍ちゃんはしっかりと確実にムンに釘を刺した。
菅官房長官がダメ押しして、ムンはグウの音も出ないほど追い詰められた。
そう考えろよ。プンプン。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:56:02.44ID:0IdoXDRK
>>188
全方位無策って響きいいな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 04:05:17.73ID:mdg8ob1y
これ、青山がいうには、
アメリカサイドの意向があって、
韓国は日米間と協力する気があるんか〜
という怒りの結果だって
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 04:21:15.32ID:yQkJOfIl
いつも思うんだが、韓国向けには事実だけを簡潔に発言するだけではダメだと思うよ。

徴用工の補償は韓国政府がする事になっており、国家間では解決済み故、
韓国政府は元徴用工に対し日本企業相手に訴訟を起こさせるな。
訴訟する場合は、日韓条約に基づき賠償責任は韓国政府が負うと国民に対し説明せよ。と言うべき。

基本的に向こうのマスコミが反応するレベルで反論説明しないと認知度が上がらないために
いつまでたっても同じ事の繰り返し。

金だけが目的なんだから、連中にとって賠償してもらう相手はどこでもいいはずだ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 04:34:56.74ID:Vu+uQ7Ba
在日朝鮮人は老若男女問わず
全員日本から強制退去させよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 05:12:48.51ID:lsyXTYZh
>>194
皆殺しでいいよな。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 05:15:26.42ID:lsyXTYZh
>>193
日本人がお人好しだからタカれるが、支那とかは属国時代の謝罪と賠償を「ふざけんな」の一言で一蹴してたな。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 05:16:36.77ID:7XzxQgNd
>>3
スワップはあの売女像を撤去しないと無理だろw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 05:19:45.76ID:RiTFc6AZ
ブレ文
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 05:21:30.78ID:/WFu1BBy
>>195
国家じゃなく個人レベルでアイデンティティ確立の為に日本叩きを必要とする狂人集団だからな。

素では「韓国人」である事になんの誇りも希望も見出せず、やたら高い自己評価との落差に絶望してヘル朝鮮とか言いながら海外脱出を夢見る日々になってしまう。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 05:29:33.98ID:fptQ5CdC
徴用工といいアメ公の被ばく賠償と言い、最近虐められすぎだろジャップwww
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 05:39:53.46ID:JutOdnms
朝鮮人との未来なんて見たくない!
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 05:47:56.26ID:V+jqP4eh
これって、ムンが軌道修正したとか、あるいは否定派でも「二枚舌」使ってるだけみたいなのが居るけど全く違うからなw

ムンとその周辺は「国家間では解決済み」としか、未だに言っていない。これは言外に(だが、徴用工被害者個々人の、“戦犯企業”への請求権は生きている)
と言う()書きが含まれている。つまり、全く発言の修正も、従来の韓国政府の立場に戻したりもしていないんだよw

こういう、あたかもムン側が日本の反発を警戒して軌道修正、立場変更したかの様な報道ってのは、在日記者どもに汚鮮されてる
NHKを始めとする汚鮮サヨクマスゴミが、今のままだと日本国内で反韓・嫌韓ムードが更に高まってヤバいって事で、こうしたデマ
報道を行って、沈静化に向けた世論誘導を図ってるだけなんだよw 騙されちゃダメw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 05:53:22.17ID:VrrYPsm+
韓国人と信頼は対極をなすもの。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:01:26.96ID:s1V5YTas
通貨スワップや経済援助を日本がしたら そく賠償しろー復活
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:54:18.25ID:ZKR3kxFy
>>193
1の下の方にあるように
>文氏が「この問題は日韓基本条約と日韓会談で解決され、韓国政府も(元徴用工に)補償した」と発言した
>韓国政府も(元徴用工に)補償した←注目

2005年〜2010年に何度も説明し国民は理解したし、1975年と2008年の二度、韓国政府は分配した。
日韓条約で「民間の請求権も完全に最終的に解決」と銘記しているのだから大法院も当然韓国政府が支払うよう判断した。

韓国政府が支払ったところ、思わぬ結末が待っていた。
こいつら架空請求の詐欺師集団だった。
給料受取済みの癖に欲をかいた100人の二重取り詐欺と、全然無関係の便乗詐欺16万人。
弁護団が「記録なんか残っちゃいない、誰でも1000万円ぶん捕れる」と詐欺師を募っていた。

国民は「民族の道徳的優越性が損なわれる」と嘆いた。「韓国が優れた善、日本が劣った悪」でなければならない。
そこで2012年、朴政権と大法院が判断を翻し、官民司挙げて日本に詐欺を働くことで丸く収めることにした。

日本がすべきことは虚偽請求の批難と>>185の27条実施を要求すべき
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:42:50.47ID:bqBCG9I9
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:08:20.21ID:lOSy34Bk
>>1
過去の記事でもそうなんだけど
なんで同じ文章が繰り返してるのか
韓国人はバカだから繰り返さないと理解できない為なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況