X



【韓国】「世界で最も価値のあるビールブランド」はどこ?ランキングの結果に韓国ネットが驚き=「愛国心で飲んでいるけど…」[9/01] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:56:29.06ID:CAP_USER
2017年8月31日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「世界で最も価値のあるビールブランド」を紹介するスレッドが立った。

スレッドを立てたユーザーは英国の企業評価コンサルティング「ブランドファイナンス」が今年7月に発表した「世界で最も価値のあるビールブランドランキング」を紹介している。

ブランドファイナンスは商品の売上額、市場占有率、マーケティング投資、ブランドの知名度、企業評価を基準にランク付けした。1位にはバドライト(米国)、2位にはバドワイザー(米国)、3位にはハイネケン(オランダ)が選ばれた。

4位以下にはブラマ(ブラジル)、スコール(ブラジル)、アサヒ(日本)、コロナ(メキシコ)、ギネス(アイルランド)、キリン(日本)、ミラーライト(米国)、クアーズ(米国)、ハルビンビール(中国)が続いた。

また、スレッド主は韓国のカスが22位だったことを紹介し、「世界の強豪を相手に善戦した」と評価している。

このランキングを見た他のユーザーからは「韓国ビールの順位が思ったより高い」「ほぼ水のビールが22位を獲得するなんてすごい!」「カスのビールは輸出用と国内用で質が違うのか?」「22位は高過ぎる。酔っぱらった状態で調査したのでは?」など韓国ブランドの順位に驚く声が寄せられている。

そのほか「純粋に味だけでランク付けしたら全然違うだろうな」「サッポロがなぜ入っていない?本当においしいのに」と指摘するユーザーや、「愛国心でカスのビールを飲んでいるが、本当は外国のビールが好き」と暴露するユーザーも見られた。(翻訳・編集/堂本)

http://www.recordchina.co.jp/b189232-s0-c30.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:04:34.17ID:M4K3Oe2q
チョンクズにはイアンフというブランドがあるニダwwwwwwwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:12:15.24ID:flnI+Ute
>>1
ホップのカスを飲んでるの?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:13:01.72ID:qADXmFGx
22位なんかのビールより誇れる世界一の人糞酒があるじゃないw
競争相手居ないけどw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:14:35.23ID:MMQTL9ci
クアーズが低すぎる
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:16:33.73ID:Y7u1tY3d
青島ビールがなく、バドワイザーを出しとるアンハイザー・ブッシュ・インベブ傘下の
ハルビンビールは入っとるんな。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:17:12.07ID:FyRclXT6
ミニストップとかによく置いてるな
おかげで好きな発泡酒が外されてる
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:18:41.76ID:76Z74c4H
チェコビールとベルギービールの入らないビールランキングはクソ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:22:11.36ID:X5DQoYwG
在米の頃バドライトよく飲んだわ
水代わりにちょうど良かった
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:29:26.74ID:xIAjR7I6
ベルギービール好きなんだが入ってないのかな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:44:46.82ID:ydD3cA6U
1:Bud Light (USA)
2:Budweiser (USA)
3:Heineken (Netherlands)
4:Brahma (Brazil)
5:Skol (Brazil)
6:Asahi (Japan)
7:Corona Extra (Mexico)
8:Guinness (UK)
9:Kirin (Japan)
10:Miller Lite (USA)
11:Coors (USA)
12:Harbin Beer (China)
13:Snow (China)
14:Antarctica (Brazil)
15:Stella Artois (Belgium)
16:Busch (USA)
17:Tecate (Mexico)
18:Peroni Nastro Azzurro (UK)
19:Carlsberg (Denmark)
20:Amstel (Netherlands)
21:Natural (USA)
22:Cass (Korea)
23:Tsingtao (China)
24:Carling (USA)
25:Sol (Mexico)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:54:35.00ID:9DfXf9is
ハイネケン納得
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:02:07.80ID:44pj5OzJ
アサヒはスーパードライでいいけど、キリンはラガーより美味しい銘柄がたくさんあるだろうに
その多種性が弱点でもある

アサヒ:スーパードライ
キリン:一番搾り
サッポロ:ヱビス、そうじゃなきゃ黒ラベル
サントリー:プレミアムモルツ
かな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:13:47.53ID:c3BPcGhc
>>韓国のカスが22位だったことを紹介し
この一文でフイタw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:15:14.93ID:16HEHrBE
海外でアサヒってスーパードライのことだろ?
あれが日本最上位な時点で味への評価じゃないな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:16:43.67ID:Vx/PSXkW
カスってヘイトスピーチはダメだろ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:17:24.51ID:J+eq4MAp
怒涛の悪口でワロタ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:19:06.93ID:IBT+uLLo
カスて
何でそんなに体張るんだ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:19:29.42ID:Ul1rV6DX
韓国のカスw
マジでそんなメーカーなのか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:20:58.44ID:n6l9c0Q5
バドワイザーが一番好き
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:37:27.16ID:44pj5OzJ
>>32
あれはあれでなぜか人気があるんだよ
まだ化けの皮が剥がれてないか、それとも世界は日本よりドライ好きなのか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:42:36.12ID:wwY1fBdB
サントリーはカス以下か
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:45:03.63ID:44pj5OzJ
>>17
ブラジルってビールの国なんだな
アルゼンチンとの違いは何?
ポルトガルとスペインではさほど違わなそうだから、農作物の違いとかかな?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:46:22.27ID:c0isQ6VC
ドイツ入ってない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:51:04.98ID:Oy7uDsBt
>>1
韓国のこのカス〜〜〜ー
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:56:57.67ID:2DJBZ/Z8
クズとかゴミは無いのか?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:01:26.11ID:0byvAb2K
珍しいカスのビール。

 珍カスビール!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:01:50.01ID:ft5eqFnN
韓国人はアサヒの意味は旭日だとわかっているのか?

親韓パヨク新聞のアサヒも旭日新聞という名前だとわかっているのか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:15:42.62ID:kcvv592K
HBが入ってないなんてモグリ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:21:58.88ID:U9Gjh0z8
ビールの銘柄にこだわってる面子で 国産ビールの利き酒を飲み屋でやった。

正解率低www

流石に癖のあるプレミアムビールは分かるけど、他はw
日本のビールは皆美味しいって反省w

ビールの銘柄にこだわってる方、挑戦して見てください。

あ、韓国ビールが不味い事は直ぐに分かります。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:34:57.43ID:QNslf4nS
アメリカのビールってそんなに上手いか???
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:09:50.96ID:uCOxhmuo
韓国のカスが!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:10:59.76ID:UjjOeWml
ビールはサッポロ黒ラベルに限る
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:13:15.45ID:uCOxhmuo
>>6
独走状態だな!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:36:39.40ID:QoamhvT+
クアーズよりもクパァズが飲みたい
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:38:16.61ID:XAgBdHbX
韓国人は愛国心と勘違いしている反日感情を
心の拠り所としているからね
反日教の教義に反するのはよくないのでそのまま
豚の小便を飲み続けてくださいな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:42:38.11ID:EwMP5jiP
>>1
糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:55:22.47ID:qkFbU0GR
>>1
カスはカス
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:02:05.09ID:MyMa7ssi
カスか
中身はトンスルなんだろうなあ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:21:38.89ID:3oE0mhrm
ビールの定義からいうとモルツ外はビールじゃないんだろ ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:38:22.72ID:3puFz9ga
むかしTVでビールの銘柄あてをやってたが、何日も練習させたのに当てることができなかった
ビールの銘柄にこだわるのはアホ。カスビール飲もうよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:39:33.23ID:Fv/sNlJi
なぜ韓国人は自国ビールの魅力に気づいていないのだろうか
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:45:49.04ID:2nRH4YxK
アメリカの糞まずビールより不味い姦国ビールwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:49:54.27ID:Ya7JUeXK
ブラジルビール人気だな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:27:58.19ID:WUgfTs5F
むしろカスなのに22位にランク付けされた事を誇るべき
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:37:36.73ID:cU3YXK83
昔飲食のバイトしていた頃
キリンの生ビールの講習会に行かされたけど
その時にビール5種のブラインドでの銘柄当でパーフェクト出したよ。
30人中自分入れて2人しか当たらなかった。
俺はラガーしか飲まないと日頃から豪語していた先輩はそのラガーすら当てれなかったw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:07:41.68ID:Cje+GP1D
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:48:37.83ID:XuJhCpPI
ビール大会の後、ビール会社の社長が連れだってバーに行った。

コロナの社長が席について言った。
「俺は世界最高のコロナビールを頼むとしよう」
バーテンダーは棚の奥からボトルを出してきた。

バドワイザーの社長も
「俺は真に世界最高のビールを頼もう。"キング・オブ・ビア"バドワイザーだ」
と、バーテンダーに頼んだ。

クアーズの社長は
「俺ならロッキーマウンテンの湧水でつくられた、あのクアーズを飲むね」
と頼んだ。

ギネスの社長が最後に言った。
「コーラをくれ」

他の社長が、なぜギネスを頼まないのか不思議そうに尋ねると、彼は答えた。

「君達がビールを頼んでないのに、わたし一人で飲むわけにはいかんよ」
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:00:56.45ID:WUgfTs5F
>>89
HAHAHA!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:07:52.45ID:Sqk6QTsk
昭和55年頃のキリンビールが忘れられん 今のラガーとは全く違う
復刻版クラシックで出た味でも無い 説明したいんだが上手く説明できん自分がもどかしいよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:52:30.78ID:ou4UCOtQ
アメリカ行って、バドとかクアーしか無かった時の絶望感は異常
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:06:41.19ID:TfVtkYxe
愛国心愛国心って呪文のように叫ぶけどさ、
国を捨てて世界中に移民したり、
戦争中のくせに兵役逃れしたりさ、矛盾してるよ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:37:24.60ID:5RmqLbZA
ドイツが入って無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況