X



【韓国】ココが理解できない!外国人が衝撃を受けた8つの文化[09/01]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/01(金) 09:24:23.42ID:CAP_USER
2017年8月31日、韓国・インサイトが掲載した「外国人が韓国で経験した8つのカルチャーショック」と題する記事が韓国のネット上で注目を集めている。

インサイトは同記事で、YOUTUBEにて最近公開されたある映像を紹介している。映像には韓国に住む数人の外国人が登場し、日常生活で衝撃を受けた「韓国の文化」について話をしている。

外国人らはまず「食事中にトイレットペーパーを使用すること」を挙げている。韓国に8年住んでいるという外国人男性は「お尻を拭くために作られたトイレットペーパーは破れやすい。トイレットペーパーはトイレ用であって食卓用ではない」と主張している。

次に外国人らが挙げたのは「痰を吐く人が多いこと」。韓国で働く外国人女性は「職場のドアがトイレの横にあるが、5分毎に痰を吐く音が聞こえる。もし英国で同じことをしたら、周りの人は本当に不快な気持ちになるだろう」と指摘している。

さらに、外国人らは「男性がメークをすること」にも衝撃を受けたという。外国人らは「疲れを隠すためにBBクリームなどを薄く塗るくらいはいいが、それ以上はおかしい」との考えを述べている。

そのほかにも映像では

「韓国人のせっかち文化」
「若い人たちが気軽に整形手術をすること」
「食事中に音を立てて食べること」
「殺人に対する刑罰が軽過ぎること」
「三放世代、五放世代、七放世代という単語が存在すること」が挙げられている。

「三放世代」とは経済的理由で恋愛、結婚、出産を放棄した20〜30代をさす造語。「五放世代」はそれにマイホームと人間関係、「七放世代」はさらに希望と夢が加わる。これについて、外国人らは「韓国人は良い企業に入るために必死に努力をするが、一体何のために生きているのか?」と疑問を示している。

この映像に対し、韓国のネットユーザーからは

「男性が化粧をすること以外は全部、韓国人としても共感できる部分」
「道に唾や痰を吐く人が多いことは私も理解できない」
「『刑罰が軽過ぎる』には非常に共感する。犯罪者を簡単に許してはいけない。国会議員はこの声に耳を傾けてほしい」

など理解を示す声が寄せられている。

一方で

「批判されているようで気分悪い。違うだけで韓国の文化が間違っているわけではない」
「僕にとってはティッシュが用途別に分かれていることが不思議。なぜ汚いと感じるのだろうか?」
「男性は化粧をしないという固定観念は捨てるべき」などと反発する声も多く、
「外国と違い韓国のトイレットペーパーは再生紙を使用していないし、質も高い。だから食事の時にも使えるんだよ」と説明するユーザーもみられた。

さらに「基本的なマナーは守るべきだが、全ての基準を外国人に合わせる必要はない」と主張するユーザーや、
「米国やヨーロッパで生活して感じた点は、交通、治安、人間関係、教育などほとんどの面で韓国は世界トップクラスだということ」と対抗するユーザーもいた。


2017年9月1日(金) 9時10分
http://www.recordchina.co.jp/b188724-s0-c60.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:26:54.46ID:UdLsPjLz
・乳出しチョゴリ
・試し腹
・ポシンタン
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:32:14.90ID:PSaXJ49z
他国のことはほっとけって思うけど、音を立ててものを食べるのは嫌だな。
0007 【小吉】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:36:07.83ID:mZzbaqzq
七放世代の、もいら参上。

以下同じ↓
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:41:06.97ID:P9jykh0f
トンスルと糞喰いだろw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:43:14.49ID:M8ra7LZQ
男が化粧かよ〜〜〜〜。死に化粧ならわかるけど。  整形も含め騙し社会の典型だな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 10:00:26.36ID:G5CSm8Up
>>8
副食は、犬と猫。
0014ツッエゲバラ革命命ちツツ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 10:03:53.35ID:V/X2YBUW
ザイールから来た観光客に韓国も昔はひどかったがザイールみたいに立派になったと褒められてもちっとも嬉しくない
(を可笑い)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 10:07:39.42ID:qCksdbFJ
>>5
トイレで使用済みのペーパー流さないで
箱に入れんだろ?
それは再生したら汚い!
でもチョンジンは好きぃ〜
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 10:24:14.35ID:r2Xqoz+e
まるで日本の悪口を言われているように感じた
日韓は実によく似ている文化を持つ兄弟国
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 10:33:10.24ID:6wlaVT9v
トイレットペーパーを食卓に上げるのを下品とかお行儀悪いと思わない文化。韓国人らしいです。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 11:05:40.02ID:9AZXmSxF
>「僕にとってはティッシュが用途別に分かれていることが不思議。なぜ汚いと感じるのだろうか?」
>「外国と違い韓国のトイレットペーパーは再生紙を使用していないし、質も高い。だから食事の時にも使えるんだよ」

>お尻を拭くために作られたトイレットペーパーは破れやすい。
理由言ってるのに読んでないんだな、これが機能性文盲か
質が高いってどういう意味だ?硬い紙つかってるなら拭くのが痛くなって質が悪いし柔らかい紙使ってるなら食事のとき破れやすいだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:51:37.55ID:aV3B/n/+
>「外国と違い韓国のトイレットペーパーは再生紙を使用していないし、質も高い。だから食事の時にも使えるんだよ」と説明する

だから、こうなるんだ。

韓国のキッチントイレ画像
https://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/14420431.html
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:11:45.77ID:YVt6IiY5
AI「まあ正直な話人間の口腔って(ry
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:36:23.71ID:zpUAQmsB
いやあ、すぐに暴力をふるうとか強姦が大好きとか嘘をついても平気とか、

もっとえげつない伝統と文化がありますよ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:55:03.93ID:Mx4N1GR8
放火 朴李 売春 レイポ 人前でオ●●ー

んこ医療 密航
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:42:32.97ID:YqEKhwEI
>>18
只弔国に見えた
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:41:19.22ID:uIVA3Ha4
たぶんロール状のティッシュペーパーなんだと思う。当然水には溶けずに詰まる。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:45:47.05ID:sgKTAGLI
非人類のことを理解できないのは無理もない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:26:58.66ID:aVT7taXl
レイプ・売春・放火(三大国技)
バーバリーマン・シコリアン・尻チョコバー
他にもあるだろうが・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況