X



【韓国】平昌五輪を意識して造られたキム・ヨナの銅像が酷過ぎると話題に[9/02] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:56:07.27ID:CAP_USER
現役引退を発表した元フィギュアスケート選手の浅田真央が監修するオフィシャル写真集『浅田真央 希望の軌跡〜ホープのきせき〜』が、8月12日に発売された。ここ一番の大舞台で得意技を決めた決定的瞬間など、これまでの活躍を150点以上の写真で振り返ることのできる写真集だ。

「この夏は、引退表明後に初のアイスショーへ出演もしています。平昌五輪を目指していたころよりも、若干ふっくらした感じで、女性的な丸みを増した現在の体型にはセクシー写真集のオファーが来ているというような報道もありました」(主催関係者)

そして、この写真集とほぼ同時期に公開されたのが、ライバルだったキム・ヨナの銅像だ。8月16日に韓国の仁川国際空港へ設置されたのだが、こちらは不評を買っている。

「金メダルを獲得したバンクーバー五輪のときの衣装とポーズがモチーフにされています。しかし、実際に銅像を見たファンや外国人観光客は『顔も体型も全く似ていない』、『少しもキム・ヨナを連想できない』といったような感想を述べていました」(特派記者)

キム・ヨナの銅像が造られたのはこれが初めてではない。京畿道軍浦市(キョンギドクンポ市)にも設置されているが、こちらもやはり「全く似ていない」と不評だという。

建造費は約5000万円

この軍浦市の銅像は5億2000万ウォン(約5000万円)の税金が投入されて建造された。製造過程でやり直しが出たため高額になったそうだが、今回の仁川国際空港に新設された銅像は、来年2月の平昌冬季五輪で韓国を訪れる外国人観光客を意識したものであり、ほぼ同額の制作費が投入されているという。

韓国のファンはインターネット上に《キム・ヨナがかわいそう》とまで投稿していた。

「銅像公開の前、キム・ヨナはファッション系ブランド会社の広告写真を公開しています。その艶やかな美しさが話題になり、銅像とのギャップが激し過ぎたせいもあるようです」(同・記者)

キム・ヨナは仁川空港の銅像についてコメントしていない。どう思っているのか聞いてみたいところだが…。

https://myjitsu.jp/archives/30156
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 01:43:30.11ID:7q05XY58
2014年5月にソウルで3日間のライブを開催し、計2万5000人動員した際、
韓国側の代行会社が入場収入を持ち逃げしたのです。
===============================

お隣の国の定番の手口だな。
金を受け取る役目の代行人、代行会社が
カネを持ち逃げというのは。
実際は裏でつながっているグルなんだよw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 04:20:25.27ID:QBX6i/j9
>>106銅像ってさ南北戦争のリー将軍像やレーニン像もだけど元々がかなり
政治的な意図で建てられてるらしいよ。で政変やら革命等で標的となり
倒されるとw連中って上からの文化しか無かった土地柄だから慰安婦像も含めて
政治の言いなりでしか無い
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 05:16:32.95ID:CKi0JIO6
さあ、日本大使館の前に立てるんだw

毎週水曜日に慰安婦像礼拝のついでに
拝んでもらえwww
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 05:24:45.49ID:uqNNrmOw
>>2
つまり韓国が糞なのが続くとφ(..)
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 05:39:05.80ID:x64WhkU1
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 05:46:05.37ID:0JTV+yhy
朝鮮クオリティ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 05:54:57.00ID:Wrtpg5k9
キムヨナ像も乱発しろよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 05:59:00.02ID:YwnsPPiz
センスが全くないミンジョクw

つかこれって改造前のキムヨナじゃないのか?
せめてアフターにしてやれよw w w
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 06:13:22.68ID:qUiI22wj
>>1
写真集の画像じゃないけどさ
所詮キムが張り合おうってのが無理
http://www.sankei.com/photo/images/news/170729/jnl1707290002-f3.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/deepedge/20170419/20170419211342.jpg
http://medigaku.com/wp-content/uploads/2017/04/mao05.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170730/18/waiwaiyyy/89/c9/j/o0660100013993860886.jpg
一応写真集
https://pbs.twimg.com/media/DHAXRiUVwAQFWMY.jpg
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 06:16:09.06ID:+I/hSbBy
キムヨナの奇妙な銅像 〜アイスリンクが砕けそう
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:39:55.04ID:GHHHcAHa
>>196
こんなドブスの写真よく貼れるな

浅田アンチの嫌がらせかよ?w
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:47:26.00ID:PnPrnknP
>>196
恋人居ない暦=年齢って顔しとるな
こんな不細工女じゃなくて胸のデカイこいつの姉貴の写真でも貼れっての!
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:18:11.65ID:S44wdwE1
>>29
チャイナの偽ネズミーランドに置いてそう
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 14:04:40.58ID:luAGIzI+
喪黒福造みたいな口だなw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 15:34:33.09ID:xLHuGKfY
>>2
これで8円ゲットか
いくら書いたら金になるからってひでえな
これは無効だろ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 15:36:46.85ID:xLHuGKfY
>>29
左、ババアが修復したキリストの絵みたいな顔してる
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 15:44:45.84ID:VJjOOoSp
買収審判員の像が有ればキムヨナと分かるぞ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 15:57:15.14ID:ckN4X90Z
どうでも良いがいつまでキムヨナで引っ張るんだよ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:11:32.43ID:cA8b/mk2
えーと…5000万?w
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:31:41.02ID:WkXOFRVO
整形前の写真見てデザインしたんだろ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:33:41.71ID:tFf5GXZA
>>29
二枚目はそっくりだな
ブスさがよく表現できてる
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:25.03ID:CPAkfh0h
キモヨナに改名しろ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 03:00:59.41ID:Zxw8LNvf
キムヨナじゃないって、もっと大声でアピールしないと…

韓国仁川空港の“キム・ヨナ像”、大不評で撤去も論争続く=韓国ネット「像の制作はもうやめて」「ヨナは怒りに震えている」
ttps://news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_176509/
>仁川国際空港にはキム・ヨナを連想させる銅像以外にも、アイスホッケーや
>スピードスケートの選手、2018年平昌五輪のマスコットキャラクターの銅像が設置された。
>これらの銅像を制作するのに約1億ウォン(約970万円)が投入されたという。
>これに関し、仁川空港公社は「江原道から平昌五輪をPRする銅像を設置してほしいと要請があった。
>銅像は五輪が終わるまで展示する予定」と明らかにした。
>また、江原道関係者は「五輪の種目をPRするためのものだが、
>キム・ヨナ選手をモデルにしたのではない」と説明した。
>ところが、現在はキム・ヨナを連想させる銅像だけが
>撤去された状態になっているという。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 03:30:24.56ID:Zxw8LNvf
最近の真央
ttp://pbs.twimg.com/media/DIPFJn2VYAEOFRb.jpg
ttp://www.chukyo-u.ac.jp/news/DSC_1092.JPG
ttp://www.chukyo-u.ac.jp/news/DSC_1030.JPG
最近のヨナ
ttps://pbs.twimg.com/media/DIzL12SVAAEDYHP.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DIyG0qZUMAAhJgb.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DIyH3w7VoAELwup.jpg
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 05:16:41.14ID:ERgk5jI6
>>29
えっ?これ銅像なの?
子供の作った紙粘土細工じゃ無くて???
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:38:26.22ID:Xv445NLJ
銅像好きゃなぁw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:18:27.21ID:Vs2c9D+o
売春婦像の方が似てる気がする
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:34:01.35ID:1HPDiUs0
バンクバーの採点を冷静にやり直した放送とかTVやれば視聴率取れるのにな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:45:34.05ID:DdTyFpdq
整形でどんどん顔が変わってるのに、銅像は不変。
そりゃ、似てないわな。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:20:42.26ID:DdTyFpdq
だいたい、キムヨナの銅像とか
どんな魔除けなん?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:47:59.93ID:wKQl5VYU
どういう感覚してたらこんなデザインになるん!
ほんとパチンコ屋の看板みたい。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:55:52.84ID:H2uWcvuj
5000万か
かなりの高級車やちょっとしたマンションが買える値段だな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:21:21.86ID:ee8APJSF
日本の有名フィギュア原型師に頼めば良い方向で全く似てない美少女銅像にしてくれたのに
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:31:02.85ID:7CglfrxO
似させると金でメダル買った「疑惑のヒロイン」とすぐにバレてしまうからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています