X



【中国メディア】「首相は靖国参拝すべきでない」、福田康夫元首相が発言[9/01] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:37:29.32ID:CAP_USER
2017年9月1日、環球網は、前日の記者会見で福田康夫元首相が「日本の首相は靖国神社に参拝すべきではない」と発言したと報じた。

福田元首相は8月31日、東京の日本記者クラブで記者会見を行った。記事は日本メディアの報道を引用し、この発言を紹介。

同氏が靖国参拝に否定的な発言をしたことや、「日本が敵対行動を取らなければ中国も日中関係を重視する。相互理解が必要」と日中友好を願う主旨の発言があったことを伝えた。(翻訳・編集/野谷)

http://www.recordchina.co.jp/b187691-s0-c10.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201708/20170816-035105826.jpg
写真は「終戦の日」の靖国神社。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:38:56.37ID:UTTXs3rm
福田氏は中国に取り込まれた売国奴だな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:38:57.77ID:SFllU3n7
支那チョンに忖度w
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:39:04.37ID:ykoa/c7n
仲間はずれの人かw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:39:55.01ID:iH7ndH4e
そんな法律ありませんからw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:40:35.37ID:8OR5DRyf
>>1
でも日本を救ってくれたことには感謝せざるを得ない

192 名前: (愛知県)[] :2009/10/06(火) 09:40:58.70 ID:tMKnQQgW
福田は当時どうだった?誰も見えていなかったということだ。

福田首相が辞任した本当の理由 渡辺喜美案「日本の外貨準備を米国に提供する」直前
ttp://electronic-journal.seesaa.net/article/112214327.html

08年9月1日の福田首相の突然の辞任。実はアメリカ政府から、しつこく「ドルを融通してくれ」との圧力を受けていた様なのだ。
それは半端な金額ではなく、全外貨準備高にあたる1兆ドル(約100兆円)の提供を求められたという。アメリカ政府が今回の金
融パニックを封じ込める目的で投入を決めた7000億ドルを上回る金額。要は、自分たちの失敗の尻拭いを日本に押し付けよう
とした、アメリカのムシのよすぎる話に福田前首相はキレてしまったというのである。日本の外貨準備高は、小泉政権の時代に異
常に高く積み上げられ、ドルが下落したとき、円売りドル買い介入を行う資金として使い、その買ったドルで米国債を買うという、ま
るで米国に尽くす下僕のようなことを日本は今までやってきた。この外貨準備高は本来は、非常事態において日本を救うための
資金であるのに米国を救うための資金の様相を呈してきた。ブッシュ政権は07年の夏の時点で現在のような状況になることを察
知し、ポールソンやチェイニーが対応策を練り始めていた。ドルを十分貯め込んでいる中国と日本から資金協力を強制するという
方針が決められ、福田首相に対して何回も1兆ドルの提供を要請していた。一方、中国はというと同じ米国に協力する場合でも、
自らイニシアティブをとって積極的に先手を打って動いたのに対し、日本は完全に受身であり、度重なるブッシュ政権の圧力に屈
した金融庁の金融市場戦略チームは、対米支援としての「100兆円提供」を決定する寸前まで行った。福田首相は辞任の直前ま
で続投する気だった。辞任を決めたのは、金融庁が渡辺案「米政府が必要とすれば外貨準備を米国に提供する」との報告書をま
とめ上げ、提出する直前だった。福田首相が辞任しなければ、9月14日に破綻したリーマン救済に外貨準備金が使われていたか
も知れない。

渡辺金融相「米住宅公社救済協力へ外貨準備活用案浮上」
ttp://sankei.jp.msn.com/economy/finance/080717/fnc0807172048018-n1.htm
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:41:01.42ID:UTTXs3rm
>>7
ほんとその通りだと思う
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:41:03.85ID:iH7ndH4e
民意ならともかく元福田ごときの戯言を聞く必要はないわなw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:41:17.15ID:wEaiCodF
>>1

チンパンは伊藤忠の最高顧問を狙っているんだよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:42:11.60ID:I1x7dU5G

0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:42:31.03ID:I1x7dU5G

0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:42:50.00ID:Oyfp7nZA
チンパン、支那のハニトラにハマってる!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:43:25.53ID:iH7ndH4e
>>13
おい、違和感仕事しろ!!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:43:34.34ID:ihW4kA8Y
あなたたちとは違うんです
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:43:34.94ID:jutge9Pv
ぽっぽとチンパン強力タッグ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:44:06.23ID:wCWsAcuI
こいつはもうなんの影響力もねぇだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:48:43.45ID:5pzgNrQT
 
支那や朝鮮にどれだけ恥ずかしいハニトラ映像を録画されてても、
日本の諜報機関側が、それよりも何百倍も恥ずかしいシーンを撮影してあげれば
祖国か敵国かどっちを優先するべきかはっきり認識できるんじゃないのかな?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:52:50.35ID:ft5eqFnN
ねつ造して反日教育をしているのが中国と韓国。

日本を悪役にすると内外でおいしい話があるからだ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:53:04.81ID:tQaCrO5l
福田先輩のご意見を聞かれたのかどうかまでは知らないが、安倍首相は参拝されてないでしょ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:54:57.27ID:OeRFpLbc
福田は群馬の部落出身だから
日本社会に対する恨みがあるんだろう
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:55:28.68ID:e6XrhKbc
「8月15日じゃなくて13日に靖国参拝すれば中国は文句言いませんよ。」
と小泉をそそのかしたのは福田おまえだろ!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:00:24.08ID:CJGqXjA4
>>1
まーたジジイ
余計な発言するな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:02:02.38ID:2GLDwAo0
売国奴・・・・
うんざり
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:02:48.52ID:5B+QV+u4
日本人を侮辱した発言だな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:06:38.65ID:CJGqXjA4
>>1
権力層はだいたい60、70のジジイ
老害がはびこってる

業界団体 国会議員 企業 ・・・・

みんなじじい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:07:44.96ID:S9waT7ti
>>福田康夫元首相が「日本の首相は靖国神社に参拝すべきではない」と

なんで、宗教施設の靖国神社が存在しているのか?
それはね
日本政府の命令で、日本国・政府の為に だから。

国賊 西郷隆盛が、靖国に入ってないよね、人気者だけど。。。

日本の首相だけが、靖国参拝なら 筋は通るけど、日本が嫌いなら、黙っているか、どっかの国へ移住したらエエのに。

日本国へ 日本国の命令で 死んでんやで。
0034猫@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:09:59.87ID:AN18x4HF
政治家は官僚の人事に手を出すなと東京新聞に出たり、見識がない人。父がいたら怒ったろう。
できの悪い京王ボーイ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:24:40.23ID:w9wc+px+
犬が芸をしたら飼い主が喜んだ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:30:20.68ID:sN1b53dD
ふくだはハニートラップに引っかかっているだろう。

就任当初から中国に対しては歯切れが悪い。

あなたたちとは違うんです。くらいしか思い浮かばん。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:31:06.02ID:gp7MQ8cm
福田康夫を総理大臣にしたのが間違い
日本は10年の患いに罹り15年ほど無駄にした
 
それでも宮沢喜一よりは数段マシなんだから驚くしかないww
 
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:38:45.22ID:KmXk8uDM
パンダトラップ親父が
言われるままに靖国行かないでなんか日本にメリットあったのか?
行かないメリットじゃなくて行くとデメリットに変えられただけじゃねーか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:40:35.19ID:foW6S118
戦犯を合祀したことが反日工作なのに
いつになったら気が付くのだろう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:41:29.65ID:IzpDaUCC
黙れハゲ猿。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:42:06.91ID://6JoEit
福田って何か実績残したの?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:48:52.72ID:N5De8K3d
         
 既得権益特権階級の民間企業の代表みたいな総理だったからな。
          
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:57:03.82ID:mMXjAq9i
>>1
国が一般市民をむりやり戦争に行かせたのに
公人の最たる政治家が靖国に行くなって言うなんて
酷いと思います(´・ω・`)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:17:26.35ID:Bz6xSQYb
民主時代を忘れたのかこの老いぼれが
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:52:11.23ID:1kbKSUpz
「毎月、参拝するのが正しい」と判断できる内容ですね。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:58:03.48ID:Ec0ufwbo
妬みか
年甲斐の無い奴
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:16:46.11ID:waCi5Oin
北京を火の海に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況