【江川紹子】小池都知事の関東大震災追悼文見送りに強い違和感…「あったものを、なかったことにする」誤った歴史を繰り返すな[8/30] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:12:00.94ID:CAP_USER
「あったものをなかったことにはできない」――これは、加計学園をめぐる問題での政府の対応に限らない。歴史的事実についても然り。「あったものをなかったことに」すれば、歴史の教訓を今や未来に生かす機会を奪いかねない。そんな心配が現実のものになりつつある。

●東日本大震災時にも流布された悪質デマ

小池百合子東京都知事は、毎年9月1日に市民団体などで構成する実行委員会主催の「関東大震災朝鮮人犠牲者追悼式」に、都知事名での追悼文を送るのを断った。

これまで、石原慎太郎氏、猪瀬直樹氏、舛添要一氏ら各知事が実行委員会の要請に応えて追悼文を送っており、昨年は小池氏も送っていた。それをあえてやめる理由を、彼女は記者会見でこう語っている。

「3月に関東大震災と都内の戦災遭難者慰霊大法要に出席をしている。その場で都知事として、関東大震災で犠牲となられたすべての方々への追悼の意を表した」

一見「すべての方々」を平等に遇するかのような物言いだ。だがこれは、アメリカで批判を浴びているドナルド・トランプ大統領の話法とよく似ている。白人至上主義者のデモが反対派と衝突し死傷者が出た後、トランプ氏は「どっちもどっち」という趣旨の発言を行った。

反対派の側にも気の荒い者はいただろう。彼らの抗議の手法に注目し、双方も同じように批判してみせることで、人種差別という根源的な悪から目をそらした。もしくは、その問題性を薄めて小さく見せようとした。

一方の小池知事は、虐殺の被害者を「関東大震災で犠牲となられたすべての方々」の一部に組み入れることで、虐殺の事実を見えにくくし、あるいは「なかったこと」のように扱う。

記者からは、「『大震災の時に朝鮮人が殺害された事実が否定されることになる』という批判があるが」という質問も出た。これに対し小池氏は「さまざまな歴史認識があろうかと思う」と応じ、「事実」を「歴史観」の問題にすり替えた。

被害者は、地震の犠牲になったわけではない。大地震を生き延びた後に、「朝鮮人が暴動を起こす」「井戸に毒を入れた」「爆弾を準備している」「放火した」などの流言飛語が出回り、人の手で惨殺された。しかも、流言飛語の拡大には政府、警察、軍も関わった。警察署内で惨殺された者もいた。

当時、警視庁幹部だった正力松太郎氏は、後に「朝鮮人来襲の虚報には警視庁も失敗しました」と率直に認めている。さらに、新聞も「不逞鮮人」の暴動や放火情報を報じ、虚報の流布に一役買ってしまった。

今でも、大地震などの災害が起きると、さまざまな流言飛語が出回る。

東日本大震災の時も、すさまじい量のデマが飛び交った。評論家の荻上チキ氏は、著書『検証 東日本大震災の流言・デマ』(光文社新書)で、この時のデマを集め、それが拡散していく状況や対応策などを具体的に紹介・分析している。

それによると、この時にも、やはり「阪神淡路大震災のとき、朝鮮人によるレイプ多発。みなさん、気をつけて」など、事実無根の外国人犯罪に関する流言・デマが流れ、「善意の人」の手で拡散された。

今年1月16日付河北新報電子版の報道によると、仙台市内で行われた調査で、回答者全体の半分以上が「被災地で外国人窃盗団が横行している」「外国人が遺体から金品を盗んでいる」など、「被災地で外国人の犯罪があるといううわさを聞いた」と答えた。

そのうち、このうわさを信じた人は86.2%に上る。年齢や性別で大きな差はなく、情報源は口コミがもっとも多く、続いてインターネットだった。

「宮城県警によれば、震災があった年に外国人犯罪が増えたという事実はない」とも同紙は伝えている。

広島の土砂災害や茨城県常総市などの水害の際も、外国人による窃盗団のデマが流れた。

災害がもたらす被害と衝撃、今後の生活についての不安、避難生活の疲れなど、人々は極限状況に置かれているうえ、真偽を確かめる術が限られているため、デマは出回りやすく影響を与えやすい、といえるだろう。

だからこそ、「災害時のデマは人の命さえ奪う」という教訓として、関東大震災の朝鮮人虐殺の事実は、きちんと語り継いでおく必要があるのではないか。

http://biz-journal.jp/2017/08/post_20371.html

(続く)
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:08:28.53ID:8sRZwsUI
>>419
当たり前じゃんwww
張り付けの間違いって普通後から気づくもんでしょ
前もって間違いに気づく人間いるの?
間違いに前もって気づいたら貼らないでしょ
資料を調べてるっていうのはなんのこと?

それにさ、資料を覚えてないってのは、すぐに提示できなかった理由を説明したんでしょ?
だから後になるのも当たり前

時空を超えなきゃならないようなことを要求しないでよ〜〜

で、用事があるので退散します。

夕方また覗きますよ。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:10:21.15ID:OVZt+YoA
>>420
書き込んだ後に自分の書き込みを読み返さないのか?
お前の間違いとやらのせいで話が食い違ってるのに訂正もせずに進めるのか?
そんな当たり前なんて少なくとも俺の知ってる世界にはないんだけど
お前は何処の並行世界から書き込んでるんだよ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:47:35.83ID:OVZt+YoA
一応まとめておいてやる
貼った記事?とやらの最後のが>>312で、>>313で要約とやらをしてる
その後、317、321、324、340と話を進めていて、344でいきなり間違えた文章だ!とか言い出した訳なんだけど
312の内容を313で要約とかしてるのに間違いとやらに気付かない設定で、
しかもその後4つレスをして、間違いであったら食い違ってるはずの状態で話を進めてるのに訂正がなく
その後いきなり間違いだ!とか言い出した訳だ
で、後出しだよなって突っ込んだ訳だが
何をどうしたら、そういう対応が「当たり前」になるんだろうな
普通なら313の要約の時点で自分で気付くだろうし、そうじゃなくても話が食い違った時点で訂正するよな
それをいきなり間違い!とか言い出した挙げ句、何と間違えたのか、って正しい記事?の貼り付けもない
本当に一体何が「当たり前」なのかさっぱりわからん

って安価大杉って怒られるのか
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:32:35.24ID:UydnyYib
小池さん支持
総理を目指してください
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:55:06.92ID:D01k333C
朝鮮人が襲われた事件はあった
朝鮮人が6千人虐殺されたのは完全な捏造

日本人「6千人虐殺は嘘だからそれを元にした追悼は出来ない」

韓国人「朝鮮人虐殺を無かった事にするのか!」

こういうアホな主張をしてるだけ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 20:57:05.36ID:WIvptNTH
※当時の有権者

※関連スレ
・【政治】 「民主の鳩山さんを好きに…友愛っていい」「麻生さん、一緒に食事したくないな」「失敗していいから民主政権を」…オバサン評
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1245377762/

・やはりここは、物事の本質を見抜いてズバッと言い放つ“オバサン”の力を借りたい。
 山田美保子さん(52)、江川紹子さん(50)、石川結貴さん(47)の“オバサン3人組”が集まった。

◆党首討論は?
山田 私は2回の党首討論で鳩山さんのこと、見直しちゃった。言葉がすっと、心に入ってきた。点数を
 つけるなら、9対1で圧勝かな。まさか鳩山さんを好きになるなんて。
江川 「友愛」って、今の世の中に一番足りないことを言おうとしている。人が中心ということで、少なくとも
 安倍さん(晋三元首相)の「美しい国」よりもいいですよ。
山田 でも、初回は何度も言い過ぎ。友愛と書いた看板でも背負っていればいいのにと思った。
石川 私は一緒に食事するんだったら……。
山田 ははは、なんで?
石川 大きいじゃないですか、そういうのって。絶対、鳩山さんとです。麻生さんとはどんな高級な料理でもイヤ。
山田 2人とも「首相の孫」で、大金持ちというのは一緒。なのに、なぜ生活感の有無で差が出るんだか。
江川 野党暮らしが長いのもあるんじゃない? 鳩山さんはこれまで、人柄はいいけど何となくふわふわしていた。
 でも、代表になってからは「今度こそやるぞ」って意気込みや覚悟が伝わってくる。
山田 姿勢や立ち方がきれいなの。身ぶり手ぶりもうまい。麻生さんは行儀が悪いんです。パッと見は
 ダンディーなんですよ。でもねえ。
石川 仮にも現役の首相なんだから、もう少し毅然としていてほしかった。
江川 初回は鳩山さんをやっつけることだけを考えている感じで。2回目はもっとひどくなって、数字ばかり並べ
 官僚に言わされたふうだった。自信を失ったのかもね。
山田 びっくりしたのは、初回の党首討論で、「国民の最大の関心は西松建設の違法献金問題」と言い切った
 麻生さん。他にたくさんあるでしょうに。これ、衆院選の投票まで絶対に忘れませんよ。(つづく)
 http://mainichi.jp/select/seiji/news/20090618dde012010010000c.html
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:03:48.98ID:42pk3esT
済州島で韓国政府による虐殺のとき、そこの朝鮮人は日本へ逃げてきたのがいたのに
関東大震災のとき、朝鮮人が他県や朝鮮半島へ逃げた話を聞かない
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:11:53.57ID:7mdPQn5u
でもさあ
 
今まで「流言蜚語」「流言蜚語」としか書かれていなかったが

どう考えても 当時の新聞記事が元凶だろwwwwwww
ほぼ全社の新聞が朝鮮人による強盗強姦放火を大きく新聞で報道していたんだぞ

なにゆえにここまで嫌われていたんだよ朝鮮人はwwwwwwwwwwwwwww

なにが「流言蜚語」だw マスゴミが扇動したんだろ!

当時ほぼ全社の新聞が朝鮮人による強盗強姦放火を大きく報道していたんだから
俺だって恐怖に駆られて「朝鮮人どこにいる! 見張っておけ」ってなるわ
一番の根本的原因である当時のマスゴミ新聞報道を一切非難せず
「日本人は集団になると〜」と書いている恥知らずのマスゴミは地獄へ落ちろ人間のクズ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:12:39.20ID:XIIY0Hdm
パヨがよく言ってる多様性社会って
在日が政治に参加して最終的に日本を乗っ取ることを目指した社会だからな
 ↓

在日韓国民団の「日本を牛耳れる」発言が恐ろしい!
漫画・危険!! 外国人参政権
http://i.imgur.com/baEadOY.jpg
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:13:22.61ID:7mdPQn5u
>ホロコーストの否定に至っては、さまざまな検証を経て国際的に共有されている歴史の理解に、根拠もなく喧嘩を売っているに等しい。
ホロコーストは調べようとするだけで逮捕されるんだぜw 実際の死者数すらいい加減で検証されていない
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:16:31.36ID:eTB5ug/b
>>1
政治思想板のネトウヨにありがちなこと・ネトウヨの定義スレでは、憂国我道会に憧れたひきこもり青年が毎日独り言をつぶやく日々をすごす


江川さん彼に愛の手を
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:08:25.40ID:oUvyvySp
江川紹子って人は、坂本弁護士のお母さんから睨まれた人だよね?
自分の息子を死に追いやったくせに、菊池寛賞を受賞したからね。
こういう人が、小池さんの追悼文見送りに意見するのはおかしくね?
朝鮮人1000人が、日本軍の歩兵一個小隊と衝突して壊滅状態に追いやった事実は
消えることはない。
軍隊相手にこういうことをする輩が、民間人に対して何もしないということはあり得ない。
当時の新聞報道をデマと言い切ることのほうが、フェイクニュースの片棒担ぎではないのか?
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:39:35.36ID:Vx/PSXkW
あったなかったではなく終わったことだ。ウザい、日本が嫌なら虐殺が怖いなら還れ。怒
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:17:50.30ID:bkXeRVXq
江川とヨシフはやけにオウム内情に精通したコメンテイナーとして世に名前を売った
すなわちアチラさんの住人だからこそだったワケでもう煽動してもバレているから無駄
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:21:44.08ID:bkXeRVXq
テレビでの事件や戦争関係で目立って解説コメントした輩はマスハゲも含め反日な奴ばかり
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:49:29.64ID:MxFXKIX8
ヒルナンデスのニュースで日本軍が朝鮮人を虐殺って言ってたけど、いつから日本軍が朝鮮人を虐殺したってなったの。?
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:00:00.03ID:GMMuE23R
その人オウム関係の弁護やってた
坂本弁護士ご一家と最後にいた人?
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:07:04.25ID:uKMEdPg5
>>3
> 中国が主張する30万人はいくらなんでも多すぎるだろうが、日本人研究者やジャーナリストの調査でも、日本軍による相当数の中国人の殺傷・レイプがあったことは確認されている。
数字を積み上げてくと、現代の戦争と大差ないぐらいになるんだよ。
支那兵や軍閥は、惨殺とかが普通なのに。
公平に評価すると、むしろ感心してしまう。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:09:45.43ID:uKMEdPg5
>>441
有田はフェイク。
わかったような態度してただけで、新情報は一つも出さなかった。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:12:47.70ID:DVp2kI+x
あったこと?
これからあることだよ。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:18:50.29ID:uKMEdPg5
>>2
あつたことありきだと、震災被害者が虐殺されたことにできるな。
デマが流れたのが事実だと、朝鮮人が虐殺されたことも事実にするのについていけない。
虐殺ありきで、政府関係者の証言をつまみ食い。南京事件と同じだな。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:24:01.88ID:uKMEdPg5
>>444
その前は、冤罪事件が得意なライターだよね。
朝鮮人が被害者だと、有罪が前提になるのが不思議。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:42:19.50ID:Gvwemirf
>「あったものを、なかったことにする」誤った歴史

当事者が言うのならまだしも、
当時生まれてもいない者が、何を根拠に
「あったものを、なかったことにする」と言い張れるのか。

知事も定説になっている部分を無かったことにしているのではなく、
人数など論争があり未だにはっきりしない部分
それをいいことに、好きなように数字をでっち上げて日本から強請ろうとする、
そこを問題視しているのだろう。
慰安婦しかり、南京しかり。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:59:42.63ID:Y2e5kCli
「なかったものをあったことに」すれば、歴史の教訓を今や未来に生かす機会を奪いかねない。そんな心配が現実のものになりつつある。

当時の東京にいた朝鮮人は5千人程度、6千人もの虐殺があったなどよく言うよw
こういう話をすると、左翼は、必ず人数の問題ではないと誤魔化すwww

在日のほぼ全ては戦後密入国して来た。だから彼らに永住権は無い。だが、人数を
ごまかしたことにより、密入国者全員が永住権を獲得した。人数の問題は大事だ。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:06:58.37ID:sRmsR+v6
追悼分『震災後、暴れ回り法と治安を犯したことを墓のしたでも深く反省してください』
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:46:21.68ID:GMMuE23R
>>449
そうなんだ。統一協会なのかな?
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 06:44:06.29ID:/uoBqTnO
犯罪者を殺して回ったら朝鮮人が大多数だったってだけだろ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:27:19.86ID:fueRAW7a
無かったことをさもあったかのように吹聴するのも
やめてもらいたいよ。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:38:36.19ID:IFrHmwl1
流言蜚語という根拠がないよ。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:09:56.62ID:q1GxvQyQ
>「関東大震災朝鮮人犠牲者追悼式」

おい、在日。思いっきり、朝鮮人という言葉を使ってるぞ。抗議しないのか?
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:11:46.41ID:WXcYl9g6
都民の怒りは都庁に向けられている
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:13:50.02ID:P2X92t++
このオバハンほんとにブレないな 独りもんだろどうせ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:58:43.11ID:IgzdfYed
ゴキブリチョンは被害者になると優位に立てることをよく知っていて、自ら好んで被害者になりたがる、性根から腐りきったゆすりたかりの乞食だ。
こんな差別による虐殺が実際に有ったとしたら、怖くて日本に住み続けるなんてできないだろ。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:17:32.64ID:CxCWn5jq
朝鮮民族を全部シベリアに隔離できないかなー
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:35:10.28ID:0CM5G3jQ
あった証拠も無いけどな
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 15:07:03.16ID:/O9vEcTK
春の日やあの世此の世と馬車を駆り 秋のよさめに近かれ夢路  (中村苑子付)

己の優秀なる知性或いは、其の成果物に一時、例え高揚し気分を良くし又、多少傲慢になれたとしても其の時、己の何処か内奥に僅かな隙、と云うべき或いは
単にお人好し、浅はか且、吞気なだけの所謂、“弱さ”を抱えた儘では今の此の世即ち、唯唯勝ち馬のみ旨味で肥え太り其の派閥で栄え憚らない此の現代を無事
末長く楽しく、何時如何なる時、即ち唯己だけでも生きていくのは到底容易ではないし、此れは誰しもが体感し実際、共感出来るシンプルな述懐では在ろう
否、勝者のみ此の世に生を伝え得た、と云う厳正なる事実は既に、古来より何ら変わるまいが然し、加えて現代では恰も其の自然の摂理、連理、と云うべきもの
其れが又巧妙に歪められ捻じ曲げられ或いは、曖昧にぼかされ遠ざけられる事で一見してはもう、既に其れは弱められて居るかの外観をすら保ち得る事、否
良識や弱者保護の情操、善意こそが遙かに其れらを凌駕し、脩祓し、絶対的勝利を果たす事で其の儘人間に尊厳を齎し庇護し、概ね動かし難い盤石な国家、世界
時代、と云うべきものに今や誰もが恵まれて居るかのような此の欺瞞こそが真の問題、盲点とも云うべき陥穽、死に至らしめる瞞着、となって居るので在る
此の一つの罠は然し、又殺し得るは人一人のみか我らが民族をも丸飲みに飲み込み、葬り去り得る、極めて深刻なる其の大口を開け腐臭を漂わせながら今も
平然と平和を嘯きつつ唯、静かに存在して居る
我等が社会の木鐸、日本や欧米各国、特亜のマスコミの有様を見て欲しい
チベットでは今正に、紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われて居る、と云うが果たして其れは本当か或いは、唯ネットのみで語られる虚言の一つか
犠牲者既に、百二十万人を下らない彼等は実に、我等日本人とも遺伝子的に近接した所謂、ハプログループDに属する大陸に溶け込んだ一民族で在るのだが然し
云わずもがな其の性質とは単衣に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法に従い祭祀たる君主を戴き並べて勤労に尽し又、忠実で善良、と云う
あらゆる文明の基盤たる属性、種族で在る、にも拘らず此の現状、何処かテレビの放送中深刻に非難すべき逼迫する其の実態を訴える者が嘗て一人でも在ったか
此の世界、中国の情報工作に毒されて居るのは果たしてメディアのみに留まるのか、我々は既に余りに此の自明なる問題に対し無関心且、無神経に過ぎて居る
では改めて、我が国の歴史例えば、関東大震災については如何か
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し又、未遂の事実が在るが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつ在り国民の皆さんは恐れないで下さい」
当然だが、此の戒厳令を発布した当時の総理、山本権兵衛の公式発表に於ける言葉を聞いて尚、未だ朝鮮人虐殺云々等とは誰もが口に出来よう筈はない(笑)
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人、現在の墨田区に在った本所区横綱町二万坪以上もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが
避難所で在るにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡、更に、越中島の糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人を焼死に至らしめ自警団に就縛、現に
其の犯行の自白に加え、事も在ろうか昭和天皇御大典の儀に際しての計画された朝鮮人テロをも自ら明かした、と云うが此れも、何処にも報じられはすまい
大東亜共栄圏を掲げ全ての植民地からの亜細亜解放の緒に就いたばかりの日本、だが古代、「俘囚」として記された彼等は当時、今も何ら変わっては居ない
然して、再びチベットに目を向けよう、其処には我我が彼らに溶け込み、ひっそりとでも最低限平和裏に生きていけるのか否か、或いは
彼らに常に凌駕し勝り、ゆとりを持って確実に豊かに生き残れるのか否か、其の答えが確かに其処に存在して居る
密やかに又、間断なく生じる日韓海底トンネルの話題、彼の半島には嘗ては“前方後円墳”を地に刻んだ我我の祖先が確かに居た、が然し今は、現代では如何か
如何やら彼等の目からは我我は完全に逃れられまい、其れは彼等の中に在る欺瞞や邪気、残虐を我我が見出し警戒せざるを得ないのと全く同様に、彼等も又
我我の中に在る信義や忠節、廉潔を見出し其れを密かに、強く強く、気付かぬうちに警戒せざるを得ないのだろうから
昨今核兵器に拠る脅威が最早明白に忍び寄る我が国、NPT条約に拠っても脱退要件(第十条)に拠り既に、其の脱退する権利を有し即ち、核武装は可能で在る
我我は我我の歴史と亜細亜に再び目を向けよう そして其処に在る或る種残酷なる真理について暫し、否、我我には十分に自分の頭で考えるべき必要性が在る
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 15:13:20.90ID:YdMpHeL1
なかった物をあった事にする冤罪の方が罪が重い
証拠資料が無いものは歴代学的に史実でない
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:15:23.03ID:ZHuGc2UM
これからずっとこんな無かった話をさもあったこととしてマスゴミが動き出す。
日本のマスゴミの汚さは世界一。誰にも負けない。
誰からも信用されていない。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 03:11:15.71ID:kCa/jBEO
当然でしょう。諸説いろいろあるけど当時の新聞には朝鮮人が略奪、強姦をはじめ
自警団が結成された事実もあるのだから検証もなしに
朝鮮人を一方的被害者と見るわけにはいかない。加害者側の可能性が高いのだから。
今だって在日の犯罪発生率は高い。そもそも韓国でも日本より高い犯罪発生率だから
韓国の犯罪発生率
詐欺は日本の16倍
横領は日本の80倍
偽造は日本の21倍
強姦は日本の15倍
しかも日本は件数が減少傾向だが、韓国では増加傾向。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況