【中国】中国政府が悩む中国の「コンドーム事情」[9/02] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:48:05.53ID:CAP_USER
今年5月、中国の製薬会社『人福医薬集団』と投資会社『CITICキャピタル・チャイナ・パートナーズ』が、オーストラリアのゴム製品大手『アンセル』のコンドーム部門(世界2位の)を6億ドル(約670億円)で共同買収すると発表した。

世界的な金融機関グループであるモルガン・スタンレーの推定では、買収価格は昨年の利払い、税、償却前利益の16倍近くに上り、比較的割高だ。

しかし、グローバル市場を調査するトランスパレンシー・マーケット・リサーチ社の予測では、中国のコンドーム産業は年率12%で成長し、2024年には売り上げ規模が年50億ドルに届く見通しだという。

中国人はセーフ・セックスをより意識するようになっており、人福医薬集団はそのニーズに応えようとしている。中国社会の意識が大きく変化しているのだ。

だがその一方で、中間所得層にもっと子供を産むよう奨励している中国政府の心境は複雑だ。

「ひとりっ子政策」が尾を引いて高齢化社会に

「家族計画の方法として中国は中絶を認めてきましたが、その反動が病気の拡散につながりました。一方で、避妊手段が普及すれば、子供の数が減りかねません。ほかの東アジア諸国と同様に、中国の出生率は人口再生産に必要とされる“女性ひとりあたり2.3人”を大きく下回っています。

1979年に導入された『ひとりっ子政策』に加え、男子を好む文化的背景もあって、中国は労働力と出産適齢女性の不足という問題を抱えるようになっただけでなく、2030年までに人口の4分の1が60歳以上になるとみられているのです」(在日中国人ジャーナリスト)

2016年の中国の出生数は7.9%増加し、130万人増えた。しかし、政府が予測した年間300万人増には遠く及ばない。

共産主義一辺倒だったころの中国の街中には、大人のおもちゃを並べた店が、子供のおもちゃ屋の隣に堂々と店を構えていた。現在もコンビニのレジ横には、コンドームと並んでバイブが売られている。

「アンセル社のコンドームブランド『ジスボン』の北京語の発音は『ジェームス・ボンド』に似ています。そのためか、ちょっとした話題になっています」(同・ジャーナリスト)

中国性事情の意識改革は、いまだ道半ばといったところなのだろう。

https://myjitsu.jp/archives/30139
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:54:08.87ID:ey6w7Hfo
まあ、中国と言えば、なにしろ爆発だよな。
それの小規模・比較的安全なやつとして、爆竹の消費量がすごい!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:55:07.07ID:IiL2Biqc
どこの国も高齢者が国の覇権を握ってこれからを生きる奴らを犠牲にしている
中国も30年経たずに一気に超高齢者化社会で経済低迷は目に見えてる
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:57:26.86ID:mrf1iitP
梅毒とかにも良さそうですね
0006総本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:58:32.73ID:h4oV56w2
人殺しが罪の償いにコンドームに穴を開けてた

つう ブラックジョークが一時流行ったな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:58:58.12ID:HkISjlaP
昔ベネトンのカラーコンドームとか持ってたけど、
結局生でやっちゃったww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:59:22.03ID:fFo62pA0
食材が調達できなくなるぞ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:01:18.02ID:4GwOCaER
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://zuddz.hatenablog.com/entry/article/2764.html njjhhy7y
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況