X



【中国】バス事故 当初、死者数を過少発表か[9/02] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:27:36.26ID:CAP_USER
中国福建省で1日、小学校のバスが川に転落し、19人が死傷する事故があった。ネット上では、地元政府が当初、死者数を少なく発表したなどと批判する声が相次いでいる。

福建省で1日午後、下校途中だった小学校の通学バスが突然、橋の欄干を突き破って転落した。地元政府は当初、死者は2人などとしていたが、ネット上では、死者数が少ないなどと批判が相次ぎ、あとになって改めて5人が死亡、14人がケガと発表した。

さらに香港メディアは、入手した映像を使って、子供の容体を確認しにきた家族とそれを制止しようとする警察官がもみ合いになる様子を伝えている。

福建省の厦門では来週、習近平国家主席が出席するBRICS(=新興5か国)による首脳会議が予定されているため、影響を恐れてあえて被害を少なく発表したのではないか、との声も上がっている。

http://www.news24.jp/articles/2017/09/02/10371472.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:29:14.42ID:M5sGDnhL
今回も35人アル
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:29:27.91ID:wtRS+SKZ
だって死亡者数が多いと出世に影響が出る仕組みなんだもん 仕方ないやん

だから大地震が発生して怪我人が1万人を超えても死者数は数人程度なんだよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:34:12.33ID:/GFGtkFU
体裁を気にしたんかの〜アホや
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:37:08.56ID:CmL6tryr
中国で発表される数字はぜんぶ偽り
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:39:08.44ID:zSP+fyca
「人的被害はない」がデフォ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:42:16.79ID:lwG+180K
文化小革命の大虐殺を話題にしろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:45:06.90ID:ItADfyMC
おかしいな トルコの地震では死者多めに出てたんだがw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:52:46.83ID:KuJQcZ66
*∧_∧ みんな #731部隊 にもってかれたニダ 
<丶`∀´>  ∧_∧
/ \/ )(`ハ´ ;)あ〜 はみんな #丸太 にされた #NHKいってたアルな!


 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆イギリスのメイ首相訪日 首脳会談まとめ

☆台湾 中国軍機の圧力増大へ日台共同対処に言及

☆ベトナムと中国が開発合戦へ 南シナ海資源争奪戦

☆ドラマに近平似顔絵も禁止 死劉暁波走生習近平
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:00:06.94ID:0SePMMVx
なあにを今さら
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:50:28.29ID:4GwOCaER
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://zuddz.hatenablog.com/entry/article/2764.html o90
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:54:18.45ID:SCLRCFBb
毎度の事やがな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:08:48.78ID:S4ClbDIE
香港メディアに面子を潰された
逮捕監禁する可能性がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況