X



【西日本新聞】ハスキーで甘く切なう声 チョウンが日本進出10年[9/01] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:51:00.04ID:CAP_USER
チョウンの名前は知らなくても、韓国でかつて大ヒットしたテレビドラマ「バリでの出来事」の主題歌の歌手と聞けば歌声を思い出す人もいるだろう。本国では「屋根部屋のプリンス」「僕の妻はスーパーウーマン」などのドラマの挿入歌を歌い、ハスキーな甘く切ないバラードに定評がある。

日本に進出して10年。今年、ファンクラブが発足し記念のシングル「ワン・サマー・ナイト」(日本語版)を25日にリリースした。自ら作詞作曲を手掛けたラブソングである。

「テクノロジーは発展しているのに人々の心は疲れている。愛だけでなく、心を癒やす曲をと考えた。夏、釜山の海雲台(ヘウンデ)のビーチを歩きながら夜風と波の音の中で聴くようなロマンチックな曲を作りたかった」

10日に福岡市で韓国観光公社福岡支社主催のミニライブに臨み新曲を披露した。「日本の人は目が合うと目を反らす印象だけど、福岡の人は助けてあげたいという視線を送り情が深そう」。自国に最も近い都市に親近感を覚えたようだ。

ソウルを拠点に活動。大学でボーカルの実技を教え、自身も大学院で音盤・音楽制作について学ぶ。「以前はテクニック重視だったけれど、自分の感情をきちんと伝えられるアーティストになりたい」。日本語と韓国語を混ぜて言葉をかみしめるように語った。

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/culture/article/353934/

http://www.nishinippon.co.jp/import/culture/20170827/201708270001_000.jpg
「日本でもっとライブをしてたくさんの人に会いたい」と語るチョウン
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:53:59.23ID:Mbyosb7q
西日本新聞?
東朝鮮新聞じゃないの??
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:06:29.90ID:S3MCH+UB
毎日毎日、韓国ネタを載せずに居られない西日本新聞の在日キムチ記者
いったいどこの国の新聞かわからない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:07:49.62ID:xetef2jR
切なう
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:12:35.60ID:TRV7Ntgu
こんな芸能ネタより、加計ネタが大事なんではなんですか西新さんw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:21:15.60ID:JiPaZMbU
1ミリも思い出さねえ
アホか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:13:35.00ID:3Bvf63kX
韓国人の税金で食ってる人たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況