【サッカー】韓国はイランに敵意むき出し 韓国紙「大袈裟に倒れて非紳士的。フェアプレイから最も離れたチーム」[8/30] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:22:27.25ID:CAP_USER
対戦前に早くもヒートアップ

31日、2018ロシアワールドカップ・アジア最終予選で韓国代表とイラン代表が対戦するが、両者の因縁は凄まじい。

両国は過去3大会とも予選で同じグループに入っているが、韓国側はイランでのアウェイ戦で悪質な環境の練習場を用意されたり、そのグラウンドの照明が暗いなど、不十分な対応に以前から不満を漏らしていた。今回はイランが韓国にやってきているが、そのイランも芝の状態が悪いと不満を口にしている。

今回も穏やかなムードで90分を終えるのは難しそうな気配だが、韓国『東亜日報』もイランを厳しく批判している。

同紙はイランが劣悪な環境の練習場を用意したり、宿舎が練習場から遠いなどピッチ外でのマナーが悪いだけでなく、ピッチの中でもイランの選手たちのプレイは悪質と主張。

「自分たちがリードしている展開では大袈裟に倒れて時間を稼いだり、非紳士的なプレイを常に行う。国際サッカー連盟の提唱するフェアプレイとは最も離れているチーム」と伝えている。

今回はイラン側が練習場の芝の状態が悪いと不満を訴えているが、これも同紙は「自ら招いたこと」と厳しい。すでに戦いは始まっているといったイメージもあり、アウェイの地での扱いに両チームが不満を抱いている。ピッチ内で穏やかに試合が進むとは想像しにくいだろう。

前回対戦ではアウェイで韓国がイランに0-1で敗れており、イランはすでにワールドカップ出場を確定させている。それでもイランはアジア最終予選を無敗で終えようとしており、今回も韓国撃破に全力を挙げるだろう。白熱した試合が予想されるが、果たしてどのような展開になるのか。

https://www.theworldmagazine.jp/20170830/02national_team/177460


韓国代表、運命のイラン戦に向け初めて“ソックス”の色を変更 その理由とは

青のソックスを着用

韓国代表はロシアワールドカップ・アジア最終予選の残り2戦で、黒星が1つでも付けば、プレイオフにまわる可能性がある。そのため決して負けは許されない。31日には同組首位のイラン代表との決戦が待っており、正念場となっている。そこで、韓国はこの一戦に向け初の試みを行うという。

韓国サッカー協会は、イラン戦に向けて、赤のシャツ、赤のパンツに通常の赤ではなく青のソックスで戦うことを発表した。

韓国代表のメディア担当は、ソックスに青を着用する理由として「後へは引けないこのゲームを前に、改めて覚悟を固め太極旗(韓国の国旗)を掲げた戦士としての誇りを更に鼓舞するという意味で、ソックスの色を変更した」と説明している。韓国紙『スポーツソウル』が伝えた。

韓国のユニフォームといえば、自国を象徴する“赤”を全身に纏うイメージだが、国旗を連想させる青の配色を取り入れて戦うようだ。新たな気持ちで、さらに士気を高めて戦う韓国代表。見事イランを破り、W杯本戦出場に王手をかけることができるだろうか。

https://www.theworldmagazine.jp/20170830/02national_team/177464
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:15:53.99ID:Jw85lcfk
>>404

 コメ欄で何故か朝鮮人が、猿だの放射能ジャップだの、ヘイトスピーチ丸出ししまくってるんだが・・・。


 
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:18:20.43ID:sxFRpbDE
最も野蛮なカンコクチームだろ?
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:25:31.25ID:Tj+Lf0Ox
ウズベクが中国に勝たないことにはどうしようもないな
ちなみにまだ0−0
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:33:50.23ID:rrhYPvcK
レッドカード出た?
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:43:12.23ID:Tj+Lf0Ox
ウズベクPKくらった
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:01:26.90ID:YlsJV4lN
>>400
勝てねえでやんのwwwww
あんな引いたイランに勝てないwwwww
一点も取れないwwwwwwwwww
いやー楽しかった
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:03:17.40ID:binf0DjN
>>1

試合に負けた後で、「戦犯旗があったからだ」とクレームをつけて負けた試合を反則勝ちにしようとした韓国にフェアプレーのなんたるかを論じる資格は無い
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:05:45.76ID:Tj+Lf0Ox
A組順位表

1 イラン      21
2 韓国       14
3 シリア      12
4 ウズベキスタン 12
5 中国       9
6 カタール     7


最終節
2017/9/6(水) カタール - 中国
2017/9/6(水) イラン - シリア
2017/9/6(水) ウズベキスタン - 韓国
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:20:45.78ID:h98MGpG1
イラン「お前らにだけは言われたくねーよクソコリアン!!!」
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:25:47.70ID:wBUtrfmR
ヤバいな
オーストラリア vs 韓国
が現実的になってきた
オ5 - 韓0
な結果と予想
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:03:43.71ID:HgGD3eiJ
0-0
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:04:58.61ID:MPq2sIcJ
お前らが言うな(笑)
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:07:18.31ID:jq84mUmG
最終戦はイランはわざと負けてやりそうだなw
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:13:29.64ID:LVjyfr5Q
もう韓国は無理だよ
アキラメロン
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 04:31:58.47ID:6Ke6cj3M
>>1
イランは予選突破してるから、次のシリア戦に学生代表でも送っておけばいいw
シリアが勝つと韓国は困る事になるからなw
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 04:33:40.50ID:TIQjMqvG
たまには綺麗なW杯が見たいです
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:18:21.48ID:/+fjvOAM
>>271
イランは革命前から日本の友好国だよ
お前らみたいなゴミ南鮮とは違う
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:15:55.17ID:Y5Aq+W/l
>>2
鏡があることを認識できない人たちなので…
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 06:14:31.59ID:IwULzxv8
>>448
旭日旗が見えたニダ!
日本人が嫌がらせしたニダ!
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:18:52.50ID:WT9NW2pa
>>27
たぶん、フェラプレイのことだな
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:34:22.85ID:ZM2JHt00
>>444
ウズベキスタンがお隣に勝てば良いんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況