X



【国際】中国が米朝に仕掛けた「二重凍結」というワナ この国の意図は、危機解決ではない[9/03] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:19:39.23ID:CAP_USER
北朝鮮の独裁者、金正恩氏は、米国は「何千倍もの代償」を支払うことになると言い、ドナルド・トランプ米大統領は、「世界が見たことのないような炎と怒り」に北朝鮮は見舞われると警告する。激烈な言葉と軍事的威嚇の応酬が過熱する中、危機を平和的に解決する方法はあるのだろうか。

一部では「二重凍結」がその答えとされる。米韓による合同軍事演習の凍結と引き替えに、北朝鮮は核・ミサイルによる挑発を凍結するという案で、中国が最初に提案し、次いでロシアが支持した。

二重凍結には本質的な欠陥がある

一見、これは理にかなった妥協案のように見える。核・ミサイルの発射実験ができなくなれば、北朝鮮の軍事力は現状に据え置かれる。韓国との合同軍事演習を停止しても、米国の圧倒的な軍事的優位性が揺らぐようには見えない。

だが、米国は中国の提案を一蹴した。すでに国連安保理決議に違反している行動を止めるだけで、北朝鮮が見返りを受けることになるからだ。これは危険な前例となりかねない。

また二重凍結には2つの本質的欠陥がある。1つ目は、協定違反の代償が均等ではないこと。金政権が核開発を再開した結果、本格的な核兵器を持つに至ったら、米韓が被る損失は深刻かつ取り返しのつかないものとなる。

2つ目の欠陥は、協定が守られているかどうか検証が困難なことだ。米韓が合同演習を行っていればすぐにわかる。だが、北朝鮮が水面下で核開発を行っていないことを確かめるのは極めて難しい。

さらに問題なのは、金政権を利する可能性があることだ。凍結期間は、北朝鮮の技術者が核弾頭小型化の技術を習得するための時間稼ぎに利用されかねない。

危機解決の責任をトランプ政権に押しつけた

北朝鮮には、1994年に米朝枠組み合意で核開発凍結を受け入れながら、正恩氏の父、金正日氏がこれを即座に裏切り、秘密裏に核開発を進めた過去がある。米国が同じ手に乗るはずがない。

中国が二重凍結を持ち出したのは、危機解決のためではない。北朝鮮に対して中国が持っている影響力から国際社会の目をそらし、トランプ政権の常軌を逸した外交アプローチへと関心が向かうように仕向けたのだ。米国に決断を迫ることで、危機解決の全責任をトランプ氏に押しつけたのである。

ミンシン・ペイ
米クレアモント・マッケン大学教授
専門は中国情勢、比較政治、米アジア関係。ハーバード大学で博士号取得。著書に『China's Crony Capitalism』(中国のクローニー資本主義/翻訳なし)。

http://toyokeizai.net/articles/-/185993
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:26:34.50ID:/9wyXXHZ

            安倍と森元と公明による
北朝鮮ミサイル発射劇場・・・・・・・・・・・・・・・・・仕込み 経過一覧


2017年07月09日  【ミサイル打診】     森元、訪露、プーチンと会談・・・・ミサイル発射を日本が要求。ロシア経由で北朝鮮へ打診
2017年08月08日  【ミサイルの打ち合わせ】 河野外相 北朝鮮外相と2年ぶりに接触・・・・ミサイル発射の具体的な打ち合わせ
2017年08月15日  【ミサイル計画の報告】  夜、日本財団の笹川陽平会長が山梨・鳴沢村にある自身の別荘に安倍と森、小泉、麻生ら歴代首相を招き会食.
2017年08月17日  【アメリカを口封じ】   防衛省は、イージス艦のミサイル防衛システムを陸上に配備する「イージス・アショア」を導入する方針を固めた
2017年09月02日  【費用調達】       日本郵政株の一部、政府が追加売却へ、1兆円調達へ。 陸上イージス 5,6基。ロシア経済支援 3000億強
2017年09月03日  【北朝鮮にカネ】     河井克行外交特別補佐をインド、ブータンに派遣へ〜北朝鮮情勢めぐり意見交換・・北朝鮮にカネ・ミサイル発射。現金を直接
2017年09月12〜18日【公明も参加】      公明 山口・訪露

2017年09下旬    日朝首脳会談へ?! 現金プレゼントで。ミサイル発射の出来レースと引き換えに

つまり 森元の訪露の際、  ロシアのプーチン大統領に 北朝鮮にミサイル発射するように 仕込んだ
そして 8月15日 それを 笹川の別荘で 森元が安倍に報告。ミサイル発射の準備OK
そして  8月29日 早朝、  北朝鮮、日本上空にミサイル発射を決行。 
安倍は初めから知っていた。 アメリカにはこの計画を前もって知らせていた。

8月17日 さっそく アメリカの陸上イージス購入を決定。。。アメリカの口封じに・・・見返りとして、
「イージス・アショア」購入をプレゼント、一基700億〜800億。計5,6基。 トランプは 全て知ったうえで別荘で休暇。
★★
なので 野党のみなさん、解散、解散、そして 解散です    補選3選のまえに  解散選挙、やりまーーーーーーす。!!!!!!
麻生のキチガイ発言も 解散の一つの口実です。
           すべてのシナリオはNHKと安倍と自民党の・・・・・合作。 
   
         /////////早く野党統一候補   速攻で  作りましょう!!!///////////
民進
前原代表・山尾志 幹事長    即 終了、退陣へ。  連合と自民党CSISの犬のドロ船 沈むので 早く逃げましょう。
自民党の噛ませ犬。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:27:01.95ID:GLHTpBv9
ミンシン?
チョット信用できないような・・・
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:38:05.61ID:OCKn/v7e
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://zuddz.hatenablog.com/entry/article/2766.html hhjkl
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:58:19.97ID:8/R3p2dN
>>1
>中国が最初に提案し、次いでロシアが支持した。
ざけんなよ、偉そうに
事ここに至ったのは、中露のせいだろうが!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:07:02.25ID:ZYIsGowj
六者協議時代に凍結したはずなんだが?

北朝鮮の約束に意味は無い

軍事的に破壊するか
無制限の査察による破壊の確認しかない

今なら軍事的以外の選択肢は無い

これは六者協議の議長国であった中国の責任
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:45:58.37ID:1ORvdXjt
東洋経済の寝言かよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:16:08.63ID:1ERDFVkO
なんか安倍が金豚とグルで「金豚にミサイル撃たせてる」陰謀説唱えてる奴居るけど、そうなると世界中の大統領や首相が、世界中の国民に向かって猿芝居してる事になる。

全く馬鹿げてる。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:26:50.17ID:dXc0h4Ti
これは「二重凍結」ではなく「相互凍結」だろ

国連の監視部隊(監視に関してはあらゆる調査権限を持ち、違反時には
実力行使権も持つ)を常時受け入れて、違反時には委員長の身柄を国連に
引き渡す上に、軍事的、経済的制裁を受けるという罰則をつけるぐらいで
ないと意味がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況