X



【中国】麻生太郎氏のヒトラー発言=中国ネット「次回は南京大虐殺と慰安婦の動機が正しいと言うだろう」[9/01] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:13:50.47ID:CAP_USER
日本メディアによると、麻生太郎副総理兼財務相は先月29日、ユダヤ人を何百万人も虐殺したヒトラーについて「動機が正しくても…」と発言し、物議を醸した。また、30日、「ヒトラーを例示としてあげたことは不適切であり撤回したい」とのコメントを出した。

この問題発言に対し、中国外交部の華春瑩・副報道局長は31日の記者会見で、

「日本国内に歴史問題で誤った認識を頑固に変えない政治勢力がまだ残っていることを示した。歴史は最も素晴らしい教科書であり、鏡でもある。歴史問題に関して、国際社会の道徳と人類の良知に反する誤った言行は決して許されない。日本の一部勢力に対し、歴史の教訓を汲み取り、実際の行動で自国やアジア隣国、国際社会の信頼を獲得するよう促す」と述べた。

一方、中国のネットユーザーからもさまざまな声が寄せられた。

「ヒトラーの動機が正しいのだったら、日本に原子爆弾を投下した米国の動機も正しいだろう」「ヒトラーはユダヤ人が劣等民族という理由で虐殺したのではないか。これは正しいと言えるの?」という声や、

「次回は南京大虐殺と慰安婦の動機が正しいと言うだろう」「日本の右翼勢力がいつもこうした図々しいことをするんだ。かつては日本の一般市民も日本軍国主義の迫害を受けた」という声もあった。(提供/環球網・編集/インナ)

http://www.recordchina.co.jp/b189322-s12-c10.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201709/20170901-063107714.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:16:57.75ID:oh+xNfvQ
つ天安門
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:17:00.45ID:ICPzVsnJ
南京大虐殺も慰安婦も正しい全くは言ってないよ。
ただ、それらん主張には嘘が多いことは事実。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:17:26.92ID:yGWAOawC
オマエ等はチベット弾圧は正しいと言うてるやろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:18:27.01ID:bsy/a1Rs
報道するほうも聞くほうも半分くらいしか聞いてない例
外国の報道を聞くときはこっちも気をつけよう
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:23:16.35ID:QN46oH40
南京大虐殺はゲリラ兵との戦闘ゆえに民間人に被害が出た
慰安婦は軍が娼婦やその施設を適切に取り締まった
近年の研究で当時の南京には民間人しかおらず日本軍が民間人を無為に虐殺し
慰安婦といって婦女子を強制的に誘拐強姦虐殺したことになっている
素晴らしいよね近年の研究は
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:23:25.11ID:aojJdiS7
アジア解放の動機は正しかったが方法は一部間違っていた

だが、南京虐殺と強制慰安婦は中韓のでっち上げだ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:27:29.76ID:C3kuh16B
うっせー嘘つき中共w
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:27:49.09ID:8td78eEk
南京は嘘っぱちだし、慰安婦と言う名の売春婦は普通にいただろ
0013@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:28:53.66
>>1
ヒトラーが正しなんて言ったか?ちゃんと否定してるのにマスコミが都合よく編集してるだけだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:30:03.57ID:HbY6QfMI
動機は、多額の軍事賠償金だろ、殺人は否定しているのに、どこまでも捻じ曲げるマスゴミ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:30:52.94ID:f4pd/rrP









0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:30:59.06ID:H9utRlIE
天安門事件もチベット虐殺も正当化してるあほども。
文句があるなら、外側ではなく、内側に言えよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:32:04.01ID:S4uSUxbE
ヒットラーじゃなく毛沢東と言えば良かった
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:34:27.59ID:ihEC1U5g
日本語の妙ってやつを理解できない中国は引っ込んどれ!
あと日本人でも国語がわからぬ新聞もだ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:51:46.31ID:mcMi9Ebn
1948年以来、

支那共産党一党独裁政権は、

毛沢東以来、

内外で★★★ 8,000万人以上を虐殺 ★★★してきた。

人類史上最大の虐殺国家である。

チベット侵略、内モンゴル侵略、新疆ウィグル侵略、ベトナム侵略、インド侵略・・・・・・・

文化大革命、天安門事件・・・・・・

日本の虐殺数は ★ ゼロ!! ★である。


彼らには、他者・他国を批判する資格は一切存在しない。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:53:12.99ID:WrwNz80y
次は毛沢東を例えに出そう
もちろん「動機も結果も間違っていた」という事でw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:53:51.53ID:q6uIaac2
そもそも、問題発言なのか?
ナチスヒトラーアレルギーは独仏で結構。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:54:55.43ID:yLnHB4H/
例にあがってるのはほとんど動機は正しいよな
正しくないのはシナチョンの捏造歴史だ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:58:14.63ID:ho5RIAQq
いつも眠ったふりしてた人が口を開けば大騒ぎ!・・?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:00:28.10ID:XoYNvl8P
>「次回は南京大虐殺と慰安婦の動機が正しいと言うだろう」

何か問題でもあるのか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:04:37.93ID:3eiRLJyn
いやそれは捏造だしw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:14:02.60ID://6JoEit
えっっっっ
南京大虐殺なんて信じてるの???
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:21:01.18ID:ytB40Dql
中国共産党は一億人殺したってね、(*´・д・)(・д・`*)ネー 天安門。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:31:46.73ID:mcMi9Ebn
あのね、中共軍ってすごいんだぜ!

女性でも、空手チョップで

日本兵を真っ二つに切るんだぜw

かなわねーなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:43:52.64ID:dvDxxNZJ
中国が嫌がっているから、いいこと?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:45:58.18ID:hm/5rFkQ
21世紀のヒトラーは習近平だから

麻生発言はタイミング的に適切だぞ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:39:12.12ID:t6NTei9P
ヒットラーなんで毛沢東に比べたら赤子だよ
毛沢東は自国民を何千万人も殺して、チベット人も
どれ位虐殺したか解らないし
しかも現在進行中の侵略国家だしな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:01:34.74ID:OYBivEDF
マスゴミの重箱の隅記事を中国まで引用しだしたぞ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:19:40.64ID:yLnHB4H/
こんなことにまで外交部の報道官が噛み付いてくるんだから
シナの外交ってワイドショーレベルだよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:41:38.48ID:+DR13xZn
毛沢東は大虐殺者。

これは事実。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:00:34.96ID:J4eYuv6T
毛沢東に触れたらいいだけ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:09:36.56ID:sdjeyWe5
中華人民共和国様の素晴らしい歴史

1947年 共産党軍対国民党軍 南京大虐殺
1949年 東トルキスタン共和国侵略、占領、大虐殺、近年も40回以上の地上核実験や強制堕胎で民族浄化継続中
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領、大虐殺、民族浄化継続中
1954年 金門島の守備に当たっていた台湾軍に対し砲撃
1955年 一江山島を侵略、占拠し、台湾軍の指揮官である王生明は手榴弾により自決
1958年 大躍進政策で3000万人餓死←少なく見積もって★
1958年 台湾の金門守備隊に対し砲撃を開始、44日間に50万発もの砲撃を加えた
1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
1965年 台湾との間で三つの海戦 東引海戦 東山海戦 烏丘海戦
1966年 文化大革命1000万人以上の大虐殺開始←少なく見積もって★
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1976年 第1次天安門事件 民主化を求める2万人近くの群衆を警官隊が襲撃
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件 学生達を虐殺
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃、米空母2隻が出動
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
2003年 スーダンのダルフール大虐殺を強力支援
2005年 日本EEZ内の天然ガス資源を盗掘
2008年 チベットで200名以上が虐殺、弾圧される
2009年 広東省の玩具工場で強制労働に従事するウイグル人が銃殺、撲殺される
2010年 尖閣漁船体当たり事件 資源禁輸や邦人拘束など理不尽な報復措置を行う
2012年 日本の尖閣国有化に逆恨み、大規模反日デモで破壊行為を行う

【河村直哉の国論】南京「30万人」固執する中国は「モンゴル人30万人」を虐殺した 文化大革命…今なおチベットなどジェノサイ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422004431/
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 04:57:11.77ID:ckQgiWrD
南京大虐殺は小虐殺が正しいんだろう
慰安婦の目的は現地での性犯罪防止で動機は正しい

>「ヒトラーの動機が正しいのだったら、日本に原子爆弾を投下した米国の動機も正しいだろう」
それがまさに麻生ちゃんが言ってたこと

>「ヒトラーはユダヤ人が劣等民族という理由で虐殺したのではないか。これは正しいと言えるの?」
なぜ劣等民族なら虐殺しようと思ったのか
結局、上の原爆と に関するコメントと同じ

ところでなぜ毛沢東を出さない?レコチャイでも無理かw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 05:06:21.46ID:cUYj6bRC
当時がどうであれ今の日本は売春を悪としてるんだから慰安婦は戦争犯罪というのが正しい
中国朝鮮の頭のネジが飛んだ下衆な捏造は許しがたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況