X



【国際】北朝鮮、数カ月以内に長距離弾道ミサイル発射能力を保有=仏外相[9/01] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:49:38.79ID:CAP_USER
[パリ 1日 ロイター] - フランスのルドリアン外相は1日、北朝鮮が数カ月以内に長距離弾道ミサイルを発射する能力を有するとし、中国に対し外交的な問題解決に向けてより積極的な対応を求めた。

ルドリアン外相はRTLラジオに対し「(北朝鮮を巡る)情勢は非常に深刻だ」と指摘。「北朝鮮は核兵器を搭載できるミサイルの早急な開発を目標に定めている。数カ月後には現実になるだろう」と述べた。

また、国連の対北朝鮮制裁が確実に行われるようにすべきだと指摘したほか、「北朝鮮は対話を通じた解決策を見い出す必要がある」と語った。

ルドリアン外相は8月31日、中国外相と会談した。

http://jp.reuters.com/article/northkorea-missiles-france-idJPKCN1BC47W


関連記事
北朝鮮のミサイル発射「日本への腹いせ」と専門家
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170901-10002053-bbcv-int
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:52:04.51ID:Rz3jS1WQ
3000機の連合軍爆撃隊で無差別爆撃すれば解決するよね
0004SBT倒日タレ番付恵坂上室井上田竹山国分真矢夏目テリー石井@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:59:22.66ID:YD59i2D6
長距離弾道ミサイル発射能力なんて日本には関係ないんだよ。
もうすでに日本へ届くんだから。
よしんば北が開発を中止し米と話をつけても、日本への脅威は
そのままだ。

どうする?
核保有? いまのところすぐには無理
九条改定 まあそうだろ
敵基地攻撃能力 当然
先制攻撃態勢構築 当然
通常ミサイルで北を殲滅能力 ←これ!

これをやらずしてなにが安全保障よ。
攻撃は最大の防御、敵からの指示を受けた自称平和運動家の工作に負けてはだめだ。
現実的かつ冷静にいこう。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:17:45.91ID:f7/lGjt6
「対話を通じた解決策を見い出す必要がある」

これ「現状では対話を通じた解決策は見出せない」を言い換えただけ
要するに「いずれ戦争になる」という事
0007SBT倒日タレ番付恵坂上室井上田竹山国分真矢夏目テリー石井@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:20:10.08ID:YD59i2D6
国産トマホークの開発に着手だ。
種子島の技術を応用すれば1年もかからない。
実際人民解放軍はあれを日本のミサイル開発と見てるから。
R4が仕分けでしっかり予算削減してたし。(w
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:35:49.23ID:r4KYy1lP
12式対艦誘導弾というものがありましてな
内陸部から発射すると地形を読みながら超低空を飛行し海上に出て
海上でも超低空で飛行して敵艦船を攻撃する対艦誘導弾なのですよ
とりあえず射程は180kmぐらいと発表されているのですが
0010SBT倒日タレ番付恵坂上室井上田竹山国分真矢夏目テリー石井@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:51:44.41ID:YD59i2D6
>>8
いいね!(w
射程を伸ばすことなんて北の8倍の速さでできそう。(w
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:04:18.93ID:9Cv16hni
欧州とか他人事と決め込んでるフシあるけど
弾道弾じゃなくて核爆弾をテロ組織に売り払われたらどうすんの?
0012SBT倒日タレ番付恵坂上室井上田竹山国分真矢夏目テリー石井@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:25:59.86ID:YD59i2D6
>>11
最大の国内産業になるからからな拡散する。
そうなれば自動車どころの騒ぎでなくなるわけだから。

メイと安倍ちゃんもそこはサシで話していそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況