X



【小林よしのり】北朝鮮のミサイル発射報道で、うんざりする こんな口先安全保障は、もう、うんざりなんだよ![8/30] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:24:08.73ID:CAP_USER
読書が終わったので、「週刊エコノミスト」の原稿は今日中に終わると思う。

今朝もまた北朝鮮のミサイル発射報道で、うんざりする。
「日本列島、激震!」とか言ってるが、誰か激震したのか?
ちょうどその時間は「小林よしのり、熟睡!」だったぞ。

日本はどうせ何もできないの!
米軍まかせで、黙って見てるしかないの!
憲法9条をそのまんまに、自衛隊明記しか言わない国なの!
安保法制を通した時点で、終わってるの!

田原総一朗氏が、安倍首相に訪朝して対話するよう説得したはずで、8月中にも実現すると言っていたが、全然その気配もない。
そりゃそうだろう。
子どもの常識でも「話せば分かるなら警察はいらん」と言っていたはずだ。

「我が国はミサイル発射を把握しておりました」
「国民の安全のために対処しております」
「我が国は厳重に抗議します」
「国連を通じて制裁を強化します」

こんな口先安全保障は、もう、うんざりなんだよ!

小林よしのり
漫画家

http://blogos.com/article/243046/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:24:53.46ID:ta44FXuf
武力こそ外交だよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:26:25.75ID:yMAF1eL2
小林よしのり全勝だなあ

 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:27:51.76ID:RyXy/lgL
>>5
馬鹿?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:27:53.51ID:s9OgxSzH
とりあえず文句言うだけでなく持論の対策も言え
文句言うだけとか民進党レベルやが
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:28:01.63ID:u0j87JPg
こういう右翼がじれるのは、正恩の勝ち?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:28:05.20ID:d8D8ZOPV
朝鮮人呼ばわりはヘイトです
正しく韓国人と言いなさい

つまりミサイルを日本に向けて射ったのは「韓国人」です
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:30:57.28ID:P0++aZ4T
お前の押す枝野ならなんとかできんのかよw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:31:12.81ID:smuWMQsk
現実味の無い極論ばかりでまるで具体性の無いことばかりいう朝生芸人
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:32:43.76ID:9jeFhKos
>>10
んだな、韓半島のモドキが撃って来たんだから悪いのは在日と韓国ヒトモドキだよな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:33:51.44ID:QXS0ieLu
おまえのようなクズにウンザリ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:34:17.93ID:h4WbfvKo
日米連合軍が先制攻撃したらぜったい中露介入してこの機に乗じて日本の領土を奪いに来る
奪いに来なくてもアメリカが日本の命を守ってやったんだぜと無理を言ってくる
どっちにころんでも日本に未来はない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:35:01.13ID:8I+LnN4b
止めろと言って止めない北朝鮮に対してビビった姿を見せられない以上、粛々と対応するしか無いんだが
うんざりする気持ちだけは分かるよそりゃ

で、どうしろと?
北朝鮮にICBMでもぶっ込んで地球上から消し去るのかい?
それとも北朝鮮の要求を全部飲んでさらに兵器開発のための資金を与えるの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:37:37.72ID:S8IpfeOl
以前はそれなりのロジックがあって発言してきたけど
最近は政治色が濃くてウンザリするオッサン。

同志社大学院の紫BBAと被るような反安倍が故に、発言全てが矛盾してしまってる。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:37:41.03ID:+e+OMyrM
田原総一朗にしても小林よしのりにしても対話がしたかったら自分で立候補して自分が総理大臣になって対話しに行けばいいのに口先ばかりでなんの努力もしてないのは何故なのか?
それとも自分が知らないだけで何処かの国政選挙に立候補してたのか?
特にこの六者会合が始まってから北朝鮮が核ミサイルを完成させるまでの十四年間、
どんな努力をしてきたのか説明してほしいわ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:37:42.31ID:ta44FXuf
自衛隊三部作の有川 浩士に北のミサイル題材で一本物語書いてほしいわ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:37:54.59ID:f0qdhLqZ
対案がない。まずは対案だせよ。
口先批判はもううんざりなんだよ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:38:16.16ID:rx8iu62I
籠っとけばいいだろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:39:08.86ID:KmyV8g6P
>>20
コイツは、自主防衛を主張しながら、アメリカが敵になることは、一切、考えないんだよ。
反米なのに、アメリカには全幅の信頼を寄せてるという矛盾。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:39:33.84ID:4zsZBieY
めずらしく『おぼっちゃまくん』が正論を言ってるね。
口先安全保障はもうやめて、サッサと先制攻撃しろと。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:40:05.49ID:ta44FXuf
冷戦期にやってた24時間核搭載爆撃機巡回飛行やればいいんだな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:40:27.14ID:dnfUnBlM
日米安保解消し敗戦国から独立国にし、自国は当たり前だが自分たちで守る。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:40:33.19ID:RPZyWZig
内輪に向けて、右往左往するのが、日本のマスコミの「騒ぐ」ってことだからね
大半は意味がない
どうにもできないことばかり
でもちょっとわかることもあるんだよな
北朝鮮向けに過激なこと言うなら確実に目をつけられる
日本のテレビ放送は工作員に当然監視されている
くだらないことで北に狙われたら人生損だろ
もっともらしいことしゃばえりながら高給もらいたいだけなんだからさ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:41:03.68ID:2aeEmtQl
よしのりおじさんよッ!
ミサイルぶっ放す北朝鮮にはウンザリしねえのかよ?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:41:06.67ID:Lr9n/SGP
じゃあどうすればいいか言えよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:41:20.81ID:0zDLeiVZ
よしのりが乗り込んでじばくして来い。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:41:32.41ID:KmyV8g6P
>>26
田原なんて、北朝鮮のエージェントとして、拉致被害者死亡説を吹聴してた奴だから。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:41:56.44ID:H8ZmPx0a
>>16
そのためには、おそらく一回日本は交戦して甚大な被害を被る必要があるんじゃないかと思う。
国会通っても、国民投票必要だから、今のまんまじゃ、無理だと思うよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:44:10.09ID:H8ZmPx0a
>>39
そうだよな、これ
なんかおかしかった
死人に配慮しても仕方がないから、平壌宣言履行して国交回復みたいなこと言ってた
日本としては逆で、拉致問題が片付けば、国交もない国がどうなろうが関係ないのに
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:46:11.86ID:RPZyWZig
関係ないけどさ、世界は日本を自由に批判するが、イスラム教徒の国は批判しない
特に宗教がからむとダンマリ
なぜかということイスラム教徒が怖いからだよw
日本の北朝鮮報道も、基本はこれだよ
あれだけいえるトランプはすげーということ
工作員も敵だからね それだけ日ごろの警備に自信があるってことだな 
0050リベラル THE FINAL@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:46:15.50ID:3Qc4puzs
小林よしのりが本当のことを言った

これが現実
やはり外交的大敗北だな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:51:17.31ID:7UWgAL9+
>>52
コバは昔から自主防衛路線やろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:53:17.67ID:Eex2W4aT
>>48
小林は昔からそう言う思想だが?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:54:36.81ID:wsNTcJkV
対案出せったって
軍備拡充・核配備しかないだろう。
今の日本なら1年以内に核ミサイルなんて作れる。
あとはドンドン量産して世界一の核保有国になるのさ。

ここからが大事だ!
国連で世界の核放棄を訴える。
核を持たない国がいくら放棄を訴えても意味が無い。
核保有の軍事大国が訴えれば効果はあるはずだ。
さらに日本主導で軍縮を強力に推し進め、地球上から争いや怨恨を無くし、
そうして世界に平和が訪れる・・・
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:54:49.83ID:4wdUmpDW
アラートが鳴ればなるほど都合が悪いんだろうな
国際的に注目されるし
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:55:34.83ID:yIHQUiM1
じゃあ核武装しようぜw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:56:15.12ID:97ejZWg7
謎の不機嫌者続出事件
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:56:36.28ID:yIHQUiM1
その安全保障に寄与しないどころか国会で妨害しかしない民進を

支持してるバカの癖になに言ってんだか。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:57:25.96ID:Ho66TrIN
この人何でオルグされちゃったの?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:58:18.66ID:PM0lIw+Q
当面はアメリカに貢いで見返りとして守ってもらう他にないが、
その上納金総額と自主防衛費用が釣り合ってきたら即時改憲を進める
結局はよそんちの軍事力をレンタルしてるのが得な間はそうしましょって事

この体制を維持するため国民に対してどんな嘘でも平気でつくのが善い政治なんだよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:58:30.57ID:FVPDmYpQ
原子力潜水艦に核搭載で全て解決だな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:59:12.08ID:zxCkG2cI
小林w
おぼっちゃまくんは好きだったよ
さよなら
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:00:26.16ID:NoKRSgry
>>3
「何も出来ないから騒ぐな、死ぬ時も黙って死ね」
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:01:37.54ID:YyrgIHwp
>>57
もうその考え方自体が稚拙だからなあ
もし日本が日米同盟なしで自衛するのであれば
いまの防衛費の何倍の費用がかかるか
何も考えていない
しかも現状の憲法では国防なんてとてもとても無理
まあただのアジ屋だからなあ
昔はある程度の発言力はあったけど
今はどっちつかずのテレビ屋の御用聞き
みっともなくなったモンだ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:01:38.20ID:NoKRSgry
要するに小林よしのりには一言で済む
「黙れその老人臭い口を閉じろ爺い」
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:03:34.11ID:HcZlbnx8
漫画家もメディアの一種なんだから、実行可能な対案を示せ。

小林は地上波にも出演しているのだからな。

SAPIOが月刊から隔月間になったから、暇になって八つ当たりか?

天皇後継問題で、自身の案が否定されてから、
自民党支持から、民進党支持に切り替えたよな。

その程度の爺。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:03:34.97ID:F89pPOeY
ホリエモンも 喜ぶのはミサイル防衛利権だと言ってるよ。
なんかバカバカしくなった。

落とせばいいじゃない日本に 。
そしたら北朝鮮は世界地図から消滅するんだから
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:03:41.49ID:1FyrsQqF
よしりんは戦前回帰がしたいの
アメリカは敵
支那は敵
ロシアは敵

あれ???
金豚と同じじゃないかw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:04:05.96ID:avXAQ4so
9条は終わりかけ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:11:23.55ID:HZgs+gdx
小林よしのり全勝だな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:12:08.14ID:HZgs+gdx
>>87
全面戦争すればいいやん
負けてもいいやん
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:13:32.54ID:ADh5U+kG
>>1
       
        / ̄ ̄\/ ̄ ̄\
        |    ____  |
        \_/       \/
        /    ⌒   ⌒ ヽ
        |─━〔 ,r=''、〕〔,r=''、〕
       (6    〃 (、_) 〃ヽ 壮大に釣れてるチョッパリ
        |      ノトェェイヽ  !  が居るなwwwゲラゲラゲラ
       ,r-ヽ.     `ニ´  /
     r'" ヽ \    、__, /
    /    i   `ー───' ヽ
    /   ヽノ      o   !  i
    |   ⌒`'、_    o  lニコ   |
    ヽ      `'ヶ- 、rヘ^   /
    /`ー-、,__/_ノ    ノ
    /    \__      /
    |        "'ー‐-‐'´   
         
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:19:46.55ID:HZgs+gdx
わかった、わかった

医療費40兆円だから、皆保険をつぶして軍事費にあてよう。年金も増額しよう


はい
完全論破
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:20:16.22ID:HZgs+gdx
わかった、わかった

医療費40兆円だから、皆保険をつぶして軍事費にあてよう。年金も増額しよう


はい
ネトウヨ、とんずら
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:21:17.57ID:TlmLUmKR
共産党の犬。

小林よしのり「今こそ共産党とも手をつなぎ安倍政権の息を止めるべき」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500871280/

小林よしのり『産経新聞の記者はネトウヨ並みの頭の悪さ』
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500833276/

【小林よしのり】蓮舫の国籍に粘着してガタガタ言う奴らは、中国寄りの非国民である!日本から出て行け![7/21]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500644951/

【小林よしのり】蓮舫代表の記者会見に感動した。産経新聞や「アゴラ」やネトウヨこそ、日本から叩き出すべき国辱野郎どもだ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500542039/
0098亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:23:01.71ID:R3RjIRa1
>>1
あんたが協力してる連中って自民党どころの騒ぎじゃないヘタレなんだが
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:23:12.05ID:nBSMPpjy
>>5
まあ全勝、無敗の人だろうね。
負けを認められない、常に自分が正しいからものを言う人だからね。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:26:20.54ID:8OUu7tiu
何か 意見を言ってるつもりなのかな?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:27:52.83ID:6TN2RB3c
黙って死ね 一発浴びて 話はそれからだ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:28:16.51ID:BlAHXXeC
>>87
> 米国無しでどうやって中国に対抗すんの。

核持ってる国に日本一国で立ち向かうのは無理だな。
そんときは日本は核武装するしかない。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:34:28.11ID:Oe4Wx3ER
>>3
一発撃ち込まれたって変わるかわからんからなぁ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:54:10.21ID:xBXIKqCq
うんざりするとか何とか言って、毎日退屈なんだな。ヘルメットかぶって、竹やりもってボート漕いで
北まで言って、いっちょう暴れてこい。すっきりするだろう。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:57:12.58ID:1iz4mCo9
もうね憲法改正して
核開発するしかない!!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:35:53.80ID:Mw2cN/9h
素晴らしい球場があるから安心して寝ていられるよね本当に
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:37:26.40ID:3lW1Vvub
 小林の愛人 http://tomo.blog.jp
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:00:32.32ID:DQ6oEI62
その程度の文言なら肥え太ってTVの前でブーブー喚く豚にも言えるだろ。
文章で仕事する人間ならもう更に踏み込んで、『じゃあどうしたら良いか?』まで言えや!
未だに発信力が有るクセに、その程度の豚みたいに喚く事しか出来ないとは情けない。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:17:35.25ID:FVPDmYpQ
クラスター爆弾撤廃条約だけでも脱退するべきだのに
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:23:57.36ID:VXD2IVpv
日本はさっさと核武装しろ7000発の核ミサイルはよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:25:40.39ID:yz0wlGDX
>>113
自衛隊単独の状況なんてありえないよ

パキスタン、インド、ぱっと思いつくだけでも 
世界には中国に蹴りを入れたい国が他にもいるから
モンゴル自治領や中国国内の不満分子も ここぞとばかりに暴れるだろうし
アメリカも 武器を買ってくれる日本をタダでくれてやる程気前良くない
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:35:22.82ID:Q+Jpv9t6
日本核武装が理想的だが無理なら通常兵器で先制攻撃出来るようにしないと 。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:11:41.62ID:worPOfMn
これはよしのりが正しい。安倍は辞任するべき!
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:31:58.07ID:ThpT8Ix0
くだらね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況