X



【インドネシア】本当に造る気があるのか!計画白紙にすべきだ 中国高速鉄道に疑問の声が増える・ジャカルタ―バンドン [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:27:30.33ID:CAP_USER
GLOBAL NEWS ASIA 2017年9月7日 15時30分 (2017年9月8日 19時03分 更新)

 2017年9月7日、インドネシアメディアによると、中国に発注した高速鉄道計画(ジャカルタ―バンドン間・約140Km、2019年開業予定)について、計画自体を白紙に戻すべきだとの声が再び強まっている。

 土地の収用も大幅に遅れており、このまま中国に任せても、途中で放り出されて残骸を放置されるフィリピンでの鉄道工事の様になってしまうのではないかとの危惧も聞かれる。

 中国は当初から、日本の新幹線をインドネシアが採用しないように妨害するのが目的で、きちんと高速鉄道プロジェクトを完成する気は無かったとの声も出ており、次回大統領選までに高速鉄道が完成する見込みは0と伝えている。

http://www.excite.co.jp/News/world_g/20170907/Global_news_asia_4570.html
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:58:01.67ID:jiQE42j5
>>846
そんなビルに住める中国人の度胸こそ見習うべき。
技術なんてイラン。
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:58:34.74ID:o1F+xg+j
>>850 最初からそう言う結論に落ち着いたのに中国が来て掻き回しただけ。
中速鉄道になるよ。
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:00:11.20ID:o1F+xg+j
>>846 そりゃおからで作るんだから早いだろ。
風が吹くと倒れるだろうけどな。
自分達でおから工事と言ってるんだから世話はない
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:31:03.50ID:wwk8aiE+
19日間でビル建設の「19日」って所謂ブロック工法の中でも最後の組み立てにかかった時間じゃん
その前に何年もかけて工場でブロック作ってるのを見なかったふりして19日って誇ってる魔法の数字wwwwwwww
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:44:08.53ID:o1F+xg+j
>>855 倍位に上がってるのに、中国は元値の70%くらいの価格しか提示していないから当然揉める。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:55:58.32ID:74ArtvRZ
中国よりインドネシアの馬鹿さぶり、節操の無さにあきれる。
日本が独立の助けをしなければ民度の低いインドネシアは
今でもオランダの植民地じゃないか・・・
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:04:23.78ID:t8fuVrSh
>>日本の新幹線をインドネシアが採用しないように妨害するのが目的で

土人は今ごろ気が付いたか(笑)
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:08:10.41ID:YYWqhpeV
ネシアはバカ。恩知らず。
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:10:35.03ID:2hdK/xkM
>>859
日本の調査なので、当然ですが路線設計も日本の建設技術が前提となると、地質上建設困難なトンネルや曲線をどうするか見ものですなー

支那の技術を見られる絶好の機会
日本は工事が集中してて、リソースがないのて、がんばってね󾠓
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:16:32.89ID:o1F+xg+j
>>862 大きな地すべり地帯を通るけど、あそこを中国の技術でできるのかどうか日本の技術者が心配してた。

多分ちょっとした地震で地滑りを起こしてレールが曲がるだろう。 そこを通る列車は脱線。
地震連動システムなんて作ってないだろうし。
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:39:57.37ID:FTLBvCIF
>>743
インドネシアはシナに騙された。 日本はインドネシアに騙された。
一番アホな国は何処でしょうwww まさかシナじゃないよな。

皆が決定的に欠けてる思考力。 新幹線を最初に通した国の規格がその後の
新幹線の規格となる。 だから、最初が一番大事、損しても獲りに行く必要あり。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:41:21.76ID:OjSX2XlQ
東日本の震災で事故がなかったのが驚きだったよ
やいっチャンコロ、てめーらにこんな技術はないやろホホホホ
0868イムジンリバー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:19:31.47ID:gymhj5AS
>>866 計画遅れは多額の違約金を支払う事になる。
 
蓋を開けてみれば土地収容すら手付かずだったのだから、大幅遅延は必須だろう。
 
最期にババを引いたのは中国、という事にならないだろうか????
 
>>最初に通した国の規格がその後の新幹線の規格となる 
 
先進国ならそうかも知れないが、途上国だと、そうとも言えない。
 
事例1 台湾の場合、1回目は韓国、2回目は日本、そして三回目はフランスとなるもよう。
 
事例2 中国の場合、日本式とドイツ式が入り乱れている。
 
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:52:23.95ID:xBOC/G/e
取り敢えずチョンコ詩ね( ^ω^ )o🔪
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:00:05.73ID:/N4M0y9A
>>846
基礎工事も耐震性もいらなきゃ・・・

いや怖くて無理だわ
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:01:30.52ID:o1F+xg+j
そんな絵文字があったのか。🔫🗡
0873イムジンリバー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:35:30.93ID:gymhj5AS
>>846 バカだな。中国は最後にババを引いた、という事なのに、何を無能な事を言っているのか。
 
計画は、これからも大幅に遅れる見通しだ。
 
さあ、巨額の遅延賠償金が待っているぞ。
 
AIIBに泣きついて、出してもらえ。
 
0874イムジンリバー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:37:59.20ID:gymhj5AS
>>872 どうせまた、バックレるんだろうな。
 
中国の高速鉄道輸出は、どれもこれも、こんな調子。
 
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:45:54.29ID:GuwJwB0W
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       造る・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       造るが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうかインドネシアも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   中国がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  高速鉄道の施工完了は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    100年後 200年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
          キンペー
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:17:36.17ID:WKuIX+iP
まあ土建ってのは基本的に引き延ばせるだけ引き延ばして費用せしめるもんだから
そのうち始まるやろ
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:11:01.21ID:dl9iLhWn
わざと造らないアル
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:16:51.99ID:3nYpYSPi
>>730
>何を寝ぼけたことを言ってるんだ。 中国は全て単線だろうが。
距離が長く本数が少ないから複線なんて必要なく単線なんだよ
数百キロノンストップとかもある

>697の現在走っている車両が300程度と言うのは300本だと思う(車両数は×16とか×8?)
>1964年の0系だけでも360両作ってるのに。
だから何?
日本はガラケー(ゼロ系)だけでも数億台作っているのに。と言っているようなもの
シャープやパナソニックは素晴らしいスマホ(N7系)を作っている
しかし世界的で見れば日本のスマホは衰退している

電機も電器もパソコン等も全て韓国や中華に負けている
鉄道含み製造業も同じようになると思う
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:05:36.01ID:nnlYZs0W
>>875
いや、期限は設定してただろw
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:07:56.10ID:LQv9cmL1
日本を騙して中国様を選んだんだろ?
とっとと中国様のケツ叩いて造らせろや土人wwwwww
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:12:53.40ID:FeejR5N0
インドネシアはオランダの植民地でよかったんだよ
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:50:14.19ID:o1F+xg+j
>>881 ならないよ。 鉄だからどこで作っても同じだとでも思ってるのか?
新幹線の車輪は日本でもただ1社だけでしか製造していない。 他ではそこまでの性能を出せないから。

新日鉄住金のみ。 新幹線が始まって今までずっと半世紀の間変わっていない。

たまに事故が起きても良いと考えるか、絶対に事故は起こさないと考えるかの違い。

これはジェットエンジンにも言える。 世界のジェットエンジンの軸は7割のシェアをIHIが握ってる。
0888@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:09:07.22
中国に騙されるとか
あほの極みだろ。

日本の計画を潰すだけが目的だったわけだしな。
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:14:43.09ID:nEldKpqv
>>887
精度が高いねじが作れるとこが最強というのもあるね
ベンツやフェラーリのエンジンシャフトも新潟の工場が作ってるとか
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:41:02.96ID:WvrMdKaE
インドネシアのような地震と火山の国でも、人命が安ければ支那製で十分だな確かに。
現在の国の上層部が日本との信頼関係を重視していないのもよく分かったし、
ここしばらくはトラブルを見物して楽しむスタンスでいいだろ。
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:54:42.57ID:IPAwZnbC
知らんがな。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:59:13.57ID:qTm5S9aS
>>722
日本は無理だろ
用地買収は相手政府がやる契約でギリギリだから
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:01:22.22ID:qTm5S9aS
てか、しわ寄せで22世紀だっけ23世紀だっけ?まで
借金まみれが確定の中国が
金払ってまでやってくれる
訳ないやんw
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:02:29.65ID:rWSoWDfW
じゃあ俺も
知らんがな
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:15:28.55ID:7MLXeY0X
まぁ日本は無関係なのでこっちは見ないように
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:42:12.55ID:OnHFyGXm
>>893 そんな事ないよ。 火力発電所の土地買収は日本がやった。 しかしご多聞に漏れずかなり難航して1〜2年遅延した。

しかしジョコとしてはインドネシア国内での土地買収のお手本となると手放しで喜んだ。

どこがやっても簡単に行くと思うやつがバカ
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:34:44.80ID:/Vk8ICSF
>>54
日だけ
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:31:36.95ID:RkPGcyC1
インドネシアで日本と中国の背景にして政権争いしてるだけだよ
それにイスラム教仏教キリスト教とその穏健派過激派が絡んでるから口出しは難しいよ
インドネシアのイスラム教の人は日本がイスラムの国ではないから下に見てるよ
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:40:37.90ID:87lzjE+B
>>901
インドネシアは過去に同じようにオランダを見下して政争の具にして呼び込んだ挙句、最後はオランダの植民地にされたんだけどな。
何も学ばないのな。
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:05:59.25ID:+j0F67K5
>>899
韓国でたくさんだよ
あんな土人に日本の技術なんかもったいない
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:51:01.96ID:ZFjTbwMD
土人に高速鉄道はまだ早すぎるわ
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:58:35.30ID:3uafeTv7
長期戦の覚悟するしか無い


白紙に戻っても金銭面で交渉難航するし
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:16:05.82ID:gzVtHNzf
くねくね曲がった線路で、京急の車輌&技術支援受けた方がよさそう
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 02:48:30.67ID:a1jbs6Z4
約束された未来だろ?
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 02:53:41.12ID:pV5PZLDY
>>905
インドネシア人も欲しがってるのは一部だけもっと優先しないとならんもんが山ほどある

>>909
インドネシアが滅ぶ要因なんてねーだろ、騙されてたらこんな契約要求してこないわw
どうせ中国が諦めて何もなかったことで終わりだろうよ、新幹線反対派は喜び、ジョコは大恥かいて終了
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 05:32:33.67ID:u4/KuCfr
キンペー「作る気あったらとっくに作っとるわボケ!!
日本の邪魔しただけで満足だからそれ以上やらないだけじゃ糞が!!」
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 06:25:16.72ID:pbRqKBuA
>>913
作る気はあるんじゃないの?

いや、「あった」かな?

中国式の用地取得ができない(当たり前)のと
書類関連を現地に合わせなきゃいけないのが無理なだけでw

中国国内だったらもう完成してるでしょwww

海外でやろうってのが土台無理な話
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:10:49.12ID:6pC2Z0sT
>>903
計画通りに作る能力は韓国にはないだろ
ただ作るだけなら韓国でもできるw
もちろんあの土人には韓国ので十分だろさw
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:24:15.62ID:ivDj5P0s
シナは日本の新幹線をネシアが採用しないように妨害するのが目的なんだから、これで十分だろ。
いよいよ韓国KTXの出番だなwww しっかり頼むぞ文酋長。
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:34:01.02ID:NeO8Anzh
造る気はないです。
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:18:54.08ID:ondY1fVr
日本の妨害工作がひどいらしいな
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:29:51.50ID:IL7ff/nV
後行のインド新幹線の方が早く開業しそうだなw
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:43:18.54ID:HbxfnUc0
>2019年開業予定)について

まだ2年ある。慌てる段階ではない(震え声
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:47:26.18ID:cCadIztL
>>747
その辺知らないけど事実なら当然っちゃ当然だな
日本も結果的に親切の押し売りしてる可能性を意識して他人のふり見て我がふり直せだな
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 01:58:24.20ID:cYBykU9l
さすがに100年後には始めてるだろ(鼻ほじ
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:13:17.06ID:s1N/psnQ
気が向いたら作るアル🍌o( ^ハ^ )o🍗チョッパリ手伝えwww さっさとやれwww
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:54:37.06ID:dqk9D5kF
白紙撤回しても日本は売らないよ
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:57:08.06ID:cbQHWt0r
>>922
というちうごくの工作ww
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:34:39.09ID:/Rwpc+7a
新幹線の妨害が端からの目的なら
中国は成功したっちゅうことやな
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:36:16.57ID:BEmY+uz9
つまりね、インドネシアには
親中派イスラム、親日派イスラム、親日派仏教、キリスト教CIA親米派とか
宗教関連で固まって宗門というか派閥を作ってるんだよ

イスラム教は他宗教を認めない
ニコニコしながら見下す
無宗教の中国とイスラム派閥は手を組みやすい
しかしながら、インドネシアのイスラムは仏教と混じってる
イスラム色が強いイスラムと弱い仏教イスラムで支持してる大統領、背景にある大国が違うんだよ
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 11:48:42.85ID:s5C/LO/D
中国に決めた奴こそ、完成させる気なかっただろ
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:06:14.25ID:Is8iSZqy
こんなことやってるからオランダなんかに占領されたんだよ>インドネシア
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:14:56.88ID:Q3/uWLmk
ぬるぽ♡( ^ハ^ )o
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 12:15:20.78ID:mA2sVwgf
大統領選の資金集めだった可能性がある
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:33:35.42ID:g+27M14l
中国の「高速鉄道外交」、中止や延期が相次ぐ
2017年07月22日
http://www.epochtimes.jp/2017/07/28027.html
 最新の調査で、中国政府の主導する「一帯一路」経済圏構想のインフラ計画の一環である高速鉄道の輸出戦略は、キャンセルが相次いでいることが明らかになった。
理由は収益計画の不透明さや現地の経済状況にあわないためだと伝えられている。

 英フィナンシャル・タイムスと米シンクタンク国際問題研究センター(CSIS)によると、世界18カ所で約束された中国資本の鉄道建設計画は、総価値1,430億ドル(約14兆円 )に達する。
うち1件が竣工済み、5件が建設中、12件は計画中だ。

 同紙の推計によると、中止されたミャンマー、リビア、アメリカ、メキシコ、ベネズエラでの5件の建設計画の価値は475憶ドル(4.7兆円)に上る。
これは、現在建設中の5件の合計249億ドル(約2.4兆円)のおよそ2倍になる。

 また、計画中の12件に含まれるインドネシア、セルビア、ラオスなどの3件では、現地の電力配給能力に合わないとして、中止される可能性があると指摘した。

 さらに、中止の要因は、中国側の「鉄道外交」に対する不信感との見方がある。2014年、メキシコの中止の決定について、同国のエスパルサ通信運輸大臣は「合法性、透明性を欠く」と述べた。
以下略

-----
プププ、インドネシアはまだ計画中なんだって。
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 08:47:44.72ID:NOOPSyDO
インドってすでに着工してたんだな
起工式前に
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 08:49:07.98ID:rs6dJ04j
日本の邪魔したかっただけだからな
あとはなーなー
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 08:56:33.53ID:ennJmndt
いつまでもその調子で延々揉めてれば?
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:14:53.15ID:em7KaJCD
中国としては以下が目的だろうからなー。
・国内で供給過多の鉄鋼の消費
・日本の新幹線との受注競争に勝ったという話題作り
・AIIBの実績作りとドルの確保が厳しいため元をドルに変換するための手段

AIIBの出資額の支払いが滞ってるのと技術的に厳しいため動くに動けない状況だと思うよ。

日本を蹴ったわけだし、日本が動く必要はないね。
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:38:49.90ID:NGqG0riF
土地買収も全然進んでないんんだろ、これはインドネシア政府の仕事だよな?
どっっちも、どっちかと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況