X



【韓国】韓銀「韓国経済、不確実性は高いが良好な成長予想」[9/01] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:46:45.56ID:CAP_USER
韓国銀行(韓銀)は先月31日、「今後、国内経済は良好な成長を継続するとみられるが、地政学的リスク(危険)で不確実性が非常に高い状態」とし「対外条件や経済状況を見守る必要があり、政策金利を現状で維持する必要がある」と明らかにした。

韓銀はこの日、ソウル韓国銀行本館で李柱烈(イ・ジュヨル)総裁の主宰で金融通貨委員会本会議を開き、政策金利の凍結を決めた後、このように説明した。世界の景気回復動向や新政府の経済政策はアップサイドリスクとして作用するが、対中交易環境が悪化して北朝鮮関連の地政学的リスクがダウンサイドリスクとして潜在しているという分析だ。

韓銀は地政学的リスクとともに▼外国人観光客の減少などに伴うサービス輸出の鈍化▼金融市場における価格変動性の拡大▼個人融資の急激な増加持続▼8・2不動産対策に伴う住宅価格の上昇鈍化および建設投資の不振−−などを韓国経済の変数に挙げた。

また、韓銀は通貨政策の緩和基調を維持していく考えを明らかにした。韓国経済は堅実な成長を示すことが予想されるが、需要側面での物価上昇の圧力が大きくないだろうとの判断からだ。

http://japanese.joins.com/article/920/232920.html

http://japanese.joins.com/upload/images/2017/09/20170901064833-1.jpg
李柱烈韓銀総裁(写真=中央フォト)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:49:18.06ID:ZXr9JhfY
そうそう、バ韓国は絶好調なんだから心配無いって>バ韓国人
日本にすり寄ったり日本に逃げてきたりする方がむしろ損するって>バ韓国人
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:53:27.87ID:FiGn6jLl
ひっくりかえすと
良好な成長は不確実性がある
となるな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:54:58.15ID:ihzdF57q
ムンムンは朝鮮半島で戦争は絶対にないと断言していたはずですが、
「地政学的リスク」って何でしょうか(笑)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 10:00:26.53ID:5QVozNRG
「騙される方が悪いニダ」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 10:02:18.36ID:ov58Itoh
で、なんで失業率が上がるの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 10:24:19.12ID:Ficwgasl
韓銀そのものに信用が無いのは無視ですか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 10:56:43.20ID:9AZXmSxF
>世界の景気回復動向や新政府の経済政策はアップサイドリスク
観光では出ていく一方で入るの少ない、徳政令で消費アップしたが後から苦しむことになる

>対中交易環境が悪化して北朝鮮関連の地政学的リスクがダウンサイドリスク
何一つ解決される見通しなし

良くなる理由が無いんだが?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 11:15:01.87ID:OW0+DOE+
「「「「「「「「「不確実性は高いが」」」」」」」」」」

良好な成長「「「「「「「「「「予想」」」」」」」」」」」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況