X



【中国メディア】ロシアは日本に近づくために中国との協力関係を犠牲にすることはない[9/03] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:28:55.75ID:CAP_USER
2017年9月2日、中国メディアの環球網が、ロシアは日本に近づくために中国との協力関係を犠牲にすることはないと伝える記事を掲載した。

ロシアのシンクタンク・ヴァルダイ国際ディスカッションクラブが8月31日公表した報告によると、ロシアと中国との間の戦略的パートナーシップ関係は、国際政治的な利益という共通の土台に基づいており、世界的な問題の調停方法や多極的な世界秩序の構築において共通の立場にあるという。

その上で、最近のロシアと日本の「劇的な」接近は、経済面でのつながりにおいて自然な流れであり、領土問題や和平条約の締結においては大きな溝があるとした。

報告によれば、中露のここ3年の政治分野及び安全問題における相互の緊密な関係が、日本を不安にさせているという。中露両国がアジア地区における米国の行動を批判していることは特にそうだ。これにはロシアと中国が、日本や韓国に配置するミサイル防衛システム、及び米韓合同軍事演習について深刻な懸念を表明したことを含む。

記事は、日本とロシアの高官は歩み寄る姿勢を見せているものの、両国の社会では各層で互いへの信用が不足しており、北方領土問題でも互いに譲らず、日露関係は理想的な状態ではないと指摘。根本的な利益の衝突があれば一触即発の状態だと論じた。

報告では、日本がロシアを反中の立場にさせることは無理であり、日本は日米露の3カ国で問題に対処することを希望しているものの、日米同盟上のリスクを冒してまでロシアとの関係を重視することはないと分析。

しかし、日露間には多くの問題があるものの、パートナー関係を築くだけの潜在力が存在しており、これは東アジアの安定に役立つとしている。(翻訳・編集/山中)

http://www.recordchina.co.jp/b189416-s0-c10.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:33:13.76ID:UcxAF8dt
斜陽の国に近づく国なんかあるわけない
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:34:36.57ID:oIpUfWSm
>>1
必死だね。
対ロ外交は、中共と何の関係もない。
領土問題が永遠に続くだけだから。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:39:48.86ID:AKHkQmMr
日露って劇的に接近しているか?
ロシアの対応は相変わらずで日本から経済を引き出したいが領土は返さないと
手を変え品を変えているだけだしな
最近は特区とか言い出したが、日本が受け入れるには無理がある内容だし
中露関係がギクシャクしているのなら日本は関係ないだろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:41:49.46ID:AgWgPVYI
 
ロシアは日本に近づくために中国との協力関係を犠牲にすることはない(震え声
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:44:20.53ID:pQDX8SIQ
そりゃそうだ。トイメンにアメリカがいるかぎりロシアは中国に付くだろうな。
ただしロシアが最も嫌いなのは中国だから、そして中国も最も嫌いなのがロシアだから、
アメリカが弱くなりしだい、早速ロシアと中国は喧嘩し始めるだろうな。
もっともロシアはどうもぱっとしないからなあ。
結局核をたくさん持ってるから大国扱いされるだけだからなあ。
やっぱ金を持ってない国は、いくら偉そうに振る舞っても形だけだよな。
ガスとか金とかダイヤモンドとか、そんな天然資源しか持ってないわけだろ。
じゃあ経済戦争では初めから負け組だよな。
ま当面は中国と仲良くやる振りして、儲けられるだけ儲けろよ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:44:52.39ID:G5U2o4VJ
経済崩壊しそうな中国に未練しないロシア 英国も中国捨てて日米に擦り寄った
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:47:59.26ID:siRhXV+s
露助が少しは賢いなら島返して日本との本格的なお付き合いを選択するだろうな

まあ、露助は賢くないからそうはならないだろう
だからそう心配する必要はないよちゃんころw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:49:18.16ID:siRhXV+s
日本としたら慌てる必要は全くないんでね
露助が島を完全に返すまで露助が日本から利益を得られることはないよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:50:36.22ID:YB5CgQoD
中国はもうすぐ借金でどうなることやら、ロシアも巻き込まれるぜ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:55:57.39ID:zPDBp/W0
只の願望、自信があればこんな記事にしない。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:11:36.67ID:MmoQ/AOd
中国はそう思っとけw
ロシアの思う壺だから
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:18:06.94ID:AKHkQmMr
せめて3島返還合意すれば日露関係がよくなるだろうが・・
まあ無理だな、今のロシアじゃあ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:31:18.06ID:ev4P5Pyj
要するに常任理事国では常に結束しようぜって事

早く日独に対する敵国条項を削除するか
国連を解体して再構築しようぜ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:37:49.61ID:ujtVdjVO
日露が劇的に接近???
安倍がプーチンと会談や握手ができて悦に入っているだけだろうに
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:41:23.58ID:UR2mZqb6
中ロがパッと見協力できてるのは対米国という一点でだけ

本音
中国「日露がどんどん接近してウチを見捨てないで」
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:56:18.88ID:2awb+T2J
早く中朝露三国同盟を締結しろよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:24:07.77ID:m2PcfTlb
金にしか興味のない露助に何期待してんだか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:25:21.76ID:fIo5o3rR
つかよ露助は相手が弱いと見ればナンボでも手のひら返すヤーさんだよ。
0024イムジンリバー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:42:41.15ID:J2ConlWJ
>>1 そんなの、当たり前。日本も、ロシアとの関係を重視してアメリカとの関係を損ねる事などは、無い。
 
だから、「それはそれでお互い様、過剰な期待はせずに、お互いうまくやろうね。」、という事で了解しているはず。
 
中国が警戒すべきなのは、ロシアが中国との交渉において、日本カードを利用するチャンスが出て来る、という事だ。
 
ロシアにとって対中国カードが一つ増える、という事です。
 

 
0025イムジンリバー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:48:16.06ID:J2ConlWJ
>>24の続き
 
ロシアが中国との交渉において日本カードを使うケース: 
 
例えば、
プーチン、習近平に対して、「ふうん、そういう事言うなら、イルクーツクから先の高速鉄道は安倍さんに頼もうかなあ、、」
 
で、習近平、「ちょ、、、それは無いぜ。、、くそう、、仕方ない、タダでくれてやるよ。」
 
みたいな交渉が可能になる。
 
中国が困る事は、日本にとって悪い話ではない。
 

 

 
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:11:51.34ID:siRhXV+s
まあいざって時はロシアは中立を決め込んで中国の味方になんてならんよw

日本としては日露交渉を通じてその可能性を少しでも確実にしていけばいいだけの楽な外交
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:35:56.07ID:IL99/OG8
わざわざこんなことを中国メディアがいうことか?
ロシアのメディアが言うならまだ良いが中国メディアがロシアの態度をとやかくいうのはおかしいな。

中国メディアがロシアを引き留めたい気持ちがそうさせているのか?

ロシアから中国を蔑ろにする意見が出たら面白い結果が現れるときか?
0030イムジンリバー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 16:03:41.08ID:6vwnL4VE
>>28 ですよね 嫉妬丸出し、みたいな感じで笑えるw
 
そもそも、日本だって、立場は同じだしね。
ロシアと近づくためにアメリカとの協力関係を犠牲にするなんて、有り得ませんよね。
実際に、安倍さんはロシア制裁に加担してるしね。
 
そんなの、双方とも解りきった上でのパフォーマンスですよね。
 
まあ、習さんはロシアとの交渉事で、プーチンから「嫌なら晋三とやるぞ!?」などと脅されて不利な妥協を強いられる事を心配した方が良いですよね。
 

 
0031イムジンリバー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 16:06:03.87ID:6vwnL4VE
>>28 ですよね 嫉妬丸出し、みたいな感じで笑えるw
そもそも、日本だって、立場は同じだし。
ロシアと近づくためにアメリカとの協力関係を犠牲にするなんて、有り得ません。
実際に、安倍さんはロシア制裁に加担したしね。
そんなの、双方とも解りきった上でのパフォーマンス。
 
まあ、習さんはロシアとの交渉事で、プーチンから「嫌なら晋三とやるぞ!?」などと脅されて不利な妥協を強いられる事を心配した方が良いですよね。
 

 
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 16:35:16.24ID:7q6kdrRZ
>>1
で?
だから何?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:50:35.60ID:g13yA6Kj
北朝鮮は?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:56:51.01ID:OEOfgGn7
中国側につくのはロシア、韓国、インドネシア、パキスタン、ドイツぐらいかな?

ロシアは中国と最終的には心中する気がない。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:04:02.12ID:SR/DlARW
怖いので近づいてこなくていいです
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:06:37.14ID:B6JoxD3+
ロシアは衰退国家だから放っておけ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:10:34.47ID:nVHHeiNP
ロシアが日本と仲良くするために中国から離れるって何の冗談だよ
邪魔になったら日本とか関係無く縁切りに決まってるだろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:29:48.33ID:OEOfgGn7
ロシアは中国の何を評価しているか?
中国が好きという気はさらさらないだろう。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:33:07.70ID:XnYBfLFw
>>1
こんな記事を載せるから、逆に勘繰られるんじゃないでしょうか
「中国捨てて日本につくなんてないよね?・・・」って心配してるみたい
004061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:39:01.04ID:WF0Ed6Dg
ロシアは全方位友好で落ち目の所から食いに来るタイプの国だからどこと仲良しなんて意味を為さんだろ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:40:08.91ID:WIyjQe4V
中国やっぱ駄目だわ
ロシアは自国の利益の為に日本だろうと中国だろうと利用する
ロシアに協力関係などというものは存在しない
ロシアにあるのは自国の利益追求のみ
中国人は個人の利益優先だから、国家の利益となった場合、利益追求能力が甘くなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況