X



【米国】ハリケーン被害の混乱で、韓国人経営店が略奪のターゲットに[08/31]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/31(木) 13:25:14.07ID:CAP_USER
2017年8月30日、超大型ハリケーン・ハービーが直撃し都市全体が浸水した米テキサス州ヒューストンで、水害の混乱から略奪行為が続出していることが分かった。韓国・SBSが伝えた。

報道によると、ヒューストン市内では今回の水害により都市機能がまひした状態で、店に押し入って金品を盗む者が続出、在米韓国人らが経営する店も相次いで被害を受けている。これまで届け出られた被害だけでも携帯電話販売店や宝石店など5件になるといい、同市の韓国人コミュニティー会長は「(商品を)堂々と籠に入れて持っていく人もおり、罪の意識がみられない」と話す。警察に通報しても「人命救助が最優先」との方針で出動できない状態にあり、コミュニティー内の不安も高まっているという。

治安問題の提起を受け、ヒューストン当局は「午後10時から午前5時までの夜間通行禁止令を下し、略奪行為者を厳罰に処す」と警告した。

なおヒューストン市に居住する在米韓国人3万人のうち、今回のハリケーンで被害に遭ったのは約80世帯、300人余りとみられている。

これについて韓国のネットユーザーからは、

「米国の市民レベルも大したことないね」
「米国は先進国とごみの集まりの両面を持っている」
「米国は国力はあるけど後進国だ」

と米国社会を非難する声が多く寄せられている。

また、治安について

「だから米国は銃器の使用を認めてるんだね。おおっぴらに犯罪をされたら警察も意味がない」という声が上がり、韓国社会と対比して
「世界のあちこちに行ってみたけど、韓国の治安はやっぱり最高」「韓国は処罰が甘いのが問題」とのコメントも。

この他にも「もし韓国で同じようなことが起こったら、私たちはどうする?」と疑問を投じるユーザーも見られた。


2017年8月31日(木) 13時10分
http://www.recordchina.co.jp/b189179-s0-c30.html
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 01:04:00.56ID:X0guWPcR
それでも辛ラーメンだけは誰も持って行かなかった・・・w
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 01:12:14.58ID:6B5oeNbH
イイヨイイヨー、ドンドンやっちゃってー
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 01:30:11.55ID:uKbhba/a
日系人も中華系も襲われず何故か韓国系が狙われる
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:05:37.67ID:0Qk20LOZ
何で韓国人は黒人が嫌いなの?
確かに暗闇で出会うと気づかずにビクッとするけど
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:07:59.57ID:hi2bC5Ll
韓国人経営なら、何をやっても無罪でおながいしますw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:26:11.56ID:tEGX1rEO
3万も寄生虫がいるんだ!
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:33:09.19ID:faP7FUCP
>>248
どこのお店の国籍だろうと、そういう被害はあると思うし
日本だって中国の反日暴動で被害にあったじゃないか
韓国人特有の被害者意識、被害妄想だろ
自分たちだけがひどい目にあっているという、そういうニュースだよ
韓国のメディアってそうだから
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:36:12.41ID:voQM5J2V
■一般的なアメリカ人の「朝鮮人」への嫌悪が描かれたハリウッド映画■

 マイケル・ダグラス主演の「フォーリング・ダウン」の「朝鮮人のコンビニエンスストアー」より(1993)

★なお、この映画の日本人刑事は紳士で流ちょうな英語を駆使し、朝鮮人と比較して描かれているもの興味深い。

 Falling Down: "Korean Convenience Store" 視聴回数871,954 回


★ http://youtu.be/a2YRMixW9u8 650,167


普通の勤め人である主人公マイケルは、至急公衆電話を掛けたくて、小銭…25セント硬貨を作るために1
ドル札を崩すために通りがかりの一軒のコンビニに入り両替えを頼む。

朝鮮人移民の店主に、「両替はしない、何か買え」といわれ仕方なくコーラ1缶を買おうとする。

店主は「1缶85セント」だという。

それではコーラを買う意味がない。マイケルは1ドル札をやるから釣りとして50セントくれと譲歩提案するが、
店主はあくまで拒否する。

埒が明かず一旦は諦めて店を出ようとするマイケル。しかし、最後の店主の汚らしい言葉といきなりバットを
持ち出したことでマイケルは激怒。

朝鮮戦争以来の恩義も感じず、アメリカという国に解け込もうともせず、汚い意味不明の「英語」を喋り、
暴利を貪ろうとする「朝鮮人総体」への不満となって憎悪を爆発させる。

「米国で金を儲けたいなら米国語から習え」「おまえた朝鮮のやつらは米国で金を儲けて少しも寛大な心を施さない」
等のセリフは米国人の本音。

▲黒人だけでなく、「普通の白人」の「朝鮮人観」もよく出たシーン
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:36:20.36ID:+wNk5Bf3
>>251
マジな話で、単なる人種差別。黒人を下だと思ってる。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:50:45.47ID:/6JKGb54
>>254
政府が裏で糸を引いている中国の反日暴動と、自然発生の店舗略奪を
一緒にするなって

朝鮮系だけが被害にあっているなら「嫌われている」というのが
事実だし、ほかも襲われているというのであれば、まさしく
自分たちの被害だけを訴えていることが問題

仮に被害妄想であっても、自分たちの不幸にしか触れないというので
あれば、こういう反応をされるというだけのこと いやなら、
よそのことも正確に報道すればいいのだから
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:57:09.17ID:qfGN95tl
嫌韓無罪だお( ^ω^ )o🎉チョンコ市ねおwww
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:59:44.35ID:4JiQL5IM
デマだろ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:51:25.12ID:a42+JS/p
大東亜戦争時、大阪大空襲で多くの工場や食糧倉庫が火災にあったとき
どさくさに紛れて、火事場泥棒をしたのは全てが朝鮮人。
日本人が、缶詰を一個拾おうとしたら、見張りの朝鮮人に半殺しにされた
そうだ。私のガキ時代、年寄にこのような話をよく聞かされたものだ。
これから類推するに・・・・
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 18:41:44.52ID:s3tkRLI/
韓国人って、どこに行ってもいるんだね。
韓国人も韓国が嫌いなの?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 18:52:04.20ID:TzwJJXHc
まさかとは思うが略奪してたのは同胞だった
ってオチはないだろうな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:08:00.41ID:9U1eE20p
ふーん、ざまあだね
殺されたらよかったのに
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:09:47.55ID:4s0GDa2u
>>87 お前ら在日を韓国に「供給」しないとな。兵役はさっさと済ませないとw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:59:01.38ID:iI1Gl61a
>>263
〈;^ω^〉〜♪
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 01:36:28.52ID:bHZE7xOr
世界中で嫌われるチョソ哀れ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 02:54:15.78ID:GuNQLzxa
朝鮮人最大の敵は朝鮮人。その中でも序列があり、無能な味方の朝鮮人が最強。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:48:09.41ID:WuIVnCwk
どうせマッチポンプの保険金狙い
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:53:37.10ID:qGmY2cIf
また黒人にボコボコにされればいいのに。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:55:19.65ID:n1UMmi3U
被害者ネタが溢れてくるニダ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:55:59.16ID:IEDaJBBA
世界に散らばった朝鮮人がみんない無くなればいいのに。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:18:53.15ID:O19YE7R5
犯人も朝鮮人
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:22:05.32ID:RIuJIeKQ
火事場泥棒=物乞い=韓人
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 02:41:01.53ID:DdyKYRrJ
黒人「ヒャッハー エラ張りの店から略奪できるボーナスタイムだぜ!」
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 02:47:41.90ID:LhQ7fKgL
次はフロリダだっけ?
同じ感じで狙い撃ちされたら日頃の行いを見直した方がいいな。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:11:37.38ID:6DY9jqI6
>>15
そうだそうだwww㊗o( ^ω^ )o㊗太っ腹なトコみせれwww
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:58:53.51ID:zwUY0Xts
韓国系移民は黒人から愛され過ぎ(大笑い
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:06:44.37ID:EyJu59YE
ヘイトスピーチ問題を世界中で考えよう。
日本が手本になるように。
関東大震災の悲劇を思い出して!
https://ameblo.jp/akasan005
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:23:34.74ID:LQv9cmL1
シャベチュニダ!!
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:38:27.94ID:RoPqN8z1
江南スタイル
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:00:36.54ID:cjS60Slm
損失は覚悟の上で、店の食料を無償提供しようという発想はないのかね
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 06:53:29.98ID:ZFjTbwMD
ざまああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwww
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:12:52.42ID:39LQg3Mk
ハリケーンジャンプ、そらとぶマシン
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:23:37.50ID:qa4wu9oY
>>285
思い出したく無い汚点
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:48:43.06ID:mE1cEpRy
>>285
ブラザーフッドって映画が確か朝鮮戦争だったと思うが。あまりリアルってわけでもないだろうけど米製だから日本悪役では無いw つか日本は出なかった(当たり前だよな、日本関係ないし)
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:52:39.83ID:fmf8h3RT
世界中で嫌われてるな韓国人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況