X



【愛媛新聞/社説】どさくさ紛れの「軍拡」大盤振る舞いに危機感。防衛省は買い物三昧、焼け太り。装備増強は地域の安定を損なう[09/03] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:04:57.99ID:CAP_USER
社説

来年度予算概算要求 「軍拡」「看板政策」の膨張検証を

2018年度予算の概算要求が出そろった。

一般会計の要求総額は101兆円前後。17年度当初予算を4兆円近く上回り、4年連続100兆円を超えた。年末の予算編成までに財務省は3兆円程度の圧縮を目指すが、膨張傾向に歯止めがかからない。

殊に、安倍政権下で5年連続予算額を増やしてきた防衛省は過去最大の5兆2551億円を要求した。北朝鮮の脅威を利用したどさくさ紛れの「軍拡」と政権のアピールにつながる「看板政策」絡みの事業への大盤振る舞いに、財政規律のたがの緩みへの懸念と危機感が募る。予算の重点化や効率化、方向性への厳しいチェックを求めたい。

各省庁がこぞって並べ立てた要求からは、歳出の無駄削減や政策の絞り込み、財政再建に取り組む機運は感じられない。政権は「20年度の財政健全化目標の達成に向け歳出改革に取り組む」(菅義偉官房長官)と豪語するが、「実感なき景気拡大」にあぐらをかいて大盤振る舞いを続けていては達成は不可能。中長期的展望を直視し、予算に堅実に反映させねばならない。

予算にめりはりを付ける名目の優先課題推進枠(特別枠)も膨張の誘因だろう。1億総活躍や人づくり革命、働き方改革と次々変わる看板政策に絡め、既存メニューの焼き直しや似た事業が上乗せ要求されている。

厚生労働省は「働き方改革」関連の事業に約2800億円を計上。例えば「同一労働同一賃金」推進のため事業主への助成金を拡充し、産業別導入マニュアルをつくるという。育児中の女性らの「学び直し」支援は、文部科学省が学び直しに取り組む大学や専修学校の支援に44億円を要求。肝心の「働く側」に直接的に届く施策は少ない。

政権が掲げる待機児童解消も1397億円を盛り込み9万人分の受け皿確保を目指すが、新たに必要な約500億円は財源のめどが立たない。鳴り物入りの教育無償化も、今回は金額を示さない「事項要求」。試算では4兆円超の追加財源を確保できなければ画餅に終わろう。

防衛省は買い物三昧。地上配備型迎撃システム「イージス・アショア」は金額も未定で、最新鋭ステルス戦闘機6機、新型輸送機オスプレイ4機も。北朝鮮の弾道ミサイル発射に対処できる可能性は極めて低く、急激な装備増強が不安をあおって地域の安定をかえって損なう危険性もある。不祥事続きの防衛省の焼け太りには異を唱えたい。

一方で、総務省が地方交付税を「国も苦しい」からと4千億円減らした。内閣府は沖縄振興費3190億円のうち、県側の使途の自由度が高い「一括交付金」を減らし、公共事業関係費を増やした。地方創生どころか地域の自主性も妨げかねない。

働く人、支えが必要な人の暮らしの安心を、どう守るか。政府はその原点に立ち戻り、税金で優先的になすべきことをしっかりと見極めてもらいたい。

ソース:愛媛新聞 2017年9月3日(日)
https://www.ehime-np.co.jp/article/news201709035893
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:07:46.03ID:aEjMICfR
ミサイルという軍拡
中国軍艦による海洋進出は安定を損なうと考えないのか
この便所紙は
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:09:15.53ID:UUjBBdYF
周辺国が頭のおかしい国ばかりだからな
不審者がいたら鍵かけて警戒しないのか?
文句をいうなら自宅を鍵かけないで開放してみろよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:09:20.29ID:kAFM0x81
愛媛も売国キチガイ新聞だったのか。

批判を喚き散らすより一番、防衛費を節約する特効薬を提案して見ろよ。
核武装すれば防衛費を大幅削減できるし、それ以外の方法ないぜ。

お前らテロリストには死んでも出来ない提案だけどなww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:10:35.46ID:dI45YqHl
男女共同参画?
あれの予算を0にしていいよ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:12:07.03ID:97IS6Oe4
北の脅威と日本の武装度は当然比例する。北に対して日本の安全システムを劣れば、それこそ安定が崩れる。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:12:33.53ID:C0wGsrac
文句があるなら北鮮に言え
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:12:43.17ID:NIq/dMJ3
よっし名古屋にだったらミサイル撃ち込んでもいいみたいだぞ北朝鮮
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:13:24.32ID:AKHkQmMr
まあ上にミサイルが飛んでいるからな、防衛兵器だと言われたら反対しずらいわな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:14:02.73ID:3pHBpTK6
地方紙w
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:14:58.21ID:QcuctRMJ
ミサイルの件で愛媛がこう言うと、
「自分に県が通過の名指しされなかったので、自分の県だけは大丈夫と県民総平和ボケしてるんじゃないか?
 まさか、既に金払って標的から外してもらった?」
なんて、色々憶測を呼ぶから、言い方だけは考えた方がいいと思う?……愛媛県。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:15:15.78ID:SLwajwzV
9条がクソの役にも立たないってことがバレてしまった
んで、9条信者が発狂しとるなwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:16:01.68ID:AKHkQmMr
イージス・アショアなんてまんまどさくさで買ってんだよな
普通ならもっと価格や内容精査して時間かけて可否判断するんだけど
今、必要だろってほんとどさくさだよな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:17:14.66ID:unThDRal
毎日のように自分ちの前から屋根の上に向けてピストル撃っているチンピラを懲らしめられず

戸締り、家族への注意呼びかけ、バットなどを準備したらダメ⁇
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:17:58.51ID:Xp6dKG7I
必要な装備を買うのが焼け太りって意味が違うだろw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:18:37.18ID:6pfsNXIW
北朝鮮はグアムに向けて必ずミサイル撃つから
愛媛に落ちるよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:19:35.85ID:HUvoxTES
愛媛www
みかん汁、ブシャー!!!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:19:44.51ID:NIq/dMJ3
ま、確かに
>新型輸送機オスプレイ4機←これは要らん
それから弾道ミサイル迎撃システムよりもミサイルを持つ方が先決だ
防衛省や防衛族がアホなのは今に始まったことじゃないが
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:20:38.99ID:ZYIsGowj
>>1
アホか

地域の安定をそこなってるのは日本か?北朝鮮か?

慌てて用意すれば無駄な買い物の一つや二つあってもしょうがないし
余計な出費が多少あっても目をつぶる

それとも愛媛新聞は日本国内に被害が出たら全責任を負うというのか?
結局口先だけか?

カリアゲと酒を酌み交わせば解決できるとか抜かしてた馬鹿と同レベルか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:21:33.38ID:c28TMEnW
新聞の社説を読むヤツて、いるのw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:22:39.30ID:Ydq4pMsS
愛媛新聞て馬鹿が書いてるんだな。オスプレイは北のミサイル対処能力が極めて低くってwwwwwwwww
そんなもの極めても何も皆無だろうよ。用途が違うんだよ、低脳児。
0028亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:22:39.85ID:jIt/DHrX
>>1
このままじゃ防衛できないから軍拡するのだ
高い買い物が駄目だというなら軍需産業もっと起こしやすくしてコンペさせろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:22:50.70ID:4nS9deF5
国防費は少なすぎ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:24:30.83ID:8flk4ulv
周りが軍拡するからこっちも国民の安全を確保できる程度の軍拡しなきゃならないのがわからないのかねぇ
もう、おとなしく今年のミカンの質とか糖度とか出来高だけ書いとけよ
全国のミカン好きが買ってくれるよきっと
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:26:12.93ID:Ydq4pMsS
なっちゃん買うのやめよう。みかんジュースな。みんなも買うな、馬鹿が移る。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:27:21.66ID:8mpkgf6z
だからね?地域の安全は経済の活性化にも繋がるの?
軍拡ガーとか言ってレッテル張りたいだけの特アの犬が偉そうに
余裕で回収できる投資だっての
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:27:27.03ID:KoJ0tfvv
言いたいことはわかるし、文字通りドサクサまぎれに大盤振る舞いだ。

ただし、こういう危機意識が叫ばれる状況までに、平和外交に諸手を挙げて賛成していた
メディア各論壇の連中は、何をしてきたのかな??
お題目をただ唱えていれば、平和が維持されるとでも思っているかのように、
スローガンを掲げる以外に、平和のために何を努力をしてきたのか?
、と問い返したい。

過去一連の流れの結果が今であって、いきなりこの危機状況が現れたわけではない。
焼け太りというのなら、それだって突然出てきたわけではないことを
世間から隠せるとでも思っているのだろうか、この連中は。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:27:57.67ID:Yyh8iH9o
赤狩りというか共産狩りみたいなのしたほうがいい気がする
馬鹿やキチ外の常識でいう自由や権利なんてみとめてたら
国がおかしくなるのは当り前の話だし
ここらで一度明確にアウトな事は取り締まった方がいいきがする
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:28:30.00ID:Ydq4pMsS
>>26
一日中暇してる団塊が読んでる。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:29:01.70ID:HubgBKsc
どうか愛媛県にミサイル落下しますように神にお祈りしておりまする
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:30:19.35ID://ntWIgO
在日朝鮮人その物だな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:31:27.19ID:Ydq4pMsS
>>34
思想弾圧は悪いことと思っていたが、最近違うんじゃないかと思うようになった。嘘をでっち上げての反日宣伝は思想と関係ない。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:33:53.58ID:2m1w+u9T
>>34 >>38
報道や思想などの統制が太平洋戦争での犠牲を大きくした一因である教訓から不適当です。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:34:48.59ID:TWedO6Pe
左掛かった連中は相手が攻めてこないという前提で話を進めるから間違っている。
>働く人、支えが必要な人の暮らしの安心を、どう守るか
そのための国防だろ。
周辺国の軍備増強や挑発行為に対する備えが一番大事だろうが。
安心できる状況でないと何事も事は進まん。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:35:03.55ID:yDhviriN
防衛を考えるなら、戦争を起こさないためにも周辺国のGDP比の軍事費を見てみようって話に普通はなるんだけどね。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:35:16.67ID:llHubU83
北朝鮮のスパイマスゴミひでえな
0044イムジンリバー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:35:46.78ID:J2ConlWJ
>>34 少なくとも、日本と同じ自由圏諸国には共産主義政党を禁止している国が多い事を、一般人に知らしめる必用はあるね。
 
例えば、左翼・リベラル勢力が好きなドイツ、韓国などは、共産主義政党の結党を法律で禁止している事を広く知らせるべき。
 
日本のある種のメディアにとっては不都合な真実なのだろう。意図的に隠ぺいしている様子が伺える。
 
 
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:39:35.60ID:Vuk++x3n
>>1
アメリカがグアム方面に落ちたら、攻撃と
みなすって言ったら、北がビビって止めたじゃん
しっかりした軍備を持ち、攻撃力を持っていると
効果があるってことだよw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:40:08.66ID:tNyv/Yr0
>>1
核保有と云う軍縮方法もあるぞ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:40:44.53ID:CIsAtSJK
北朝鮮は、ICBMに搭載できる水爆を持っていると発表した。
はったりだとしても、遅かれ早かれ実現するだろう。
愛媛新聞は、北朝鮮の核ミサイルで日本人が何百万人、何千万人と殺されても
意に介さないんだな。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:45:54.96ID:tGjWV9If
まず、愛媛新聞が北朝鮮系の人物と一切の取引を辞めること
社員に抱えるなんてとんでもない
日本中がそれをやると北朝鮮も折れざるを得なくなるが、
日本の北朝鮮系の人間、数十万人が食料も調達できず
死ぬことになる

それと比べて迎撃ミサイルの配備なんて、とるに足らないこと
北の言いがかりに同調するのは何を意味するか分かってるのだろうか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:47:17.38ID:c28TMEnW
地方紙の社説はだいたいにおいて朝日のそれを使い廻し。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:47:28.35ID:Gu2dOvor
戦後の新聞こそ、焼け太り(笑)。

ミンシュシュギ・ジンケン万歳。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:51:50.23ID:/PB3BhOw
>>1
それ、北朝鮮に言ってこい!
0056”偈 ” ◆Z3KApfTnPg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:52:55.95ID:so5lZyNb
>働く人、支えが必要な人の暮らしの安心を、どう守るか。
政府はその原点に立ち戻り、税金で優先的になすべきことをしっかりと見極めてもらいたい。

それは国防です!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:55:15.06ID:EYTIkOhu
これで軍拡とか笑わせるな
全く足りない
核弾頭トマホークを配備しろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:56:13.89ID:EYTIkOhu
これ確実に在日朝鮮人が書いた記事だな
気持ち悪過ぎて吐き気がする
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:04:39.19ID:+0vpdRl3
従来の倍という意見でやっと及第点であり、現実はそれでも足りん
世界各地の先進国の中でも、本当にやめてほしいし勘弁いただきたいのだが、
バランス?を考えたのか日本の周りには嫌がらせのようにならず者集結しすぎ
あと日本って領土は程々だが、領海めっちゃ広いんだしさぁ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:12:12.43ID:eXh4LkRR
愛媛は自分とこの地名を省かれたので 逆切れしてるのかな?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:25:09.98ID:AgWgPVYI
ミサイル撃たれたからどさくさ紛れの軍拡w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:30:04.49ID:pBt3WulL
きたしなろしあをまず批判しろくずゴミどもよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:32:05.50ID:xa5UnWSQ
「ゼルダの伝説 BotW」にバグが少ない理由
http://sanews.iantaylor.com/20170903.html RTTWES
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:33:52.49ID:sMIWKCf7
何をもってして「どさくさ」?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:46:52.26ID:d5KzR2Zj
社説は自分で書きやんな〜もっし
共同のコピペはいかんがな〜も
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:59:49.92ID:YTSDFISq
ミサイル向けられても打たれても何もしない国とかないだろ
何の準備もしてはいけないってどういう理屈なんだよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:00:47.71ID:6mS5idBe
テンプレート改変秋田
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:03:10.93ID:g+f4dR4D
>>1
最新兵器を用意する。
 ↓
恐れおなして、敵が攻め込まなくなる。
 ↓
最新兵器を使用しなくる。
 ↓
最新兵器が朽ちてきて使い物にならなくなる。

これが兵器の正しい使い方です。敵を倒すためではなく、防ぐ為の備えです。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:06:21.11ID:mB+5k1Uj
ネット時代になって新聞やテレビの実態が明らかになった。
情報操作の手口や印象操作のやり口がバレちゃった。

強力なレーザーでミサイルを破壊する方法の検討を始めたとか。読売の記事だよ。
発射直後に破壊できるから迎撃ミサイルで対処するより秀逸。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:08:56.73ID:89o2TpOQ
北朝鮮に送金していた共同通信〜国連制裁決議違反でアメリカの口座封鎖されるのマダ?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:14:52.57ID:1s3eJhu8
まずは、北朝鮮に文句言うよな。普通はね。ズレてる
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:21:02.63ID:ogDOuyKM
愛媛のバカ記者は腐ったミカンでも食ってろや
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:21:26.88ID:jZQs7yO4
北朝鮮また実験したみたいだけど
それは良いの?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:21:55.13ID:swZdZGEd
これのどこがどさくさまぎれ?
頭悪すぎ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:24:05.35ID:5A3chhTs
明後日の方向見ながら記事書いてんだから、そりゃ新聞離れも加速するわな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:36:38.88ID:KnhG4vAN
自国の政府に難癖をつける前に北朝鮮を批判しろ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:52:22.95ID:6UIvlvHB
どさくさ紛れか...w

新聞も、ここまで卑しい発想の記事を書くとはな、世も末だな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 14:15:53.19ID:3wfnLFgR
今の日本じゃ新聞記者ってのは中卒なみの頭しか持たない大卒が書くもんなんだなw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 15:17:09.74ID:c28TMEnW
それを有り難く読んでるのは、中卒レベルに到達してない一般国民w
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:24:16.44ID:kVhsFKEC
日本を守るのにさすがキチガイ日本マスゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況