X



【北核実験】中国の大学が北朝鮮の科学者受け入れ続行 核ミサイルに転用可能な分野も 国連決議に違反[9/10] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:30:53.09ID:CAP_USER
【北京=西見由章】北朝鮮による核実験を受けて国連安全保障理事会が昨年、核・ミサイル開発に応用可能な分野の北朝鮮人への専門教育を禁止した後も、中国の大学が北朝鮮の機械工学研究者らを受け入れていたと米紙ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)が報じた。

国連安保理は昨年3月に採択した制裁決議で、全ての加盟国に対して北朝鮮の「核活動および核兵器運搬システムの開発に寄与し得る分野」で同国民への専門教育・訓練を実施することを禁止。

対象分野として原子力工学や航空宇宙工学、応用物理学などを挙げた。昨年11月の対北制裁では先端の材料科学や機械工学、電気工学も明記された。

7日付のWSJによると近年、数百人の北朝鮮人科学者が国外に留学しており、そのうち多くが北朝鮮の軍事計画に関係する分野を研究。

中国の国防や宇宙開発部門の研究も担う黒竜江省のハルビン工業大学では制裁決議後も、電子機械工学の博士課程で北朝鮮人研究者が学んでおり、今年3月には中国で論文も発表していたという。

この研究者は中国政府の奨学金を受けてハルビンで4年間生活したが、今年6月に他の北朝鮮人研究者11人とともに帰国。制裁決議と無関係の学科に転籍した研究者もいるという。

ハルビン工業大のサイトによると、同大は2011年に平壌の金日成総合大学と「友好協力関係」を結んだ。金日成総合大学の幹部がたびたび視察や交流に訪れていることも確認できる。

中国外務省の耿爽報道官は今月7日の記者会見で、WSJの報道について「状況を把握していない」とする一方、「中国側は一貫して全面的に、正確に、真剣に、厳格に安保理の決議を履行している」と強調した。

http://www.sankei.com/world/news/170910/wor1709100002-n1.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:40:24.45ID:ts9bo5it
瀋陽軍区の満州人と朝鮮族は北朝鮮とは切っても切れないようになっている。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:59:08.34ID:9Pxjw3jh
携帯、取り上げて帰国させなきゃいいだろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:32:23.82ID:inEIjidA
アメリカは今の内に朝鮮半島を消滅させておかないと
南北朝鮮・中国共産党・ロシアの核連合国と戦争する事になるぞ
朝鮮半島が無くなれば中国とロシアはくっつかない
チャンスを逃せばアメリカの将来は無くなる
0012半島周辺国と米軍産複合体の利権プロレス☆@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:42:37.38ID:i+bRG9WX
日本という「死の商人」が、中国をも儲けさせるカラクリ
http://www.mag2.com/p/news/119500
平和は敵。テロ戦争で儲ける「軍産複合体」の正体
http://www.mag2.com/p/news/127888
>武器商人は人の危機心理で食っている。中国や北朝鮮の脅威を煽って、
>日本に高価な兵器を買わせることくらいは序の口だ。

国民を不安にさせれば防衛装備や兵器や防衛システムに多額の税金突っ込む    
口実が作れるし自民党は利権が潤うので北朝鮮プロレスやめたくありません><
利権のためにウザイ憲法は変えてください><
                       
米政府、日韓に武器売却拡大を検討…巡航ミサイル「トマホーク」も
http://yomiuri.co.jp/world/20170909-OYT1T50001.html
こうして税金はプロレス利権に浪費される・・・
不安を煽って日本にまで核兵器が売れたら利権的にも万々歳♪ 
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:54:02.88ID:jAQWtD+V
そんなことだろうとおもったぜ


☆北朝鮮関連記事のページ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/kitako.html

☆半島爆発 過去事例に見る国内テロの危険性

☆狙われる核関連技術 京大准教授が落ちたハニトラの罠!

☆最新北朝鮮軍部情報 在日の危険性も示唆

☆朝鮮族 知られざる実態 韓国反応あり  
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:40:03.70ID:shE8QnRN
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.zsdfaqw.shop/818235/
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:10:37.87ID:5dwJVZzR
●日本の核保有宣言こそが唯一の平和的解決で、中露の北朝鮮制裁に繋がる。

イランにやったように米軍が核施設をすべて破壊してしまうか、中国やロシアが本気で経済制裁しない限り北朝鮮は核廃棄交渉の場にすら出てこないだろう。

日本上空をミサイル横断は、通常国なら宣戦布告とされ攻撃される侵略行為だ。
マスコミは北と対話しろというが核ミサイル持つのが目標であり、中露が本気の制裁しない限り止めるわけがない。

米朝開戦することもなく、1番平和的解決は日本が核保有を宣言すればよい。日本の核保有を非常に恐れている中国やロシアは北朝鮮を全力で止めるだろう。
戦後すぐ自衛できるよう憲法を変えたドイツやイタリアのように有事のみ米軍から核兵器を借りられる日米安保条約に変えてもよい。
米軍占領下であること前提で決められた武装放棄憲法を70年も改憲してないのは日本くらいだ。
9条では陸海空すべての戦力を持たずと記され本来は自衛隊はかなり大きな拡大解釈であり違憲だ。

もし、米軍が攻撃破壊もせず、日本が核保有宣言もしなければ、北朝鮮は核兵器大量生産になり、核ミサイルをアジアやアフリカの軍事政権やテロリストに売ったりするだろう。

これからは東京、名古屋、大阪と本州上空を頻繁にミサイルが通過していくだろう。
マスコミのいう9条を唱えていれば平和が保てるは国際常識知らずな意見だったわけだ。

テレビ朝日やTBSなどマスコミは安倍政権批判のためJアラート鳴っても仕方ないとか報道しているが、このJアラートは発射から4分で通知され着弾までの5分あり、建物内や地下に避難できる。
外に居ると核爆発の熱線で全身火傷になるので少なくとも外に居てはいけない。
衛星や米軍情報からのJアラートはかなり優秀で韓国マスコミもこれでミサイル発射を知ったようで、韓国政府は検知に10分もかかっているので着弾してから知ると批判されている。

日本人があたふたして、テレビ朝日グッドモーニングショウの玉川徹社員はJアラートを批判し日本を脅かす北朝鮮に嬉しそうだった。
https://i.imgur.com/fO3gRR9.jpg

他国の上空をミサイル通過なんて、通常なら宣戦布告であり、ロシアや中国上空通過だったらえらいことになる。誤ってロシア領空に入った民間人乗せた大韓航空を打ち落とす国だ。

テレビ朝日玉川徹
(独身53才の青二才で自民党批判しかできない。嘘が多い朝日グループの報道に批判する視聴者らをネトウヨと放送中に連発する言論弾圧者)
http://i.imgur.com/FUvVAIE.jpg

テレビ朝日によく呼ばれるジャーナリスト青木 理の反日コメントもひどい。前朝日新聞木村社長や木村拓哉など木村や青木、和田は在日がよく使う通名だ。
彼は共同通信に入り、スパイが公式にできると考えてか、日本の警察や公安を担当する。
日本人なら行かない韓国延世大学に留学している。。。
韓国『オーマイニュース』日本版創刊に参加、鳥越俊太郎編集長の下で副編集長に就任した。
オーマイニュースは、ソフトバンクも出資し、韓国経由で北朝鮮への間接送金が発覚している。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:45:27.31ID:rRdyFIL1
五毛中国人はこういうスレは伸ばさないんだな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:19:30.24ID:rRdyFIL1
北朝鮮への石油禁輸決議も中国は反対して石油輸出削減 だけになってしまった
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:52:32.43ID:iX4SWTdw
日本の大学にもいたろw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:42:25.51ID:zUHP26NL
>>11
残念だが最後のチャンスが50年前
既に手遅れだ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:17:47.59ID:sOhavFx+
西側の先進技術、情報が中国を介してどんどん北朝鮮に流
れているって訳だな。
金も教育も全部、ならず者国家中国がかかわっているって
訳だな。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:35:50.13ID:9oeoSgkV
日米で中国にも制裁だな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:48:14.02ID:7XQS8Tgo
把握してないのに、強弁できる
これが支那人
真面に付き合う相手じゃない
ま、これぐらいじゃないと世界に通用しないか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:49:50.90ID:TasTBNb0
国連決議って北朝鮮を〆るふりして
実は支那を〆る為だったの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:54:30.11ID:htMJr68s
日本も朝鮮高校出身者でも
原子力関係の学部に入学できる
から制裁対象ですか?
スイスとかだいぶ前からダメだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況