X



【中央日報】安保理制裁から2日で…文政府、800万ドルの北朝鮮支援 青瓦台と統一部、外交部の関係者が火消しに乗り出す[09/15]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/15(金) 10:14:08.01ID:CAP_USER
韓国政府が北朝鮮の児童や妊産婦など母子保健事業のために国連傘下の国際機構を通じて800万ドル(約8億8000億円)を支援する方針だ。統一部当局者は14日、「ユニセフと世界食糧計画(WFP)などの国連傘下の国際機構から北朝鮮支援への参加を要請された」とし「検討の結果、800万ドルを支援することにし、21日に南北交流協力推進委員会を開いて最終的な決定を下す予定」と述べた。

この案が通過すれば、文在寅(ムン・ジェイン)政府に入って初めての北朝鮮支援となる。国際機構を通した北朝鮮支援は2015年12月に国連人口基金事業として80万ドルを支援して以来、21カ月ぶりに再開される。

政府はWFPの栄養強化事業に450万ドル、ユニセフのワクチンおよび必須医薬品、栄養失調治療剤事業に350万ドルを支援する予定だ。いずれも児童・妊産婦が対象となっている。だが、政府のこのような方針に批判の声が少なくない。この日、青瓦台と統一部、外交部の関係者がそれぞれ背景説明をしながら火消しに乗り出した。

(1)人道的支援に北朝鮮が反応するか=青瓦台(チョンワデ、大統領府)核心関係者はこの日、「国際機構の要請で、核実験以前に政府が支援することをすでに決めていた」とし「激しい議論の末、核問題のような政治・軍事的分野と人道的問題は別々の懸案として扱うのがよいとの結論に至った」と述べた。今回の決定が単なる人道的次元を越えて、南北関係改善を通じて経済統合と非核化の好循環構造を作るとする文在寅政府の国政方向を履行するものだと解釈できる。

文正仁(ムン・ジョンイン)大統領統一外交安保特別補佐官も国会の講演で「北朝鮮の核凍結を前提に韓米合同軍事演習を中断する『カップル暫定中断』も考慮しなければならない」とし「北朝鮮が非核化してこそ対話が可能だという主張は難しい話だ。現実的にアプローチする必要がある」と強調した。南北関係の復元に向けて多角的な政策が必要だという意だ。だが、高麗(コリョ)大行政専門大学院の南成旭(ナム・ソンウク)院長は「韓国が国際社会に供与して支援することに対して北朝鮮が歓迎するかどうかは疑問」と述べた。

(2)なぜよりにもよって今なのか=統一部当局者は「国連は、北朝鮮人口2490万人のうち1800万人ほどを食糧不足や栄養欠乏などを体験する脆弱人口と規定している」とし「1300万人は緊急支援対象」と明らかにした。特に、5歳未満児の死亡率は韓国の8倍以上だという。この当局者は、支援決定時期に関連しては「数カ月前から国際社会の支援に対して要請があった」とし「核実験(3日)以前に支援する方向で決めていた」と伝えた。

だが、いくら北朝鮮状況が急を要すると言っても、国連安保理制裁決議が採択されて2日しか経っていないことを勘案すれば、時期を調節するべきではないかとの指摘も出ている。西江(ソガン)大政治外交学科のキム・ヨンス教授は「政治的状況とは関係なく、人道的支援を名分にした点を反対する訳にはいかないが、支援にはタイミングというものがある」とし「北朝鮮が受け取らないと言っているのに与えるというのが変だ」と指摘した。

(3)国際社会とも歩調に乱れ=統一部当局者は「何が起きるか分からない状況で、韓国が運転者役を果たすには少々無理な決定も必要だ」とし「厳しい状況で採択された新たな安保理(2375号)決議も人道的支援を禁じているわけではない」と述べた。外交部当局者はまた「米国や日本などに今回の件について事前に説明した」とした。しかし、直ちに菅義偉官房長官は「北朝鮮に対する圧力を損ないかねない行動」として批判した。

菅氏は「今月3日の核実験など、北朝鮮が挑発行動を継続する中であって、今は対話の局面ではなく、国際社会全体で北朝鮮に対して最大限の圧力をかける時」とし「圧力を損ないかねない行動は避ける必要がある」と明らかにした。事実上、韓国政府の決定に反対という立場だ。

2017年09月15日08時55分
http://japanese.joins.com/article/451/233451.html?servcode=500&;sectcode=500
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:15:58.61ID:UF4kYW9u
ろうそくやな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:16:13.97ID:AkprlNYU
やはり,moonは,情け深い,人情味の厚い,信念の人だった
これまた支持率,何%上昇期待できるか,想像もつかない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:17:15.78ID:zxgA00lw
水爆完成のご祝儀ニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:17:54.65ID:233vDv3D
はい、テロ支援国家認定しました
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:18:12.63ID:9EwecHVt
また裏切ったwwwwwww
裏切りはこいつらのDNAに深く刻まれてるね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:18:19.57ID:t7J9kXYy
人道なら良いがな誰が確認するんだ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:18:31.25ID:jyAmEUVq
世界は理解している。。。南北朝鮮人は狂人国である。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:18:53.71ID:tqfgTTLg
完全グル。
北も南も朝鮮人。
まとめて空爆。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:18:56.10ID:8MWSpyv7
私は東京都白金台区在住の生粋の金持ち日本人だけど
支援の起源は朴援と言って我が韓国なんだから
日本人は韓国に対して即刻支援著作権料を支払い北朝鮮に支援しなければなりません
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:19:03.30ID:HoKRPR5e
チョンww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:19:26.65ID:r0yB6bfR
やったね文ちゃん
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:21:23.76ID:uGv/tGYh
>>8
裏切り?
文は最初から北の味方だろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:22:33.58ID:uT8fufUs
<丶`∀´>「チョッパリ、話があるニダ」
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:22:41.43ID:Sd95WW6/
後世に語り継ぐべき笑い話
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:23:12.06ID:2iPTOThW
>>18
しかも手放しで自動運転ごっこを高速で
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:23:32.20ID:sbWwB05r
チョンコ学校の生徒は文在寅に金もらえ!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:24:17.50ID:6i37Iznw
統一部当局者は>「何が起きるか分からない状況で、韓国が運転者役を果たすには少々無理な決定も必要だ」

ちょっと何言ってるかわかりませんねえ・・・
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:24:21.34ID:PRvND+/d
北も南も朝鮮人は朝鮮人
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:25:07.03ID:XTnqkf0K
>>22
払うって言っただけでミサイル発射してくれるなんて良い業者だよね。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:25:54.17ID:VkT7ckav
>>26
同感です
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:26:45.03ID:ggOo9sw7
>>13
日本語がめちゃくちゃ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:26:50.79ID:iqZanpJA
戦争中にも関わらず、
敵の長距離砲、ロケット砲の射程内にある首都を放置し、国民の半分を住まわせ、
自国を破壊する核ミサイル開発に金を出してやる、マヌケ国家・韓国。

こんな異常な国と関わってはいけない、目を合わせてもいけない。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:27:12.04ID:9EwecHVt
>>19
国連
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:30:22.83ID:GKq4TLXR
食料支援で兵隊さんはご飯を食べて元気一杯で

韓国に攻め入りました
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:31:42.86ID:iqZanpJA
北 「文在寅同志のこの支援で水爆がもう一発作れる。」
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:32:29.27ID:XTnqkf0K
>>33
やっぱり普段付き合いって大事だね。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:32:38.11ID:9zexlEs0
>>22
安倍さんの指示だろう、きっとね。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:32:57.56ID:K7vZel3A
早く半島有事にならんかなぁ
ソウルと平壌が火の海になるのが見たい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:35:26.36ID:BNnklGo9
>>1
>外交部当局者はまた「米国や日本などに今回の件について事前に説明した」とした。

アメリカは怒ってるっぽい。

「米国務省、韓対北朝鮮支援関連"韓国に尋ねろ"」 2017.09.15 08

> アメリカ国務部が韓国政府の人道的対北朝鮮支援計画に対して
>冷淡な反応を見せた。
> グレースチェ国務省東アジア太平洋担当スポークスマンは14日
>(現地時間)アメリカの声(VOA)放送との電話インタビューで、韓国
>政府の対北朝鮮人道的支援計画に対する国務省の立場と事前
>通報の有無を尋ねた質問に"韓国政府に問い合わせしなさい"として
>返事を避けた。
http://news.joins.com/article/21938710
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:35:29.44ID:xBkU5Qm1
韓国がアホなのは確かだけど

これってユニセフやWFPが暴走しているんじゃね?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:36:30.63ID:FX4y6a85
>北朝鮮の児童や妊産婦など母子保健事業のため

どんな名目で送ろうと、ミサイルとジョンウンの高級腕時計代になっちゃうのに
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:36:42.72ID:XTnqkf0K
>>42
もしかして:パンの遺産
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:37:47.54ID:ZZ7dg772
また 裏切りか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:38:05.75ID:NuL3NcYz
精神分裂症の糞バカ文在寅でーす。
安倍総理が訪日を要請したと言うが、わしゃ大反対だ。
電力統合網を議論すると糞チョンがわめいているが、即時拒否すべし。

安倍総理は糞チョン政府に昼食も食わせてもらえなかったからね、
外交儀礼は対称であるから、日本政府も文在寅に食わせてはならん。
新大久保の糞チョン料理屋に行かせろ!

わしゃ心底から糞チョンを憎悪するようになった。一人でも多くの糞在日を叩き出してやりたい。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:38:22.59ID:ytZ1fde8
ムンジェインは両親が北朝鮮出身だからな
ある意味故郷みたいなものなんだろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:41:33.65ID:m0DPwcVY
下チョンとロシアも制裁しろよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:41:43.55ID:qvlDO/A3
このタイミング凄いな
トランプもまさか韓国に梯子外されるとは思ってなかったろう
日本人は誰でも知ってることだけど
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:41:54.33ID:Ji8GU6xd
中露が支援するのならまだわかるが…
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:43:55.88ID:52StZWgk
ミサイル撃つ余裕があるんだから支援金なんて必要ないんじゃない?
国連で全会一致で制裁決まったのに?
制裁決まって数日後に又ミサイル発射したのに?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:44:02.74ID:UMUAVisM
ヘタレやがった
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:45:41.99ID:EoMdbE5K
はよ統一せいや
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:47:50.61ID:h/tESxS+
死ね!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:49:03.79ID:UbSlrJVz
どれだけ人道支援が必要だとしても、その支援で助かったことを感謝するどころかミサイルや核開発で返してくるのだから、今のターンは圧力だ!と万難乗り越え決めた矢先にこれ。

そして来た北ミサイル。

コントにもならないお粗末民族、朝鮮。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:52:12.02ID:bvi9LvYA
北朝鮮の資金源になる将来の出稼ぎ労働者を育てる支援か。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:54:39.29ID:vx29U5S8
>>1
約8億8000億円ってすげえな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:55:19.87ID:LlfXcv4H
>>1
> 「国連は、北朝鮮人口2490万人のうち1800万人ほどを食糧不足や栄養欠乏などを
> 体験する脆弱人口と規定している」とし「1300万人は緊急支援対象」と明らかにした。

体制の問題なんだから昨日今日の話じゃないべ?
毎年春窮で死んでんだ。
一刻も早く北政府を倒して同胞を開放すべきとか思わんの?
体制の延命に資してどうする。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:55:51.84ID:mLwR5dwP
ガソリンで火を消すニダ!!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:57:22.40ID:BNnklGo9
>>61
2発撃ったけど1発が墜落だそうです。

「合同参謀 "北の挑発6分で玄武ミサイル2発射撃... 1発失敗"」 2017.09.15

> 軍当局は、北朝鮮が弾道ミサイルを発射してから6分後の午前7時03分
>東海岸から平壌順安飛行場を狙っ玄武2-Aミサイル2発を発射したと説明した。

> 1発は250kmを飛んで目標ターゲットに衝突し、残りの1発は数秒で東海
>に落下したと付け加えた。
http://news1.kr/articles/?3102192
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:00:38.04ID:LlfXcv4H
>>65
> 平壌順安飛行場を狙っ

本当なら戦争だなw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:01:31.88ID:dioqHP+j
>>65
こんな時ですら、笑いを取りに来る
南鮮軍は、さすがですなー
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:02:31.29ID:vx29U5S8
>>1
そんなに金余ってるんだったら先日インネン付けてガメた10億円返せよ
それ以前に日本からの様々な支援を返還して反日を続けろや
生成した石油を日本が韓国に提供してるのも断れ
ましてや日韓スワップなぞと二度と口にするんじゃねえぞ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:03:13.57ID:WKTIbGZ/
そりゃ、ムンのミッションは南朝鮮の無血開城だし
21日期待してるぞ!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:05:18.83ID:mOZCf6y0
>>1

>約8億8000億円ってすげえな

韓国に10億円の血税渡した安倍も同じ様なもん。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:06:15.33ID:p3RTzSeH
やっぱりお仲間じゃないですかー
知ってたって?俺もだよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:11:04.65ID:LlfXcv4H
>>72
そこじゃないと思うw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:17:06.02ID:IyAXlc1d
文はバカなのか?
関係国イラつかせてるだけだろ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:18:07.46ID:sYFQGGON
武藤元駐韓大使がムンタンとインタビューした時の
感想として「彼の頭の中は北朝鮮の事ばかり」と
言ってたもんだが本当だったんだ。ノムタン大統領
みたいな末路が待っているな。それとも北の回し者かも。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:18:07.55ID:LlfXcv4H
>>76
ズレてるだけじゃなくてアンカの付け方もまだ判ってない新人さんみたいだから、生温かく見守りましょうかねw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:21:01.78ID:LlfXcv4H
>>80
もう「北朝鮮と取引してる国とは貿易停止もあるぞ」つってるから、いきなりストップするだけかもw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:22:00.36ID:9+9EOPKo
火消しって言ってる時点で何やろうとしてたかの自覚はあるんだなw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:24:04.10ID:PEnATZrJ
火消し活動出来ない消防ヘリ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:25:51.40ID:kngEZo3N
南朝鮮にも制裁が必要だな

つーか、おめーらで北進してカリアゲを処理しろよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:28:33.41ID:LlfXcv4H
>>84
中国に配慮して、でも本気を示す必要もあって、じゃあ見せしめに………とかないかなあw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:36:04.44ID:N6W+MxUE
せっかく籠城戦やってんのに支援するバカがいるw

弱らせて人口減らせて難民として出国する気力がなくなった頃に国連軍が掃討戦っていうシナリオは変わらないけどなw

北チョンの最大の脅威はミサイルや核じゃなくて、劣性遺伝子を保つ朝鮮人の流出なんだから各国首脳はそれを阻止するための駆け引きをやってるんだよ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:41:26.07ID:+41Y/8Yh
敵に塩を送る、みたいな?
違うか、違うなw
0094紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:53:28.09ID:Sd95WW6/
赤十字を介した人道支援で、食糧を直に住民に手渡ししてでさえその日の夜に人民軍が、「戦地の同胞に米を食わせてやろうじゃないか」と人道支援されたコメを奪いに来るようなところだぞ?
人道支援と言ったってどこに行くかわからないようなものを出せば当然北朝鮮政府支援と取られてもおかしくない。
よーやるわ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:45:52.10ID:PVespsXQ
ご立派です! 人道的です! ぜひ、やって下さい!
「韓国は北朝鮮を全力で支援します」と、大々的に!

日米の政府が、国民が、そして両国の首脳が、
しっかり見てますから、その注目を浴びながら、さあさあどうぞ!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:09:51.96ID:knoHMEy8
結局この金はミサイル資金に回るんだろ?
支援にならねえよ、こんなの。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:45:16.41ID:v0XFmzz1
これしたからミサイル打ったんじゃねぇの?

臨時収入あるから撃っとくかって

韓国がミサイル撃ったようなもんだろ!
韓国にも制裁を
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:46:17.99ID:MPVP+DW2
北の体制をどうにかしなければ幾ら人道支援した所で無意味だろって所をスルーしてるな。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:48:44.20ID:GHXJXbct
で、どうすんだろう
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:09:42.13ID:YuZ7Knb8
その内南朝鮮を献上しますから命だけは助けてくださいと言いだすかも知れないね!
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:29:55.25ID:ZVkR8Q4c
せめて現物支給にするとか頭使えよ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:48:43.46ID:5w6QOjn5
直ちに菅義偉官房長官は「北朝鮮に対する圧力を損ないかねない行動」として批判
「今月3日の核実験など、北朝鮮が挑発行動を継続する中であって、今は対話の局面ではなく、国際社会全体で北朝鮮に対して最大限の圧力をかける時」
「圧力を損ないかねない行動は避ける必要がある」

スガちゃん、こんな生意気な事言ったの?
この記事で初めて知ったわ。日本で報じてないだろ w
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:08:31.68ID:eHttYsgz
田町駅前で韓国人がよくユニセフの法被(はっぴ)を着て、奴ら特有のしつこさで、国連児童基金
(ユニセフ)や国連世界食糧計画(WFP)の宣伝をしていたんだ。なんで韓国人が日本でユニセ
フの宣伝をするのか不思議だった。北朝鮮支援が目的だったのか。 
   
ユニセフに寄付すると、韓国経由で北朝鮮に資金が流れるってことだ。 
        
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 05:51:08.56ID:5O91/1xp
韓国はもうおしまい、駒として使われるだろう。
それも仕方ない、アメリカ政府は呆れてることだろう。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:42:12.25ID:wPvE0hNa
敵に塩を送るか…いや南朝鮮はブルーチーム擬態したレッドチームだから味方に塩を送るになるな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:46:51.25ID:PJ37y5iH
確かに意味わからんなあ、せっかく決めた話を反故にする、慰安婦合意と同じ。どこか欠陥のある民族としか考えられない。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:55:17.67ID:xRnh+YIp
(o´・∀・)o
韓国も制裁すれば問題なし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況