X



【北朝鮮】友好的な国々とは親善を拡大する[9/02] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:15:10.69ID:CAP_USER
対外経済省副相、中国、東北アジア博覧会開幕式で演説
「私たちの戦略的地位が高まり東北アジアの平和・安定」

北朝鮮が相次ぐ核・ミサイル試験に対して加えられた国際社会による制裁の中でも「友好的な国々」とは親善関係を拡大・発展させる立場を明らかにした。

北朝鮮対外経済省のク・ポンテ副相(次官)は1日、中国吉林省の長春で開かれた東北アジア博覧会開幕式での演説で「今日大きく高まった我が共和国の戦略的地位により、朝鮮半島と東北アジア地域の平和と安定は頑丈に担保されていて、これは東北アジア地域の国家間の経済的連係と相互協力を一層強化できる広大な道を開いている」として「我が共和国の自主権を尊重し、我々に友好的に対する東北アジアと世界の多くの国々との親善協力関係を一層拡大・発展させていくだろう」と述べた。

ク副相はまた「我々は世界中の多くの国と地域が、自らの実情に合う発展戦略を立て、様々な形態の特殊経済地帯を創設し、相互尊重、相互信頼、互恵の原則に立ち経済的交流と協力を強化していくならば、共同の経済発展と繁栄を成し遂げることができると確信する」と述べた。

彼は、国際社会の制裁の中で事実上投資・開発が中断された黄金坪、威化島地域と羅先経済貿易地帯に言及するなど「全国各地に20余りの経済開発区を創設し、これのために法律的および投資環境を用意し、それを不断に更新している」と強調した。

これと関連して、この日基調演説をした汪洋中国副首相は、中国の朝鮮半島政策であるいわゆる「3大堅持」(非核化、平和・安定、対話・交渉を通した解決)の立場を再確認した。開幕式の後、退場するク副首相に北朝鮮の参加背景を尋ねると、彼は「招請を受けたから来た」として言葉を慎んだ。

中国の商務部、国家発展改革委員会、国際貿易促進委員会、長春市政府の共同主催で、韓国、北朝鮮、中国、ロシア、日本の企業などを招請し、2年ごとに開かれる東北アジア博覧会は5日まで開かれる。今年は大成山(テソンサン)貿易公社、万年製薬合弁公司、竜鳳タバコ公社など北朝鮮の企業33ヶ所が参加し、博覧会の北朝鮮館では北朝鮮産の高麗人参製品、化粧品、生薬品、切手、タバコ、寿石などが販売された。

長春/キム・ウェヒョン特派員

http://japan.hani.co.kr/arti/international/28352.html

http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2017/0901/150427776757_20170901.jpg
北朝鮮対外経済省のク・ポンテ副相が1日、中国吉林省の長春で開かれた第11回東北アジア博覧会開幕式の後、退場している=長春/キム・ウェヒョン特派員//ハンギョレ新聞社
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2017/0901/150427764510_20170901.jpg
北朝鮮対外経済省のク・ポンテ副相が1日、中国吉林省の長春で開かれた第11回東北アジア博覧会開幕式で演説している=長春/キム・ウェヒョン特派員//ハンギョレ新聞社
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2017/0901/150427781363_20170901.jpg
1日、中国吉林省の長春で開幕した第11回東北アジア博覧会の北朝鮮館で、中国人顧客が生薬品を購入している=長春/キム・ウェヒョン特派員//ハンギョレ新聞社
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:16:31.60ID:sHdKKrBp
ムン・ジェインがアップを始めますた・・・
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:17:12.21ID:GFP7aIih
あるのか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:21:36.31ID:fbKBaFcD
北チョン、かっ悪いwwww
チンピラが安物のナイフをちらつかせながら金をせびるみたいな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:22:03.00ID:wWiszYDH
<丶`∀´> <有効的な国々には北朝鮮との親善を拡大するチャンスをやろうニダ!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:23:04.18ID:D3RtDX/Z
どこ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:25:27.15ID:lPW6I94N
中国とも仲が微妙になっている中、友好的な国ってのはもう無いと思うがな。
あくまで中国やロシアなんかの大国が後ろ盾になっていたから、友好的って所は多かっただろうし。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:26:08.27ID:a+0ieD8A
北朝鮮に付き合う国なんてあるんですかね?w

個人なら、ともだちんこの人とか仲良くしてくれそうですが。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:27:12.22ID:e0F6mbT8
オーーーー

これは正論

北朝鮮もたまには良いことを言う
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:27:34.41ID:5Pz25Ogs
ビルマ・マレーシアと仲良くしてくださいね。日本で犯罪をさせてはいけない。
北朝鮮が覚せい剤を流してきた相手(敵国)が日本だから、怒るのが当然。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:31:10.81ID:bg1W5Zn8
 
とりあえず、日本にミサイルうちやがったので
関連組織と対日工作員を全部潰すように動けよ、官邸は
帰化工作員の日本国籍剥がして追放するスパイ防止法もな
マスゴミと三権にうじゃうじゃいるから
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:31:54.45ID:qXtA86fL
>>16
日米みたいに敵対してる国以外は、国交結んでるよ
中東やアフリカなど、100いくつあるって言ってた
みんな、近所じゃないから、どれほどの悪か知らないだけなんだけどね

「ウリの友達は、助けてくれ!」って言ってるだけで、
本気で助けるヤツは、中露韓くらいだろ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:33:14.12ID:TieRBI+A
マレーシアとか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:39:13.20ID:YSAX1G9l
非友好的な国々に対しては、毎日一回ミサイル攻撃してやる、てかな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:45:12.26ID:NaJQJbhL
で共産党や東京新聞が日朝友好を言い出すんだろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:46:08.20ID:5X8FppWq
今ならテポドンが付いてくる!!
お電話30分以内ですとノドンも付いてくる!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:49:57.88ID:LmvMVqwQ
戦前戦後の時期、在日朝鮮人と前科もんの巣窟で
貧しい部落民が、ヤクザを組織して自治体や一般市民から
カネを脅し取っていた構図と同じだわ。

あの北朝鮮の汚ったねえイカ釣り漁船を見てみろよ。
今時あんな木造船の漁船なんか、どこも使ってないわ。

たらふく食って激太りの若首領が、ミサイル飛ばし遊びに
興じてる一方で、下層の北チョン賤民は恥ずかしい生活を
させられてんなあ。 

日本の江戸時代と変わらん未開社会だなwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:53:24.25ID:8/ZMpkvQ
ここにしか居場所のない犯罪者ネトウヨwww今日も哀れ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:56:24.96ID:YlCmXPau
北朝鮮国民が希望するかにも依るけれど、正恩氏に政治へ関与できない象徴的地位を約束する事で民主化を促してみるのもいいです。
民主化されれば国外の企業が進出しやすくなるでしょう。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:56:26.67ID:bg1W5Zn8
兵役おわったの?w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:56:45.43ID:Wd0KgIxi
こっちは関わりたくないだけなんでそこも拡大してくれ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 00:58:55.38ID:HV1lhNAh
やべーな。我らが移民党は遺憾や増税だけ
じゃなく、併合を哀願しそうで震える…
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:00:52.52ID:YSAX1G9l
>非友好的な国々に対しては、毎日一回ミサイル攻撃してやる
それって、とてもいい案だと思います。 早速実行して下さいませ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:01:18.71ID:qWv9JY1X
麻薬、武器製造・販売・輸出、紙幣偽造、
ミサイル開発、核開発、航空機爆破
こんな国家ぐるみ犯罪組織が友好を説くってw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:06:16.29ID:jrJLQAfU
なんだかんだ言って、北朝鮮が何をしても止めることができない日米同盟を、北朝鮮の元締めたる中露が嘲笑い、EUまでが北朝鮮の肩を持ち始めていることは見逃せない。
ネトウヨは馬鹿だから、こういう現実の世界の動きに全く気づいていない。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:06:35.71ID:YSAX1G9l
ミサイルだじょ。 核爆弾だじょ。
そんな風に周辺を脅しつけて、食料ちょうだい、石油ちょうだい・・・
まるで山賊の言い分なんだけどねー。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:14:21.67ID:YSAX1G9l
>>41
あれでしょう。 東西冷戦体制が崩れて、そっち方面からの手厚い援助が
期待できなくなった。 だから無茶に暴れて見せている。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:27:45.62ID:Dv9A1uQp
>>29
お得っすなぁ w
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:51:18.17ID:pDohsimj
親善って何だよ。マレーシアみたいにテロを起こされるのか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:55:31.58ID:zViosPaJ
>>7
その技術を喉から手が出る程欲しがってる途上国や独裁国家がどれだけ有るのか
知らないの?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:02:13.04ID:VFKB7j9N
40

安心しろ。北朝鮮とその信奉者を嫌われる様にしているから。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:10:59.02ID:tY/Kb5+8
北朝鮮と友好するメリットなんかあるのか?
日本からだましとった金でなんとか生きてるだけなんだから、日本には害しか無い。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:24:01.47ID:lUY2knKN
レッドゾーン越えなのにビビりのアメリカのせいで
もうすぐ北朝鮮が核兵器大バーゲンセールを実施
中東やアジアなどの小国も核武装
第三次大戦は待ったなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況