X



【小田嶋隆】一部の人々は北朝鮮に腹を立てている だとすると北朝鮮は隣国の人間の知能の働きを低下させるのに成功してしまった[9/11] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:26:46.10ID:CAP_USER
北朝鮮によるあきれた振る舞いが相次いでいる。

まず、8月29日の早朝、弾道ミサイルを発射した。

事態を受けて、菅義偉官房長官は同日の午前、記者会見し「午前5時58分ごろ、北朝鮮西岸より、1発の弾道ミサイルが北東方向に向けて発射された。弾道ミサイルは6時6分ごろ、北海道・襟裳岬上空を通過し、6時12分ごろ、襟裳岬の東1180キロの太平洋上に落下したと推定される」と発表した。

で、ミサイル発射の衝撃もさめやらぬ5日後の9月3日、彼らは、通算で6回目となる核実験を敢行した(こちら)。

この実験について、朝鮮中央テレビは、3日午後3時(日本時間同3時30分)から重大報道として発表。約6分間の放映のなかで「ICBM搭載用の水爆実験に完全に成功した」と強調した。

小野寺防衛大臣は、当初、爆発の規模が「70キロトンに達する」との分析を示したうえで、「過去の実験に比べてはるかに大きなものだと認識している。水爆実験だということも否定できない」と述べていた。が、その後、6日の午前に、爆発の規模を160キロトンと上方修正する推定値を発表している。

仮に、この数字が正確なのだとすると、その威力は広島に投下された原爆の10.7倍、長崎の7.6倍になる(こちら)。

一連のミサイル発射と核実験は、国際社会の協調を冒涜する卑劣極まりない暴挙であり、周辺国のみならず世界の平和と秩序を脅かす蛮行だ。

それ以上に、この数年来エスカレートし続けている金正恩氏による軍事的挑発は、北朝鮮という国家が、もはや通常の意味で言う「国際社会」や「外交交渉」の枠組みから逸脱した存在になってしまったことを物語っている。

今回は、深刻さを加える北朝鮮の凶行を、わたくしども一般国民がどんなふうに受けとめるべきなのかについて考えてみようか、と思っている。

まず大切なのは、この3年ほど、執拗に繰り返されている北朝鮮の挑発が、実に神経にさわるということだ。

単純な話、アタマに来る。
ここのところが北朝鮮問題の最も基本的なポイントだ。
要するに、彼らはマジでムカつく不愉快な連中なのだ。

「そんなことは、感情の問題に過ぎない」

という人もあるだろう。あるタイプの専門家は、そういう言い方をしたがる。
しかし、感情の問題だからこそ対処がむずかしいのであって、国際社会を構成するメンバーの誰もが冷静で理性的で紳士的であるのなら、そもそもミサイルは飛んで来ないはずなのだ。

自分が理知的であったり理性的であったりすることを自認している人たちは、感情を軽んじたがる。

「忘れたらいいじゃないか」
「そんなこと気にしなければ良い」
「○○と考えればOKです」
「○○は○○というふうに理解するほうが建設的です」

てな調子で、彼らは、「気持ちの持ちようは、本人の意思の持ち方次第で自在に変えられる」みたいな前提で話をする。

が、人間はそういうふうにはできていない。
私が知る限り、少なくとも日本人の多数派は、アタマに来た時には、怒りの感情に影響を受けたモノの考え方をする。

怒りゆえにふさぎ込んでしまう人もいれば、怒りに酔ってしまう人たちもいる。
あるいは、怒りを抑圧することでひどいストレスを抱えることになる人もいる。
適切に気分転換を図ることができる人間は、むしろ少数派だ。
いずれにしても、感情の問題を、行動に直結させずに済ますことは、簡単ではない。

ミサイルが飛んできた当日、私は、朝日新聞のコメント取材に答えて
「過剰に反応するのは相手の思うツボだ」
という主旨の話をした。

で、案の定というのか、この記事を読んで怒った人がたくさんいたようだった。
そのうちの一部の人たちは、私のメールアドレスやツイッターアカウントに向けて、反論を書いてきた。

怒っている人たちは、自分の怒りを否定されると、さらに怒りを増幅させる。

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/174784/090700109/
>>2以降に続く)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:36:58.61ID:Gq/Nb/WC
これはヘイトスピーチだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:38:37.72ID:+18fcdOd
このように極左は妄想で知能が低下しているのだ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:43:04.42ID:0ExhvGvX
一行で自分が北朝鮮スパイだと宣伝しちゃったね
大成功、おめでとう
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:43:07.08ID:Sjx5PDiZ
精神勝利法で自分を欺いてきたのが限界に達して勝手に焦ってるだけじゃん?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:45:45.93ID:04DOSKw8
世の中にムカついてるのはわかりましたけど、そういうのは高校時代に発散しておけよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:47:00.65ID:0s0mQMjp
> 知能の働き
はい書き直し
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:48:51.95ID:EH15AMVf
要するに

まずいニダ

ということだろ
効いてるなーパヨクwwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:50:01.15ID:3x3Nnu+X
あの
怒りのコントロールがどうこう、とか、ロジック的な話では無くて

29日の早朝に飛んだロケット
あのロケットの燃焼時間が、もし仮に「ほんの数分」か短かっただけで
最悪、日本の都市部で千人単位で人が死んでた

言葉遊びでは、ちょっと済まされないっすな
単純な「命の危険」の問題
キチガイから武器を奪うか、それとも、ニヒルに御託を並べながら撃たれて死ぬか
そういう問題っすな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:53:30.74ID:fTA9NAyS
低能パヨクの戯言
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:54:13.77ID:5NPAfM6i
朝日に「過剰に反応するのは相手の思うツボだ」
なんてコメント寄せたらそれこそ朝日の思うツボだろうが
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:55:37.77ID:cz1+RFKP
また左巻きがあぶりだされてきたのか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:56:41.47ID:FKF81LWF
>>1
コイツの作文でスレ建てるの禁止な。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:57:40.02ID:+JbFGMVk
と言いながら、自分だけはお前らと違って知能が高いのである、と優越感に浸る小田嶋隆 www
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:58:46.49ID:+xIWLcDL
だらだらと酷い駄文、このジジイ何が言いたいの?

日本は極めて冷静だと思うけど
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:59:01.97ID:WFSytRoJ
朝鮮戦争再開を。朝鮮内で終わらせないといけない。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:59:28.45ID:3x3Nnu+X
29日の朝
俺なんて、家の老猫をキャリーに入れて、脱出する場所を本気で悩んだよ
何で、こんな目に遭わなきゃならないんだ?
こんなの冗談じゃ済まされんよ

目の前に金正恩が居たら、アゴが外れる位、思っくそ殴りつけてやろうかと思う位
頭に来た訳だけど
この怒りもコントロールして、冗談にしなきゃダメなのか?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:00:45.32ID:EH15AMVf
在日韓国人なのか
在日朝鮮人なのか

さっぱりわからない更衣兵は
全員抹殺あるのみ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:01:10.82ID:7Wh9nG6Q
こいつ日本人は北朝鮮のミサイル核実験に
釣られた釣られたwっつてんのか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:01:46.69ID:3x3Nnu+X
>>44
理性を保ってギャグで済ませろ、だとさ

最悪、千人単位で人が死ぬ、ってのに
ブラックジョークもへったくれも無いだろうになぁ
やっぱり、どっか変なんじゃないかなぁ、と思ってしまう(それとも俺が変なんだろうか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:01:57.01ID:MtwO27Dx
>>3
イライラする文章だわ。
結論は何なのだ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:04:23.25ID:BCte4dlX
>>5
せやな。これでは氷雪レベルや。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:05:39.08ID:DGYxP4LD
長いし冗長だし比喩は悪いしで途中で読むのやめたわ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:07:55.79ID:zLgds2uz
怒りねぇ
普通に朝鮮人を滅すべしと論理で判断しているが
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:08:54.77ID:zLgds2uz
>>51
真面目に読む方が馬鹿だな
朝鮮人の言うことに大した意味などあるものかと
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:09:41.01ID:HnbvQ+H2
となりの韓国に低下するような知能あったっけ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:10:34.34ID:zLgds2uz
>>48
朝鮮人を皆殺しにしてからギャグでしたで済ませて良いとさ
ギャグで済ませて良い程度の価値しかないとさ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:13:10.11ID:zLgds2uz
朝鮮人の長文は嘘を糊塗するだけの物でしか無い
一見して長い時は読むだけ時間の無駄だと覚悟しておけ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:13:55.49ID:pKh5F3Sc
地下なら巨大で原始的な大戦中の核爆弾でも実験可能。

そろそろ核弾頭積んで
宇宙実験で破裂させないと、
核弾頭開発は誰も信じない。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:17:08.34ID:9KlkrpKE
斜め読みして筆者は馬鹿だなと感じ
経歴を読んで妙に納得
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:17:26.66ID:yNSKo7He
一部の人が北朝鮮に腹を立てているって、ミサイル向けられて、核で脅されてるのに、一部の人しか腹をたててないと思っているのかな?

長々と書いているけど、要するに日本は何もするなってことだね。
この人、本当に日本人?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:21:49.99ID:pSBlyFgY
日経はいつまでこのただの根性ひん曲がっただけの売文屋を
使うのかねえ。
生産性のあることなんも言わないし。
アエラやリテラの方が読者層かぶるだろ。
こいつの文章を読んで「納得した」とか思ったら社会人
失格だろ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:22:20.49ID:oXWgSwTo
誰か3行にしてくれ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:22:31.19ID:MXu2im6Y
わけがわからないよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:24:53.22ID:WOYpVndU
>>1
核開発がー、ICBMがーと言う前に、拉致被害者がいる時点で、北を攻撃できるんだよねぇ、日本は、さ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:27:48.73ID:hJO7mbAT
>>1

こんな馬鹿にも発言の自由がある日本の自由主義の素晴らしさww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:28:23.53ID:qNoDk9ag
『あの』国会ですら全会一致で非難決議を採択したんですが…
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:29:12.50ID:W+pFai37
ま、感情的になるのも人間の本質だからな
北朝鮮と在日をヌッコロせ!っとなった時
その流れを止めれるかなぁ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:30:39.16ID:9CqBoBA7
>>2
こんな言葉遊びするような複雑な話じゃないのにな。賢いつもりなんかな?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:30:49.12ID:uMyPHCvC
>>9
ど素人の俺ですら北朝鮮の内情分析まで解析して現状認識してるのに
自称知識人の馬鹿過ぎるのを見てると同感だな、
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:31:00.77ID:88+VGKUP
理不尽なことに怒るのは人として自然なことだと前振りしておいて、結局は北朝鮮に怒ってる奴は
感情に流される非理性的で非知性的で馬鹿な奴だと言いたいわけです。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:33:04.34ID:EKie2iys
ネットにウジャウジャ居る逆張りっ子が色々こじらせたらこんな物書きになりそう
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:35:14.16ID:FtDcrENt
こいつ、結局何が言いたいんだ?
なんやかんやでよくわからん、ということしか言ってないやんけ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:35:30.43ID:KGdXJ1ed
>>1
小田嶋w
とうとう左巻きでも庇いきれなくなってきたかw
経済制裁は一発殴って終わりの仕置じゃない。いわば兵糧攻めだ。
効いてないわけないだろう。
その制裁は北朝鮮を支援する中国やロシアにもしわ寄せがいっている。
そこを無視したコラムのなんと底の浅いことかw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:35:39.03ID:7zcQCfiA
バカな文章、こちらが冷静になると戦争は起きないから安心しろか
人間はそれほど利口ではない歴史が証明している
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:36:35.96ID:IrWoEO0D
>>1
国会前に集まって叫んでいるパヨクの知能はたしかに低そうに見えるね
人の言葉が通じない感じ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:39:47.17ID:ziIujxG9
知能の働きって何ですか?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:43:12.60ID:VD6GbhTb
もう北に核ミサイルで先制攻撃することに対しては
日本社会ではコンセンサスになってるからね。
反核団体からすら北へ核を使うななんて声は全く聞かれない。
むしろ核で一気に叩き潰し反撃を許すなって空気になってる
通常弾頭のトマホークなんて甘っちょろい攻撃繰り返すなと
日本人全員が思ってる。最初から核で行け、出来れば水爆使えと。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:43:55.95ID:7Wh9nG6Q
>>1
この人、北朝鮮の工作員ですね。
ミサイル打ち込んでくる国に、腹をたてるのは非理性的とか扇動して、日本の対応を妨害しているのは歴然ですね。
敵国の工作員は、マジで逮捕した方がいいですね。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:47:05.91ID:NPbC1vfW
自分への反論をネタに記事一本w
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:47:54.44ID:W+pFai37
そのうちテコンダー朴じゃないけど
在日狩りが始まるんじゃね?
洒落になってね〜ゾ!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:55:31.12ID:jpNV3rS0
>>1
低能共には難しいだろうから、よくよく噛み砕いて説明してあげるね ってかw
いやらしい性格だね
違うだろー、そんなのは相手が人間のときだけだ
今まで、半島人は世にもまれな「種」であるという前提認識が正しくなされなかったから
日本人は70年以上も苦しむことになったんだろうが
あれは「死体蹴りの国」だ
ちょっとでも引いたり、黙ったり、妥協しかけたりしたら、これを好機とますます攻撃を仕掛けてくる
強い態度で「それは違う」「間違っている」と言い続けなければならない
別に怒り狂って感情を込めて言う必要はないが、これはあんたが言うところの「腐れマッチョの作用」では断じてない
「強い態度で延々反論し続ける」ことは
弱いと見たら飛びかかってくる獣じみた半島相手には極めて正しいやり方だ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:55:31.85ID:rssWP8y5
自分の意見に敗退してる人たちをバカにしてるだけで
何の提案も示唆もない無意味で長文の駄文だった
時間返せ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:00:32.88ID:JuNTEkSh
×私もアタマに来ている
〇私はアタマがイってる
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:02:38.87ID:h7fA2gvp
>>1
何ほざいてるんだ?
オスプレイが飛んだだけで絶叫する奴が
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:03:13.83ID:7Wh9nG6Q
>>88
ブサヨジャーナリストは、結論が決まっていて、
以下に読者をその結論に持っていこうかと、猫なで声でネチネチ誘導するさまがミエミエで、ほんと気持ち悪いよね。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:04:58.68ID:h7fA2gvp
オスプレイが飛んだだけで絶叫する連中が、九―北朝鮮の核ミサイル開発と実験についてスルーしている
日本の平和主義者というものが、いかに腐っているか、どれほど偽物か?
いい加減にしろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:06:10.63ID:R2FTitQ2
言い訳は文章が長い
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:09:11.03ID:h7fA2gvp
そもそも北朝鮮は左翼ではないし社会主義でもない
腐敗と欲望に凝り固まった恥ずべき独裁国家であり、日本の平和主義者、憲法九条信奉者が
最も嫌悪するべきところなのに、

なぜか、奴らは卑劣・非道な北朝鮮を擁護している
日本の平和主義者、九条信奉者の正体は血生臭い朝鮮人、もしくは朝鮮人に魂を売った鬼畜だ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:14:12.23ID:/9laDnNb
>>3
最後まで読んだが、意味がわからん
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:22:57.30ID:ppHfmTa4
>>1
レベル低い文章だな
50回ぐらい読み直せよ、プロなんだろ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:24:37.02ID:d7toeawN
>>1
途中まで読んだけど、あまりに中身のない話にギブアップした
この人って相当馬鹿なんじゃ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:33:43.45ID:iRTzrGkU
この人は自頭が悪いから適切な分析ができないんだろうね。
残念ながらロジカルさに欠ける。
専門外のことに関して専門家のように振る舞っている浅はかな人物。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:33:49.82ID:TqP+tMGX
>>101
もともと、ただのコンピュータゲーム雑誌ライターだよ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:37:12.30ID:E7+Uxjur
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました
公式ショップで、英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中☆☆☆☆☆

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP^
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:46:26.84ID:VEXWIVnC
>こんな話をしていると必ず出てくるであろう
「きちんとした軍備がないからこんなナメた真似をされるのだ」
という指摘は、半分以上本当だと思う。

分かってるなら粛々と軍備を整えて「圧力」を高めて行くしかないね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:51:51.15ID:Cqaq3YyZ
>>29
残念ながら今すぐ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:59:28.15ID:Cqaq3YyZ
>>108
にでもミサイルが国内に
落下するのを
切に願っているのは
アベちゃんの方だぞ

全部が非常事態でやらかせるからな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:31:02.71ID:taNmeT/5
>>109
まだそんな安倍ガーとか言ってんのかよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況