X



【加藤直樹】朝鮮人追悼式典への追悼文送付を取りやめた小池都知事の誤り トンデモ歴史観への同調は犠牲者と日本史の冒涜[9/10] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:39:39.53ID:CAP_USER
1923年の関東大震災時、混乱の中で「朝鮮人が暴動を起こした」という流言蜚語が広まり、 朝鮮人が各地で虐殺された。東京・両国駅近くの都立横網町公園の一角には、その犠牲者を悼む碑(関東大震災朝鮮人犠牲者追悼碑)がある。

この碑の前では毎年9月1日、民間主催で朝鮮人犠牲者追悼式典が行われ、都知事の追悼文が届けられてきた。ところが今年、小池百合子都知事がこれを出さないと決定したことが、大きな問題となっている。

きっかけは今年3月2日に古賀俊昭都議が都議会で行なった質問だ。

この日、古賀都議は朝鮮人追悼碑の碑文や追悼式典の案内文に、「6000人に上る」朝鮮人が殺されたと書いてあることなどを問題視し、「今後は追悼の辞の発信を再考すべき」だと小池知事に迫ったのだ。これを受けて小池知事が追悼文送付を取りやめたのだという。

なるほど、たしかに虐殺された朝鮮人の数は確定できない。内閣府中央防災会議の専門調査会が2008年にまとめた「1923関東大震災【第2編】」では、朝鮮人、中国人、そして間違えられて殺された日本人の数について、千人から数千人と幅のある推定を示している。

しかし検証が進む近年まで、震災後に朝鮮人留学生10数人が関東全域を踏破して行なった調査に基づく「6000人」という数字が、歴史書や論文などで有力な推計として一般的に使われてきたのも事実だ。

「新しい歴史教科書をつくる会」の理事を務めた保守的な歴史学者である伊藤隆・東京大学名誉教授も、1989年に出版した本の中で「ほぼ6000人といわれる朝鮮人が殺された」と書いている。つまり、73年に建立された追悼碑に「6000人」と刻んであるのは、全く自然なことなのだ。

現在も、被害者数は最大で数千人にのぼる可能性があると考えられている。古賀都議は「6000人」ではなく「数千人」と書いてあれば文句はなかったのだろうか。

そんなことはないだろう。実は古賀都議はこの日の質問の中で、犠牲者数だけでなく、朝鮮人が「誤った流言蜚語によって」殺されたという碑文さえも「事実に反する」のだ、日本人への「ヘイトスピーチだ」なのだと主張している。

彼によれば、朝鮮人独立活動家が「震災に乗じて」「不法行為」「凶悪犯罪」を行ったので自警団が彼らに反撃したというのが真相だという。つまり虐殺の引き金となった「朝鮮人暴動」の噂は「流言蜚語」ではなく事実だったというのである。

ばかげている。先に紹介した中央防災会議の報告は「朝鮮人の迫害は、同時代には誰の目にも明らかであった」と書いている。「流言の根拠がないことがわかった後の回想や評論では、誤解による悲惨な事件として回顧され」てきたともある。

実際、「朝鮮人暴動」が根拠のない流言蜚語だったということは、当時の司法省や内務省、警視庁の文書などでも明確にされているし、政府要人や軍幹部なども書き残していることだ。当時を知る人々が生きている間は、そんなことは常識だった。

虐殺された朝鮮人の数は確定できなくても、「朝鮮人暴動」なるものが存在しなかったこと自体は確定的なのである。

ところが古賀都議は、常識的にも歴史学的もお話にならないトンデモ陰謀論的な「歴史観」に立って、追悼文を送るなと都知事に求め、都知事はなんとこれに応じたわけだ。

虐殺犠牲者への冒涜であることはもちろん、日本の歴史がゆがめられ、日本の歴史研究の蓄積が侮辱されているのである。歴史学者は抗議すべきだ。【加藤直樹】

加藤直樹(かとう・なおき)
1967年東京都生まれ。出版社勤務を経て現在、編集者、ノンフィクション作家。『九月、東京の路上で〜1923年関東大震災ジェノサイドの残響』(ころから)が話題に。近著に『謀叛の児 宮崎滔天の「世界革命」』(河出書房新社)。

http://www.asiapress.org/apn/author/japan/post-55146/

http://d3k61sbnyqzti7.cloudfront.net/apn/wp-content/uploads/2017/09/20170911_kato.jpg
東京・両国駅近くの横網町公園内にある「関東大震災朝鮮人犠牲者追悼碑」。追悼式典の2日後も花が供えられていた(9月3日撮影 加藤直樹)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:56:56.40ID:QnK4Ssoa
南朝鮮を擁護する奴らは、本当に嘘ばかり
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:58:11.48ID:b+X/ceCj
>>1

仏像泥棒 靖国神社放火 親日罪 売春婦像 

なんで忖度せにゃいけないの、あんた済州島の出かな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:58:20.06ID:0Onx+0xb
捏造朝鮮人虐殺だから必死になるね 諦めたら朝鮮人の悪いとこしか出てこないからね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:05:12.55ID:eAEd7L+M
第2の捏造慰安婦にしようとして邪魔された在日キムチがしつこく発狂中w
そう何度も同じ手が通用するか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:10:46.19ID:8UkBOibP
1000〜6000人と言ってる連中はそもそも根拠を持ってないんだが
それについて誰が書いてるとか引っぱてきても意味がない

公式に認められてるのは死者233人負傷者66?人くらいで約300人だろ
それ以外はそれこそ伝聞デマまじりの大きな数字じゃねえか
一方では伝聞やウワサ話を信じるなといい
自分につごうのよい伝聞やウワサ話は真実だから採用する
というのではスジが通らない

加藤某は犠牲者名簿をつくって持ってこいよ
話はそれからだ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:14:44.30ID:2Q1GCSWr
朝鮮人が暴動を起こした」という流言蜚語が広まり



全く暴動起こしていないと言う事


そんな決めつけたこと言うから 議論にもならず 何処からも信用されない

忌み嫌われるだけなんだから  人の感情を理解できない民族
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:17:03.42ID:jiPWUbn/
通化事件(つうかじけん)とは、1946年2月3日に中国共産党に占領されたかつての
満州国通化省通化市で中華民国政府の要請に呼応した日本人の蜂起と、その鎮圧後に
行われた中国共産党軍(八路軍)および朝鮮人民義勇軍南満支隊(李紅光支隊、新八
路軍)による日本人及び朝鮮人に対する虐殺事件。日本人約3000人が虐殺され、その
多くが老若男女を問わない一般市民だった。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:17:47.00ID:2Q1GCSWr
朝鮮人の  銅像  碑は真実らしく見せる為だったんだ

笑える
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:24:04.54ID:dP5hJEyy
濡れ衣きせられてる日本人への冒涜はどうでもいいんだろうな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:24:44.21ID:6G1bh9m8
半島では独立運動という名の暴動が起きていた時代に
関東の朝鮮人がおとなしい弱者だったと言うのは失礼だろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:26:05.82ID:ZnNYW6sd
チョンが震災の混乱に乗じて火事場泥棒、レイプ、殺人、傷害
ありとあらゆる悪事を働かせたのは歴史の事実として認定されてるよ。
当時の新聞報道がこれを裏付けている。
それを見かねた日本市民が自警団を結成して正義の鉄槌を下したってのが歴史の真相だよ
このキチガイは何を妄想してんだろうね・・・・
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:26:40.83ID:x2Aece89
ちなみにこいつしばき隊のお仲間ねw
ちんぴらが自費出版に毛の生えたか生えないか程度の内容の出版で自称ノンフィクションライターに肩書きロンダリングするお約束の手口w
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:32:20.33ID:mRMTMjk8
 
・231人〜233人とされている資料は完全に無視

・現実にあった朝鮮人による火事場泥棒や強姦は完全に無視

・当時のほぼ全ての新聞が朝鮮人による強盗強姦を大きく報じていたことを完全に無視

・マスゴミが扇動していた事実を隠し反省もない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:33:28.02ID:hGHXM6bf
朝鮮人
ほんと気持ち悪い
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:34:34.48ID:mRMTMjk8
2003年の 正義の団体日弁連の調査では中国人も600人以上殺されてるそうだから合わせて7000人近く殺されてるな


どこに埋葬されてるんだろう?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:37:17.00ID:mRMTMjk8
『九月、東京の路上で』  加藤直樹

内容はといえば引用元は「ある住民が残した日記」であるとか「朝鮮人の証言」といった過去に朝鮮人が書いた
いくらでも創作が可能な信憑性の薄い関連本からのネタをコピペしたもので単なる情報ロンダリングであり
とても客観的な検証とは程遠く驚くほど薄っぺらい内容である。

「ある住民」って・・・日記は誰がどこでどうやって手に入れたんだ・・・。

さらに唖然とするのは震災当時の写真ならまだしもアリバイとしてなんと今現在の写真を載せて「ここで事件が起きた」と書いていることである。
写真に写っているのは2014年現在の交差点・信号機・歩道橋・・・ノンフィクションを自称しながら
百年前の出来事を語るのに百年後の写真を使用しているのである。おまけに本の装丁は小学生が書いたような作為的な「絵」で。

ここにも加藤の悪質な意図と客観性の無さがにじみ出ている。まあこれほど手抜きのお粗末な内容の自称ノンフィクションは今まで見たことがない。

笑ってしまうのは「子どもたちの見た朝鮮人虐殺 」として日本の児童が書いたとされるうさんくさい作文が引用されているのだが、
それらの作文の引用元がこれまた琴秉洞という朝鮮学校講師の本からという片手落ちで目も当てられないお粗末さである。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:39:25.93ID:9GxvCba1
朝鮮人はグダグダ言いたかったら、自分たちの主張を証明する客観的な証拠を出せ。
証拠もないのに6千人虐殺だのとキチガイみたいなことをぬかすな。
慰安婦でうまく行ったからといって何回も同じやり方で騙せると思うな、チョーセンジン。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:04:54.56ID:MofCL+Im
まあ、キチガイだからね。証拠もないのに大騒ぎ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:13:57.04ID:E5dcEmxf
2017/03/02/都議会自民古賀俊昭都議質問
墨田区都立横網町公園"朝鮮人追悼碑"には犠牲者6千人とある、この碑はs48年の共産党美濃部知事時代の碑だ。
工藤美代子著"関東大震災朝鮮人虐殺の真実"には朝鮮人地震死者2700人、
内不法行為を働き殺害された800人、過剰防衛で誤って殺害された233人だ。
6千人説の根拠希薄なのは大正9年国勢調査でも判る、関東近県の朝鮮人合計3385人。
当時朝鮮独立運動家は多数日本に居て、ソ連や日本人無政府主義者の支援を得て頻繁に事件を起こしていた。
彼等は皇太子殿下(昭和天皇)ご成婚に合わせて危害行動を計画していた。震災に乗じて凶悪犯罪が起きた事は報道されていた。
追悼式主催"日朝協会"の追悼文には「6千名、虐殺」の文言がある。
h27年以前日朝協会は公園使用許可を一度も取らずに公園を使用。宣伝、物品販売もしていた。
小池都知事「事務方の慣例で追悼文を送付していた、今後は自身で判断する」
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:14:19.00ID:c3a0iPke
教えて下さい!

勤務先に朝鮮人がいるらしい

我が家の家訓で

不逞朝鮮人には関わるなと言われています

曾祖父の時代の関東大震災の時に

非常に残忍な事があったらしく

特に婦女子には口にも出せないくらい

の事をしたと聞きました

的確な朝鮮人の見分け方などを

自衛のために、教えて頂きたいのですが

宜しくお願いします
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:29:43.04ID:FTLBvCIF
>「朝鮮人暴動」が根拠のない流言蜚語だったということは、当時の司法省や内務省、警視庁
>の文書などでも明確にされている。

当時の司法省や内務省、警視庁は、上海フランス租界にあった反日朝鮮人組織が、ドイツ人
から大量の爆弾を買い、日本で暴動や皇太子暗殺を起すため、活動家達を日本に送り込ん
でるのを知らなかった。だから、性善説の立場で判断した。

実際には活動家たちは震災に乗じて、放火・暴動・強姦の限りを尽くしたのだ。もちろん何も
知らない朝鮮人達もいて、彼等が被害にあったのは気の毒だ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:30:45.81ID:cLOV+JAx
アホ??
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:32:08.00ID:mRMTMjk8
 
昔とはいえ 新聞 しかもほぼ全社の新聞に 朝鮮人による暴動 強盗強姦放火が大見出しで載っているというwwww
有名な「井戸に毒を入れた」は朝日新聞だぞwwwwwwwwwwww

どういう理由でここまで嫌われていたんだよ朝鮮人はwwwwwwwwww

新聞報道がデマなら とんでもないことだろマスゴミ! マスゴミが扇動した元凶じゃねーか!

一番の根本的原因である当時のマスゴミ新聞報道を一切非難せず
「日本人は集団になると〜」と書いている恥知らずのマスゴミは地獄へ落ちろ人間のクズ反吐が出るわ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:36:43.22ID:ro4N1lGx
>震災後に朝鮮人留学生10数人が関東全域を踏破して行なった調査に基づく「6000人」という数字
調査はしたけれども根拠が無い数字なんですよね
少なくとも調査をしたとは言うけれどもその根拠と言うものを見た事が無い
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:37:35.27ID:kV5kyI2B
>>1
朝鮮人虐殺がトンデモ歴史観なんだがどんだけブーメランなの?!、
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:37:56.98ID:ro4N1lGx
6000人じゃなければいいのかって言っているけれど、
ただの一人も虐殺があった証拠が無いのですけれども?
そうなると、そもそも事件なんか起きていないと考えるのが正常な思考
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:54:16.20ID:ro4N1lGx
>>51
しかもその論文の中身を読むと行方不明者全員を虐殺数にカウントしていると言う
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:06:57.84ID:FTLBvCIF
>中央防災会議の専門調査会は
>全犠牲者数を「正確な数はつかめないが、震災による死者数の1〜数%」と推定した。

これは出鱈目な推定だ。恐らく朝鮮人が主張する 犠牲者6600名から逆に割り出した数字だろう。
専門調査会は司法省の詳細な調査を表として出しているが、上記結論には全く反映されていない。
233名を全死者数105000名で割ると、わずか 0.2%に過ぎなくなる。つまり全くのねつ造と判る。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:20:38.82ID:yALbLE7K
像や、記念碑は証拠にはならない。捏造で建立するから。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:48:19.57ID:shE8QnRN
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.zsdfaqw.shop/818235/
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:44:25.05ID:ts9bo5it
加藤直樹というのは朝鮮人のナリスマシか、帰化人だろ。
地震で朝鮮人は誰も死んでいない。
みんな虐殺されたのだと朝鮮学校では教えている。
0057消費税減税@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:59:53.61ID:PETVCOB+
朝鮮人暴動や犯罪があったのは全くの事実なのだが。
歴史捏造主義者には見えないのかな。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:25:51.47ID:JIdwsaj3
直樹のテヨン率高いなw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:38:21.52ID:nb8RJ56u
不法居留民を追悼する必要などない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:59:01.83ID:c3kLE4Z5
>しかし検証が進む近年まで、震災後に朝鮮人留学生10数人が関東全域を踏破して行なった調査に基づく「6000人」
>という数字が、歴史書や論文などで有力な推計として一般的に使われてきたのも事実だ。

え?「関東大震災朝鮮人虐殺の国家責任を問う会」役員の山田昭次立教大学名誉教授はこの数字については批判的だぞw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 04:28:06.34ID:+6mFmyCs
朝鮮人による日本人犠牲者は無視のキチガイ加藤
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 05:05:10.97ID:brJ1tj1u
なんで大災害の陰に隠れた小事ひとつでこれだけ大騒ぎせにゃいけないのか?
またこれひとつでもって日本の歴史認識を全否定するとは言い過ぎや個人冒涜も甚だしい。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 05:10:36.65ID:brJ1tj1u
小池知事は日本主催の慰霊に対してはキチンと追悼の意を伝えた。
日本で起きた災害であって日本側主催行事を本筋と捉えるのは当然のこと。
日本の震災慰霊にはちゃんと朝鮮人支那人犠牲者も含んでいる。不足不満は無いはずだ。
広島の原爆慰霊もそうだがナゼ朝鮮人だけ勝手に分けてそして日本で慰霊を営む?嫌味か?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 05:13:29.01ID:dx9xek3N
6000人に上る
 
  根拠なしw
 
  馬鹿チョンの根拠  一パーセントは居たに違いないw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 05:21:22.62ID:brJ1tj1u
これ以上騒ぎを拡げない努力をするべき報道各社。決して楽しい結論は得られない。
日本人に記憶を失うなというなら抗議する朝鮮人へも自粛要請するような文面も著せ。
NHKに至っては朝鮮人言い分に理解示すような特別番組まで流して煽り立てする始末。
信じたくはないがこれら機関上層部に日本人とは異なる考えの者が扇動し騒がせている。
ものには限度、忍耐へも限りはある。やり過ぎれば社会を騒がす犯罪行為として検挙すべき。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:47:18.53ID:VR3KZyWC
|韓国人は物乞いのようだ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:55:55.80ID:/O9vEcTK
春の日やあの世此の世と馬車を駆り 秋のよさめに近かれ夢路  (中村苑子付)

己の優秀なる知性或いは、其の成果物に一時、例え高揚し気分を良くし又、多少傲慢になれたとしても其の時、己の何処か内奥に僅かな隙、と云うべき或いは
単にお人好し、浅はか且、吞気なだけの所謂、“弱さ”を抱えた儘では今の此の世即ち、唯唯勝ち馬のみ旨味で肥え太り其の派閥で栄え憚らない此の現代を無事
末長く楽しく、何時如何なる時、即ち唯己だけでも生きていくのは到底容易ではないし、此れは誰しもが体感し実際、共感出来るシンプルな述懐では在ろう
否、勝者のみ此の世に生を伝え得た、と云う厳正なる事実は既に、古来より何ら変わるまいが然し、加えて現代では恰も其の自然の摂理、連理、と云うべきもの
其れが又巧妙に歪められ捻じ曲げられ或いは、曖昧にぼかされ遠ざけられる事で一見してはもう、既に其れは弱められて居るかの外観をすら保ち得る事、否
良識や弱者保護の情操、善意こそが遙かに其れらを凌駕し、脩祓し、絶対的勝利を果たす事で其の儘人間に尊厳を齎し庇護し、概ね動かし難い盤石な国家、世界
時代、と云うべきものに今や誰もが恵まれて居るかのような此の欺瞞こそが真の問題、盲点とも云うべき陥穽、死に至らしめる瞞着、となって居るので在る
此の一つの罠は然し、又殺し得るは人一人のみか我らが民族をも丸飲みに飲み込み、葬り去り得る、極めて深刻なる其の大口を開け腐臭を漂わせながら今も
平然と平和を嘯きつつ唯、静かに存在して居る
我等が社会の木鐸、日本や欧米各国、特亜のマスコミの有様を見て欲しい
チベットでは今正に、紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われて居る、と云うが果たして其れは本当か或いは、唯ネットのみで語られる虚言の一つか
犠牲者既に、百二十万人を下らない彼等は実に、我等日本人とも遺伝子的に近接した所謂、ハプログループDに属する大陸に溶け込んだ一民族で在るのだが然し
云わずもがな其の性質とは単衣に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法に従い祭祀たる君主を戴き並べて勤労に尽し又、忠実で善良、と云う
あらゆる文明の基盤たる属性、種族で在る、にも拘らず此の現状、何処かテレビの放送中深刻に非難すべき逼迫する其の実態を訴える者が嘗て一人でも在ったか
此の世界、中国の情報工作に毒されて居るのは果たしてメディアのみに留まるのか、我々は既に余りに此の自明なる問題に対し無関心且、無神経に過ぎて居る
では改めて、我が国の歴史例えば、関東大震災については如何か
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し又、未遂の事実が在るが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつ在り国民の皆さんは恐れないで下さい」
当然だが、此の戒厳令を発布した当時の総理、山本権兵衛の公式発表に於ける言葉を聞いて尚、未だ朝鮮人虐殺云々等とは誰もが口に出来よう筈はない(笑)
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人、現在の墨田区に在った本所区横綱町二万坪以上もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが
避難所で在るにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡、更に、越中島の糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人を焼死に至らしめ自警団に就縛、現に
其の犯行の自白に加え、事も在ろうか昭和天皇御大典の儀に際しての計画された朝鮮人テロをも自ら明かした、と云うが此れも、何処にも報じられはすまい
大東亜共栄圏を掲げ全ての植民地からの亜細亜解放の緒に就いたばかりの日本、だが古代、「俘囚」として記された彼等は当時、今も何ら変わっては居ない
然して、再びチベットに目を向けよう、其処には我我が彼らに溶け込み、ひっそりとでも最低限平和裏に生きていけるのか否か、或いは
彼らに常に凌駕し勝り、ゆとりを持って確実に豊かに生き残れるのか否か、其の答えが確かに其処に存在して居る
密やかに又、間断なく生じる日韓海底トンネルの話題、彼の半島には嘗ては“前方後円墳”を地に刻んだ我我の祖先が確かに居た、が然し今は、現代では如何か
如何やら彼等の目からは我我は完全に逃れられまい、其れは彼等の中に在る欺瞞や邪気、残虐を我我が見出し警戒せざるを得ないのと全く同様に、彼等も又
我我の中に在る信義や忠節、廉潔を見出し其れを密かに、強く強く、気付かぬうちに警戒せざるを得ないのだろうから
昨今核兵器に拠る脅威が最早明白に忍び寄る我が国、NPT条約に拠っても脱退要件(第十条)に拠り既に、其の脱退する権利を有し即ち、核武装は可能で在る
我我は我我の歴史と亜細亜に再び目を向けよう、そして其処に在る或る種残酷なる真理について暫し、否、我我には十分に自分の頭で考えるべき必要性が在る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況