X



【韓国】済州ビエンナーレ開幕、“済州島全体が文化展示空間”[9/02] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:42:07.90ID:CAP_USER
今年の秋、済州島(チェジュド)は島全体が文化展示空間になる。

「済州ビエンナーレ2017ツーリズム」が9月2日から12月3日まで3カ月間の日程で1日、公式開幕した。 開幕式には、ビエンナーレ広報大使である歌手BoAなどが参加した。

今回のビエンナーレのテーマは「ツーリズム」で決まった。全世界15カ国で70人の作家が参加して済州島のあちこちを美術館として利用することになる。

http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=13&;ai_id=238417

http://contents.innolife.net/mobile/img/item/238417_l.jpg
[写真:NEWSIS]
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:44:04.65ID:/GFGtkFU
済州島に差別の平和像でも建てろ  オマエ等が差別した島だ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:46:01.26ID:pO8TBLVj
★★★ 韓国の教科書が教えない韓国暗黒史 ★★★

【済州島四・三事件】
1948年4月3日に在朝鮮アメリカ陸軍司令部軍政庁支配下にある南朝鮮(現在の大韓民国)の済州島で
起こった島民の蜂起にともない、南朝鮮国防警備隊、韓国軍、韓国警察、朝鮮半島本土の右翼青年団
などが1954年9月21日までの期間に引き起こした一連の島民虐殺事件を指す。
韓国政府側は事件に南朝鮮労働党が関与しているとして、政府軍・警察による粛清をおこない、
島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。また、済州島の村々の70%が焼き尽くされた。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%88%E5%B7%9E%E5%B3%B6%E5%9B%9B%E3%83%BB%E4%B8%89%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【保導連盟事件】
1950年6月25日の朝鮮戦争勃発を受けて、李承晩大統領の命令によって韓国軍や韓国警察が
共産主義からの転向者やその家族を再教育するための統制組織「国民保導連盟」の加盟者
や収監中の政治犯や民間人など、少なくとも20万人あまりを大量虐殺した事件。
「朝鮮戦争前後民間人虐殺真相糾明と名誉回復のための汎国民委員会」の研究では
60万人から120万人が虐殺されたとしている
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%9D%E5%B0%8E%E9%80%A3%E7%9B%9F%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【国民防衛軍事件】
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日にアメリカ等の国際的な反対を押し切り、
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。<−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ここ重要
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E9%98%B2%E8%A1%9B%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【毎日新聞】 「詩人・金時鐘さん『在日を生きる』…李承晩政権に多数の島民が虐殺される中、身を隠すように船で日本に渡ってきた」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375576313/
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 23:21:50.13ID:fzvpg69P
文化展示にあの像は欠かせないだろう。
何体展示するんだろう。
展示しなきゃ国民から批判が殺到するはず。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 23:48:19.66ID:VD6l3o+b
こっち掘って人骨、あっち掘って人骨、生き延びたモンは鶴橋へ密航。
これじゃあ、強制連行を知っている奴は見つからないよ。
早く、新しい証人をつくちゃえ。映画や小説による歴史資料のようにな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 23:54:40.61ID:P3+MhFBe
トイレパークは済州島じゃないけど「ラブランド」というレイプの殿堂はまだ在るんかな?

どこでも放尿、脱糞、レイプ…それが出来る、そう済州島ならね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 00:07:06.74ID:D0K5CZOD
在日はほんと、おじいさんが持ってた土地とか、
確認しといたほうがいいんじゃないの?
知らない親戚が勝手に取り上げちゃってたりとか、
ご遺体が何柱も埋まったままかも知れんし。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 00:32:11.48ID:b+ycVCMq
瀬戸内国際芸術祭 のパクリですね。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 00:50:30.72ID:p7F+AXdv
どうやらこれ↓が公式ページみたい

http://jejubiennale.com/

て言うか、ビエンナーレなのに、どこ押せば英語や日本語になんのかわかんないこのつくりってどうよ??
もしかして、英語ページもないんか?
ハナから人呼ぶ気がないんじゃないの?来られたらまずいもんなんかしら(´・ω・`)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 00:51:55.72ID:sGpyNG09
しかし李承晩の罪は消えない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 00:56:53.35ID:p7F+AXdv
しょうがないからグーグル翻訳かけて公式読んでみたら、
あんのじょう日本植民地時代がどうのこうの言ってるしww

隠れてこっそり抗日ビエンナーレやる気だろw

こんなんやるより、おとなしく慰安婦像と微用工像でも建ててろ(`・ω・´)凸
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 03:52:10.96ID:WYaOGE8O
若い日本人アーティストの経歴に、やたら韓国での展覧会があるんだよな
ちょっと目立つとすぐ声を掛けてきて、韓国では出版が異常に安いから
豪華なカタログ作ってあげて、煽てて接待漬けで親韓に仕立て上げる。日本人は
義理堅いから韓国を悪く言えなくなっちゃうんだよね…ほんとお人好し
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 05:36:22.30ID:x64WhkU1
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 06:59:41.05ID:lzy0H2HJ
>>15
空気が汚れてるからか
カラッとした青空がなくてなんだか暗い感じ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:30:26.54ID:YwnsPPiz
同胞大量虐殺文化の資料展示か?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:08:38.41ID:QufZ3Bsk
済州島は宝物館しか知らん
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:30:45.86ID:mB+5k1Uj
済州島は1948年に大虐殺があった島。死者数万人。
今は観光地で売り出しているが、
そんな黒歴史があったことを知っておこう。

この時難を逃れて大勢の島民が日本へ密入国した。
在日のそうそう数がそうした元島民。
昨年暮れに国営放送の歌番組出演からはずされて
ワダいになった大物歌手はそうした人の子供。
本人は日本に帰化している。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 14:52:07.45ID:+959KpGH
在日は虐殺真相解明運動と
大っ嫌いな日本に住まなきゃならなくなったことについての
謝罪と賠償運動やらないの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:33:22.23ID:GIzfyjaS
>>1
済州ビエンナーレのフェイスブック
https://m.facebook.com/제;주비엔날레-520606094994773/
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:45:53.58ID:EO3pSuxc
済州島の大虐殺の映画
「チスル」
http://www.u-picc.com/Jiseul/
まだご遺体がいっぱい埋まったまんまなんでしょう?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:09:43.66ID:HLopglK9
>>30
ソ・ギョンドクは、わざわざ日本に来ないで、
済州島に住み込んだらいいのに。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:23:39.54ID:BCtz6QzS
何もない石だらけの島w
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:56:55.57ID:9M3DCdYn
>>15
ビエンナーレは「2年おきに開催する」というだけの意味。
まぁ、アートフェスタが多いけれど。

日本でも、ビエンナーレとトリエンナーレ併せてざっと30ぐらいはある。
別にマイナーなやつなら、そんな国際的なイベントにしないでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況